Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2014, 08:50   #491
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
С чего я мутный? Как стоял за монархию,так и стою. Вон там выше Степанов правильно про социалистическое хозяйство расписал. Все так и было. Что снова в болото залазить? Убежден,что возвращение монархии,без всяких демократических обсуждений,волевым методом будет создана модель государства,которое возьмет все лучшее от социализма,республики и монархии,как таковой. Царь не временщик,как президент или генсек. Ему надо на дальнюю перспективу глядеть,а не на время до выборов или до очередного съезда партии. У нашего государства есть исторический опыт,проживания в трех формациях и его надо использовать,а не охаивать и прятать на полке.
Путин - тоже царь. Выборный. И Сталин , можно сказать - царь и Брежнев.. Россия не может без царя - т.е . без сильной руки , способной управлять страной. С монархией я не согласна по одному вопросу- наследование престола. А вдруг родится наследник престола- такой моральный урод, что спасу нет.. Куда его ? Свергать ? опять- революции, войны.. Нет . " Царь " т.е. президент- должен быть выборным. Не нравится большинству - переизберут.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 09:11   #492
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Путин - тоже царь. Выборный. И Сталин , можно сказать - царь и Брежнев.. Россия не может без царя - т.е . без сильной руки , способной управлять страной. С монархией я не согласна по одному вопросу- наследование престола. А вдруг родится наследник престола- такой моральный урод, что спасу нет.. Куда его ? Свергать ? опять- революции, войны.. Нет . " Царь " т.е. президент- должен быть выборным. Не нравится большинству - переизберут.
Времена поменялись. Законов о престолонаследии было много,каждый подстраивался под свое время. В любом случае надо триединую сисему управления государством. Царь-Государственный министр(президент)-дума. Ну и про наследников престола не надо думать плохо изначально. Царь хоть как будет работать на свою державу. Ну а по президентам,так их всяких уже навыбирали и не только в России,а и по всему миру. Идеальных то вроде и нет и не было и скорее не будет. Ну да и по вопросу престолонаследия в нынешнем законе от 1797 года прописано масса ограничений,как Вы говорите,чтобы "сумашедший" наследник не принял трон. Там есть спокойный способ отречения,когда наследник просто не идет на престол,а идет другой по порядку. По идее там задумано,что первоочередные наследники кулуарно могут определить того,кто более достоин быть государем. Да и что тут спорить,самодержавная власть уже не актуальна. НО! Народ всегда будет прислушиваться именно к царскому слову. Почитайте ЦАРСКОЕ СЛОВО на сайте Дома Романовых и убедитесь,что они глупостей не говорят. И чувствуется там царская династия,ну и царский норов. Для России это исторически приемлимо,так сказать в этом случае она оказывается в своей тарелке. А если полную демократию нам навязать,то тут не надо быть пророком,через 3-5 лет Россия развалится. Это уже было при развале Российской Империи ну и СССР. Чуть воли и демократии и капут стране. Да и Украина наглядный пример.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 09:58   #493
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Это для Вас стрелковские бойцы - "враги народа", что ли, я правильно понимаю, патриоты и антифашисты, не жалеющие, в отличие от нас с Вами, своего здоровья и жизней, дабы остановить коричневую чуму? Оригинально, Вы, видимо, из тех, кто всегда и везде вносит смуту, "врагов" выискивать начинает, сейчас это какие-то монархисты, кто-то еще, когда со временем останутся одни коммунисты, начнете и среди них поиски, троцкистов и прочих уклонистов во "враги народа" записывать, а потом кого, потом и самые правильные коммунисты через одного, верно?
Для меня враги народа - это все, кто пытается навязывать народу господство.
Второе: кукловодство, начавшееся в катастройку, только безумные могут отрицать. И, следовательно, каждый честный человек обязан публично определиться, что он предлагает обществу вместо нынешних технологий кукловодства. Я с этим определился давно, а стрелковы (квачковы-2), кургиняны, навальные и прочие постсоветские новоделы предпочитают именно кукловодить сиюминутными целями и завиральными концепциями.
Третье: против коричневой чумы и её насаждения средствами постсоветской информации и пропаганды я лично и мои единомышленники боремся кто с 1990-х, а кто и чуть раньше. Если вас, сегодняшних стрелковцев, не интересует, что мы (и даже лично я) восстановили и выстроили в ходе этой борьбы в смысле общественной сознательности, то это лишнее подтверждение, что все вы - беспамятный новодел. Известно чей. Именно для того этот новодел нужен, чтобы забивать им нашу сознательность.
У меня есть моральное право спросить: где все вы были, пока мы пытались докричаться? Вы ждали, когда рак на горе свистнет? Так и империалисты этого ждали вместе с вами. Вот он и свистит, пока ещё авансом.
Четвёртое.
Где вы сейчас в проектировании будущего? Почему люди должны будут соглашаться с тем, что навязывают народу очередные постсоветские новоделы?
PS
Никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и ни герой...

