Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2014, 08:59   #241
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
...Законодательство не может быть социалистическим или капиталистическим. Социально-ориентированное законодательство направлено на защиту прав и свобод подавляющего большинства население (при социализме). При капитализме же законодательство не может быть социально-ориентированным, оно направлено на защиту частной собственности и сравнительно небольшой кучки богачей-эксплуататоров.
Вы тут совсем запутались в словах и оторвались от реальности. Может-не может. Современная Германия - капитализм с социально-ориентированным законодательством. А ГДР, поглощённая ФРГ, имела социалистическое законодательство. Это две большие разницы
Капитализм давно уже есть глобальная система неравенства, где тёплые места давно уже заняты, а экономическое равенство этой системе смертельно противопоказано.
Старый 10.09.2014, 09:02   #242
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Я не только хорошо училась в школе , я была призёром олимпиады по химии в нашем городе- миллионнике , когда училась в 10 классе. Наша команда и я лично , заняла 3-е место. Это учли при поступлении в ВУЗ. Проблема при поступлении в ВУЗ у меня могла бы быть. Если бы мне не подсказали, что девушек из города специально валят. На химии. И если хочу поступить- должна выучить учебник для первого курса студентов мед ВУЗа. Я так и сделала. И смогла ответить на вопросы на вступительных экзаменах, которые не изучали в школе. По поводу тех девочек, кто был по целевым путёвкам и должен был вернуться в деревню. Так вот : они практически все вышли замуж и остались в городе. В деревню вернулись единицы. А распределение в деревню, в глушь- было. И туда поехали горожане. И в том числе и дети парт. работников . Даже самых высоких чинов . Потому, что распределение после ВУЗа в СССР было делом серьёзным, не прибывших на место , разыскивали с милицией. И отрабатывали все без исключения там , куда направят.
Гламурничают в общественно-политических темах обычно те, кто не имеет своей основательной позиции и не могут аргументированно возражать противникам своих классовых интересов.
Старый 10.09.2014, 09:08   #243
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да смейтесь на здоровье. Вы мне, инженеру. конфеты, шоколадки не носили ... Одним из оправданий перехода на платную медицину, среди простого народа. было " всё равно врачам надо взяткт давать, чтоб внимательно относилитсь.
Правда это не могло и не изменило ситуацию. теперь вдвойне и взятки и платная медицина. Это уж от людей зависит.
Но я хочу сказать, что лично я более всего уважаю труд врачей и учителей. И была всегда за то, что бы там были очень достойные зарплаты.
А подачки, это благодарность , правда некотрые этим злоупотребляют. но это уж человечкские качества. И мы здесь не конкретно о ком то гворим, потому что в разговорах все кристально честные.

Ну а про трудности. Вы просто не знаете их в других профессиях.
Всё что, Вы перечислили, в любой другой профессии присутствует
А вот главного Вы не сказали, возможно оно и не главное для Вас
А для меня это и есть то, за что человек должен быть награждён достойно.
Это видеть каждый день боль. пропускать через себя. Это никакими деньгами не возместишь.
Мне дарят цветы на 8 Марта. Ещё дарят иногда конфеты. Не беру- обижаются. Тогда созываю всех коллеги и вместе пьём чай. С подаренными конфетами. Платная медицина по-моему , должна быть в стоматологии, в пластической хирургии .. Платные клиники , как альтернатива - пусть будут . И в этих, платных клиниках, должны быть врачи всех специальностей. Пусть будут хотя бы для того, чтобы у людей была возможность туда обратиться, если они не согласны с диагнозом в муниципальной клинике. Вы что думаете, новые русские не ходят в муниципальные клиники ? Ещё как ходят ! И нервы портят - будь здоров ! В бесплатную медицину обращаются все. И это правильно . И муниципальные клиники надо и дальше снабжать оборудованием- что делается. Не везде , правда честно.. А платная клиника сама себе на оборудование и зар. платы работникам заработает.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 09:11   #244
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Гламурничают в общественно-политических темах обычно те, кто не имеет своей основательной позиции и не могут аргументированно возражать противникам своих классовых интересов.
Вы считаете, что мой ответ вам не достаточен ? Позиция у меня есть . Я её неоднократно озвучивала : великая, нерушимая Россия, без войн и потрясений. Извините , ухожу. Завтра прочитаю ваш ответ.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 09:16   #245
Alex55
Местный

