Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2014, 17:17   #201
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Надо непременно добавить: которое строго соблюдается, т.к. сегодня ТК сплошь и рядом со стороны предпринимателей НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ ("серые" зарплаты, неполное отчисление страховых взносов, социальная защищенность наемных работников и др.)!
Безусловно. Во-первых, будет нормальное, социально ориентированное законодательство, и во-вторых, оно будет выполняться, т.к. непременно будет восстановлен институт народного контроля, а может быть и партийного тоже.
Старый 08.09.2014, 17:54   #202
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Социалистическое время действительно было светлым. С этим не спорю. Но почему же тогда, скажите , все так радовались " свободе слова" , разоблачению прат.верхушки , свержению стены в Берлине ,почему все в 90-х ругали КПСС ? Ведь простой народ ругал , причем с большой радостью. Ведь всё это было. В начале 90-х.. Потом, правда , опомнились...
И снова вы повторяете антикоммунистическую ложь. Это большая вина, обманывать нынешних молодых людей насчёт того, как вёл себя народ в катастройку и по каким причинам.
Ведь нам сейчас устроена катастройка-2, а молодые люди о катастройке-1 не знают правды. Миллионов 20 вымерло, сколько спилось и застрелилось военных и штатских, сколько убежало за границу хорошо образованных и талантливых...
Смеялись и плакали...
Старый 08.09.2014, 19:19   #203
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Здесь Вы немного загнули. Микропредприятие - численность работающих до 15 человек; малое предприятие - численность работающих до 100 человек. (см. http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=1380) Согласитесь, что иметь такую семью проблематично. В остальном Вы правы. Никакой эксплуатации не будет, трудовые отношения будут регулироваться трудовым законодательством.
Ничего я не загибаю, Смотрим.

...Третий этап. Его содержанием будет энергичная работа по окончательному формированию социалистических общественных отношений, обеспечению устойчивого развития социалистического строя на собственной основе. Станут доминировать общественные формы собственности на основные средства производства. По мере возрастания уровня реального обобществления труда и производства постепенно утвердится их решающая роль в экономике.

И вот это -

..КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития....

Я так думаю, что с десяток лет вполне достаточно, чтоб выйти на третий этап, можно и побыстрее, конечно, сегодня с этим проблем нет, мир меняется очень стремитильно, нашим дедам малеха посложнее было в 100500 раз примерно, сегодня же я вообще лично не вижу для этого проблем и шибко больших препятствий, ну разве что, отморозки, типа Коломойского и могут помешать, но здесь работенка для ФСБ и ГРУ., вернее для спецов узкого профили для устранения навсегда возможной угрозы человечеству от сумасшедших придурков.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 19:28   #204
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Я за ,что бы присвоит ВВП звание героя)Он это заслужил на все 100%)Пример-войну в Чечне выиграл))Разве не так?))Русских поднял)Есть возражения?)Войну на Украине тоже может выиграть))))Разве не гегой?)))
Чечню купил и продолжает покупать, а Нвороссию сливает, можно было обойтись вообще без жертв, и безо всякой войны, но Путин своих же не сдает, только вот кто у него свои, не уточняет, хотя это и так понятно - олигархи, а на людей, тем более российских ему насрать, лишь бы жулье олигархическое было дловольно, что наше, что украинское, что госдеповское.
Старый 08.09.2014, 19:37   #205
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Безусловно. Во-первых, будет нормальное, социально ориентированное законодательство, и во-вторых, оно будет выполняться, т.к. непременно будет восстановлен институт народного контроля, а может быть и партийного тоже.
Вы социал-дерьмократ, уважаемый Алекс58? Еще скажите, что нормальное гражданское общество и можно записывать вас в либерасты.

НЕ социально-ориентированное, а социалистическое общество, это в программе КПРФ черным по белому прописано, а социально-ориентированное - это из области социал-дерьмократии, уважаемый, и тем паче гражданское, не гражданское, а человеческое, разница существенная.
Старый 08.09.2014, 20:23   #206
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Вы социал-дерьмократ, уважаемый Алекс58? Еще скажите, что нормальное гражданское общество и можно записывать вас в либерасты.

