Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2014, 20:44   #2221
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы побольше зелёных рож ставьте,это придаёт Вашим словам определённый колорит.
О каких 80% немцев может идти речь,когда уже выросло целое поколение которые не рождались в ГДР?У них уже свои дети вырастают.
У немцев сейчас иная проблема,а не вопросы о ГДР.
Буквально некоторое время назад.Этим охвачена вся Германия.
Я не хотел этой чудовищной ФРГ!"
Выдержки из подборки комментариев "О, как прекрасна ГДР!"

Политолог Клаус Шредер совместно с Моникой Дойтц-Шредер сделал подборку высказываний из писем, направленных ему после публикации исследования о том, что думают о ГДР школьники. Вот некоторые из них.

"Прежде, когда в школе или в армии нам показывали фильмы, в которых люди толпились перед биржами труда, дети попрошайничали, а старики рылись в мусоре, мы животы надрывали от смеха. Вот она, пропаганда, думали мы. Сегодня мы осведомлены лучше: это была действительность, в которой и мы сегодня живем".
"Мне не нравится во всей этой дискуссии, что западные немцы вечно пытаются растолковать, как мне относиться к моей же жизни в ГДР. Неужто я не вправе сказать, что я там чувствовал себя хорошо?"

"Поверьте, у нас хватало других проблем, чтобы каждый день скрываться от Штази и вынашивать планы побега из страны или зазубривать банальные коммунистические догмы".

"Сегодня в ФРГ царит режим презрения к собственным гражданам, государство (в лице Шойбле) готово шпионить за людьми, более того, часть населения (те, кто долгое время не может найти работу) подвергается террору".

"Мне и в ГДР тогда жилось хорошо, и сейчас у меня все в порядке... А всем западным немцам, которые, читая это, думают, что я был партийным и работал в Штази, скажу: не был и не работал!"

"В ГДР нам не разрешали выезжать за пределы страны, сегодня мы не можем себе этого позволить... Добровольцев, готовых взяться за восстановление стены, предостаточно!"

"Не скрою, в ГДР было что улучшать, поэтому я в числе первых вышел тогда на улицы. Однако этой чудовищной ФРГ я не хотел!"
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 20:46   #2222
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Торгашам это конечно же известно, Одной рукой слезы льют о бедном народе, шлепая по клавишам, а другой накручивают. цены, прибыль собирают.
Да ,торгаши такие,но беспринципные торгаши-это опора нынешнего режимаНо если неизвестно народу,нкеизвестно торгашам,остается один гроссмейстер,хранитель всех секретов,да еще ваш лавров-клоун
Старый 05.12.2014, 20:49   #2223
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Да ,торгаши такие,но беспринципные торгаши-это опора нынешнего режимаНо если неизвестно народу,нкеизвестно торгашам,остается один гроссмейстер,хранитель всех секретов,да еще ваш лавров-клоун
Нечего сказать? Я и не сомневалась....
Старый 05.12.2014, 20:50   #2224
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Слюни это Вы исключительно льёте,т.к.не привыкли выдерживать трудности.И он ,ещё,называет себя Советским человеком.В каком месте Вы Советский то?
Доход?37 тысяч на двоих за прошедший месяц.Не в деньгах счастье,чудо.
И хватит про мужа.Когда он воевал в Афгане,за такого как Вы,Вы тушёнку жрали в отдалённых гарнизонах.
Я должен выдерживать трудности молча,которые подкидывают нам ваши хозяева,чтобы самим купаться в роскоши и угождать западу,где у них бабло и дети?А с какого перепугу-мы ведь люди,а не рабы ваших олигархов.Я то перетерплю ,но за что такое нашим детям?Когда люди воевали в Чечне,ваш муж жрал тушенку и в Донецк не собираетсяИ никто ничего не имеет против вашего мужа,просто иначе не доказать его жене дуре,если ты обвиняешь незнакомых людей в чем-то с пеной у рта-посмотри себе под бок сначала