Цитата:
Вы считаете, что мой ответ вам не достаточен ? Позиция у меня есть . Я её неоднократно озвучивала : великая, нерушимая Россия, без войн и потрясений. Извините , ухожу. Завтра прочитаю ваш ответ.
Неполноценная это позиция, антисознательная и лицемерная. В ней отсутствует главное, и Вы это отлично знаете. Поэтому старательно отвлекаете публику от своих недоговорок мелкотравчатыми разговорами.
Старый 10.09.2014, 11:01   #246
neupkev
Заблокирован

Путин все проиграл.
Агитпроп из кожи вон лезет доказывая, что Путин всех победил и всех нагнул. И Запад построил, и Украину, и Россию. Многие верят..

Но если внимательно посмотреть на достижения "нацлидера", то выяснится, что он.. все проиграл. Абсолютный лузер. Судите сами.

1. Хотел, чтобы Украина оставалась внеблоковой страной, нейтральной и дружественной. Итог- Украина рвется в НАТО. На территории страны проходят совместные учения с армиями стран Альянса. Вот график. Кроме того, Порошенко договорился о поставках западного оружия для ВС Украины.

2. Хотел ослабить Североатлантический альянс. Итог- НАТО усиливается, военные бюджеты западных стран растут.

3. Хотел вбить клин между Европой и Америкой. Итог-консолидация стран Запада перед лицом путинской агрессии. И санкции синхронно принимают, и действуют сообща.

4. Хотел усилить разобщенность между восточными и западными регионами Украины. Итог-возникла политически единая нация (за исключением части Донецкой и Луганской области). Впервые после обретения Независимости в ходе президентской кампании кандидат Порошенко победил во всех без исключения регионах страны. До вмешательства Путина запад Украины голосовал за одного кандидата, восток за другого. ( 2010 запад за Тимошенко, восток за Януковича, 2004-2005 запад за Ющенко, восток за Януковича)

5. Хотел, чтобы Украина вступила в Таможенный Союз. Итог-этого не будет никогда. Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и хочет евроинтеграции.

6. Хотел создать марионеточное государство Новороссия от Донецка до Одессы. Итог-контролирует меньшую часть Донецкой и Луганской области. Погибло 3000 человек- русских и украинцев.

7. Хотел усилить свое влияние в мире. Итог-стал изгоем. А страна под санкциями.

8. Хотел продовольственными санкциями наказать Запад. Итог-наказал русский народ. Цены на продукты выросли ( на мясо до 40%, на молоко до 20%), а на Западе упали.

9. Хотел иметь в Киеве лояльную себе власть а-ля Янукович. Получил-100% антипутинскую.

10. Хотел, чтобы украинский народ его уважал. Получил Путин-сам знаете кто!

11. Хотел расширения Евразийского Союза. Итог- расширился Европейский Союз. За годы правления Путина в ЕС вступили 13 стран (сейчас 28), а к Путину никто. Даже Казахстан задумывается не выйти ли ему из под опеки путинской России.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 11:02   #247
neupkev
Заблокирован

