Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2014, 02:06   #421
Antrage
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
А почему Путин продаёт зерно,если оно нужно для кормления животноводства ? Эшелоны с зерном везут в город Лиепая,а от дуда на кораблях в Европу,Америку...Везут круглый год !
Если надумают животноводство развивать, и не решат вопрос с собственной кормовой базой, снова начнут закупать зерно заграницей.
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 02:23   #422
Antrage
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Вообще-то малеха свистит ваш Голубев, чтоб получить кг любого мяса требуется в среднем для любой скотинки, как бычок, хрюшка, курица, если, конечно они не в природе питается на вольных хлебах порядка 8 кормовых единиц, где кормовая единица приравнивается к 1 кг овса или ячменя, а в Российских условиях, 2 месяца холодно, а остальное очень холодно, естесственно без зерна при откорме скотинки в стойловом содержании, ну никак не обойдешься, плюс к этому желательно иметь капитальные строения и расходы на теплоэнергию несравненно выше, однако СССР шел на такие затраты, чтоб сохранить продовольственную безопасность и цена производства отчего-то была ниже, чем у хапиталистов. См. здесь - http://dic.academic.ru/dic.nsf/agric.../1439/КОРМОВАЯ http://www.domovest.ru/jivnost/svinya2.html
1 к.е. это 1,0 кг овса = 0,6 кг крахмала. 1кг ячменя = 0,7кг крахмала.Значит 1кг ячменя = 1,17 к.е.
Животные в возрасте менее года для привеса в 1 кг потребляют 6 кормовых единиц, а бычки старше двух лет потребляют корма вдвое.

Так Голубев-то что плохого сказал про СССР? Только то, что руки не дошли до нормального развития кормовой базы! Ну и что, где здесь поклеп на СССР?

Цитата:
К тому же СССР не уступал в потреблении мясных продуктов передовым странам мира, да и по производству зерна с ед. площади, при чем площади рискованного земледелия, также не сильно уступал, наука не стояла на месте и в планах было производство зерна 100 и выше центнеров с 1 га, при чем только за счет селекции, а не чертого ГМО.

Сорт озимой пшеницы Бестужая 1 (интенсивного роста), выведенный П.П. Лукьяненко с сотрудниками Краснодарского института сельского хозяйства (методом гибридизации географически отдаленных форм и индивидуального отбора). Урожайность его в производственных условиях 40-50 ц с 1 га. Новые перспективные сорта Лукьяненко – Аврора и Кавказ – еще более продуктивны – 55-70 ц с 1 га. У распространенных сортов В.Н. Ремесло – Мироновская 808, Мироновская Юбилейная, Ильичевка – урожайность на сортоучастках превышает 100 ц с 1 га.

Только вот и где сегодня вся наука вообще, а сельскохозяйственная в частности? И почему мы едим импортный дЕРьмантин, а тучные нулевые не дали толчок в развитии? За это точно надобно выдать звезду героя в затылок господину Путину.
Это все так. Но не понятно, за что вы все окрысились на Голубева? За то, что он предлагает решить вопрос по развитию собственной кормовой базы, как на Западе?
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 09:37   #423
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Снежок, я вижу, с Вами спорить бесполезно, себе дороже, Вы там у себя одними курами, что ли, питаетесь, курами и яйцами из-под них, да? Вы что здесь пытаетесь доказать, что в Вашем захолустном Омске на полках магазинах нет импортного продовольствия? Ну так не докажите, даже не пытайтесь, оно есть и в немалых количествах, вещдоки я Вам уже выше приводил, могу и еще тонну накопать, если мало, также как никогда не докажите, что российское сельское хозяйство якобы встало на ноги и якобы способно самостоятельно накормить страну, потому что это не так, это ложь, потому что неспособно, а вступление в ВТО, о котором с таким умилением нам вещали путиноиды, лишь один из последних гвоздей в крышку гроба этого самого отечественного с/х забило... И хватит уже кругами ходить, надоело...

