Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2014, 16:32   #191
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну почему же, где гарантия, что если, к примеру, в Москве не произойдет государственный переворот и к власти не придут люди, которые начнут сжигать всех несогласных, которые наплюют в нашу историю, объявят ветеранов ВОВ "оккпантами", а генерала Власова освободителем, начнут бомбить и равнять "градами" непокорные города, то, вполне возможно. что и Карелия не захочет более быть неотъемлемой частью в ТАКОЙ стране...
__А воевать за НЕ ТАКУЮ страну Карелия не будет? Решит переметнуться к Финляндии?

Последний раз редактировалось thinker; 21.09.2014 в 16:47.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 17:02   #192
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__А воевать за НЕ ТАКУЮ страну Карелия не будет? Решит переметнуться к Финляндии?
Может будет воевать, а может и не будет, откуда я знаю. И если захочет от ТАКОЙ страны в Финляндию переметнуться, то кто ж ее осудит, кому охота в одном государстве с фашней жить?

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 21.09.2014 в 17:05.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 17:04   #193
Ихалайнен
Местный

Игорю Стрелкову придется вернуться в Новороссию, как Стиву Джобсу пришлось вернуться в Apple. В этом уверен главный редактор сайта «Русский обозреватель» Егор Холмогоров. Он рассказал о том, как придумал «русскую весну», что изменит Новороссия в российской политике, и почему московская тусовка не отдаст Крым.

Давайте начнем с недавних событий. Как вам мирный план Путина?

Мне кажется, что это дипломатическая завеса, которую вывешивают все стороны — и российская, и украинская, и Евросоюз, и США. Если говорить буквально, то мне этот план Путина не понравился совершенно. Это спасение от разгрома украинской стороны. Но сейчас общественные настроения такие, что не может быть найдено политического решения, которое бы сохранило единство Украины.

Люди, которые сидят в Одессе, в Харькове, они ждут освободителей. Понятно, что люди не хотят делать все сами, подставляться под удар, ждут, что сейчас Донбасс, набрав вооруженные силы, придет и освободит. Но, поверьте, если сейчас к ним не придут, то они почувствуют в высшей степени обманутыми и разочарованными.

На протяжении всего августа было много разговоров и оценок того, что Россия Донбасс сливает. Как кажется сейчас?

Сейчас приходится исправлять ошибку, которую власти сделали в апреле. Тогда военная операция за две недели могла закончить вообще все. Украинской армии не было; народ был на подъеме; люди, которых можно назвать украинствующими, отчасти с примиренчеством относились к тому, что на восток Украины может войти Россия. Не было еще такой активной установки убивать «колорадов», которая возникла после того, когда они понюхали крови 2 мая.

Но критическая точка уже пройдена. Оставлять Донбасс и бессмысленно, и глупо, и незачем, и морально дискомфортно, и мы слишком уже туда втянулись. Поэтому меня не так уж сильно раздражают расследования Шлосберга, Кашина по поводу могил десантников. Каждая такая могила уменьшает вероятность того, что все закончится опять единой Украиной. Если там гибнут наши люди, добровольцы, то возникает вопрос — а за что они погибли? За то, чтобы хозяином Донбасса вместо Ахметова стал Ахметов?

То есть в российское военное присутствие вы верите?

Я вижу там достаточную степень российского военного присутствия, чтобы меня это обнадеживало. Это даже не открытый ввод войск, это даже не анонимный ввод войск, как российской армии. Но присутствие там достаточное.

Отправление российских военных в том или ином качестве туда позволило сделать военный перелом последних недель?

Да, я уверен в том, что Игорю Ивановичу Стрелкову удалось дорого продать свой уход с первых ролей. Он добился того, чего он добивался с самого начала. У него никогда не было иллюзий, что можно победить Украину при помощи народной армии. Стрелков — это символ, человек, который произвел креативный прорыв в отношении Новороссии. В этом смысле он как Стив Джобс. И как Джобса пришлось вернуть в Apple, так и Стрелков придется в определенный момент вернуть в Новороссию.

