Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2014, 01:00   #511
Antrage
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
У этих столь разных по-вашему патриотов есть один общий мировоззренческий пробел:
они не замечают, то есть молчаливо соглашаются с устранением из взглядов на человека вопроса равноправие или неравноправие, и из взглядов на устройство общественных отношений вопроса: частная собственность или общенародная.
На игнорировании этих взаимосвязанных человеческих абсолютов было построено разрушение СССР. В едином порыве объединились монархисты с троцкистами, колонизаторы с почвенниками.
На игнорировании этих абсолютов выстраивались и теории конвергенции, и катастроечные концепции "не надо никаких -измов, даёшь рыночную экономику и цивилизованную демократию", и религиозные построения, и монархические, и националистические русофобские, и националистические русофильские.
Здесь не просто словеса, не просто мысли. Здесь либо человеку позволяют угнетать другого человека, либо оставляют единственным путь совладения и сотрудничества.
Это - мировоззренческий корень социализма-коммунизма, Советского Союза, советского народа. Отбрасывая этот корень, они объявляют тех или иных людей (собственников, дворян, придворных, сословных) имеющими право решать общественные вопросы ка свои частно-групповые.
Квачковы и стрелковы этого не понимают? Это вряд ли.
Они умалчивают, что в постсоветском хоре и оркестре мракобесов они вместе с другими оркестрантами ставят людей, родившихся в обществе полноправия, в положение классового неравноправия, зависимости, неполноценности. При этом для отвлечения от этого "пустячка" используют испытанные пружины: чувство национального достоинства, старательно ущемляемое другими участниками господского политтехнологического хора и оркестра. С которыми квачковы успешно борются методами "карнавального террора".
Ущемлённый+ущемляющий национализм в олигархате давно уже выбран и взлелеян как противовес восстанавливающейся социалистической сознательности.
Посмотрите, какие взгляды и идеи я пропагандирую, посмотрите, присутствуют ли они в олигархических СМИ.
У меня к вам лишь один вопрос. Почему с Квачковым, Навальным, Пеуновой так яростно борется Путинский режим? Ответ может быть лишь один - боятся!
А с такими, как вы, яростными сторонниками мировоззренческого корня социализма-коммунизма никто не борется. Ваших сторонников никто в тюрьмах не держит и по судам не таскает. Почему? Ответ может быть лишь один - не боятся!

После всего этого остается лишь один вопрос: почему власть боится Квачкова и его сторонников, а таких, как вы, коммунистов, власть просто не замечает? Постарайтесь дать объективный ответ!
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 08:27   #512
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вы забываете про один существенный момент, Стрелков и его бойцы - не руководители политических партий и движений, не действующие политики, не депутаты и не кандидаты очередных выборов, они не участвуют в борьбе за умы людей, не организуют митингов и шествий, они простые люди и простые граждане, которые, как и процентов 90 граждан России плевать хотели на проблемы "мировозренческих пробелов и взаимосвязанных человеческих абсолютов", им это не надо и не интересно, они просто по зову сердца и совести отправились сражаться с нацистами и не более.
То есть, они не видят и не понимают, против кого надо воевать. Хорошая аттестация бойцов, граждан России и совести, нечего сказать.
Цитата:
Оскорбляя их "врагами народа" - Вы плюете не только в них, выживших и павших, не только в антифашистов вообще, но и в тот самый народ, о котором так пафосно печетесь, а значит, объективно, тем самым врагом народа и являетесь...
Не врать антикоммунисты не могут, чему свидетельство наш с Вами диалог. Вы позабыли, что ваши якобы безыдейные бойцы вами же раньше названы монархистами, притом толерантными, то есть, делающими снисхождение своим идейным оппонентам. Вы позабыли, что я чётко охарактеризовал монархизм в 21-м веке как социал-расизм. Вы позабыли, что я дал толкование термину "враги народа" и Вы против этого толкования открыто возражать не осмелились. А теперь юлите, вытаскиваете ваших идейно несостоятельных командиров из-под этого толкования. Вы позабыли, что сами же прочите этих незрячих командиров в руководители политической борьбы.
Вот на какую забывчивость толкают вас ваши антинародные идеи, ваши отуманенные головы, ваша политтехнологическая "совесть", близорукая и беспамятная.
Цитата:
Разрушение СССР было инициировано и успешно проведено в жизнь, в первую очередь, номенклатурой КПСС снизу доверху при молчаливой поддержке силовых структур, также курируемых партией, так что не надо здесь на монархистов с троцкистами и каких-то почвенников валить, их в то время просто не существовало, либо же существовали в зачаточном и беспомощном состоянии.
1) Ещё одна искажённая, бездоказательная версия разрушения СССР. А ведь сколько лет прошло, и всё врёте об этом. На мой взгляд достаточно факта такого перевирания исторической реальности, где злодеи и обманщики перемешаны с честными людьми и героями, чтобы причислить и Вас к моему определению врагов народа.
2) В связи с разрушением СССР надо говорить о почвенниках и о троцкистах, поскольку они с разных сторон дурили людям головы, прикрывая разрушение СССР.
3) Ваша идейная несостоятельность продемонстрирована вами в нашем диалоге настолько явно, что я бы на вашем месте устыдился, принёс свои извинения оппоненту и пошёл штудировать Зюганова, С.Кара-Мурзу, Ленина, Маркса, Сталина, Грозина...
На своём же месте я к такому вашему шагу отнесусь без улюлюканья, с уважением и надеждой.
Цитата:
Я не знаю, что Вы там восстанавливали и чего в итоге восстановили, судя по результату - ничего, зеро, а я в это время не "ошивался", а просто честно работал и продолжаю работать, налоги плачу, семью тащу и детей поднимаю, считаю, что для государства и общества это во сто крат нужнее и полезнее, чем Ваша описанная никчемная и никому не нужная суета...
Переводим на честный язык. Меня не касалось то, что происходило вокруг и вело, помимо прочего, к отрыву Украины от России. Я жил сегодняшним днём и честно работал в обстановке беззакония, пропагандистской лжи, растления, соблазна, советофобской клеветы. Не знаю и знать не хочу тех, кто с чем-то там боролся, меня это не касается, это всё суета, я живу, как и 90 процентов российских граждан, по совести.
Я перевёл ваши обтекаемые мысли на честный язык. Если что-то исказил - поправьте, плиз.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так подло, дорогой совестливый антикоммунист.