" Россияне за полгода вывели в дальнее зарубежье 23 миллиарда долларов
В первом квартале 2014 года россияне- физические лица ; вывели в страны дальнего зарубежья 13 миллиардов долларов, что почти в полтора раза больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает в среду, 10 сентября Известия,со ссылкой на данные Центробанка. Во втором квартале отток капитала из России в дальнее зарубежье стал ослабевать, составив 10 миллиардов долларов, но все равно превысил на 10 процентов прошлогодний показатель.
Больше всего денег было переведено в Швейцарию 3,3 миллиарда долларов по сравнению с одним миллиардом долларов в первом квартале 2013 года. Отток капитала в США увеличился в два раза с 578 миллионов долларов до 1,1 миллиарда долларов в аналогичные периоды.
По мнению директора департамента международного бизнеса и финансовых институтов Бинбанка Юрия Амвросиева, одной из причин этого тренда стала политическая нестабильность, вызванная украинским кризисом.
Директор казначейства банка Игорь Абакумов считает, что отток капитала из России усилился из-за опасения граждан по поводу возможного введения санкций в отношении российских банков. Поэтому крупные вкладчики (с состоянием от одного миллиона долларов) страхуют сбережения от потенциального риска и переводят средства на счета в иностранные банки,отметил он.
По оценкам Центробанка, в 2014 году отток капитала из России составит около 100 миллиардов долларов или меньше. В апреле 2014-го советник Международного валютного фонда Антонио Спилимберго заявлял, что отток капитала из России по итогам года может оказаться рекордным и превысить 100 миллиардов долларов."
Напомним Бюджет РФ на 2014 год составит 14063 миллиарда рублей, что соотв. 380 миллиардов долларов по курсу сегодня.
Таким образом мы получим, что БОЛЬШЕ чем одна ЧЕТВЕРТЬ БЮДЖЕТА будет выведена в ЗАПАДНЫЕ БАНКИ.
Неплохая РЕАЛЬНАЯ поддержка "проклятого" Запада. Куда там какие-то санкции РФ против "проклятого Запада", где потери составят самое
большее 5 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. Что Такое 5 миллиардов против 100 миллиардов.
А так СИТУАЦИЯ АБСУРДА - Запад вводит санкции против РФ, а из РФ в результате ВВЕДЕННЫХ санкций "бегут" КАПИТАЛЫ в ТРЕХЗНАЧНЫХ
ЦИФРАХ. Т.е. санкции Запада против РФ КАК НАСОС ОТСАСЫВАЮТ деньги, которые НАВЕРНЯКА бы были НЕЛИШНИМИ в РФ.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 11:34   #248
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я неоднократо читала и ваши посты по поводу малого- среднего бизнеса , если к власти придёт КПРФ , и программу КПРФ. Да, там так написано. Но посмотрите, тот же Александр Степанов говорит, что если КПРФ придёт к власти , то малый, средний бизнес будут разрешены ВРЕМЕННО ! А потом отменят ! Вот в это-то всё дело ! Он сказал то, о чём думают люди, не голосующие за КПРФ из-за недоверия к КПРФ.Или , точнее , к тем, кто вместе с КПРФ придёт к власти, а потом устроит в стране новый 37 год. Александр Степанов сказал прямо, без сантиментов то , что будет , если КПРФ придёт к власти. Троцкистский уклон , человеческий фактор , основанный на ненависти . Да, у КПРФ хорошая программа . Но человеческий фактор никто не сбрасывает со счетов.. Вначале всё будет хорошо , а потом такие вот Степановы и Флоры всех предпринимателей к стенке поставят . Для начала- их. Потом перейдут к простым людям, будут смотреть, у кого что отобрать... Такое уже было. И нет никакой гарантии от повторения.
Вы про предпринимательство при Сталине знаете? только это было немного другое предпринимательство, не основанное на эксплуатации, но выполняло те же функции что мелкий бизнес и даже средний. Вы в курсе что не все промышленные предприятия были государственными?
И за 1937 год, тогда стреляли не предпринимателей, а чиновников, вы путаете, с предпринимателями разделались в 1932-33 годах, и положа руку на сердце скажите, мало что ли чиновников, которых есть за что посадить и за что расстрелять?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 12:05   #249
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Путин все проиграл.
Агитпроп из кожи вон лезет доказывая, что Путин всех победил и всех нагнул. И Запад построил, и Украину, и Россию. Многие верят..

