Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2020, 02:55   #51
Просто Надежда
Местный

Слава тебе,Господь!Сердце рвало из-за того,что погибают мужчины и женщины.
Ну и спасибо любимой России,кто прекратил эту войну!Хоть на мгновение.

Армения и Азербайджан по итогам переговоров в Москве достигли договоренности о прекращении огня в Нагорном Карабахе, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Режим перемирия вступает в силу с 12:00 10 октября в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Красного Креста. Конкретные параметры прекращения огня будут согласованы дополнительно.
https://ria.ru/20201010/karabakh-1579136988.html
Старый 11.10.2020, 03:00   #52
Просто Надежда
Местный

Конечно воздушных шариков и цветов никогда не будет там.Но я очень надеюсь,что армяне и азербайджанцы прекратят это говно по убийству друг друга.
Соболезнование всем семьям тех,кто погиб в этом идиотском конфликте.
Старый 11.10.2020, 11:33   #53
Просто Надежда
Местный

Перемирие в Нагорном Карабахе: О каких условиях договорились Азербайджан и Армения 10 октября 2020.

В российскую столицу министров иностранных дел конфликтующих государств пригласил президент Владимир Путин. Долгие переговоры проходили с участием главы дипломатического ведомства России Сергеем Лавровым. При его посредничестве Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов смогли согласовать короткое заявление, в котором содержится четыре важных пункта для каждой из сторон.

Во-первых, Армения и Азербайджан объявили о прекращении огня с 12:00 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными военнослужащими и другими удерживаемыми лицами, а также телами погибших. Осуществляться это будет при посредничестве и по правилам Международного комитета Красного Креста.

В согласованном сторонами документе отмечается, что конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно чуть позже...
https://www.orel.kp.ru/daily/217193.5/4301623/
Старый 11.10.2020, 12:08   #54
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Но я очень надеюсь,что армяне и азербайджанцы прекратят это говно по убийству друг друга.
Соболезнование всем семьям тех,кто погиб в этом идиотском конфликте.
К сожалению, не прекратят, Надь.
Во-первых, там воюют уже не только армяне и азербайджанцы, но и переброшенные из Сирии боевики-головорезы. А эти мерзкие обезьяны умеют лишь только воевать и отрезать головы своим врагам под крики "аллахакбар".
Во-вторых, Алиев прямо заявил, что у конфликта есть военное решение и в этот раз Азербайджан пойдет до конца.
А в-третьих, за спиной у Алиева Турция с окончательно съехавшим с катушек Эрдоганом.

В Сети появились кадры, подтверждающие участие сирийских наемников в боях в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана.

Эксперты по Ближнему Востоку, авторы канала «Рыбарь» публикуют уникальные кадры и сообщают, что, скорее всего, речь идёт о головорезах из «Дивизии Султана Мурада» или «Дивизия Аль-Хамза».

По их словам, доказательствами служат показанная на видео азербайджанская военная техника, местная форма, идлибский говор, погода приблизительно та же, что в первую неделю боев, лихорадочная стрельба в «молоко» и тачанка.

Кроме того, на видео с захваченных позиций в Нагорном Карабахе человек за кадром в начале ролика говорит, что это «трупы армянских свиней».

https://rusvesna.su/news/1602403230
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2020, 12:31   #55
dolgova
Местный

Хочу напомнить, что писала ещё пять лет назад: Турция - наш стратегический враг (и именно Карабах привела в пример). Кто повторяет, что у страны не бывает постоянных друзей и врагов, а только постоянные интересы - природный идиот, ибо одного не бывает без другого. И тогда же писала (могу даже привести ссылочки), что сирийские и турецкие курды из РПК - стратегические враги и слабое место Турции, поэтому автоматически они наши друзья и оружие против Эрдогана. Когда турки сбили наш самолёт в Сирии, мы смогли их привести в чувство не помидорными санкциями, а заигрываниями с курдами, вплоть до открытия в Москве посольства Рожавы.
Тем не менее решили сдать афинских курдов и даже прикрыли этот позор пропагандой о якобы их не договороспособности (а Эрдоган, надо думать, страшно договороспособен, несмотря на сбитые самолёты и убитого посла)- ну вот и достойная благодарность от дорогого друга Реждепа.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2020, 14:20   #56
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Хочу напомнить, что писала ещё пять лет назад: Турция - наш стратегический враг..
Привет, София, рад видеть!
И сразу возражу. Наш стратегический враг - нацистская Украина. А еще США и коллективный Запад в целом. У Турции с Западом отношения, мягко говоря, не фонтан, противоречий множество. Поэтому, сам бог велел сталкивать лбами Турцию с Западом, а не сталкиваться с той же Турцией самим.

Хотя, да, Эрдоган окончательно слетел с катушек. Как-то приструнить его необходимо, но без резких телодвижений и без, не дай бог, русско-турецкой войны. Ибо нам еще рано или поздно давить фашню на Украине придется, не сомневаюсь в этом. Причем, давить, возможно что и "Калибрами", "Искандерами", "Су", "Ту" и прочими средствами денацификации. И это, как по мне, куда важнее и актуальнее противостояния с заморской Турцией.

