Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2014, 23:18   #571
Antrage
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Это Вы мне адресуете, уважаемый? Или кому-то ещё? Давайте сравним ваши постсоветские заслуги с моими, и всем станет ясно, кто кого должен упрекать, а кто у кого - учиться.
Вы невольно провоцируете очень неудобный для вас вопрос:какие заслуги и перед кем? Те люди, которые действительно имеют заслуги перед народом и перед страной языком не трепятся! Они делают свои конкретные дела и этих людей видно по их делам!
А ваши дела где? Но самое главное: ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВАШЕЙ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?
Вот когда покажете свои конкретные результаты - тогда и говорите о заслугах. А если результатов нет, извините, но вы никто и звать вас никак, а заслуги ваши без результатов - это мыльные пузыри!

Цитата:
Кто Вас научил, что человек, не борющейся сам против злодейства, имеет моральное право оценивать борьбу других людей?
Где такому могут научить? У нашистов на Селигере?
Лично я представляю из себя тот самый электорат, который прежде чем голосовать за ту или иную группу людей, партию или конкретных кандидатов просто обязан оценить деятельность тех, кто представлен на выборах. Ну а в данный момент в вашем лице я оцениваю деятельность всех подобных лично вам коммунистов-болтунов, которые за двадцать лет существования КПРФ просто оттолкнули от себя народ и авторитет коммуниста перед простым народом уронили так низко, как он еще никогда не падал.
Еще раз вам говорю, народ разобрался, с каким злодейством и как вы боретесь?
Боретесь вы языком с частной собственностью, с эксплуатацией, с демократией.
Да только борьба ваша сродни борьбы Дон-Кихота с ветряными мельницами и происходит она с молчаливого одобрения власть имущих, потому как власть имущие и ветряные мельницы частной собственности и эксплуатации - это абсолютно разные вещи...
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 09:09   #572
Снежок
Местный