Последний раз редактировалось Alex55; 28.09.2014 в 10:04.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 10:12   #494
Аврора
Заблокирован

Ой не надо. СССР развалился сам,а не от какой-то перестройки. В любом случае это время бы наступило,раньше или позже. Общественная экономика тупо проиграла частной. Это можно признавать или не признавать. Народ разучился думать и работать,а только искал лазейку,где найти место потеплее. На инженеров учиться никто не шел,а торговые ВУЗы переполнены были.
Старый 28.09.2014, 10:17   #495
Alex55
Местный

Цитата:
...Почитайте ЦАРСКОЕ СЛОВО на сайте Дома Романовых и убедитесь,что они глупостей не говорят. И чувствуется там царская династия,ну и царский норов. Для России это исторически приемлимо,так сказать в этом случае она оказывается в своей тарелке. А если полную демократию нам навязать,то тут не надо быть пророком,через 3-5 лет Россия развалится. Это уже было при развале Российской Империи ну и СССР. Чуть воли и демократии и капут стране. Да и Украина наглядный пример.
Советский социализм до катастройки Вы и ваши идейные кумиры вариантом не считают? А ведь это наиболее приемлИмый вариант для России, чтобы не сказать: единственно приемлемый.
Правда, Запад будет менее доволен таким вариантом, чем царистским прокрустовым ложем, а мнение Запада, конечно, более весомо для постсоветской полузаконной элиточки, чем интересы народа.
Замечу, что они не просто отвергают социалистический советский вариант, они стараются представить дело так, будто его и не было. Выжигают и обгаживают это место в исторической памяти и в мировоззренческом знании.
Такова логика господского выбора.
Старый 28.09.2014, 10:21   #496
Alex55
Местный

Цитата:
Ой не надо. СССР развалился сам,а не от какой-то перестройки. В любом случае это время бы наступило,раньше или позже. Общественная экономика тупо проиграла частной. Это можно признавать или не признавать. Народ разучился думать и работать,а только искал лазейку,где найти место потеплее. На инженеров учиться никто не шел,а торговые ВУЗы переполнены были.
Ой не надо без доказательства. Приведите доказательство, что СССР "развалился сам".
Доказательства, что его развалили, я приводил (очень-очень) много раз.
Достаточно указать пальцем на тот туман, которым окутывается четверть века фактология "самопроизвольного развала СССР"
А вы этим туманом пользуетесь, как аргументом.
Передайте вашим, что обман унижает и тех, кого пытаются обманывать, и тех, кто пытается.
Старый 28.09.2014, 10:30   #497
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Ой не надо без доказательства. Приведите доказательство, что СССР "развалился сам".
Доказательства, что его развалили, я приводил (очень-очень) много раз.
Достаточно указать пальцем на тот туман, которым окутывается четверть века фактология "самопроизвольного развала СССР"
А вы этим туманом пользуетесь, как аргументом.
Передайте вашим, что обман унижает и тех, кого пытаются обманывать, и тех, кто пытается.
Да какие доказательства надо? Через Берлинскую стену народ бежал из ГДР в Западный Берлин,а не наоборот. В СССР не видно было потоков рабочих из к примеру из Финляндии (бывшая Российская Империя и стартовала точно с такого же экономического состояния),а вот из СССР толпы бы убежали,только не выпускали. Вывод один:Все дураки и не понимали настоящего счастия.
Старый 28.09.2014, 12:06   #498
Alex55
Местный