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 14.10.2020 в 14:25.
Старый 14.10.2020, 15:20   #57
Ихалайнен
Местный

А так-то, непонятно, к какой войне готовились армянские генералы, к прошлой, видимо. Вместо того, чтобы по примеру Азербайджана закупаться беспилотниками и оттачивать умение их применения, а также всемерно укреплять ПВО, они строили километры окопов, минных полей и тренировали танкистов. Теперь имеют то что имеют, абсолютное господство в воздухе азербайджанской беспилотной авиации и уничтожение армянских военных объектов и живой силы как в тире....
Старый 14.10.2020, 16:10   #58
Галочка
Местный

Маргарита Симоньян: Обращение к армянской власти

https://news-front.info/2020/07/18/m...anskoj-vlasti/

Обращаюсь только потому, что ваши интернет-войска унавозили мои соцсети требованиями (в хамской и агрессивной форме) ‘выразить свою позицию’.
Просили — выражаю.

Посмотрите на себя со стороны. Посмотрите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне?
Армяне — честный, благородный и благодарный народ. Всегда таким был. А вы ведете себя, как (ЗАПРЕЩЕНО РОСКОМНАДЗОРОМ).
В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении.
Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим ‘российским друзьям’. Потому что это внутреннее дело Армении.
Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении.
Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении.
Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и ‘настоящих’ — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении.
А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать.
Разве это не внутреннее дело Армении?
После всего зла и захлебывающегося презрения, которое вы проявляли к России в последние годы, ваши информационные войска и вы сами считаете себя вправе ждать помощи?
На самом деле, после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть.
Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз.
Потому что Россия — такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная.
А вы — просто горстка вопящих политиканов, предавших интересы великого армянского народа ради минуты власти и мелкой личной мести.
Почитайте на ночь Нарекаци. Может, проснутся у вас остатки знаменитой армянской совестливости и умения ценить добро.+

Если нет у вас Нарекаци — так я передам. У меня на тумбочке лежит.
А по поводу войны обеим сторонам я скажу только одно: остановитесь! Хуже войны нет ничего. Я это на своей шкуре знаю. Просто остановитесь, пока не поздно.

Маргарита Симоньян

Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 17:42   #59
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Маргарита Симоньян: Обращение к армянской власти

https://news-front.info/2020/07/18/m...anskoj-vlasti/

Обращаюсь только потому, что ваши интернет-войска унавозили мои соцсети требованиями (в хамской и агрессивной форме) ‘выразить свою позицию’.
Просили — выражаю.

Посмотрите на себя со стороны. Посмотрите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне?
Армяне — честный, благородный и благодарный народ. Всегда таким был. А вы ведете себя, как (ЗАПРЕЩЕНО РОСКОМНАДЗОРОМ).
В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении.
Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим ‘российским друзьям’. Потому что это внутреннее дело Армении.
Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении.
Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении.
Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и ‘настоящих’ — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении.
А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать.
Разве это не внутреннее дело Армении?
После всего зла и захлебывающегося презрения, которое вы проявляли к России в последние годы, ваши информационные войска и вы сами считаете себя вправе ждать помощи?
На самом деле, после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть.
Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз.
Потому что Россия — такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная.
А вы — просто горстка вопящих политиканов, предавших интересы великого армянского народа ради минуты власти и мелкой личной мести.
Почитайте на ночь Нарекаци. Может, проснутся у вас остатки знаменитой армянской совестливости и умения ценить добро.+

Если нет у вас Нарекаци — так я передам. У меня на тумбочке лежит.
А по поводу войны обеим сторонам я скажу только одно: остановитесь! Хуже войны нет ничего. Я это на своей шкуре знаю. Просто остановитесь, пока не поздно.

Маргарита Симоньян

Старый 16.10.2020, 10:54   #60
Ихалайнен
Местный

А тем временем, пока в Арцахе и вокруг него льется кровь, в России разворачиваются свои баталии.
Некоторые, как бы поделикатнее и потолерантнее выразиться, особи (назовем это так), являясь гражданами России, тем не менее вовсю топят за чужую страну.
И не просто топят, а еще и прямо нарушают при этом уголовный кодекс РФ.
Самое поразительное, что нарушают безнаказанно. Пока, по крайней мере. Хотя, очевидно, что место обоим этим персонажам на нарах!

«Надеемся, он будет уничтожен»: московский азербайджанец призвал к убийству российского военкора
https://rusvesna.su/news/1602563530

Гражданка России азербайджанской национальности Саадат Кадырова публично сравнила армянский христианский храм с "сортиром" и, фактически одобрила бомбардировку по нему и по находившимся там российским военкорам
https://ctnews.ru/post/azerbajdzhank...e-u-solov-yova
Ответ