Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2014, 12:46   #811
Тим2008
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
и дорожал, и как дорожал, так сразу в два раза.
И где ж это было?Может ,как всегда,на дальнем Востоке?
Тим2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 13:13   #812
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Офицер запаса, и сколько это"китайцев полно"?- Четверть населения ХАбаровска ? Или треть населения Уссурийска? Я, кстати не утверждаю что китайцев на ДАльнем Востоке РФ нет, просто их нет в таких количествах, при которых неминуемо, согласно длящимся уже больше двадцати лет предсказаниям из дежурных страшилок, должно состояться полное вхождение Дальневосточного ФО РФ в состав КНР.
А по поводу бензина- знаете ли , в СССР он не дешевел, и дорожал, и как дорожал, так сразу в два раза. А по поводу пошлин- иномарки стали для населения массово доступны только в последние самые либеральные три года существования СССР, когда были сняты многие запреты и ограничения времен развитого социализма и предшеству.щих лет построения оного. ТАк что очень сомневаюсь, что ежель ваши сторонники явятся снова руководить из райкомов и ЦК очередным вечным строительством коммунизма , то цены на бензин и ввозные пошлины на иномарки будут снижаться.
а вы сходите и посчитайте,когда подберете очки.самая невероятная страшилка была,что на украине вспыхнет война и она развалится,однако это произошло в течении месяца легко.если китай имеет интересы на дальнем востоке,мощную армию и экономику,то надо быть или кретином,или врагом,чтобы создавать условия,когда с богатых малозаселенных территорий бегут русские,и едут туда китайцы,паралельно сокращая армию.это уже не страшилка,а суровая реальность с нерадужной перспективой,и севшее вконец зрение гостя,а также не имеющий склонности к анализу его мозг,не спасут ситуацию чудесным образом,китайцы вас быстро вылечатчто касаемо иномарок,так при царе на лошадях ездили,ссср более двадцати лет,как нет,откуда вы знаете,может мы бы сейчас на золотых унитазах сидели бы при ономведь промышленность нормальную в рф нынешней не создали,выпускать практически ничего не выпускаем,на экспорт кроме ресурсов ничего не поставляем,страна катится в задницу,развития нет,жизненный уровень падает,а нефтянные деньги уходят в америку и западные виллы.тупиковый путь.не думаю,что при социализме,когда средства вкладываются в развитие и социальную сферу,они будут менее полезны,чем десятая яхта абрамовича.да собственно,мне наплевать на измы.уберите воров,верните ресурсы и стратегическую промышленность государству,введите прогрессивную шкалу налогообложения,развивайте социальную сферу,вкладывайте в сель.хоз,в дороги,обеспечте достоиную пенсию и зарплату-и называйте это любым измом.и китайцы,и белорусы ездят на иномарках,и у себя их собирают.а вам пока предлагают пошлины,новые налоги и поборы,увеличение цен.откуда возьмется развитие,если средства уходят на запад через карманы крупных барыг,которым реально не принадлежит только воздух пока?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 13:29   #813
generator
Модератор

Цитата:
А по поводу бензина- знаете ли , в СССР он не дешевел, и дорожал, и как дорожал, так сразу в два раза.... ТАк что очень сомневаюсь, что ежель ваши сторонники явятся снова руководить из райкомов и ЦК очередным вечным строительством коммунизма , то цены на бензин и ввозные пошлины на иномарки будут снижаться.
Специально для "энциклопедиста".
Совет Министров Союза ССР и Центральный Комитет ВКП(б) ПОСТАНОВЛИ:
Снизить с 1 марта 1951 г. государственные розничные цены в следующих размерах
(приводится перечень из 48 групп, товаров в них, конечно больше, прод и пром товаров)
Из перечня:
Спички, керосин и БЕНЗИН
Спички на 20%
Керосин на 20%
БЕНЗИН на 20%

Проходит всего 2 года и
В Совете Министров Союза ССР и Центральном Комитете Коммунистической партии Советского Союза (партия, как видим, поменяла название, но СУТЬ осталась прежней!)
О новом снижении государственных розничных цен на продовольственные и промышленные товары

С 1 апреля 1953 г.СНИЗИТЬ цены на 115 групп товаров ( товаров в группах, конечно же больше в несколько раз!)
Среди них:
Спички-на 17%
Керосин-на 25%
Бензин и смазочные масла-на 25%
(Газета "Правда",1953г., 1 апреля.)

