|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Тогда зачем в Армении объявлено военное положение и начата мобилизация? Пока да, не нападал. Но может стоит немного "поиграть мускулами", нет? Кстати, Грузия тоже не нападала на Россию. Она напала на непризнанную в то время (в том числе и Россией) Южную Осетию, что не помешало российским войскам вступить в бой. Кстати большинство населения Арцаха имеет армянское гражданство (вроде так). Всё ,конечно, это сложно, но может стоить намекнуть Алиеву, что не надо нагнетать обстановку у границ России, нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]() ![]() В полдневный зной в долине Арарата с свинцом в груди лежал недвижим я. И снились мне армянские ребята, и снились мне бакинские ребята, вражде и распри обреченные тогда... Обреченные проклятым национализмом, порождающим только территориальные споры и конфликты. И проводящим порой к полной фашизации страны, как это случилось в Германии в 1930-е годы. Когда страну охватывает националистическое безумие... когда быть патриотом означает "пойди и убей"... - единственный выход, думается, бежать из такого государства. Бежать, дезертировать, спасаться от национального сумасшествия. Уклоняться от призыва. Потому что, когда народ сходит с ума, ничто, кроме массовых смертей (Германия и Япония в 1945-ом), не может привести его в чувство. Ведь из всех уст, динамиков, экранов звучит только одно: "Вперед, вперед, вперед!... Ура, ура, ура!". Идут бараны, Бьют в барабаны. А кожу для них дают Сами бараны. Мясник зовёт. За ним бараны сдуру Топочут слепо, за звеном звено, И те, с кого давно на бойне сняли шкуру, Идут в строю с живыми заодно. (Б. Брехт) ![]() ![]() ( Короткий Геннадий - https://zen.yandex.ru/media/id/5ddda...cd496427f96428)
![]() |
#24 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Отличный пост, наглядно иллюстрирующий различия мудрого административно-территориального устройства в Российской Империи и абсолютно идиотского в СССР. Ноги у нынешней бойни в Карабахе растут, как известно, из первых лет советской власти, когда идиоты-большевики волевым решением насильно воткнули армянский Карабах в состав АзССР.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Дело в том, что большевики даже подумать не могли, что выползет такой национализм в будущем.
Они предполагали создание вообще Закавказской Федерации, куда войдут Абхазия, Азербайджан, Грузия и Армения. И это было вполне реально, поскольку было много большевиков и среди грузин, и среди азеров, и среди армян... Большевики были в некотором смысле идеалисты. Им даже в голову не приходило, что через полвека какие-то уроды начнут придавать республиканским границам такое знание. Или что коммунисты будут запрещать критику РПЦ, как на этом форуме. В вике об этом есть некоторая информация. "Идея объединения была выдвинута В. И. Лениным исходя из необходимости хозяйственного и военно-политического объединения закавказских республик после Гражданской войны, уничтожения остатков контрреволюционных сил, восстановления хозяйства, ликвидации межнационального недоверия и вражды. 12 марта 1922 года в Тифлисе конференция представителей ЦИК Азербайджанской ССР, ЦИК Армянской ССР и ЦИК Грузинской ССР утвердила договор о создании Федеративного Союза Социалистических Советских Республик Закавказья (ФСССРЗ)." (ВИКА)
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 30.09.2020 в 16:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сталин, как известно, был против данного варианта союзного договора, но Ленин, к сожалению, своим авторитетом данное абсолютно безмозглое и идиотское решение продавил.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Скажу личное.
Во мне течёт половина армянской крови,ну может и не половина,но четверть точно. Разумеется,я за Армению.Но! Не надо втягивать в этот конфликт Россию! У России,что с Арменией,что с Азербайджаном,что с Турцией очень хорошие сейчас отношения.Не надо втягивать наших солдат в этот конфликт! И к Армении,и к Азербайджану,я бы обратилась с одной просьбой. Хватит делить пять метров каменной земли!Хватит убивать своих сынов " из-за десяти метров грязи",как в 1916. Найдите слова,или я там не знаю что,чтобы прекратить эти убийства,наступления,отступления и прочую херню! Это идиотизм,ребята и девчата! Прекращайте это говно!
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Эрдоган ответил Путину, Трампу и Макрону по конфликту в Нагорном Карабахе.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил своим коллегам из России, США и Франции по поводу конфликта в Нагорном Карабахе. Его цитирует Reuters. Он подчеркнул, что вмешательство других стран в текущие события недопустимо. Эрдоган укорил Владимира Путина, Дональда Трампа и Эммануэля Макрона в игнорировании проблемы Нагорного Карабаха на протяжении последних 30 лет. Турецкий лидер также потребовал от Армении немедленно вывести свои войска. По его мнению, только после этого в регионе наступит мир. Ранее президенты России, Франции и США сделали совместное заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, в котором призвали стороны конфликта к немедленному прекращению боевых действий. В совместном заявлении они осудили «эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта». Лидеры трех стран призвали руководителей Армении и Азербайджана возобновить переговоры по урегулированию ситуации при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Стороны также выразили соболезнования семьям убитых и раненых. Бои в Нагорном Карабахе (Арцахе) начались 27 сентября. Азербайджан обвинил армянских военных в обстреле своих позиций, Армения же обвиняет азербайджанских военнослужащих в нападении на Арцах. https://lenta.ru/news/2020/10/01/otv...medium=desktop
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Армения заявила об атаке Азербайджана на Степанакерт.
Вооруженные силы Азербайджана нанесли удар по Степанакерту — столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. Конфликт в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября. Армения и Азербайджан объявили военное положение. Ведутся боевые действия, обе стороны сообщают о потерях. МИД Армении заявил, что Ереван готов работать с Минской группой ОБСЕ для прекращения огня в Нагорном Карабахе. Страна остается приверженной мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. Накануне президенты России, США и Франции сделали совместное заявление, в котором призвали Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь. Минобороны Турции заявило, что не считает призыв искренним. https://www.kommersant.ru/doc/451854...medium=desktop
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вашингтон грозит признать Нагорный Карабах, если Азербайджан попытается применить там силу | Admin | Международные новости | 6 | 30.12.2009 16:59 |
Президент Азербайджана угрожает начать новую войну за Карабах | Admin | Международные новости | 1 | 29.11.2009 18:50 |