Большая просьба в разговоре со мной не упоминать всуе этой фамилии, аллергия, знаете ли...
Ну так и мне надоел ваш плач Ярославны на кремлёвской стене.. Что вы всё жалуетесь ? Вы лично сами голодаете ? Ходите по помойкам , сидите на паперти с протянутой рукой ? Вы сидите у компа сутками и пытаетесь мне доказать , что участь России- полный кильдык , что есть нечего , один импорт.. Начитавшись ваших опусов , иду в магазин и покупаю наше , готовлю обед семье. Чтобы приготовить обед семье в СССР , надо было " достать " продукты. Что такое " достать " ? Это : стоять в очереди , когда что-то " выбросят " , у кого был знакомый продавец , могли продать из-под полы , у нас не было. Приходилось бегать по очередям. А ведь ещё работать надо было . Сейчас нет проблем- иди и покупай. Хоть в социальный магазин , хоть в супермаркет . По средствам. Не едят и не покупают только пьяницы- лентяи , совсем опустившиеся маргиналы. Кто хочет найти работу- найдёт. И голодным не останется. По поводу кур : да , мы часто покупаем именно мясо кур , говядина- свинина- реже. Это точно.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 09:42   #424
Alex55
Местный

Цитата:
Саша, а вы прямо и без обиняков говорить-то умеете? Пуля в затылок - не моги, мучеником станет, нехай живет, всенародный суд справедливый - опять не так и буржуазные замашки. А нельзя просто и без обиняков по- рабоче -крестьянски?

Насчет сознательности и до осознанания можно говорить до второго пришествия, лишь бы с вами осозновали созновали!!!
Тёзка, вы, как и ваш квачков, для того тут и сидите, чтобы не доводить до конца правильное дело, чтобы прикрывать неправильное своими имитациями.
Нехитрые истины коммунистов очень просты:
ежели кто судит и приговаривает, то с каких позиций он это делает, может его самого нужно судить. Вот вы судите вроде как Путина, и тут же вслед за советофобской пропагандой выдаёте неудовлетворительную оценку красным, расстрелявшим царскую семью в условиях гражданской войны. А имеете ли Вы право судить красных, Вы с вашими нынешними взглядами и достижениями?
Так-то, дорогой мой.
И другие разговоры в этой теме: будто кто-то решает что-то развивать в РФ, кто-то кому-то что-то предлагает - бред сумасшедшего, прикрывающий реально действующий закулисный частно-корыстный механизм управления.
Это в СССР развивали, предлагали, обсуждали, вкалывали и совместно владели. А сейчас ради частной экономической выгоды и войнушку устраивают, а вы, тёзка, ничего с этим поделать не можете, только трындите зря.
Не доводите вы до конца ни одной здравой мысли, ни одного антиимпериалистического проекта.
Это мне от имени предков и потомков можно вас судить и награждать, поскольку мои мысли с реальностью и с интересами человека связаны до конца - не оторвёшь.
Такие же вы здесь путинские герои, как и сам ваш постсоветский герой. И если где-то при вашей силе, при власти ваших денег убивают людей, то это ваша общая вина с обамами и с "либералами", с заболтайцами и прихлебателями.
Старый 25.09.2014, 14:21   #425
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Ну так и мне надоел ваш плач Ярославны на кремлёвской стене.. Что вы всё жалуетесь ? Вы лично сами голодаете ? Ходите по помойкам , сидите на паперти с протянутой рукой ? Вы сидите у компа сутками и пытаетесь мне доказать , что участь России- полный кильдык , что есть нечего , один импорт.. Начитавшись ваших опусов , иду в магазин и покупаю наше , готовлю обед семье. Чтобы приготовить обед семье в СССР , надо было " достать " продукты. Что такое " достать " ? Это : стоять в очереди , когда что-то " выбросят " , у кого был знакомый продавец , могли продать из-под полы , у нас не было. Приходилось бегать по очередям. А ведь ещё работать надо было . Сейчас нет проблем- иди и покупай. Хоть в социальный магазин , хоть в супермаркет . По средствам. Не едят и не покупают только пьяницы- лентяи , совсем опустившиеся маргиналы. Кто хочет найти работу- найдёт. И голодным не останется. По поводу кур : да , мы часто покупаем именно мясо кур , говядина- свинина- реже. Это точно.
Снежок, вот что я точно не собираюсь делать, так это заниматься с Вами сравнением советского и нынешнего времени, во-первых, не формат, а во-вторых, слишком глупо терять время на очевидные вещи, на сравнение советской сверхдержавы и нынешнего беспомощного огрызка, который в мире уже только ленивый не пиночит, даже какое-то, прости господи, Косово санкции ввело. Вас, зомбированных первым каналом путиноидов, увы, пока еще много, именно за счет вас разного рода олигархи и чиновничья нечисть сидит на нашей шее и медленно, но верно уничтожает Россию, высасывает из нее все соки и жизненные силы, но время, знаете ли, работает против вас, свет в конце тоннеля уже виден и это радует...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 14:43   #426
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
... но время, знаете ли, работает против вас, свет в конце тоннеля уже виден и это радует...
Ходорковский, что ли?................
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 17:33   #427
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Antrage Посмотреть сообщение
1 к.е. это 1,0 кг овса = 0,6 кг крахмала. 1кг ячменя = 0,7кг крахмала.Значит 1кг ячменя = 1,17 к.е.
Животные в возрасте менее года для привеса в 1 кг потребляют 6 кормовых единиц, а бычки старше двух лет потребляют корма вдвое.