Но если внимательно посмотреть на достижения "нацлидера", то выяснится, что он.. все проиграл. Абсолютный лузер. Судите сами.
Ну давайте судить, не вопрос, правда вот уж не думал, что окажусь в роли защитника Путина, но тут я всё же не его буду защищать, а реальное соотношение сил.
Цитата:
1. Хотел, чтобы Украина оставалась внеблоковой страной, нейтральной и дружественной. Итог- Украина рвется в НАТО. На территории страны проходят совместные учения с армиями стран Альянса. Вот график. Кроме того, Порошенко договорился о поставках западного оружия для ВС Украины.
Украина изначально была внеблоковой страной, и ещё у Бжезинского в шахматной доске написано о роли Украины, думаю Путин или кто из его аппарата эту книгу читали, если не все поголовно и значение Украины было понятным. Украина рвётся в НАТО начиная с кучмовских времён, но если раньше была проблема - наличие иностранной военной базы, то теперь территориальные претензии. У Украины своей то техники почитай не осталось, откуда деньги на НАТОвскую по нехилым ценам возьмутся? И какую специализацию Украина может предложить?
А учения с альянсом проходят с 90-х годов, и в Севастополе побывал на немецком фрегате "Нидерзахсен", так что говорить о том что что-то пролабали в этом отношении будет неверным.
Цитата:
2. Хотел ослабить Североатлантический альянс. Итог- НАТО усиливается, военные бюджеты западных стран растут.
Перво-наперво не хотел, тут то как раз мало что от него зависит, во-вторых и что? Военный бюжет США превышает все остальные бюджеты стран мира, так что увеличение военных расходов европейцами - капля в море. А увеличение расходов ну никак не сказывается на увеличении качества вооружений и подготовки л.с.
Цитата:
3. Хотел вбить клин между Европой и Америкой. Итог-консолидация стран Запада перед лицом путинской агрессии. И санкции синхронно принимают, и действуют сообща.
Клин как раз таки вбит, так что наоборот история с Крымом показала, что Запад не монолитен и санкции применяют после тысячи совещаний, и если говорить а, то надо сказать и б, ответные меры оказались тоже впечатляющими.
Цитата:
4. Хотел усилить разобщенность между восточными и западными регионами Украины. Итог-возникла политически единая нация (за исключением части Донецкой и Луганской области). Впервые после обретения Независимости в ходе президентской кампании кандидат Порошенко победил во всех без исключения регионах страны. До вмешательства Путина запад Украины голосовал за одного кандидата, восток за другого. ( 2010 запад за Тимошенко, восток за Януковича, 2004-2005 запад за Ющенко, восток за Януковича)
И снова вы ему приписываете хотелки, ему-то как раз нужна вся Украина, или большая её часть, раскалывали страну не Путины а Обамы, политически единая нация не возникла, что за ерунда, ну если бы я не прожил в этой стране почти четверть века, выборы - туфта полная, впрочем я вообще к этой процедуре скептически настроен.
А к Донецкой и Луганской республикам, а не областям, ибо явление Новроссия свершившийся факт, могут примкнуть Харьков (да, там полно своих укропов, но есть и сопротивление), Херсон, Николаев, есть свои люди в Запорожье и Днепропетровске.
Цитата:
5. Хотел, чтобы Украина вступила в Таможенный Союз. Итог-этого не будет никогда. Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и хочет евроинтеграции.
Ну не будет и ладно, накрылась экономика Украины и под большим вопросом сам факт её существования. В противовес были заключены другие международные договора с тем же Китаем и странами Латинской Америки. Украину уже ВТО разоряло. а теперь её добьют окончательно.
Цитата:
6. Хотел создать марионеточное государство Новороссия от Донецка до Одессы. Итог-контролирует меньшую часть Донецкой и Луганской области. Погибло 3000 человек- русских и украинцев.