Цитата:
Да какие доказательства надо? Через Берлинскую стену народ бежал из ГДР в Западный Берлин,а не наоборот. В СССР не видно было потоков рабочих из к примеру из Финляндии (бывшая Российская Империя и стартовала точно с такого же экономического состояния),а вот из СССР толпы бы убежали,только не выпускали. Вывод один:Все дураки и не понимали настоящего счастия.
В США при отключениях электроэнергии наблюдались довольно массовые погромы супермаркетов, оказавшихся без систем защиты. Это никто не счёл доказательством самопроизвольного разрушения американского правопорядка.
Вот и ваши доводы о будто бы самопроизвольности разрушения СССР скорее наводят на вопрос, кто, каким образом и зачем выключил правопорядок в Советском Союзе. А Вы с вашим майданным менталитетом думаете, что это довод.
Кстати, разрушение СССР вовсе не аналогично разрушению РИ. Ни в чём по сути. Именно поэтому мы все 70 лет советской истории (до катастройки) гордились октябрьским "переворотом", последующими годами борьбы и созидания. И сейчас можно гордиться, если смыть с этого какашки советофобские.
А гордиться катастройкой и постсоветскими "реформами" покамест открыто не могут даже те, кто всё это продолжает, кто греет на этом руки и зады.
Вас либо сильно задурили советофобы, либо вы из господ, не привыкших к социалистическому труду.
В любом случае, Вы врёте. Советский социализм потому и стирают в общественном сознании, что он конкурентоспособнее, чем любая господская альтернатива.
Боятся господёнши "красной заразы" пуще конца света.
Старый 28.09.2014, 12:45   #499
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Ходорковский сказал о безядерной России западным СМИ. Это обсуждают люди.. Даю ссылку : http://otvet.mail.ru/#question/5090011
Вы прикалываетесь, Снежок, или как, по Вашей ссылке открывается захватывающая дискуссия про наличие запахов у средств контрацепции, интересно, не спорю, но хотелось бы, знаете ли, про слова Ходарковского о "безъядерной России"?..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 12:50   #500
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Для меня враги народа - это все, кто пытается навязывать народу господство.
Второе: кукловодство, начавшееся в катастройку, только безумные могут отрицать. И, следовательно, каждый честный человек обязан публично определиться, что он предлагает обществу вместо нынешних технологий кукловодства. Я с этим определился давно, а стрелковы (квачковы-2), кургиняны, навальные и прочие постсоветские новоделы предпочитают именно кукловодить сиюминутными целями и завиральными концепциями.
Нет, ну это надо так всё извратить, поставить в один ряд патриотов и достойнейших в Росси людей Стрелкова с Квачковым и каких-то Кургиняна с Навальным, Вы что там забористое курите, товарищ, если не секрет, конечно? И какое такое, интересно, "господство" народу Стрелков, воюя против нациков на Украине, навязывать умудряется, а?

Цитата:
Третье: против коричневой чумы и её насаждения средствами постсоветской информации и пропаганды я лично и мои единомышленники боремся кто с 1990-х, а кто и чуть раньше.
Ну и как ваши успехи борьбы с коричневой чумой, впечатляют? Или же, как мне думается, КПД на уровне ноль целых хрен десятых, ибо нациков даже в России уже развелось, про Украину вообще молчу, там с этим мрак...

Цитата:
Если вас, сегодняшних стрелковцев, не интересует, что мы (и даже лично я) восстановили и выстроили в ходе этой борьбы в смысле общественной сознательности, то это лишнее подтверждение, что все вы - беспамятный новодел.
Лично я к стрелковцам, к сожалению, не отношусь, ибо сейчас не с ними, это у Вас ошибочка, но могу сказать, что, в отличие от Вашей пустой болтовни про "борьбу", они с фашистами на поле боя сражаются, некоторые уже погибли, так что не надо здесь их с грязью смешивать и некими "врагами" выставлять, все равно не получится, завязывайте уже со своим бредом...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