Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2014, 13:08   #251
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Вы тут совсем запутались в словах и оторвались от реальности. Может-не может. Современная Германия - капитализм с социально-ориентированным законодательством. А ГДР, поглощённая ФРГ, имела социалистическое законодательство. Это две большие разницы
Капитализм давно уже есть глобальная система неравенства, где тёплые места давно уже заняты, а экономическое равенство этой системе смертельно противопоказано.
Да нет, уважаемый, запутались как раз Вы. Капитализм, каким бы "развитым и цивилизованным" он ни был, не может быть социально-ориентированным по определению. Кое-какие поблажки могут быть даны народу или под давлением трудящихся масс, или под влиянием как внутренних, так и внешних факторов, причём поблажки эти носят, как правило, временный характер. Это азбучная истина. Законодательство, охраняющее и защищающее капитал и его держателей, не может быть социально-ориентировано хоть в ФРГ, хоть на Марсе. К тому же, Ваш второй абзац противоречит первому. Если "экономическое равенство этой системе смертельно противопоказано", то экономическое неравенство не может охранять и защищать социально-ориентированное законодательство. Если Вы с этим не согласны, то своё открытие запатентуйте, как изобретение.
Старый 10.09.2014, 14:12   #252
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Я не только хорошо училась в школе , я была призёром олимпиады по химии в нашем городе- миллионнике , когда училась в 10 классе. Наша команда и я лично , заняла 3-е место. Это учли при поступлении в ВУЗ. Проблема при поступлении в ВУЗ у меня могла бы быть. Если бы мне не подсказали, что девушек из города специально валят. На химии. И если хочу поступить- должна выучить учебник для первого курса студентов мед ВУЗа. Я так и сделала. И смогла ответить на вопросы на вступительных экзаменах, которые не изучали в школе. По поводу тех девочек, кто был по целевым путёвкам и должен был вернуться в деревню. Так вот : они практически все вышли замуж и остались в городе. В деревню вернулись единицы. А распределение в деревню, в глушь- было. И туда поехали горожане. И в том числе и дети парт. работников . Даже самых высоких чинов . Потому, что распределение после ВУЗа в СССР было делом серьёзным, не прибывших на место , разыскивали с милицией. И отрабатывали все без исключения там , куда направят.
Не верю я вам и Вашим сказкам. В СССР в любом книжном магазине продавался "Справочник для поступающих в ВУЗы", где были адреса всех ВУЗов и ПРОГРАММЫ вступительных экзаменов в институты по тем предметам, по которым предстояло сдавать вступительные экзамены! поэтому сказки о "не тех" вопросах просто не вызывают доверия. Кстати, если абитуриент не был согласен с оценкой приемной комиссии, то можно было подать апелляцию. И как бы выглядела пиемная комиссия, если бы в апелляции был указан номер билета и вопрос, которго нет в Программе для поступающих в ВУЗы? Руководству института был бы гарантировано взыскание, а абитуриенту-поступление в институт!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 14:38   #253
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Не верю я вам и Вашим сказкам. В СССР в любом книжном магазине продавался "Справочник для поступающих в ВУЗы", где были адреса всех ВУЗов и ПРОГРАММЫ вступительных экзаменов в институты по тем предметам, по которым предстояло сдавать вступительные экзамены! поэтому сказки о "не тех" вопросах просто не вызывают доверия. Кстати, если абитуриент не был согласен с оценкой приемной комиссии, то можно было подать апелляцию. И как бы выглядела пиемная комиссия, если бы в апелляции был указан номер билета и вопрос, которго нет в Программе для поступающих в ВУЗы? Руководству института был бы гарантировано взыскание, а абитуриенту-поступление в институт!
Программы школьного образования в СССР хватало для поступления в ВУЗ. Это сейчас школьные программы составлены так, что без услуг репетиров не обойтись, если ребёнок хочет получить знания.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 18:29   #254
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Да нет, уважаемый, запутались как раз Вы. Капитализм, каким бы "развитым и цивилизованным" он ни был, не может быть социально-ориентированным по определению. Кое-какие поблажки могут быть даны народу или под давлением трудящихся масс, или под влиянием как внутренних, так и внешних факторов, причём поблажки эти носят, как правило, временный характер. Это азбучная истина. Законодательство, охраняющее и защищающее капитал и его держателей, не может быть социально-ориентировано хоть в ФРГ, хоть на Марсе. К тому же, Ваш второй абзац противоречит первому. Если "экономическое равенство этой системе смертельно противопоказано", то экономическое неравенство не может охранять и защищать социально-ориентированное законодательство. Если Вы с этим не согласны, то своё открытие запатентуйте, как изобретение.
Вообще-то Алекс55 на все сто прав, а вы со своим социально-ориентированным государством явно обмишурились. Вообще-то на эту тему даже диссертации защищаются - Социально ориентированная рыночная экономика. Германская модель и перспективы трансформации российского общества