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 05.12.2014 в 21:19.
Старый 05.12.2014, 20:51   #2225
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Нечего сказать? Я и не сомневалась....
А что я должен сказатьЯ не торгаш,и за них оправдываться не будуОни производные вашей любимой власти
Старый 05.12.2014, 21:17   #2226
flor
Местный

Андрей Истомин‎Вернём СССР-Вперёд в будущее
5 ч. ·
Валерий Хатюшин
СТАРЫЕ ПЕСНИ В КРЕМЛЁВСКОМ ДВОРЦЕ
Мерзкая, подлая, фашистская Европа идёт на поводке у Америки и применяет к России санкции — Европа, не раз спасённая нами от ее кровавых, людоедских диктаторов.
Мерзкая, подлая, фашистская Украина плетётся на двух поводках — у Америки и Европы, ненавидя Россию и убивая русских в Новороссии — Украина, вскормленная, выпестованная, не раз возрожденная нами из небытия.
Либералы из Центробанка на фоне санкций и экономического удушения России фашистским Западом вместо того, чтобы укреплять рубль, с какой-то лихой отвязанностью опускает его ниже некуда. Люди на фоне обрушения рубля со страхом ждут наступающего 2015 года, когда цены абсолютно на всё взлетят в несколько раз и любая производственная деятельность станет просто бессмысленной. И президент вместе с лизоблюдской Думой вместо того, чтобы разогнать бездарное и вредоносное правительство, единогласно принимают новый, уже который по счету закон, ужесточающий наказание за т.н. «экстремизм» и т.н. «разжигание» всевозможной розни. Сейчас это для них (и для нас), оказывается, самое главное. Да, самое страшное для них — не ситуация, в которую они сами себя загнали, а возмущение народа.
4 декабря Путин озвучил свое очередное «Послание» Федеральному собранию. И что же нового мы услышали? Ни-че-го. Всё те же, что были и прежде, обиды на Америку, всё те же мантры о суверенитете России, всё те просьбы вернуть деньги из оффшоров. Просьбы, на которые никто не клюет. Но что же вы, г-н президент, до сих пор ничего не сделали, чтобы наши деньги в оффшоры не уходили? Думаю, что через год, из очередного «Послания», мы услышим те же самые мантры и те же самые просьбы… Но с каким вниманием и с какой подобострастностью слушали президента кремлевские чиновники и депутаты!..
Старый 05.12.2014, 21:20   #2227
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Вы побольше зелёных рож ставьте,это придаёт Вашим словам определённый колорит.
О каких 80% немцев может идти речь,когда уже выросло целое поколение которые не рождались в ГДР?У них уже свои дети вырастают.
У немцев сейчас иная проблема,а не вопросы о ГДР.
Буквально некоторое время назад.Этим охвачена вся Германия.
А если вам показать бандеровский митинг в Харькове,вы сразу скажете,что вся украина-бандеровцы?
Старый 05.12.2014, 22:09   #2228
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я должен выдерживать трудности ...........
Должны,ибо называете себя Советским человеком.
Что бы Вы делали в окопах 1941,когда смыл стоял отнюдь не о гречке и о соловьях во дворе?Так же бы визжали и паниковали?Думаю с Вами бы быстро разобрались.
Для меня ярким примером Патриота и идейного человека является Владимир Васильевич Мамушкин.Да-да,именно он.Человек создавший огромную личную семью,выпустивший из школы сотни учеников,которые его боготворят.Он не говорит о деньгах,мелочёвки всякой и прочей требухе.Никогда из его уст не возникали обсёры Российской Империи .Он всегда полон жизненных сил и делится ими с окружающими.
Прочтёте у Владимира Васильевича хоть один пост паникёрства или соплежуйства,хоть здесь,хоть на других сайтах?Нет!По одной причине-их нет и не было никогда.Он коммунист с огромным стажем,он видел те годы когда мы ещё не родились.
А у Вас что?Только разговоры про деньги,бензин и "гречка подорожала".Банальные разговоры человека которому не дали насладиться бочкой варенья.
Задумайтесь над своими паникёрскими постами,каковО это читать мужчину(целого ,аж,офицера) в полном визжании и слабости.
Старый 05.12.2014, 22:15   #2229
старый я
Местный

Цитата:
Продукты к концу года подорожают на 17-20 процентов

Торговые санкции приведут в повышению цен на основные продукты на 20 процентов, а на деликатесы – в несколько раз.

