Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2014, 09:10   #2031
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Лавров,почему Вы просто нагло врете? Я вот идя после работы частенько останавливаюсь около бабушек сидящих у подъезда, живу в этом доме без малого 20 лет,знаем друг друга,мои дети выросли на их глазах. Так бабушки знаете как костерят воровской режим? Только мата не хватает! Сколько заводов позакрывали,фабрик,молодежь спивается, медицина аховая,ЖКХ как бешеный пес догрызает нищенскую пенсию. Вы не с Луны прилетели? Нет?

Уважаемый но я просто ОЗВУЧИВАЮ ТО МНЕНИЕ КОТОРОЕ наши пенсионеры Оценивают то время и те полки магазинов с сегодняшним!
И все !
И если вспомнить то и пенсии в СССР до 80 годов то же были мизерными, не говоря уж о пенсиях колхозников в 50-60 годы в плоть до 70 годов !
Так что люди многое чего помнят!
История это не проекция памяти выкрашения только в один цвет!
Там было все и плохое и хорошее!
Но наши " знатоки" того времени выпирают только одну строну забывая все остальные!
Точно так же они как Дядлы в современом времени видят только негатив!
Хотя это и не так!
И пример этому оценка сегодняшнего времени пожилыми согражданами !
И часто оценка прошлого у них заучит в отрицательном ключе!
Так кто из нас врет?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 09:38   #2032
Снежок
Местный

Да, пенсии в СССР до 80-х годов были очень маленькие. Моя бабушка получала 40 рублей. Если мясо ( с костями ) на рынке стоило 3.50 руб за кг. , то понятно , что на такую пенсию можно было купить... Бабушка жила с нами , родители мои- учителя получали зарплату ( тоже до 80-х такая была ) - от 90 до 120 руб в месяц. Ещё и детей надо на такие вот " деньги" растить , и самим что-то одеть.. Был один год , когда мне , 4-х летней девочке , не купили зимнее пальто. Не на что было. Так и просидела я всю зиму дома. Без детского сада. На улицу выходила только при потеплении , когда под осеннее пальтецо одевали две кофты. .. И ели мы , как помню, какие-то похлёбки из этих вот костей с остатками мяса , или картошку , приготовленную на костях с мясом..Костей много, мяса мало..Родители в тот год сильно болели , по больничному выплаты были мизерные , вот и бедствовали. Я знаю , что такое бедность. И готовить могу хоть суп из топора. Жизнь в СССР научила.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 10:00   #2033
flor
Местный

Развал медицины: не нужно удивляться – нужно делать выводы!
30 ноября 2014 года в Москве от Самотечной площади в 13.00 стартует шествие против развала медицины. Вне всяких сомнений состояние медицинской сферы становится всё более больным, во всех смыслах вопросом, и хочется надеяться, что народ скажет своё веское слово – благо это затрагивает всех и каждого. Однако в этой статье речь пойдёт не только и не столько о здравоохранении – найдётся много людей, профессионалов, которые напишут об этом много лучше, но в целом о принципиальной разнице в отношении к человеку в капиталистическом и социалистическом обществе.
Пресс-секретарь МГК ЛКСМ РФ Мизеров Иван
2014-11-28 21:05
То и дело по стране: в интернете, в очередях, на кухнях – раздаются полные удивления и возмущения голоса, критикующие очередную “реформу” сводящуюся к сокращению и коммерциализации социальной сферы. И если это возмущение можно разделить в полной мере, то вот удивлению не устаю поражаться. Превращение образования, здравоохранения, жилищно-коммунальной сферы в услугу – закономерный процесс, более того, процесс в рамках того общества, в котором мы живём, неизбежный.

Известна (и множество раз перевран и перепета либералами и им подобными) фраза Сталина о “людях-винтиках”. Фраза, которая многое, на самом деле объясняет в советском, социалистическом отношении к человеку. Каждый гражданин СССР трудился: это была его обязанность, это было его право. Не работающий да не ест! Лишних людей, таким образом, не было. Каждый был нужен, каждый был при деле. Все профессии нужны, все профессии важны. Каждый человек был винтиком единого колоссального механизма народной экономики. И каждый из них должен был быть обеспечен всем необходимым, потому что от этого зависел не только он, но работа всего механизма, всей системы. Он должен был быть квалифицированным специалистом, чтобы хорошо знать своё дело, ни в коем случае не завалить его – и он получает гарантированное качественное и полное образование и может углублять его в любой сфере. Он должен быть здоров и крепок – и он получает бесплатную, гарантированную и высококлассную медицинскую помощь, его проверяют, прививают, дают путёвки в санатории и профилактории. Он должен жить в нормальных условиях, условиях, которые не подрывали бы его силы, не отнимали бы всё его время – и он получает бесплатное жильё, с током, газом, отоплением по ничтожным, почти пренебрежительно малым ценам. Прагматизм, материализм, разумное планирование просто исключают вариант, при котором такой не имеющий аналогов механизм, как человеческие руки и человеческий разум был бы не нужен. От каждого по способностям! Находят работу для заключённых, находят работу для инвалидов, даже пионеры собирают лом и макулатуру – человек нужен везде, а значит, о нём нужно заботиться. И о нём должно заботиться, потому что всякий, кто трудится, имеет право на вознаграждение своего труда.