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/sot...#ixzz3Cv9f1hqK

Пытаются ребятки от экономикс совместить не совместимое - рынок, а попросту базар, рабовладельца-паразита-буржуина и раба-пролетария.

Так что социально-ориентированное государство - это для социал-дерьмократов еще прокатит, но не для коммуниста.

К тому же будь хоть на сто рядов социально-ориентированным государство, но при наличии частной собственности на средства производства и рыночной экономики проблемы хапиталистические никуда не рассасываются. Рыночная экономика и хапитализм, даже если отбросить классовые противоречия в сторону, не может развиваться без постоянного расширения рынка, в замкнутом пространстве он один черт заглыхает, и сваливается в кризис.
Основным экономическим законом хапэкономики является максимальное извлечение прибыли, смыслом которого является существование хапмира, но при в замкнутой системе, коей является Земля-Матушка и однополярном глобальном мире прибыли просто неоткуда взяться, а раз нет прибыли, то теряется всяческий смысл существования хапитализма и хапмир ищет спасение в войне, фашизме, пример Украины здесь на лице.

Альтернативой и единственным спасением в данном случае для всего мира и человечества является переход на коммунистические отношения, вот за это каждый коммунист и должен драться, а паразитирующий класс хапиталистов нужно уничтожать, как класс, при чем не обязательно физически, а элементарным обобществлением частной собственности и переводом ее в общественную собственность, но для этого надобно коммунистам взять власть в свои руки.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 10.09.2014 в 18:35.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 19:29   #255
Alex55
Местный

