Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2021, 12:40   #1491
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Кто о чём, а вшивый - о бане
А что не так? Я лишь хочу подсчитать, что выгоднее чисто в материальном плане - тянуть сотни километров трубопроводов и линий ЛЭП, а потом и круглогодично наполнять их содержимым и обслуживать или же один раз произвести упомянутую мною выше денацификацию с утилизацией, дабы раз и навсегда искоренить причину, мешающую дончанам получать снабжение по уже имеющимся магистралям. В первом случае на это потребуется огромное количество всевозможных материалов, во втором случае немалое количество боеприпасов. Что выгоднее, не знаю, надо считать, короче..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2021, 14:04   #1492
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я не спец по строительству, я инженер-физик, значит, умею делать не только качественные модели, но и количественные оценки довольно сложных явлений. Природы, техники и общества.

А кто Вы? Человек, который не может оценить по порядку величины затраты на осуществление небольшого технического проекта?
Почему ж не могу, могу, и детально.
Вы невнимательны. Потому я и занимаюсь проектами. Да, несравнимых с энергообеспечением Донбасса, но и не коровниками, туалетами. И знаю , что детский лепет никто даже слушать не будет
А что Вы хорошо умеете делать, так это картиночки по форумам собирать и сплетни в булочных.
А от Вашей оценки ни холодно, ни жарко, ничего работать не будет и хорошо, что не развалится. Оценивайте себе на радость.
Вы так и не сказали, сколько требуется Донбассу мощности , где есть излишки, откуда трубы тянуть
Без этих исходных данных- ваши подсчеты стоимости труб- детская забава. Даже, если Вы считаете, что энергосистема- это проложить трубы.Что хочу, то и насчитаю

Последний раз редактировалось В. Иванова; 19.10.2021 в 14:31.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2021, 14:27   #1493
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Золотко, я не "наконец построил" туалет, а "построил новый", а старый (35 лет) - на дрова. Кроме туалета, я участвовал в строительстве дома, коровника, мягкой кровли на цехах крупных заводов (в Долгопрудном и Фрязино), и др. Я и сметы писать умел. На 100 тысяч советскими (крыша на авиазаводе).

Я в "восторге" от сочетания в Вашем сознании панегириков Шойгу и Путину, бухгалтерской точности "до копейки" , миллиардных краж из госбюджета в России и того факта, что в строительной или ремонтной смете всегда содержится графа "на непредвиденные расходы" от 2 до 4% и точности объёмов проектирования на уровне "три-пять крупных городов". Это и есть бла-бла-бла. Повторюсь для ясности: в Вашем экономическом сознании.
И Вам для ясности, если кто то ворует, то это не значит, что проект не должен быть просчитан, обоснован и оформлен надлежащим образом
Старый 19.10.2021, 15:17   #1494
jra
Местный

Сходная ситуация, как с ДНР-ЛНР была с Крымом.
После воссоединения Крыма министр Новак не торопился прокладывать кабель через Керченский.
Пока не наступил коллапс после отключения энергии в Крым из Украины.
Тогда и начали прокладывать.
Несколько месяцев Крым жил в напряженке.

К чему это.
Надо понимать.
Первая линия обороны Крыма проходит не по Перекопу, а по Донбассу.
НАТО демонстративно прекратило контакты с Россией.
Этот значит.
НАТО планирует вооруженный захват Беларуси, ДНР-ЛНР и Крыма.
А дальше Москва, затем СПБ.
А может сначала СПБ, а затем Москва.

Есть исторический прецедент.
Когда Хрущев начал блокаду Западного Берлина, снабжение осуществлялось по воздуху.
Явно не дешево.
Но резульат оправдал.
ФРГ в конце-концов поглотила ГДР.
Запад эффективно вложил деньги.

Последний раз редактировалось jra; 19.10.2021 в 15:22.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2021, 16:08   #1495
А.Лексей
Местный

= Вот и опять поругались. Вам полегчало?

>Старые компьютеры с вожделением вспоминаете,
= Да. Потому что я сам заработал их не один десяток для ВУЗа (286-е и 386-е в середине 90-х) и себе три штуки "современных времени" (за последние 25 лет). Тёплые воспоминания, знаете ли, греют. И потому, что я помню бабушку БЭСМ-6. А Вы не помните такого родства ...

>от старых способов оформления цитат не можете перейти к современному оформлению.
= А Вы не в состоянии современно процитировать избранный фрагмент, занимаетесь пустопорожним мегацитированием с картинками.