Вы первым придумали термин «русская весна». Как это было?

В день закрытия Олимпиады, пошли митинги. Был огромный митинг в Севастополе с избранием народного мэра, был неординарный митинг в Одессе с имперскими флагами, в Керчи дошло дело до срывания украинских флагов и водружения российских. Таким образом, первое слово — «русское» было совершенно очевидно.

А в этот день над всем северным Причерноморьем была хорошая погода, было солнце над Керчью, Севастополем, Одессой. Было ощущение весны. Этот образ «русская весна» получался, склеивался сам по себе. Я написал это в «твиттере», просыпаюсь утром, и понимаю, что это словосочетание уже употребляют все.

Стрелкова любят представлять романтиком, который мысли стандартами дореволюционной России. Так ли это?

Это его мировоззрение, образ жизни. Но в военно-политическом плане он прагматик. Это была блестящая пиар-операция — Стрелков создал героя, предать которого уже невозможно. Заметьте, против Стрелкова не случайно бросили не спецназ, не телекиллеров, а театрала Кургиняна. Но Стрелков переиграл его не только как политик, как военный, но и как актер.

Была версия, что Стрелкова сняли потому, что он начал набирать такой политический вес, что становился опасен для нынешних властей России.

Я не думаю, что это так. Стрелков был, прежде всего, героем интернет-среды. Телезритель знал о нем весьма ограниченно, а ситуацию контролирует тот, кто контролирует телевизионные кнопки. Стрелков не был героем телевизионной кнопки, он был героем интернет-среды, был интернет-мэмом, как и «русская весна». Я думаю, дело не в политических страхах, а в той его объективной роли, которую он играл при создании пространства Новороссии.

Ряд русских националистов выступали за то, чтобы Новороссия стала отдельным прообразом русского национального государства.

Для меня Новороссия — это ступень для перехода этих земель в состав Российской Федерации. Иначе это будет не прообраз, это будет большое Приднестровье, государство с непонятным статусом, с постепенно деградирующей экономической инфраструктурой. Но сам этот переход, процесс перехода, приближает Россию к идеалу русского национального государства. Конечно, Россия сегодня и год назад — это две разные России, с совершенно двумя разными идеологиями, уровнями свободы, степенями национального сознания. И если этот процесс благополучно завершиться тем, что мы узнаем о новом субъекте Одесская область, это будет другая страна, которая намного ближе к той России, которую я хотел бы видеть. Новороссия в этом плане — это не «русский заповедник», а «русский рычаг».

Как этот рычаг отразится на России?

Накопленная энергия национального строительства будет трансформировать саму Россию. Нынешние события — это конец всех либеральных элит, конец всей либеральной русофобской среды, такого условного коллективного Макаревича, и конец либеральной политтусовки, коллективного Навального. Это пересборка внутренней политики на принципах того, что можно сделать для русских.

Очень важно, чтобы это не ограничивалось какими-то формальными вещами. У нас очень часто думают, что русский национализм — это просто структурированная ксенофобия. Конечно, решить миграционный вопрос — это хорошо. Но конечная цель — это улучшение качества жизни и самосознания русского народа. Нам нужна совершенно другая система образования, другая культура, политика интенсивного внутреннего развития. Я думаю, что все движется к оформлению России, как достаточно своеобразного государства европейского типа, но с жесткими отношениями с Западом.

У вас была как-то колонка про различие националистов-имперцев и националистов-ирредентистов. И вы писали, что важнее собирать собственные земли, а не строить империю. Почему вы считаете, что имперство — это прошлое?

Это некое фантазирование: «мы сейчас придем, всех завоюем, все будут ходить по струнке». Наполеон говорил: «с помощью штыка можно сделать много хороших вещей, но на штыке нельзя сидеть». Реальная национальная политика в любом многонациональном обществе — это система компромиссов, при котором всегда выигрывает меньшинство. С этим столкнулась Российская империя, обнаружив, что тон задают остзейские немцы. Славянофилы, в частности, Юрий Самарин задались вопросом: «а чего мы построили империю? Построили империю русскую или немецкую?» Я не хотел бы, чтобы Россия повторила тот же опыт.

