|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2221 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Выдержки из подборки комментариев "О, как прекрасна ГДР!" Политолог Клаус Шредер совместно с Моникой Дойтц-Шредер сделал подборку высказываний из писем, направленных ему после публикации исследования о том, что думают о ГДР школьники. Вот некоторые из них. "Прежде, когда в школе или в армии нам показывали фильмы, в которых люди толпились перед биржами труда, дети попрошайничали, а старики рылись в мусоре, мы животы надрывали от смеха. Вот она, пропаганда, думали мы. Сегодня мы осведомлены лучше: это была действительность, в которой и мы сегодня живем". "Мне не нравится во всей этой дискуссии, что западные немцы вечно пытаются растолковать, как мне относиться к моей же жизни в ГДР. Неужто я не вправе сказать, что я там чувствовал себя хорошо?" "Поверьте, у нас хватало других проблем, чтобы каждый день скрываться от Штази и вынашивать планы побега из страны или зазубривать банальные коммунистические догмы". "Сегодня в ФРГ царит режим презрения к собственным гражданам, государство (в лице Шойбле) готово шпионить за людьми, более того, часть населения (те, кто долгое время не может найти работу) подвергается террору". "Мне и в ГДР тогда жилось хорошо, и сейчас у меня все в порядке... А всем западным немцам, которые, читая это, думают, что я был партийным и работал в Штази, скажу: не был и не работал!" "В ГДР нам не разрешали выезжать за пределы страны, сегодня мы не можем себе этого позволить... Добровольцев, готовых взяться за восстановление стены, предостаточно!" "Не скрою, в ГДР было что улучшать, поэтому я в числе первых вышел тогда на улицы. Однако этой чудовищной ФРГ я не хотел!" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2222 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2223 |
Супер-модератор
|
![]()
Нечего сказать? Я и не сомневалась....
![]() |
#2224 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Офицер запаса; 05.12.2014 в 21:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2225 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2226 |
Местный
|
![]()
Андрей ИстоминВернём СССР-Вперёд в будущее
5 ч. · Валерий Хатюшин СТАРЫЕ ПЕСНИ В КРЕМЛЁВСКОМ ДВОРЦЕ Мерзкая, подлая, фашистская Европа идёт на поводке у Америки и применяет к России санкции — Европа, не раз спасённая нами от ее кровавых, людоедских диктаторов. Мерзкая, подлая, фашистская Украина плетётся на двух поводках — у Америки и Европы, ненавидя Россию и убивая русских в Новороссии — Украина, вскормленная, выпестованная, не раз возрожденная нами из небытия. Либералы из Центробанка на фоне санкций и экономического удушения России фашистским Западом вместо того, чтобы укреплять рубль, с какой-то лихой отвязанностью опускает его ниже некуда. Люди на фоне обрушения рубля со страхом ждут наступающего 2015 года, когда цены абсолютно на всё взлетят в несколько раз и любая производственная деятельность станет просто бессмысленной. И президент вместе с лизоблюдской Думой вместо того, чтобы разогнать бездарное и вредоносное правительство, единогласно принимают новый, уже который по счету закон, ужесточающий наказание за т.н. «экстремизм» и т.н. «разжигание» всевозможной розни. Сейчас это для них (и для нас), оказывается, самое главное. Да, самое страшное для них — не ситуация, в которую они сами себя загнали, а возмущение народа. 4 декабря Путин озвучил свое очередное «Послание» Федеральному собранию. И что же нового мы услышали? Ни-че-го. Всё те же, что были и прежде, обиды на Америку, всё те же мантры о суверенитете России, всё те просьбы вернуть деньги из оффшоров. Просьбы, на которые никто не клюет. Но что же вы, г-н президент, до сих пор ничего не сделали, чтобы наши деньги в оффшоры не уходили? Думаю, что через год, из очередного «Послания», мы услышим те же самые мантры и те же самые просьбы… Но с каким вниманием и с какой подобострастностью слушали президента кремлевские чиновники и депутаты!..
![]() |
#2227 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2228 |
Местный
|
![]()
Должны,ибо называете себя Советским человеком.
Что бы Вы делали в окопах 1941,когда смыл стоял отнюдь не о гречке и о соловьях во дворе?Так же бы визжали и паниковали?Думаю с Вами бы быстро разобрались. Для меня ярким примером Патриота и идейного человека является Владимир Васильевич Мамушкин.Да-да,именно он.Человек создавший огромную личную семью,выпустивший из школы сотни учеников,которые его боготворят.Он не говорит о деньгах,мелочёвки всякой и прочей требухе.Никогда из его уст не возникали обсёры Российской Империи .Он всегда полон жизненных сил и делится ими с окружающими. Прочтёте у Владимира Васильевича хоть один пост паникёрства или соплежуйства,хоть здесь,хоть на других сайтах?Нет!По одной причине-их нет и не было никогда.Он коммунист с огромным стажем,он видел те годы когда мы ещё не родились. А у Вас что?Только разговоры про деньги,бензин и "гречка подорожала".Банальные разговоры человека которому не дали насладиться бочкой варенья. Задумайтесь над своими паникёрскими постами,каковО это читать мужчину(целого ,аж,офицера) в полном визжании и слабости.
![]() |
#2229 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2230 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оклеветали героя Порт-Артура | Дмитрий Зыкин | Исторические имена России | 0 | 23.06.2012 22:56 |
Коммунисты предлагают вернуть городу знамя города-героя Ленинграда | ELEKTRO | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 12 | 07.06.2012 22:58 |
Польша осудила В.Ющенко за присвоение С.Бандере звания героя | Admin | Международные новости | 1 | 05.02.2010 17:48 |
Восстановление звания Героя Социалистического Труда, Ленинской премии | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 3 | 29.06.2007 21:02 |