Цитата:
Я и говорю - детский сад, не способный к обучению.
Опровергнуть утверждение о том, что вы повторяете по "делу Чикатило" советофобские утки из голливудских фильмов, можно ссылкой на официальные документы. Больше никак.
Данные о расстрелах в период так называемых массовых репрессий (1937-1938) мне известны. Кое-что известно о процедурах, мотивах, но многое всё ещё скрывается и фальсифицируется. Известно так же, кто и с какими целями умножает эти сведения на 10 или 100. Понятно, что сам по себе сей исторический факт, без преувеличений, на фоне других исторических событий тех лет, не производит нужного советофобам пропагандистского эффекта.
"Репрессии" начались немного раньше, чем расстрел царской семьи. Саблезубые тигры терзали первобытных людей, Иисуса распяли, крестоносцы совершали свои походы, не говоря о многом другом... Но в детском саду про это могут не знать.
В "репрессиях" против предателей и шпионов я вижу больше хорошего, чем плохого. А Вы?
В раскулачивании - в той исторической обстановке - тоже больше хорошего, чем плохого. А Вы?
Про троцкиста - не сочиняйте. Я сторонник хозяйства, государства и идеологии Советского Союза - это всем известно, и в вашем детском саду об этом знают тоже.
Теперь о более сложном, что Вы затронули.
Вы расчленяете общество на индивидов, тем самым отдавая общественные, всенародные нужды во власть не граждан с их системой управления общим хозяйством, а ...
Кому Вы отдаёте власть над всенародным хозяйством? Мохнатой лапе рынка? Тайным советам олигархических кланов и самозваных придворных?
Вам известно, как было организовано управление в СССР, основанное на общенародной собственности?
Оно было организовано так, что все мы могли участвовать в нём и знать, что происходит в нашем общем хозяйстве.
Теперь управление организовано так, что мы не можем участвовать и не можем знать, что ппроисходит в расчленённом хозяйстве.
Поэтому не замечаем происходящих дегенеративных изменений в структуре экономики и общества, голосуем за ельцина-путина-медведева-путина, смотрим гламурное тв, слушаем гламурное фм, читаем гламурные газеты и сайты, молимся, собираем гуманитарную помощь... А мозги утекают, зависимость от глобальных олигархических структур зашкаливает народный суверенитет,..
И, что особенно интересно отметить, детский сад, выпущенный на форумы, повторяет голливудские утки про чикатил, умножает репрессии, оправдывает постсоветских расчленителей народного хозяйства...
Были кулаки- эксплуататоры.Такими их представила советская пропаганда. Да , были среди них реальные эксплуататоры , были и те, кто, выражаясь современным языком , предоставлял работу другим. Но коллективизация , расправившись с кулаками , которых , к слову , не так уж много было в Сибири , так вот , эта " коллективизация с перекосом " , который , как я уже говорила даже Сталин признал , взялась за середняка ! Знаю это и на примере моей семьи . Кулаками не были , наёмную силу рабочую не держали. Имели скотину для хозяйства. Не излишки ! Просто в деревне супермаркетов не было , продукты для себя добывали сами.. Вот эту скотину- кормилицу и отобрали. Оставив голодать семью из 20 ! человек , которым , вообще-то каждый день надо было есть , а супермаркета под боком как-то не было.. И эта участь ( уничтожение середняка- крестьянина ) , коснулась тысяч !!! У Сталина была задача : УНИЧТОЖИТЬ КРЕСТЬЯНСТВО В КОРНЕ ! И он это сделал. Потом были колхозы . Следствие- дефицит продуктов. Сейчас нет колхозов , а на прилавках всё есть. и местного производства в том числе . И не надо опять заводить шарманку об импорте на прилавках. Сужу по нащим магазинам. Кормить людей идеями вместо хлеба- дело хорошее, только вот беда- люди должны нормально питаться, чтобы служить государству, Родине.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 10:20   #573
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Я говорю о людях, в отличие от Вас и от меня реально сражающихся с фашизмом, Вы же при этом можете обвинять их в чем угодно, им от этого ни жарко, ни холодно, эффект же от Вашей пустой болтовни в массах будет ровно таким же, как и от недавних излияний в адрес Стрелкова прокремлевского бота Кургиняна и прочих сумасшедших адептов его секты......
Этот приём распричинивания так называемого "фашизма" и есть одна из главных целей очередного олигархического спектакля. Господа закулисно уже всё переделили, а теперь обыгрывают эти свои решения "в реальности". Не зря на Украине 20 лет шла националистическая пропаганда, по советофобской направленности точно такая же, как и в РФ, не зря проводили и продолжают проводить стирание памяти и знаний, десакрализацию и хаотизацию социалистических ценностей. Не зря ельцинисты-путинисты всех мастей дружно признавали суверенное право непонятно кого вести вредоносную пропаганду и в РФ, и в бывших советских республиках. Скорее всего, советофобы черпали ресурсы и ноу-хау из одних и тех же глобальных фондов.
Впрочем, Вы зацикливаете свои аргументы, а я уже свою позицию в этой теме обозначил, так что пора подводить итоги.
Последний вопрос:
Вы согласны, что в постсоветском мире государственная символика РИ, РФ и ДНР выражает ценности расчленителей Советского Союза?
Старый 03.10.2014, 10:29   #574
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Этот приём распричинивания так называемого "фашизма" и есть одна из главных целей очередного олигархического спектакля. Господа закулисно уже всё переделили, а теперь обыгрывают эти свои решения "в реальности". Не зря на Украине 20 лет шла националистическая пропаганда, по советофобской направленности точно такая же, как и в РФ, не зря проводили и продолжают проводить стирание памяти и знаний, десакрализацию и хаотизацию социалистических ценностей. Не зря ельцинисты-путинисты всех мастей дружно признавали суверенное право непонятно кого вести вредоносную пропаганду и в РФ, и в бывших советских республиках. Скорее всего, советофобы черпали ресурсы и ноу-хау из одних и тех же глобальных фондов.
Впрочем, Вы зацикливаете свои аргументы, а я уже свою позицию в этой теме обозначил, так что пора подводить итоги.
Дочитал только до "распричинивания" и бросил, подобный бред более ни читать, ни комментировать не намерен, уж простите, если огорчил...

Цитата:
Последний вопрос:
Вы согласны, что в постсоветском мире государственная символика РИ, РФ и ДНР выражает ценности расчленителей Советского Союза?
А при чем символика РИ, РФ и даже ДНР (sic!), если главным расчленителем Союза была КПСС во всей своей первозданной красе?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 10:39   #575
Alex55
Местный

Цитата:
Дочитал только до "распричинивания" и бросил, подобный бред более ни читать, ни комментировать не намерен, уж простите, если огорчил...
А я прочёл всё, что Вы написали.
Цитата:
Цитата:
Последний вопрос:
А при чем символика РИ, РФ и даже ДНР (sic!), если главным расчленителем Союза была КПСС во всей своей первозданной красе?
Можно было коротко написать: Не согласен.
PS
Дезориентирующие конструкции типа "главным запрещателем КПСС была сама КПСС", "СССР гепнулся сам", "советский народ сам себя приговорил к переходному периоду" и т.п. не лишены известного остроумия. Но уже позатупились. Если это ваше последнее слово, то пусть последнее слово в нашем диалоге остаётся за Вами.

