Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2015, 12:21   #2331
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Счетчики это и кража времени у народа.
Подсчитайте.
Всего счетчиков по гр-ну Медведеву должно быть 3 (вода, тепло, газ). Счетчики на электричество не считаю.
Обычно по теплу и воде больше.
С учетом планировки квартиры.
По 7 мин на снятие, запись.
Если добавить оплату, то г-н Медведев хочет украсть более полчаса с каждой квартиры.
Во какой экономный.А то что у тебя рублей 100-200 за эти пол часа украдут ничего? Посмотрим как ты запоёшь когда по счётчику тариф поднимут на 15%,а норму потребления увеличат в 2 раза.
Старый 19.01.2015, 17:27   #2332
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Это сегодня, вроде как актуальны, на перший взгляд со стороны, но приплюсуйте сюда расходы на установку общедомовых счетчиков за счет жителей дома, приплюсуйте оплату общедомовых расходов, где расходы на э\э, воду горячую, холодную, превышают ваши личные расходы, и к тому же при этом за расходы по ОДН никто перед вами лично не отчитывается и почешите репу при этом. Плюс, я также сказал, что энергоснабжающие компании свою прибыль не упустят и у них в руках рубильник, так что цену сделают такую, какую пожелают, а власти только разведут руками, ведь они не могут мешать долбанному рынку!!!
Мне сейчас "jra" напишет, что не по теме, но отвечу. Установка, опломбирование и стоимость счётчика воды - 700 руб. Счётчик эл/энергии - 500 руб + 350 руб. за установку и опломбирование. ОДПУ устанавливают за счёт УК, с нас деньги не собирают. ОДН по эл/энергии у нас в доме не превышают 0,3 кВт на 1 кв.м, т.к. 1000 кВт потребляют два насоса Узла Погодного Регулирования, установленного в системе отопления. По воде тоже минимум - 3-4 руб. на квартиру. Достигается это за счёт того, что показания ОДПУ и ИПУ снимаются в один день. Просто надо немного проявлять инициативу и держать УК под неусыпным контролем. Так что счётчики воды и эл.энергии очень выгодны и быстро себя окупают.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 07:34   #2333
jra
Местный

По умолчанию Врёт

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Мне сейчас "jra" напишет, что не по теме, но отвечу. Установка, опломбирование и стоимость счётчика воды - 700 руб. Счётчик эл/энергии - 500 руб + 350 руб. за установку и опломбирование. ОДПУ устанавливают за счёт УК, с нас деньги не собирают. ОДН по эл/энергии у нас в доме не превышают 0,3 кВт на 1 кв.м, т.к. 1000 кВт потребляют два насоса Узла Погодного Регулирования, установленного в системе отопления. По воде тоже минимум - 3-4 руб. на квартиру. Достигается это за счёт того, что показания ОДПУ и ИПУ снимаются в один день. Просто надо немного проявлять инициативу и держать УК под неусыпным контролем. Так что счётчики воды и эл.энергии очень выгодны и быстро себя окупают.
http://www.materik-m.ru/shop-cat-sch...99209830657720
Розничная цена
895руб

Установка газовых счётчиков

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА:
I. В квартирах, оборудованных ТОЛЬКО газовыми плитами: Общая стоимость газовый счетчик Гранд 1,6 или СГБМ-1,6
(монтаж+монтажный комплект входит в стоимость )
5200 руб.
Абонентам, проживающим в районах, где проводятся плановые установки - скидка 10%
4950 руб.
Абонентам, относящимся к льготным категориям граждан - скидка 14%
4557 руб.

Вывод:
Правительство на счётчик.
Обдираловке - конец.

Последний раз редактировалось jra; 20.01.2015 в 07:58.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 17:47   #2334
старый я
Местный

Цитата:

Установка газовых счётчиков

I. В квартирах, оборудованных ТОЛЬКО газовыми плитами: Общая стоимость газовый счетчик Гранд 1,6 или СГБМ-1,6
5200 руб.
Абонентам, проживающим в районах, где проводятся плановые установки - скидка 10%
4950 руб.
4557 руб.

Вывод:
Правительство на счётчик.
Обдираловке - конец.

Когда мне пришло время (8лет) менять газовый счётчик я даже минуты не задумывался.5000 это стоимость газа за 2 летних месяца.Ты его не жгёшь,но продолжаешь платить.Даже используя газ для нагрева воды и приготовления пищи счётчик ставить выгодно.
Старый 20.01.2015, 17:55   #2335
Июльский
Местный

Цитата:
5200 руб.
4950 руб.
4557 руб.

Это где такие смешные цены? Сегодня соседям ставили эти счетчики: 3000 р. (счетчик) + 6000 р. ( работы по установке) = 9000 р.
Старый 20.01.2015, 19:01   #2336
jra
Местный

По умолчанию Ничего не понимает

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Когда мне пришло время (8лет) менять газовый счётчик я даже минуты не задумывался.5000 это стоимость газа за 2 летних месяца.Ты его не жгёшь,но продолжаешь платить.Даже используя газ для нагрева воды и приготовления пищи счётчик ставить выгодно.
Да и ставьте.
Зачем других заставлять.
Старый 20.01.2015, 19:30   #2337
КГФ
Местный

Цитата:
Знаете. отмена газовых счетчиков единственная отрадная новость за последнее время.
Рано обрадовались, счётчики не надо ставить только тем, у кого газовая плита. Тем, у кого плита и колонка установку счётчиков отложили на год, потому что надо ставить не один, а два счётчика. Их установка обойдётся в 15-16 тыс. рублей. И не надо путать счётчики воды со счётчиками газа.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 19:42   #2338
Июльский
Местный

Цитата:
Тем, у кого плита и колонка установку счётчиков отложили на год, потому что надо ставить не один, а два счётчика. Их установка обойдётся в 15-16 тыс. рублей. И не надо путать счётчики воды со счётчиками газа.
Это зависит от газовой разводки в доме (как газ подведён в квартиру). У нас газовые колонки и плиты, но если вход трубы в квартиру идет отводом от главной, то ставят 1 счетчик. Можно и в главную магистраль врезать тройник и уже на отводе поставить счетчик, отрезав от главной и заглушив прежние отводы.
У нас сегодня ставили только по одному счетчику соседям.
Старый 20.01.2015, 19:48   #2339
jra
Местный

По умолчанию Кражи

Цитата:
Рано обрадовались, счётчики не надо ставить только тем, у кого газовая плита. Тем, у кого плита и колонка установку счётчиков отложили на год, потому что надо ставить не один, а два счётчика. Их установка обойдётся в 15-16 тыс. рублей. И не надо путать счётчики воды со счётчиками газа.
Год большой срок.
Может Правительство уйдет?
Среди пользователей природным газом,треть с колонками, сила огромная.
Ведь практически кража.
Вряд ли кто обрадуется, если в автобусе украдут 15 тыс рублей.
Да и союзники появятся.
Планируется отменить 300 электричек.
Тут уж на Обаму не свалишь.
И цена на баррель не при чем.
Старый 20.01.2015, 20:47   #2340
старый я
Местный

Цитата:
Да и ставьте.
Зачем других заставлять.
А вас никто и не заставляет,повышайте благополучие сбытовых компаний.Кстати газ им поступает по цене на почти 50% дешевле нежели мы его покупаем.