Так Голубев-то что плохого сказал про СССР? Только то, что руки не дошли до нормального развития кормовой базы! Ну и что, где здесь поклеп на СССР?

Это все так. Но не понятно, за что вы все окрысились на Голубева? За то, что он предлагает решить вопрос по развитию собственной кормовой базы, как на Западе?
Вообще-то, никто на Голубева не крысился, я указал, где Голубев малеха врет, а может по не знанию привирает, а главная ложь заключается в том, когда говоришь малеха правды, а затем гонишь правдоподобную ложь, а настаящую правду утаиваешь, это называется либерастизм. Саша55 нормально так сделал разбор полетов статейки, правдоподобной с либерастким уклоном, Голубева, можно, конечно еще покопать, но это удел специалистов, а не делитантов, вроде нас с нами.

Я же могу добавить, что у нас не благодатные Альпы с их лугами, не Бразилия, и даже не Канада с Австралией, суть же заключается в следующем, что мы были самодостаточны, имели независимость в плане продовольствия, а это главное.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 17:48   #428
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Тёзка, вы, как и ваш квачков, для того тут и сидите, чтобы не доводить до конца правильное дело, чтобы прикрывать неправильное своими имитациями.
Нехитрые истины коммунистов очень просты:
ежели кто судит и приговаривает, то с каких позиций он это делает, может его самого нужно судить. Вот вы судите вроде как Путина, и тут же вслед за советофобской пропагандой выдаёте неудовлетворительную оценку красным, расстрелявшим царскую семью в условиях гражданской войны. А имеете ли Вы право судить красных, Вы с вашими нынешними взглядами и достижениями?
Так-то, дорогой мой.
И другие разговоры в этой теме: будто кто-то решает что-то развивать в РФ, кто-то кому-то что-то предлагает - бред сумасшедшего, прикрывающий реально действующий закулисный частно-корыстный механизм управления.
Это в СССР развивали, предлагали, обсуждали, вкалывали и совместно владели. А сейчас ради частной экономической выгоды и войнушку устраивают, а вы, тёзка, ничего с этим поделать не можете, только трындите зря.
Не доводите вы до конца ни одной здравой мысли, ни одного антиимпериалистического проекта.
Это мне от имени предков и потомков можно вас судить и награждать, поскольку мои мысли с реальностью и с интересами человека связаны до конца - не оторвёшь.
Такие же вы здесь путинские герои, как и сам ваш постсоветский герой. И если где-то при вашей силе, при власти ваших денег убивают людей, то это ваша общая вина с обамами и с "либералами", с заболтайцами и прихлебателями.
Саша, наговорил кучу, а по сути ничего!!!

Вообще-то, вы не знаете моей биографии, и биографии моих предков, я думаю, что у меня имеется право судить поболе вашего, а сила судить, возможно еще появится, так что пока что болтаю, точно так же, как и вы.
Старый 25.09.2014, 20:39   #429
Александр Степанов
Местный

Цитата:
И в продолжение темы -

http://www.youtube.com/watch?v=
Старый 26.09.2014, 07:51   #430
Alex55
Местный

Цитата:
Саша, наговорил кучу, а по сути ничего!!!
Вообще-то, вы не знаете моей биографии, и биографии моих предков, я думаю, что у меня имеется право судить поболе вашего, а сила судить, возможно еще появится, так что пока что болтаю, точно так же, как и вы.
По сути у меня - всё.
Вам за нынешнюю реальность перед предками должно быть стыдно, раз прикрываетесь биографией, а не работой и не результатом.
Или же другой вариант: ваши предки таковы, что огласить их ценностные приоритеты сегодня Вы стесняетесь, а нынешней реальностью перед ними гордитесь.