Вы заявили, что сейчас уровень свободы в России гораздо выше. Вы точно в этом уверены?

Когда общество объединено общими целями, ценностями от единой идейно-политической доминанты, оно более охотно терпит свободу слова. Сейчас я могу себе позволить более высокий уровень свободы критики, в том числе и в официальных СМИ, в том числе и Кремля, чем год назад. Те, кто ее слушают, понимают, что сейчас речь идет о согласовании путей в рамках общего дела, а не о подрывной деятельности.

То есть с оценкой того же Просвирнина, что новые законы из антитеррористического пакета — это ужас, вы не согласны?

Нет, я согласен, что это все плохо. Мне очень не нравится закон о блоггерах, я регистрироваться не намерен до последнего. Я не люблю ситуацию, когда тебе предлагают обязанности, но не предлагают прав.

При этом воздуха свободы в обществе стало больше. Сейчас лучше представлены позиции большинства. Все же, либералы, которые представляют абсолютное меньшинство, раньше владели большей свободой высказывания.

Вы подписаны на кого-то из ваших противников в соцсетях?

Либералы мне, честно говоря, скучны по-человечески. У меня критерий чтения простой — я терпеть не могу русофобов, читать долго русофоба я не могу. Даже если это недавний националист. А если от людей, на которых я не подписан, придет что-то действительное важное, я об этом узнаю из перепостов.

Машу Баронову год назад можно было читать. А сейчас она то истерит на тему Стрелкова, то начинает лаяться с либералами. Я практически исключил из своего поля зрения Навального — это последствия той поляризации, которая состоялась сейчас. Может быть, когда все успокоится, вряд ли мы кого-то простим, но к некоторым будем относиться более спокойно.

С другой стороны, меня история с Новороссией сдружила с Просвирниным. Он раньше ругал меня последними словами, а я в таком случае в долгу не оставался. Но я оценил «Спутник и погром» как отлично сделанное издание, хотя я с его позицией не всегда согласен. И я стал давать ссылки на него с позиции — «смотрите, мне не все нравится, но это действительно очень круто». Нас последние события очень сильно сблизили и с Дмитрием Ольшанским, с которым были в долгой ссоре, но помирились.
http://holmogor.livejournal.com/6621155.html
Старый 21.09.2014, 17:17   #194
Ихалайнен
Местный

Контуры перемирия

20-сент-2014
Очередной минский раунд завершился меморандумом, в котором главное заключается в том, что начато оформление нового Приднестровья. Фиксируются его границы по текущей линии фронта, создается буферная зона и вводится бесполетный сектор над ней.

Политически это полный и тотальный проигрыш восстания. Только отложенный во времени. Шансов выжить без посторонней помощи у Новороссии в такой конфигурации нет. Вместо сильной республики свободных людей создается огрызок выжженной территории с нищими приживалками. Если Москва намерена гордиться такой победой, то нужно переписывать толковые словари с определением этого слова.

Насколько Киев и командиры ополчения готовы придерживаться этого меморандума - вопрос открытый. Киев устраивает все. Задача Порошенко - придушить своих ультрас, которым вынь и положь Донбасс прямо сейчас. Все остальное за него уже сделали его доброжелатели в Москве. Согласятся ли с этим восставшие? Трудно сказать. Думаю, "доброжелатели" активно работают над этим вопросом.
http://el-murid.livejournal.com/2004305.html
Старый 21.09.2014, 23:21   #195
В. Иванова
Супер-модератор

Харьковские партизаны. Народные мстители образца 2014 года
О харьковских партизанах ходили слухи еще летом. Поступало много разноречивой информации об обстрелах колонн военной техники, военкоматов, проходной бронетанкового завода, повреждении железнодорожных коммуникаций. Сообщалось порой о самых невероятных и дерзких диверсиях в разных районах Харьковской области. Например, о том, что партизаны уничтожили под Изюмом колонну с боеприпасами и отбили ракеты «Джавелин», которые якобы были доставлены в Харьков американскими военно-транспортными самолетами.