Последний раз редактировалось Alex55; 03.10.2014 в 10:43.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 21:29   #576
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Дезориентирующие конструкции типа "главным запрещателем КПСС была сама КПСС", "СССР гепнулся сам", "советский народ сам себя приговорил к переходному периоду" и т.п. не лишены известного остроумия. Но уже позатупились.
Вот только не надо передергивать мои слова и приписывать мне того, что я не говорил, а не говорил я ни слова ни про СССР, ни про советский народ, а вот КПСС, повторяю, и правда была главным идейным вдохновителем развала Союза, не вся, конечно, а её прогнившая номенклатурная часть сверху донизу. Это общеизвестный факт, против которого Вам возразить и его опровергнуть нечем, поэтому и ограничиваетесь пустыми отговорками про "остроумие"...

А еще, если уж быть совсем откровенным, то необходимо признать, что и некоторая часть бывшего советского народа руку к развалу Союза еще как приложила, я имею в виду национальные окраины, которые при первой же возможности бросились резать друг друга, напрочь позабыв про 70 лет вбиваемые им принципы интернационализма, дружбы народов и пролетариев всех стран. Прискорбный факт, но ведь факт же, согласны?

Цитата:
Если это ваше последнее слово, то пусть последнее слово в нашем диалоге остаётся за Вами.
Не знаю, последнее или не последнее, но хотелось бы еще раз вспомнить про так взволновавшую Вас символику ДНР (а еще есть похожая у ЛНР, если Вы не в курсе). Так вот, извините, конечно, но по какому праву Вы, простой гражданин даже не их страны возомнили себя вправе диктовать людям - какие символы им на свои флаги вешать, а какие не вешать, они решили так как решили, это их выбор, а не Ваш, выбор, который они уже оплатили своей кровью и который можно лишь уважать и приветствовать...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 12:04   #577
generator
Модератор

[QUOTE=Ихалайнен;.... Так вот, извините, конечно, но по какому праву Вы, простой гражданин даже не их страны возомнили себя вправе диктовать людям - какие символы им на свои флаги вешать, а какие не вешать, они решили так как решили, это их выбор, а не Ваш, выбор, который они уже оплатили своей кровью и который можно лишь уважать и приветствовать...[/QUOTE]
Думаю, что "над схваткой" в Новороссии быть не получиться. Надо все таки определиться, на чьей ты стороне. Или на стороне бандеро-фашистов ( а как можно определить деятелей, которые считают Бандеру и его сторонников национальными героями?! Вероятно, у товарища какие-то свои критерии в оценках?!), или на стороне Новороссии.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 12:55   #578
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Думаю, что "над схваткой" в Новороссии быть не получиться. Надо все таки определиться, на чьей ты стороне. Или на стороне бандеро-фашистов ..., или на стороне Новороссии.
__Есть ещё третья сторона – народ Украины.
__Забыли?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 01:16   #579
Antrage
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Есть ещё третья сторона – народ Украины.
__Забыли?
Народу Украины предстоит страшное испытание - жить в стране, не способной к самостоятельному выживанию.
Но это их выбор, это плата за высокомерие и стремление стать своим в кругу волков, будучи всего лишь Шавкой!
Можно еще так сказать:
-Некоторые задирая свой нос, совсем не берут в расчёт то, что он может оказаться и в районе чьей-то задницы.
С сайта http://www.inpearls.ru/
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 08:20   #580
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Antrage Посмотреть сообщение
...это их выбор, это плата за высокомерие и стремление стать своим в кругу волков, будучи всего лишь Шавкой!
Можно еще так сказать:
-Некоторые задирая свой нос, совсем не берут в расчёт то, что он может оказаться и в районе чьей-то задницы.
__Судя по сообщению, качества, приписываемые Вами украинскому народу, явно просвечивают у Вас, а не у украинского народа.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