А кто вам сказал, что он чего-то такого хотел?
Цитата:
7. Хотел усилить свое влияние в мире. Итог-стал изгоем. А страна под санкциями.
А вы не заметили, как народ на санкции отреагировал? Да класть на эти санкции, а называть страну изгоем, которая имеет экономические тесные связи с Китаем и Индией - очень-очень смело.
Цитата:
8. Хотел продовольственными санкциями наказать Запад. Итог-наказал русский народ. Цены на продукты выросли ( на мясо до 40%, на молоко до 20%), а на Западе упали.
Вот тут соглашусь отчасти, да, цены выросли, но перво-наперво ряд хозяйств Запада на пороге катастрофы. во-вторых нечего есть польскую свинину, я её не ел и ранее. Когда я привожу в кафе туристическую группу, то меня кормят и водителя. и всякий раз норовили всучить шашлык с этим химическим мясом.
Да будет вам известно, в Германии есть магазины с червивым товаром. Если червяк есть, значит не химия.
Цитата:
9. Хотел иметь в Киеве лояльную себе власть а-ля Янукович. Получил-100% антипутинскую.
Янукович не был лояльным, он в Брюссель летал чаще чем в Москву, ну что вы такое говорите? Он точно также готовил слив страны ЕС, но рассчитывал с этого что-то поиметь, а в Европе же не идиоты среди экономистов сидят. Они посчитали, что промайданить Януковича выйдет дешевле. Его банально кинули, сказав, что денег не будет, вот и всё И готовились к этому заранее и Свобода в Раду пролезла, и тренировки в лагерях, а потом как раз таки Путин удивил, совершив операцию с вежливыми людьми, этого никто не ожидал, я на эту тему распедалил Морозова. Не было никакого торга. А потом народ Донбасса, точнее вообще народ, потому что всеобщего восстания там не произошло. Я вижу немало людей годных к воинской службе родом оттуда за рулём недешёвых автомобилей, да и простых тоже. На Донбасс отправились добровольцы и самое смешное, стали бить регулярную армию.
Это у Порошенко трон шатается, а не у Путина, это он ему звонит, а не наоборот и скажу такую крамольную вещь, Путину бы выгодно поддержать Порошенко против Коломойского. Столкнуть их лбами, чтобы звон стоял.
Цитата:
10. Хотел, чтобы украинский народ его уважал. Получил Путин-сам знаете кто!
И снова хотелки, да плевать ему на народ, на любой, у него есть свои интересы, ну на кой ему украинское уважение? Это избиратели его что ли?
Цитата:
11. Хотел расширения Евразийского Союза. Итог- расширился Европейский Союз. За годы правления Путина в ЕС вступили 13 стран (сейчас 28), а к Путину никто. Даже Казахстан задумывается не выйти ли ему из под опеки путинской России.
Ну вот пожалуй единственное с чем соглашусь, но это объективно.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 12:29   #250
Алексей1
Местный

Цитата:
Мне дарят цветы на 8 Марта. Ещё дарят иногда конфеты. Не беру- обижаются. Тогда созываю всех коллеги и вместе пьём чай. С подаренными конфетами. Платная медицина по-моему , должна быть в стоматологии, в пластической хирургии .. Платные клиники , как альтернатива - пусть будут . И в этих, платных клиниках, должны быть врачи всех специальностей. Пусть будут хотя бы для того, чтобы у людей была возможность туда обратиться, если они не согласны с диагнозом в муниципальной клинике. Вы что думаете, новые русские не ходят в муниципальные клиники ? Ещё как ходят ! И нервы портят - будь здоров ! В бесплатную медицину обращаются все. И это правильно . И муниципальные клиники надо и дальше снабжать оборудованием- что делается. Не везде , правда честно.. А платная клиника сама себе на оборудование и зар. платы работникам заработает.
Проблема не в том, что кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет, а о сложившейся системе коммерциализации услуг в которую вовлечены и контролирующие органы.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