"Свободная Пресса"
2014-09-20 00:55

В свою очередь, украинские силовики не раз рапортовали о задержанных диверсантах. Отличить войну реальную от информационной бывает очень сложно.

В сентябре харьковские партизаны разместили в интернете свое первое видеообращение. Люди в масках и камуфляже говорят жестко и категорично: «Все, что нацисты принесли нам, — это ненависть и страх. Они разрушают присяги и законы и калечат за косой взгляд. Они расстреливают мирные города и закапывают экономику. Они делают пушечное мясо из наших детей, а из взрослых — перепуганных зомби. С ними на нашей земле никогда не будет мира».

12 сентября в Харькове, неподалеку от железнодорожной станции Основа, горели четыре цистерны с реактивным топливом. Сильный взрыв слышали жители близлежащих поселков. В СМИ попали фото и видеокадры с места диверсии.

И сразу же последовало второе видеообращение, с кадрами результатов партизанских действий. Харьковские партизаны заявляют: «Мы поняли, что нашли, находим и будем находить надежных союзников в нашей войне. Нас радует, что в нашу сторону звучат обвинения и оскорбления. То, что мы видим и слышим наших врагов, серьезно облегчает нашу задачу. Харьков пытаются упаковать в плотную паутину нацизма. Несколько тысяч нелюдей рассчитывают выпить все соки из нашего громадного родного города. За эти планы они заплатят своей жизнью. Мы ведем свою войну до последнего нациста на нашей родной земле.

Таков приговор. Последние три месяца мы и наши товарищи из других групп подполья не давали покоя нацистской хунте. Проведите инвентаризацию, и обнаружите, сколько той мрази, что жгла Одессу и выла в нацистской истерике, отправилось в безвозвратную командировку в ад. Мы — не чей-то фейк. Это наших товарищей гноят в застенках СБУ. Это наших друзей просто убивают, а заодно — их жен и детей. Так делают, чтобы нам стало страшно. Но страшно будет им — мы десятикратно воздадим за все и за всех. Ведь все, что мы уже сделали, было только разминкой. Теперь мы вступаем в войну. Мы придем — к каждой нацистской мрази. Сколько бы охраны к ней не приставили».

На нашу редакционную почту пришло письмо со ссылками на эти видеообращения. От человека, который назвался харьковским партизаном. Так как «Свободная пресса» широко освещает события в Новороссии, деятельность антифашистского сопротивления на Украине, он выразил готовность пообщаться с корреспондентом нашего издания.

С этим человеком мы встретились в приграничной местности. Наш собеседник предупредил: «В интересах дела информация будет дозированная, не все можно рассказывать. Вы не подписывайтесь своим именем. А то перестанут пускать на Украину, как многих ваших коллег. Здесь еще много интересных событий назревает». Рассказывает, что первое видеообращение харьковских партизан за несколько дней набрало 250 тысяч просмотров. Партизанские видео периодически удаляются с YouTube. Но харьковские партизаны терпеливо выкладывают их вновь.

«СП»: — Ваши видеопослания напомнили мартовское обращение луганских партизан. Вас не пугает перспектива превращения Харьковской области в горячую точку?

— По факту Харьков уже и так является горячей точкой. Нам известны планы хунты полностью уничтожить неугодных режиму харьковчан, превратить наш прекрасный город в руины. Они уже превращают в руины всю Украину, но не все еще это видят и понимают. Мы приложим максимум усилий, чтобы этого не случилось. Надо вовремя остановить этот разрушительный процесс.

«СП»: — Из известного послания луганских партизан вышел Валерий Болотов, народный губернатор, а потом глава ЛНР. А у вас есть уже свой Болотов? Означает ли видеообращение харьковских партизан, что вы или кто-то из ваших товарищей хотите стать народным губернатором Харьковской области или главой Харьковской народной республики?

— Пока хунта бесчинствует в Харькове, разговоры об этом преждевременны. А время покажет, кто будет достоин занять эту должность, принеся наибольшую пользу жителям области.