Последний раз редактировалось Alex55; 29.09.2014 в 08:52.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 08:50   #513
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Antrage Посмотреть сообщение
У меня к вам лишь один вопрос. Почему с Квачковым, Навальным, Пеуновой так яростно борется Путинский режим? Ответ может быть лишь один - боятся!
А с такими, как вы, яростными сторонниками мировоззренческого корня социализма-коммунизма никто не борется. Ваших сторонников никто в тюрьмах не держит и по судам не таскает. Почему? Ответ может быть лишь один - не боятся!
Спасибо за поставленный важный вопрос. Отвечаю.
Вы как будто не сознаёте того рубежа, где кончается "путинский режим" и начинаются его оппоненты.
Как будто не понимаете элементарных вещей.
Постсоветская власть в РФ ПОСТОЯННО использует технологии борьбы самой с собой, для этой борьбы подбирают наиболее эпатажных фигурантов, типа Эдички Лимонова и др., пригодных для захвата внимания публики. А пропаганду более серьёзную и адекватную творящемуся злу "режим" с Вашей помощью обесценивает, замалчивает, (= цензурирует) забалтывает, извращает.
Цитата:
Сообщение от Antrage Посмотреть сообщение
После всего этого остается лишь один вопрос: почему власть боится Квачкова и его сторонников, а таких, как вы, коммунистов, власть просто не замечает? Постарайтесь дать объективный ответ!
С Вашей же помощью дело представляется так, будто социалистические идеи и знания СЕГОДНЯ ничего не стоят.
Старый 29.09.2014, 09:03   #514
Аврора
Заблокирован