В капитализме не так. В капитализме нужен не человек, и даже не его труд – нужна прибыль. Если выгодно сократить производство – работник с высочайшей квалификацией и годами беспорочной службы летит на улицу. Именно так сейчас и происходит в сфере медицины. А лучше всего доход приносят монополии, позволяющие извлекать прибыль почти неограниченно. Продавать, то, что нужно всем, то, что купят в любом случае – сколько бы вы не попросили. Лекарства нужны всем? Отлично, взвинтить на них цены! Образование нужно всем? Отлично, сделать его платным! Всем нужно чтобы дома был свет и тепло? Поднимай втрое, вчетверо, вдесятеро! Такова логика капитализма.

Капитализм принципиально бесчеловечен! Это нужно помнить, это нужно понимать. Капиталист не заинтересован в том, чтобы человек хорошо жил – он заинтересован в том, чтобы человек хорошо платил. Вещь очевидная, казалось бы, но когда доходит до практики, то вновь и вновь мы удивляемся, наступая на грабли, что они бьют нас в лоб. Не нужно удивляться – нужно делать выводы! Нужно бороться!
Старый 30.11.2014, 11:37   #2034
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Только эти самые бабушки и дедушки ориентируются на полки магазинов и свой карман!
И в магазине картошку штуками покупают. О мясе вообще позабыли.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 11:42   #2035
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
В России 73% населения имеет среднемесячный доход ниже 25000 рублей (см. данные Росстата).
Это старые данные. В 2013 г. 64% населения имеет среднемесячный доход ниже 25000 рублей. За 2014 г. данных пока нет.
Старый 30.11.2014, 11:48   #2036
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Да, пенсии в СССР до 80-х годов были очень маленькие. Моя бабушка получала 40 рублей. Если мясо ( с костями ) на рынке стоило 3.50 руб за кг. , то понятно , что на такую пенсию можно было купить... Бабушка жила с нами , родители мои- учителя получали зарплату ( тоже до 80-х такая была ) - от 90 до 120 руб в месяц. Ещё и детей надо на такие вот " деньги" растить , и самим что-то одеть.. Был один год , когда мне , 4-х летней девочке , не купили зимнее пальто. Не на что было. Так и просидела я всю зиму дома. Без детского сада. На улицу выходила только при потеплении , когда под осеннее пальтецо одевали две кофты. .. И ели мы , как помню, какие-то похлёбки из этих вот костей с остатками мяса , или картошку , приготовленную на костях с мясом..Костей много, мяса мало..Родители в тот год сильно болели , по больничному выплаты были мизерные , вот и бедствовали. Я знаю , что такое бедность. И готовить могу хоть суп из топора. Жизнь в СССР научила.
Как не надоело сочинять?! Это в каком году маленькой девочке не могли купить пальто? Моя мама выросла в многодетной семье, но не может вспомнить, чтобы они плохо питались или им нечего было надеть. Да, излишка в одежде не было, но всё необходимое было!
Все пятеро детей получили образование! На кого рассчитаны подобные стенания?
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 12:49   #2037
В.Правдин
Местный

Цитата:

Цитата:
Да, пенсии в СССР до 80-х годов были очень маленькие. Моя бабушка получала 40 рублей. Если мясо ( с костями ) на рынке стоило 3.50 руб за кг. , то понятно , что на такую пенсию можно было купить...
И тогда Ваша бабушка покупала мясо в мясном магазине тоже с костями, но раза в два дешевле. Точную цифру назвать не могу, т.к. жена покупала.

В общем-то, Вы пишите о трудностях, которые действительно были, но они были преодолимы. Важно то, что этих трудностей с годами становилось меньше, а населения в стране становилось всё больше. Сейчас всё наоборот.
У массы работающих зарплату повышают путём сокращения этих же работающих, а условия жизни у основной части городского населения, если и улучшаются, то незначительно - постепенно, постепенно на общем фоне сокращения численности коренного населения страны.
А именно это и является самым важным показателем благосостояния народа!

Последний раз редактировалось В.Правдин; 30.11.2014 в 21:35.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 13:32   #2038
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это старые данные. В 2013 г. 64% населения имеет среднемесячный доход ниже 25000 рублей. За 2014 г. данных пока нет.
Помотри, Лёнечка, заодно данные по росту потребительского и иного кредитования. В 2013-м он был равен 30%, т.е. рос гораздо быстрее доходов населения. Плюс еще около 10% прогнозируют по 2014 году. Средний российский гражданин должен банку около 5 тысяч рублей в месяц. Вычитай из доходов - и поймешь, что твои 64% - липа.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 13:35   #2039
ABD
Местный

Цитата:
Да, пенсии в СССР до 80-х годов были очень маленькие. Моя бабушка получала 40 рублей. .
Бабушка была домохозяйкой всю жизнь?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 14:08   #2040
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Помотри, Лёнечка, заодно данные по росту потребительского и иного кредитования. В 2013-м он был равен 30%, т.е. рос гораздо быстрее доходов населения. Плюс еще около 10% прогнозируют по 2014 году. Средний российский гражданин должен банку около 5 тысяч рублей в месяц. Вычитай из доходов - и поймешь, что твои 64% - липа.
Дешевая троцкистская лапша на уши. Почему долги по кредитам надо вычитать из доходов? Ведь взятые кредиты доходами не считаются.

Я, например, ежемесячно плачу банку примерно по 25-30 тыс. рублей. Делаю покупки, расплачиваюсь кредитной картой, а потом раз в месяц перечисляю банку взятые у него в долг деньги. Это мне удобнее чем расплачиваться наличными. Почему выбранный способ оплаты уменьшает мой доход? Это такая троцкистская арифметика? Я считаю, что мой доход вообще не уменьшился, так как я ни копейки не переплачиваю. Я возвращаю взятые с кредитной карты деньги банку в течение льготного периода, поэтому процентов за предоставленный кредит банк не начисляет.
Ответ