Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2014, 12:29   #221
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
На полках наших, омских магазинов- наши, омские молочные продукты. На заявление этого арендатора тут же прореагировали наши СМИ.По местному каналу показывали. И поддержали его все в том, что те недостатки, что есть в сельском хозяйстве наше , Омской области, надо немедленно решать . В том числе и на федеральном уровне.
рад за вас,у нас тоже на полках магазинов лежит продукция нашего молокозавода,,точнее не нашего,наш давно здох и там теперь на территории оптовые склады с импортом,не нашего,а из близлежащих районов.вот только работают они на импортном сухом молоке.вы не знали,что поголовья крс в России нынче мизер?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 13:41   #222
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Иногда полезно смотреть наше ТV, на днях обсуждали проблемы развития сельского хозяйства, так вот те, кто на форумах пишет радовались, что теперь мы достигнем небывалых высот в этой отрасли, те же кто там работает сказали, что нужно не менее 5 - 10 лет, а эмбарго ввели только на год. За это время найдут новых поставщиков, а наше с/х останется с .....
Гражданин Путн, между прочим, говорил, что эмбарго может быть отменено и ДОСРОЧНО. А вот радостные путиноиды этого и "не заметили".
Не стоит сомневаться, что п-резидент, "обработанный" его заокеанскими и европейскими "друзьями-партнерами" вполне вероятно (личное оценочное суждение) через несколько месяцев с серьезным видом "обоснует" досрочное прекращение эмбарго. И радостные путиноиды его единодушно поддержат. При этом о "возрождении" с/хоз-ва и не вспомнят...Продолжат "петь" свою постоянную песню "Все хорошо, прекрасная маркиза".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 15:22   #223
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
рад за вас,у нас тоже на полках магазинов лежит продукция нашего молокозавода,,точнее не нашего,наш давно здох и там теперь на территории оптовые склады с импортом,не нашего,а из близлежащих районов.вот только работают они на импортном сухом молоке.вы не знали,что поголовья крс в России нынче мизер?
В СССР молодых поросят подкармливали сухим молоком.А сейчас это разбавленное водой сухое молоко скармливают нам-советским людям. Мы,что ? Свиньи ? В нем не всплывают сливки,как в коровьем или козьем молоке. Зато долго храниться.
Запрет на ввоз в Россию сухого молока в санкциях Путина не наблюдался.
Старый 09.09.2014, 18:55   #224
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Ну да, раза эдак в три с гаком поменьше будет и это при том, что коровка дает молочко первое не раньше, через пару лет, а раздаивается на плную годам к пяти, к тому же на убой скотинка КРС готова лишь через пару лет, поросенок месяцев 8 требует для зрелости, а эмбарго всего-то на год, и то при этом Латинскую Америку вспоминали, так что вместо западленского ГМОшного мяса к нам попрет латиноамериканское и опять же ГМОошное и то это вилами на воде писано, а пока что мясо, как и др. продукты питания прут в гору.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 20:56   #225
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Когда я сейчас показала Ваш пост о том , что медицина - " хлебное место " , моим коллегам- врачам и мед.сёстрам поликлиники, все очень долго смеялись. Пожилая мед сестра- до слёз.... Да ,.. Мы, мед работники, работающие в Сибири , да на участке, приобрели многое . Считайте : букет болезней от постоянного контакта с инфекциями, больные ноги, у многих - варикоз , профессиональная болезнь , истрёпанные нервы от конфликтов с начальством и пациентами , порой неадекватными , ещё мы не видим , как положенно , наши семьи.. СМОТРИТЕ , КАКИЕ МЫ БОГАТЫЕ ! Желаю и всем на форуме такого " богатства " !
Да смейтесь на здоровье. Вы мне, инженеру. конфеты, шоколадки не носили ... Одним из оправданий перехода на платную медицину, среди простого народа. было " всё равно врачам надо взяткт давать, чтоб внимательно относилитсь.
Правда это не могло и не изменило ситуацию. теперь вдвойне и взятки и платная медицина. Это уж от людей зависит.
Но я хочу сказать, что лично я более всего уважаю труд врачей и учителей. И была всегда за то, что бы там были очень достойные зарплаты.
А подачки, это благодарность , правда некотрые этим злоупотребляют. но это уж человечкские качества. И мы здесь не конкретно о ком то гворим, потому что в разговорах все кристально честные.