Alex55,ну Кара-Мурзу то Вы классно привели в пример. Он даже состоял в совете оппозиции какой-то,вместе с Немцовым и пр. А историк он(с Оксвордским образованием) такой,что вроде я историю лучше его знаю. Ну хотя видимо Вы на таких и ориентируесь,судя по Вашим недалеким умозаключениям. Хорошо,что у коммунистов есть такие сторонники как Вы. Победы не видать точно. Я таких называю:Что ни дело,то ошибка.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 09:27   #515
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от beater Посмотреть сообщение
С Путиным нужно не союзы водить, а вести революционную борьбу тем, кто считает себя коммунистом. В противном случае данная позиция называется соглашательством и предательством интересов трудового народа. За что в СССР полагалось одно наказание - "вышка", если кто-то из здесь присутствующих забыл.
Да как же о таком забудешь.. О советской " вышке". И как и к кому эту " вышку" применяли.. Вон , по делу Чикатило, двух или трёх невинных расстреляли ! Выбили из людей показания.Оговорили люди сами себя- и в расход ! А Чикатило продолжал , посмеиваясь , убивать и насиловать.. Про " вышки " в процессе сталинских репрессий я вообще молчу. Да , были враги народа. Но и невинные жертвы репрессий тоже были. Это по поводу " вышки". Теперь по поводу Путина : вы хотите расправы над Путиным. У вас в этом деле есть союзники- весь Запад , бандеровцы на Украине и наша " пятая колонна " во главе с Ходорковским. Вот какая у вас тёплая компания ! Хорошо, что народ России не на вашей стороне !
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 09:49   #516
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Alex55,ну Кара-Мурзу то Вы классно привели в пример. Он даже состоял в совете оппозиции какой-то,вместе с Немцовым и пр. А историк он(с Оксвордским образованием) такой,что вроде я историю лучше его знаю. Ну хотя видимо Вы на таких и ориентируесь,судя по Вашим недалеким умозаключениям. Хорошо,что у коммунистов есть такие сторонники как Вы. Победы не видать точно. Я таких называю:Что ни дело,то ошибка.
Опять слышите звон, да не знаете, где он.
При слове "троцкисты" заводите разговор о роли Троцкого в событиях 1917 и в гражданской войне. В огороде бузина, а в Киеве Порошенко...
О С.Г.Кара-Мурзе.
На личности переходят в последнюю очередь, после того, как взгляды рассмотрены. А Вы с личностей начинаете, ими же кончаете...
Не позорьтесь.
СГКМ по образованию химик, историк он в той мере, как и все по-советски образованные граждане, а знания господских политтехнологий излагает очень неплохо. К сожалению, постсоветский мир застал СГКМ на склоне лет, и компромиссы его иногда зашкаливают. Но с немцовыми его взгляды близки лишь в таких моментах, как признание истинности таблицы умножения.
В электронном виде у меня есть хорошая его монография "Манипуляция сознанием". Могу желающим выслать почтой, обращайтесь в личку.

Последний раз редактировалось Alex55; 29.09.2014 в 09:54.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 10:01   #517
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Да как же о таком забудешь.. О советской " вышке". И как и к кому эту " вышку" применяли.. Вон , по делу Чикатило, двух или трёх невинных расстреляли ! Выбили из людей показания.Оговорили люди сами себя- и в расход ! А Чикатило продолжал , посмеиваясь , убивать и насиловать.
Это - советофобская утка, кажется из голливудского фильма. Вы напрасно так доверчиво тиражируете подобные россказни.
Старый 29.09.2014, 11:44   #518
thinker
Местный

Цитата:
...против коричневой чумы и её насаждения средствами постсоветской информации и пропаганды я лично и мои единомышленники боремся кто с 1990-х, а кто и чуть раньше.
__А конкретнее о каких-то видимых людьми результатах этой борьбы можно?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 08:09   #519
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__А конкретнее о каких-то видимых людьми результатах этой борьбы можно?
Куда уж конкретнее! Встречаемся на публичном форуме Вы и я. Мне есть что ответить людям на все возникающие вопросы о современном мире, о неприемлемых изъянах постсоветского жизнеустройства, о вредоносных технологиях, о силах, которые эти изъяны и эту вредоносность стараются законсервировать, о способе преодоления этих изъянов. Ответы однозначны, никакого плюралистического люфта в них нет, все другие, отличающиеся ответы я имею основание квалифицировать, как заблуждение.
Никто в современном мире не может открыто представить на суд публики свои взгляды, более конкурентоспособные, чем взгляды думающих коммунистов.
Так было не всегда. Шквал советофобии в годы катастройки буквально снёс в общественном сознании историческую память, здравый смысл, ответственность друг перед другом и перед потомками.
Шквал этот не закончился, он продолжается. Но сознание, восстанавливаемое нами, он уже разрушить не может.
Что можете Вы возразить или противопоставить?
Старый 30.09.2014, 08:54   #520
Снежок
Местный

Цитата:
Это - советофобская утка, кажется из голливудского фильма. Вы напрасно так доверчиво тиражируете подобные россказни.
Советофобская утка - это вы о деле Чикатило и о том, что там , до поимки его , двоих или троих невинных расстреляли ? Ну так посмотрите Википедию . Тема : " дело Чикатило ". Если вы о сталинских расстрелах , что это " утка " , и никаких расстрелов, тем более расстрелов невинных не было - так это вам к психиатру надо. Во многих городах стоят памятники жертвам сталинских репрессий с конкретными фамилиями расстрелянных. Эти люди что , сами себя расстреляли , как жертвы в Доме Профсоюзов в Одессе 2.05.2014 , сами себя сожгли по версии укро- СМИ ????
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