До конца года продовольственная корзина в России подорожает на 15-20% из-за торговой войны. Так во время онлайн-конференции ИК «Финам» заявил руководитель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.

Ряд товаров, к примеру, рыба, морепродукты, часть фруктов, овощей, сыров и молочной продукции могут, как ожидают в Обществе защиты прав потребителей (ОЗПП), подорожать на 30-40%.

Аншаков считает, что российский производитель может предложить альтернативу попавшим под эмбарго импортным товарам не раньше, чем через 7-10 лет, и то, если будут созданы прозрачные условия, выдаваться долгосрочные кредиты, разработан достойный уровень господдержки, уменьшится уровень коррупции. Понятно, что это утопия.

Сейчас Россия по многим позициям производства в аграрном секторе зависит от других стран: из-за покупки технологий, комплектующих, запчастей, семян, пищевых добавок, пестицидов. Без всего этого сельхозпроизводство может испытать серьезный спад.
Буквально пол года назад стоило только заикнутся о продовольственной безопасности ,как начинались вопли типа все так живут,нефть продадим мяса купим.Ребятки нефть то подешевела,газ подешевеет следом.Там ведь договор был стоимость газа от цены за нефть.Похрену было что нет своих тракторов,импортные дешевле.Ребятки трактора то у нас то американские Джон-Дир,то украинские Т-150.Где запчасти то брать будем? Ясно что они ещё послужат при наличии зап частей. Комбайны то у нас тоже большей частью Клаасы,если не ошибусь их немцы делают,а Ангела чётко на поводке у США.
Старый 05.12.2014, 22:17   #2230
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Должны,ибо называете себя Советским человеком.
Что бы Вы делали в окопах 1941,когда смыл стоял отнюдь не о гречке и о соловьях во дворе?Так же бы визжали и паниковали?Думаю с Вами бы быстро разобрались.
Для меня ярким примером Патриота и идейного человека является Владимир Васильевич Мамушкин.Да-да,именно он.Человек создавший огромную личную семью,выпустивший из школы сотни учеников,которые его боготворят.Он не говорит о деньгах,мелочёвки всякой и прочей требухе.Никогда из его уст не возникали обсёры Российской Империи .Он всегда полон жизненных сил и делится ими с окружающими.
Прочтёте у Владимира Васильевича хоть один пост паникёрства или соплежуйства,хоть здесь,хоть на других сайтах?Нет!По одной причине-их нет и не было никогда.Он коммунист с огромным стажем,он видел те годы когда мы ещё не родились.
А у Вас что?Только разговоры про деньги,бензин и "гречка подорожала".Банальные разговоры человека которому не дали насладиться бочкой варенья.
Задумайтесь над своими паникёрскими постами,каковО это читать мужчину(целого ,аж,офицера) в полном визжании и слабости.
А у меня нетИбо заслуг Мамушкина на фронтах и в делах не знаю,а его интернетное прошлое и настоящее об этом умалчиваетЯ вас понял,надо не замечать грабежа и развала страны,а терпетьЕсли я заткнусь-то я с этим буду согласен и стану плохишом,как выПосему молчать,когда убивают мою страну-это ваше амплуа,но не моеНа фронтах гибли за советскую Родину,знали,что после победы страна станет на нормальные рельсы.Нынче без войны страну с рельс спихивают,и молчать об этом и соглашаться могут только скоты
Ответ