Ну а про трудности. Вы просто не знаете их в других профессиях.
Всё что, Вы перечислили, в любой другой профессии присутствует
А вот главного Вы не сказали, возможно оно и не главное для Вас
А для меня это и есть то, за что человек должен быть награждён достойно.
Это видеть каждый день боль. пропускать через себя. Это никакими деньгами не возместишь.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 09.09.2014 в 21:38. Причина: Ошибку исправила
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 21:21   #226
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Это видить каждый день боль. пропускать через себя. Это никакими деньгами не возместишь.
Видеть и ничего при этом не делать - это не главное, главное, видеть, менять и бороться!

Я для себя лично поставил давно цель - свалить этот либерасто-педерастический режим!!! А вы, товарищ модератор комфорума, какую цель преследуете, поддерживая пользователей типа Снежка? Убеждением этих тварей не проймешь, их валить надобно!!

И еще, прошу впредь не удалять моих сообщений, в бан ради бога за нарушение правил удаляйте, но сообщения мои нон-стоп, я пишу их не для вас, а для людей. Может вы желаете, чтоб я накатал жалобу на вас в ЦК?
Так не дождетесь, ЦК я тоже не очень-то доверяю, они мне до сих пор не ответили на мой запрос по этому поводу -

...Геннадий Андреевич, мне попалась статья, размещенная на сайте МК.РУ - http://www.mk.ru/daily/newspaper/art...i-molotom.html , эта статья сильно подрывает авторитет партии, ссылку на статью я обнаружил на центральном форуме коммунистов ЦФК - http://**************/forum/index.ph...4.0;msg=153655 . Если честно, то у меня просто нет ответа этому пролибероидному троллю.Прошу дать объяснения этой чернухе мне лично и с обязательной публикацией на официальном сайте КПРФ. Если дело и дальше так пойдет, то мы будем бледно выглядеть в глазах избирателя.
С уважением, Александр Степанов, член КПРФ Братское отделение Иркутской области....

Такой ответ меня не устраивает -

....Здравствуйте. Ваше обращение получено Отделом по работе с обращениями граждан в Центральный комитет Коммунистической Партии Российской Федерации и во фракцию КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. ...
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 21:22   #227
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А причем тут семья из 50-100 человек, вы, видимо, в МЛТ плохо тянете?
А причём тут МЛТ и что это за жаргон – “тянете”? Я таким как Вы, умник, ещё 30 лет назад преподавал эту самую МЛТ.
Цитата:
Тогда ответье, что есть капитал?
Какой капитал Вас интересует – постоянный или переменный? Почитайте хоть политический словарь, что ли.
Цитата:
Вообще-то, капитал начинается там, где вы сможете найти хоть одного наемного работника и средства, чтоб нанять его, то бишь купив его рабсилу, чтоб произвести товар для продажи на рынке.
Это и есть Ваше знание МЛТ? Не густо.
Цитата:
А насчет семьи в 50-100 человек - то нет проблем, просто частная собственность, становится коллективной собственностью, здесь семью можно доганть и до большей цифири, здесь роль играет коллектив, а не частник.
Вы о чём, любезный? С какого перепуга моя частная собственность вдруг станет коллективной? Или Вы не знали, что владельцем малого предприятия со всеми основными средствами производства может быть один человек?

Цитата:
Учитесь у Алекс55, это цельный человек и умный к тому же. - http://www.kprf.org/showpost-p_53284...count_207.html
А почему Вы решили, что я должен у кого-то учиться? Вам не приходила в голову мысль, что это Вам следовало бы учиться? Учиться уважать собеседника, не хамить, не троллить, поменьше якать, не терять нить разговора и т.д.
А ведь это совсем не сложно. Просто следует внимательно читать сообщения, на которые отвечаете и при этом думать.
Начиналось ведь всё эдементарно просто.
Цитата:
Сообщение от Александр Степанов
…Ради бога, имей частную собственность на средства производства, но работать будешь сам или со своей семьей, эксплуатировать вам наемных работников никто не даст, жульничать и спекулировать - никто не даст, не трудовые доходы иметь - никто не даст.
Я Вам возразил, в том плане, что если Программа КПРФ предусматривает поддержку малого и среднего бизнеса, то обойтись только своими силами или силами своей семьи не реально. Дословно это было так:
Цитата:
Сообщение от Алекс 58
Здесь Вы немного загнули. Микропредприятие - численность работающих до 15 человек; малое предприятие - численность работающих до 100 человек. (см. http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=1380) Согласитесь, что иметь такую семью проблематично. В остальном Вы правы. Никакой эксплуатации не будет, трудовые отношения будут регулироваться трудовым законодательством.
Generator со мной согласился с некоторым добавлением:
Цитата:
Сообщение от generator
Надо непременно добавить: которое строго соблюдается, т.к. сегодня ТК сплошь и рядом со стороны предпринимателей НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ ("серые" зарплаты, неполное отчисление страховых взносов, социальная защищенность наемных работников и др.)!
На что я ему ответил:
Цитата:
Сообщение от Алекс 58
Безусловно. Во-первых, будет нормальное, социально ориентированное законодательство, и во-вторых, оно будет выполняться, т.к. непременно будет восстановлен институт народного контроля, а может быть и партийного тоже.
Что не так? На моё короткое уточнение по поводу малого и среднего бизнеса Вы разразились двумя цитатами из Программы КПРФ и своими размышлениями, при этом Вы никак не высказались относительно моего сообщения. В таком случае, зачем Вы его цитировали?!
Зато на следующее моё сообщение Вы разразились гневным посланием:
Цитата:
Сообщение от Александр Степанов
Вы социал-дерьмократ, уважаемый Алекс58? Еще скажите, что нормальное гражданское общество и можно записывать вас в либерасты.