2.

Что-то не вижу Вашего проекта снабжения Донбасса. Вам проще печалиться о гибели людей. Я же предлагаю дело. Вы большой экономист, Вы и развивайте это предложение. Я сделал оценки по порядку величины и тем доказал технико-экономическую осуществимость. Теперь пусть подключаются большие специалисты, имеющие допуск к соответствующей служебной тайне, располагающие всеми нужными сведениями обо всех мощностях в округе, знающие "правила оформления надлежащим образом" и т.д., и т.п., за это им и деньги платят. Я своё дело сделал. Отстань, худая жизнь, прицепись хорошая.
Старый 19.10.2021, 16:15   #1496
А.Лексей
Местный

>но и не коровниками, туалетами.
= Ниже Вашего достоинства ... Кстати, совхозный коровник стоит столько же, сколько крыша цеха на авиазаводе.

>И знаю , что детский лепет никто даже слушать не будет
= Да Вы и лепетать-то ещё не научились, как я погляжу. И пишете местами безграмотно. Из троечников, что ли?

>Вы так и не сказали, сколько требуется Донбассу мощности
= Я оценил порядка 2 кВт на человека. ВЫ всегда можете рассчитать точно, до ватта, с расписанием по часам. СлабО ?
Старый 19.10.2021, 19:40   #1497
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
>но и не коровниками, туалетами.
= Ниже Вашего достоинства ... Кстати, совхозный коровник стоит столько же, сколько крыша цеха на авиазаводе.
Вот этим Вашим познаниям я верю.

>
Цитата:
И знаю , что детский лепет никто даже слушать не будет
= Да Вы и лепетать-то ещё не научились, как я погляжу. И пишете местами безграмотно. Из троечников, что ли?
Я понимаю, что Вы в школьно- студенческом периоде застряли Лучшее время, когда Вы блистали.

Цитата:
Вы так и не сказали, сколько требуется Донбассу мощности [/I]
= Я оценил порядка 2 кВт на человека. ВЫ всегда можете рассчитать точно, до ватта, с расписанием по часам. СлабО
Трубы и расписания- это для понтов. Главное, что в России нет таких излишков.
Все! Дальнейшие прожекты, за сколько времени трубу можно проложить
до границы - бессмысленны.
Может поэтому Вам денег не давали, что Вы не можете грамотно идею обосновать?
Старый 19.10.2021, 19:44   #1498
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я сделал оценки по порядку величины и тем доказал технико-экономическую осуществимость[/B]. Теперь пусть подключаются большие специалисты, имеющие допуск к соответствующей служебной тайне, располагающие всеми нужными сведениями обо всех мощностях в округе, знающие "правила оформления надлежащим образом" и т.д., и т.п., за это им и деньги платят. Я своё дело сделал. Отстань, худая жизнь, прицепись хорошая.
Сколько трубы будут стоить и кабель? Это Ваша оценка проекта?
Старый 19.10.2021, 22:48   #1499
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
В первом случае на это потребуется огромное количество всевозможных материалов, во втором случае немалое количество боеприпасов. Что выгоднее, не знаю, надо считать, короче..
Во втором, 40 самолето-вылетов СУ-35С будет с лихвой достаточно ..
Старый 20.10.2021, 04:29   #1500
А.Лексей
Местный

Ага, ещё дешевле было бы шапками закидать.

2.

Всякие насосные станции и электроподстанции, прокладка трассы стоят на порядок дешевле труб и кабелей соответственно.

3.

>Может поэтому Вам денег не давали
= Ну почему же не давали. В 1989-1990 я заработал для ВУЗа 200 тыр. советскими госбюджетными полновесными, в 1992-м я за 2 недели работы заработал 50 тыр. российскими убогими, во 2-й половине 90-х мы втроём (преподаватель, управляющий и инженер) заработали 2 компьютерных класса (моя доля - 14 лимонов). В 2000-е мне 3 раза государство давало премии (губернаторские).

Ах, да, совсем забыл. По моей смете в конце 80-х авиазавод дал 100 тыр.
А Вы девушка ленивая, как я погляжу ...

4.

>Главное, что в России нет таких излишков.
= Если восстановить Единую энергосистему, излишки сразу появятся в эквиваленте, как минимум, 2-3 электростанций (люди считали, моделировали на ЭВМ).

А Чуби судить и расстрелять.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 20.10.2021 в 04:33.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