«СП»: — Кто такие харьковские партизаны? Сколько их? Какие цели поставлены?

— Это, прежде всего, харьковчане, которые не желают мириться с нацистским режимом. Ценой своей свободы и жизни они готовы приближать день победы над фашизмом. И у нас достаточно сил и средств достичь этого.

«СП»: — А кто те «партизаны», которых украинские власти привлекают для защиты Харькова «от российской агрессии»? В местных СМИ много сообщалось о них. Как простому человеку разобраться, кто настоящий партизан?

— Это воинство губернатора Балуты. Для защиты его от народа. Насколько нам известно, это двести банковских служащих и айтишников, приезжие студенты и бандеровская гопота. Но есть у них и артиллерийская разведка под командованием французских инструкторов. Придет время — разберемся со всеми разом.

«СП»: — Громкие диверсии, о которых украинские СМИ сообщали неохотно и сдержанно, а слухов ходило много, — это ваших рук дело? Обстрелы военных колонн и объектов, военкоматов, взрыв на станции Основа… Что из этих действий на вашем счету?

— Не забывайте о полной информационной блокаде. Украинские СМИ всего не сообщат. То, что вы упомянули, — это только десятая часть от того, что реально было сделано.

«СП»: — О захваченных ракетных комплексах «Джавелин» — правда?

— Вы неплохо информированы…

«СП»: — Приходилось читать несколько версий об обстрелах военкоматов в вашем городе. В том числе, что это бессмысленное мероприятие, и оно выгодно скорее местным властям: создать угрозу, с которой они будут успешно бороться, показать свою значимость… Что об этом скажете?

— Уничтожение мобилизационных списков, которые хранятся в военкоматах, косвенно является защитой горожан, не желающих убивать своих земляков в угоду нацистской хунте. Так что нельзя называть обстрел военкоматов делом бессмысленным.

«СП»: — Какого рода акции могут последовать, если вы перейдете от заявлений к действиям?

— Мы не занимаемся голым популизмом. О реальном нанесенном уроне очень хорошо осведомлены наши враги: нацисты и их холуи. Последующие силовые акции вызовут еще больше потерь и паники в их рядах.

СП»: — Кто-то из людей, попавших в кадр вашего видеообращения, бывал в горячих точках? В Донбассе кто-нибудь прошел практику?

— Вопрос не совсем корректный. Но можем сказать, что все наши соратники — харьковчане, имеющие достаточный боевой опыт. И не только в Донбассе.

СП»: — На чью помощь вы рассчитываете в своей борьбе?

— На помощь нашего народа. Мы хотим освободить людей от оков нацистского олигархата и червя коррупции, который прогрыз насквозь всю страну. Вернуть людям уверенность в завтрашнем дне, вернуть мир в каждую семью. А также создать условия, при которых то, что принадлежит народу, будет работать на его благо
Старый 22.09.2014, 08:45   #196
ABD
Местный

Смешно читать такие "интервью", придуманные и написанные на коленке малограмотным журналистом 1-го курса.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 21:14   #197
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Смешно читать такие "интервью", придуманные и написанные на коленке малограмотным журналистом 1-го курса.
Ну так, скорее всего именно на коленке. Навряд ли Вам это понять.
Не понравилось, предсказуемо!
Старый 22.09.2014, 22:37   #198
neupkev
Заблокирован

Интересно как сочиняют такое?))И главное,кто же верит,что на Украине нет солдат и ГРУ РФ?))Это же надо быть просто больным на всю голову)))Что бы верить,что мирные жители взялись за оружие)В крови у нас быть терпилами))
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 22:45   #199
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Интересно как сочиняют такое?))И главное,кто же верит,что на Украине нет солдат и ГРУ РФ?))Это же надо быть просто больным на всю голову)))Что бы верить,что мирные жители взялись за оружие)В крови у нас быть терпилами))
По своей крови не суди! Вы рабы продажные !!!
А наша кровь, вот она идёт!

Старый 22.09.2014, 22:49   #200
В. Иванова
Супер-модератор

Западная Украина, слушай и знай против чего стоит Донбасс!