Цитата:
Да нет, уважаемый, запутались как раз Вы. Капитализм, каким бы "развитым и цивилизованным" он ни был, не может быть социально-ориентированным по определению.
Если мы с Вами не болтологией занимаемся, то и дайте "определение" социальной ориентированности. А так в лапоть звонить не стоит.
Цитата:
Кое-какие поблажки могут быть даны народу или под давлением трудящихся масс, или под влиянием как внутренних, так и внешних факторов, причём поблажки эти носят, как правило, временный характер. Это азбучная истина. Законодательство, охраняющее и защищающее капитал и его держателей, не может быть социально-ориентировано хоть в ФРГ, хоть на Марсе. К тому же, Ваш второй абзац противоречит первому. Если "экономическое равенство этой системе смертельно противопоказано", то экономическое неравенство не может охранять и защищать социально-ориентированное законодательство. Если Вы с этим не согласны, то своё открытие запатентуйте, как изобретение.
Высасывайте из пальца что угодно, но не позорьтесь с высосанным на публичном форуме.
Социальная ориентированность капитализьма "золотого миллиарда" нужна им для прочности системы. И заключается она в том, что для большинства населения обеспечиваются весьма приличные условия жизни, образования, здравоохранения, пенсии... Далеко не нищета и не голод, не бездомность, не безграмотность.
А что касается имущественного и правового равенства, то сие не входит в используемое Вами и другими социал-оппортунистами буржуазное понятие "социально-ориентированное", будь то законодательство, государство и т.п.
Старый 11.09.2014, 09:09   #256
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Раз- два , взвейся флаг.. Три- четыре- твёрже шаг! Октябрёнок, не забудь- в пионеры держишь путь ! Это я по поводу " аппеляции " к приемной комиссии.. Мне было 17 лет , когда поступала , ходила на экзамены сама.. Что я могла знать об " аппеляции " ? Видите ли , уважаемый, темы по химии ( как и по другим наукам ) , можно знать и изложить на уровне знаний выпускника средней школы, а можно ту же тему или задачу по химии решить на уровне студента мед ВУЗа. И дополнительный вопрос может быть поставлен так, что на него ответ можно дать, только изучив ту же химию на уровне студента мед. ВУЗа. И делалось это специально, чтобы ЗАВАЛИТЬ ! Не получилось. Я ответила. Да ещё зав. кафедрой подошёл, вмешался , прекратил издевательство надо мной, несовершеннолетней девчонкой... Но попытка меня завалить была. Ту преподавательницу , что меня валила , через 3 года уволили. За взятки.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 09:14   #257
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Программы школьного образования в СССР хватало для поступления в ВУЗ. Это сейчас школьные программы составлены так, что без услуг репетиров не обойтись, если ребёнок хочет получить знания.
Смотря - в какой ВУЗ. И раньше и сейчас. И как обучение в школе поставлено. Есть разные школы , есть престижные , где хорошие преподаватели, туда все стремятся. А есть - на окраине , где" пришёл на занятия " - и ладно. Ну , к ЕГЭ натаскивают.. Ответили на вопросы по ЕГЭ , " галочки " поставили, а знаний нет. Вот и встаёт вопрос с репетитором...
Старый 11.09.2014, 09:18   #258
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Неполноценная это позиция, антисознательная и лицемерная. В ней отсутствует главное, и Вы это отлично знаете. Поэтому старательно отвлекаете публику от своих недоговорок мелкотравчатыми разговорами.
Я уже говорила, что буду жить при социализме в России . Если он будет . Если большинство за него проголосует. Другого пути достижения социализма боюсь.Потому, что не известно, что в конечном итоге получится.
Старый 11.09.2014, 09:45   #259
generator
Модератор

Цитата:
Я уже говорила, что буду жить при социализме в России . Если он будет . Если большинство за него проголосует. Другого пути достижения социализма боюсь.Потому, что не известно, что в конечном итоге получится.
Вы, вероятно, верите в "сказки" некоторых социально ориентированных "гуманистов". Допустим, что большинство "проголосует за социализм" ( держим "в уме" ОСНОВНОЕ отличие социализма от капитализма!!!). И российские олигархи и их ближайшее окружение, обслуга из "творческой интеллигенции" и др. лица, успешно извлекающие НЕ трудовые доходы дружно примут условия социализма?! Без методов ПРИНУЖДЕНИЯ? Кто-то, вероятно, "примет" (внешне) условия социализма, при этом оставаясь, по-существу скрытым ВРАГОМ, кто-то будкт сопротивляться ( сам лично или организуя сопротивление). Добровольно от собственности (огромной) не отказываются. "Гуманисты" почему-то думают, что достаточно изменить конституцию и проблемы решатся сами собой. Но, "..вопрос о том, кому господствовать в стране, т.е. жить или погибнуть буржуазии, будет решаться с обеих сторон не ссылками на параграфы конституции, но применением ВСЕХ ВИДОВ НАСИЛИЯ". Эти слова Троцкого были актуальны в его время, актуальны и сегодня.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 10:17   #260
КГФ
Местный

Цитата:
Смотря - в какой ВУЗ. И раньше и сейчас. И как обучение в школе поставлено. Есть разные школы , есть престижные , где хорошие преподаватели, туда все стремятся. А есть - на окраине , где" пришёл на занятия " - и ладно. Ну , к ЕГЭ натаскивают.. Ответили на вопросы по ЕГЭ , " галочки " поставили, а знаний нет. Вот и встаёт вопрос с репетитором...
Моя соседка преподаёт в одной из престижных школ. Не поверите, но основной доход ей приносит репетиторство своих учеников. А о том, сколько стоит обучение в таких школах даже говорить не приходится. Но у вас, в Омске, такие школы безусловно бесплатные.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