НЕ социально-ориентированное, а социалистическое общество, это в программе КПРФ черным по белому прописано, а социально-ориентированное - это из области социал-дерьмократии, уважаемый, и тем паче гражданское, не гражданское, а человеческое, разница существенная.
К чему Вы это написали? Где Вы усмотрели мой социал-демократизм? В том, что законодательство (а не общество) я назвал социально-ориентированным? Так при социализме оно другим и быть не может. Законодательство не может быть социалистическим или капиталистическим. Социально-ориентированное законодательство направлено на защиту прав и свобод подавляющего большинства население (при социализме). При капитализме же законодательство не может быть социально-ориентированным, оно направлено на защиту частной собственности и сравнительно небольшой кучки богачей-эксплуататоров.
Приплели зачем-то Алекс 55, который влез в переписку, не разобравшись в сути вопроса.
Одним словом, внимательно читайте сообщения, на которые собираетесь ответить, постарайтесь не хамить, не навешивать ярлыков, не строить из себя всезнайку (которым Вы не являетесь) и бережней относитесь к единомышленникам.
Старый 09.09.2014, 21:22   #228
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да смейтесь на здоровье. Вы мне, инженеру. конфеты, шоколадки не носили ... Одним из оправданий перехода на платную медицину, среди простого народа. было " всё равно врачам надо взяткт давать, чтоб внимательно относилитсь.
Правда это не могло и не изменило ситуацию. теперь вдвойне и взятки и платная медицина. Это уж от людей зависит.
Но я хочу сказать, что лично я более всего уважаю труд врачей и учителей. И была всегда за то, что бы там были очень достойные зарплаты.
А подачки, это благодарность , правда некотрые этим злоупотребляют. но это уж человечкские качества. И мы здесь не конкретно о ком то гворим, потому что в разговорах все кристально честные.

Ну а про трудности. Вы просто не знаете их в других профессиях.
Всё что, Вы перечислили, в любой другой профессии присутствует
А вот главного Вы не сказали, возможно оно и не главное для Вас
А для меня это и есть то, за что человек должен быть награждён достойно.
Это видить каждый день боль. пропускать через себя. Это никакими деньгами не возместишь.
Вы правы в том,что врачи у нас превратились во взяточников. Но поправлю,народ в этом не виноват. Я не горю желанием "башлять" какой то врачихе мои с таким трудом заработаные крохи. Врачи у нас просто стали избалованой в плане взяток группой в обществе. И главное все это знают,но воз и ныне там. Неужели прокуратура имеющая на вооружении спецов экстракласса не может поймать за руку хирурга взяточника,анестезиолога? МОЖЕТ!!! Но не хочет! Известны расценки взяток, кому,через кого.... Эх либерастная Россия, до чего же тебя довели Родина моя дорогая,посмешище для всего мира.
Старый 09.09.2014, 21:29   #229
Просто Надежда
Местный

Цитата:
! А вы, товарищ модератор комфорума, какую цель преследуете, поддерживая пользователей типа Снежка? Убеждением этих тварей не проймешь, их валить надобно!!
Саша,хватит чушь молоть.
Где и когда Валентина поддерживала тварей,мразей и ублюдков?
Нашли женщину для своего пинания на остальных ресурсах и давай изгаляться по одиночке?!
Хороши мужчины,бл**ь ,ничего не скажешь.Самому то не стыдно в подобном наезде?А именно она всегда сглаживала твои "народные" слова и защищала тебя перед сворой нападок.Ты этого никогда не замечал?А зря.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.09.2014 в 21:33.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 21:38   #230
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Видеть боль -
Вы даже не поняли. что я про работу врача написала... ???
Да ещё при этом какую то чушь про жалобу в ЦК...