НЕ социально-ориентированное, а социалистическое общество, это в программе КПРФ черным по белому прописано, а социально-ориентированное - это из области социал-дерьмократии, уважаемый, и тем паче гражданское, не гражданское, а человеческое, разница существенная.
Да нет, уважаемый, я коммунист, а у Вас много от иудушки Троцкого, любителя коммунистической трескучей фразеологии. Вы фактически не ответили на моё сообщение, в котором я указал на Вашу ошибку относительно использования наёмного труда, а процитировали фрагменты Программы КПРФ, никак не опровергающие моё сообщение. Ещё раз задам Вам вопрос: Вы видели семью в 50-100 человек?
И второй вопрос: на каком основании Вы сделали вывод, что я социал-демократ? Или Вы считаете, что социализм не социально ориентированное обществ? Не надо мне подсказывать, что я должен сказать ещё.
Не мешало бы Вам самым внимательным образом, вдумчиво прочитать Программу КПРФ и только после этого пытаться комментировать её. И разберитесь в определении социал-демократии.
Старый 08.09.2014, 20:26   #207
Alex55
Местный

Цитата:
Разница существенная: в одном случае мошеннические политтехнологии бизнеса, а в другом - закреплённые законом социалистические взаимообязанности.
Старый 08.09.2014, 21:46   #208
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Да нет, уважаемый, я коммунист, а у Вас много от иудушки Троцкого, любителя коммунистической трескучей фразеологии. Вы фактически не ответили на моё сообщение, в котором я указал на Вашу ошибку относительно использования наёмного труда, а процитировали фрагменты Программы КПРФ, никак не опровергающие моё сообщение. Ещё раз задам Вам вопрос: Вы видели семью в 50-100 человек?
И второй вопрос: на каком основании Вы сделали вывод, что я социал-демократ? Или Вы считаете, что социализм не социально ориентированное обществ? Не надо мне подсказывать, что я должен сказать ещё.
Не мешало бы Вам самым внимательным образом, вдумчиво прочитать Программу КПРФ и только после этого пытаться комментировать её. И разберитесь в определении социал-демократии.
А причем тут семья из 50-100 человек, вы, видимо, в МЛТ плохо тянете?

Тогда ответье, что есть капитал?

Вообще-то, капитал начинается там, где вы сможете найти хоть одного наемного работника и средства, чтоб нанять его, то бишь купив его рабсилу, чтоб произвести товар для продажи на рынке.

А насчет семьи в 50-100 человек - то нет проблем, просто частная собственность, становится коллективной собственностью, здесь семью можно доганть и до большей цифири, здесь роль играет коллектив, а не частник.

Учитесь у Алекс55, это цельный человек и умный к тому же. - http://www.kprf.org/showpost-p_53284...count_207.html

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 08.09.2014 в 21:49.
Старый 08.09.2014, 21:53   #209
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Разница существенная: в одном случае мошеннические политтехнологии бизнеса, а в другом - закреплённые законом социалистические взаимообязанности.
Вот именно +100500. Алекс, вы меня понимаете! Только вот с законом - это в начале, а потом это становится уже традицией, обычаем, образом жизни.

Меня лично, законы, власть, и тем более обязаловка всегда отчего-то напрягает.
Старый 09.09.2014, 08:06   #210
Alex55
Местный

Цитата:
Вот именно +100500. Алекс, вы меня понимаете! Только вот с законом - это в начале, а потом это становится уже традицией, обычаем, образом жизни.
Меня лично, законы, власть, и тем более обязаловка всегда отчего-то напрягает.
Конечно, традиции и обычаи нарабатываются, но вот навязывать их несогласным - это гораздо хуже, чем требовать подчинения закону. Как только вы начинаете выдавать социалистические взаимообязанности за традиции и обычаи, так враги социализма - индивидуальные и организованные - начинают смешивать эти традиции с совсем другими, отжившими, придумывать спорные ситуации и провоцировать их, потешаться, пропагандировать освобождение от предрассудков...
Нет, голуба, убей дракона в себе. Это БУДЕТ твой закон и твоё государство. Не лично твоё, а каждого. И оно не нагибает граждан своими законами под господ, как это делалось в досоциалистических государствах и делается сейчас. Социалистическое государство служит ЗАЩИТЕ каждого человека, в том числе и потомков, от частных посягательств и от коллективного помрачения. Оно поднимает всех до равноправия и сознательности.
Плюя на социалистический закон, на социалистическое государство, рано или поздно попадаешь в человека, помни об этом.
И несогласным напоминай.

Последний раз редактировалось Alex55; 09.09.2014 в 08:15.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