А вот и "послесталинское" снижение цен.Но, "задел" то и предпосылки подготовлены ещё при Сталине!
С 1 апреля 1954 г. СНИЗИТЬ цены на прод и промтовары.
В 71 группе товаров СНИЖЕНЫ цены.
Спички-на 20%
Бензин автомобильный и смазочные масла-на 44,5%
Керосин осветительный-на 38%

Замечу. что данные Постановления касались только розничных цен. По оптовым ценам были отдельные постановления.
По-мнению наших троллей-"энциклопедистов",советские власти совсем "задолбали" население СССР того времени этими ЕЖЕГОДНЫМИ снижениями цен на товары
, "которые никто не видел в продаже".
Так что руководить надо УМЕТЬ!!! И при этом забыть о своем кармане и карманах своих друзей!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 13:36   #814
generator
Модератор

На форуме уже сообщалось о готовящемся очередном законе о защите наших крупных собственников и олигархов, пострадавших от санкций в отношении России ("Закон Ротенберга"). В интернете организован сбор подписей под Петицией в адрес Путина с требованием не подписывать этот закон. Призываю участников нашего форума подписать эту Петицию.
Кому:
Президенту России В.В.Путину
Требуем не подписывать закон о компенсациях российским гражданам и компаниям, пострадавшим от решений иностранных судов, то есть так называемый закон о виллах Ротенберга.

https://clck.ru/9LSJf
Старый 19.10.2014, 13:40   #815
Тим2008
Местный

Хорошо

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
И при этом забыть о своем кармане и карманах своих друзей!
Как я вас поддерживаю!!!!!!Вот бы Путин так думал....
Тим2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 19:47   #816
generator
Модератор

P.S. к #814
А ссылочка то уже не открывается. Причем, ни в оригинале, ни по укороченной ссылке. Возможно, по этой причине ( думаю без "специалистов" здесь не обошлось) и объясняется столь малое количество подписавших не просьбу, что привык получать "национальный лидер", а-требование граждан России.
Старый 20.10.2014, 00:36   #817
Александр Степанов
Местный

Цитата:
P.S. к #814
А ссылочка то уже не открывается. Причем, ни в оригинале, ни по укороченной ссылке. Возможно, по этой причине ( думаю без "специалистов" здесь не обошлось) и объясняется столь малое количество подписавших не просьбу, что привык получать "национальный лидер", а-требование граждан России.
Да нет, открывается, правда подписей всего кот наплакал, я 372-ой.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 07:35   #818
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тим2008 Посмотреть сообщение
Как я вас поддерживаю!!!!!!Вот бы Путин так думал....

Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 07:57   #819
Alex55
Местный

Цитата:
...Так что руководить надо УМЕТЬ!!! И при этом забыть о своем кармане и карманах своих друзей!
Про карманы совершенно с Вами согласен. А вот про умение руководить - бабушка надвое сказала. Экономика социализма - это не снижение цен в пределе до нуля, это не только пряник. Заслуга Сталина и ВКП(б)/КПСС не в снижениях цен, кто бы о них сейчас вспоминал, если бы не антикоммунисты? Заслуга в том, что народ поднимали из тьмы к свету, из зашоренности к общественной сознательности. Этот процесс прервали катастройщики, повернули вспять, и теперь при герое-Путине мы слышим в основном детские аргументы: как приятно, мол, когда всё дешевеет, и за тебя думают мудрые бескорыстные вожди.
Старый 20.10.2014, 10:09   #820
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
космопоилиты эгоисты живут в сравнениях и возжеланиях.
В частности сравнивали то, что было в СССР с тем что якобы было на западе. Жизнь в СССР с условиями жизни на западе ( в своих субьективных представлениях). Одни люди самоотверженно строили общество, Коммунизм, другие ждали результата и смотрели по сторонам в поисках халявы, иллюзии. Потом клюнули на иллюзию западного благополучая и по возжеланиям сделали выбор: предали то что имели в СССР, разворовали (приватизировали) и стали строить благополучие временное в отдельно взятых семьях, то есть лжеинтеллигенция (слуги народа) предали сам народ и стали проводить идеологию общества потребителей, "сытого свинства" проамериканского.
К тому же на западе из них мало кто был, а если и был то не долго в тур поездках, за свои заработанные ( украденные) деньги получал удовольствия и складывал мнение о западной цивилизации, то есть совершал идеологическое предательство народа.
Эта публика безхребетная поддержала Горбачева, а потом и Ельцина в пьяном угаре демонизма, стали хапать кусками народную собственность, обогащаться разбазаривая СССР.
Только с поддержки лжеинтеллигенции могли действовать Горбачев, Ельцин и другие разрушители - реформаторы ломая общий дом и строя себе частные бомжатники в 3 и более уровнях.
Дом здесь не только сооружение архитектурное, дом есть сознание, среда обеспечивающая образ Жизни Человеческий.
АЗМ ! Я и моя семья, НИКОГДА !!! Не голосовали за Ельцина . А про Горбачёва и его почившую супругу вообще без матов не говорили. И на Запад мы всегда плевали и плюём. Хотя бы потому, что мой дед погиб на ВОВ , защищая Родину. И на западную жизнь , пуская слюни ,НИКОГДА не смотрели.... Вы не хототе понять одного : ИДЕАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА НЕТ И НЕ БЫЛО !!! В СССР было много плохого и сейчас тоже . Есть понятие такое " РОДИНА " . Что это для вас ? Для меня- всё. И я знаю, что буду 1) не ходить на антиправительственные митинги 2) не призывать к свержению власти 3 ) жить , терпеть( ведь и в СССР терпели ) .. И всё это ради одного, одной цели : чтобы Родина, Россия , осталась целой , не разделённой, чтобы не было гражданской войны, которая приведёт к развалу страны и завоевани. нас НАТО. Любые призывы к свержению власти , по-этому, я воспринимаю, как провокацию.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