Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2014, 10:45   #371
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы сколько дней тому назад методичку получили по Мозговому?
Ссылочку про "получение методички". Нет ссылочки? Значит тезис про "методички" с повестки дня снимается как лживый и недоказанный.

Цитата:
а по поводу , совпадения, так и у Вас всё прям как у Госдепа и укронацистов, но Вы не признаётесь, что дирижёр у Вас один.
Что, госдеп тоже минским Хасавюртом недоволен, тем, что Мариуполь не дали взять и другие города? Или госдеп тоже за Стрелкова с Мозговым переживает, недоволен, что их обоих путиноиды вовсю гнобят?...

Цитата:
Ой ё-ёй свидомый то какой. Помимо перепечаток географию то подучи!
А вот тыкать - это лишнее, я Вам не друг, не сват и не брат, так что впредь попрошу покультурнее и повоспитаннее, тем более, что географию и правда надо кое кому подучить.

Цитата:
Но у ДНР тоже полно границы с Россией, но она на замке со стороны укров.
Правда, что ли? Мне, право, неудобно за Вас, с такими-то обширными познаниями по Новороссии и не знать элементарных вещей, того, что границу ДНР с РФ ополчение контролирует...

Цитата:
Ещё раз мне плевать кто там Захарченко , или кто другой- я знаю ситуацию в регионе.
Да, да, я про Ваши познания "ситуации в регионе" уже в курсе, у меня, кстати, дочь-школьница уже знает, что границу РФ и ДНР вплоть до Азовского моря укры давно не контролируют. О чем после такого провала с Вами вообще разговаривать? Правильно, не о чем...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 20:31   #372
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ссылочку про "получение методички". Нет ссылочки? Значит тезис про "методички" с повестки дня снимается как лживый и недоказанный.
Это Вы дайте ссылочку . когда Вы первый раз про Мозгового написали?
Когда его дирижеры включили в склоки .

Цитата:
Что, госдеп тоже минским Хасавюртом недоволен, тем, что Мариуполь не дали взять и другие города? Или госдеп тоже за Стрелкова с Мозговым переживает, недоволен, что их обоих путиноиды вовсю гнобят?...
Не знаю чем довольны чем нет. но тоже против выборов и против легализации республик.

Цитата:
А вот тыкать - это лишнее, я Вам не друг, не сват и не брат, так что впредь попрошу покультурнее и повоспитаннее, тем более, что географию и правда надо кое кому подучить.
Хорошою и Вас прошу без хамства обходиться.
а географию мне учить не надо я там каждую кочку знаю и каждый день противостояния. каждый километр кто и как отстаивал знаю. Ваш Мозговой смотался ещё с Изваринского котла. Кто то на смерть шел открывая границы, а кто то обращения писал и требовал на Киев идти. От них же и требовал. Да ещё стыдил кое кого. что не так воюют и не так помогают.Надо меньше болтать, а больше делать.
Призрак он и есть призрак, правильное название придумали.

Цитата:
Правда, что ли? Мне, право, неудобно за Вас, с такими-то обширными познаниями по Новороссии и не знать элементарных вещей, того, что границу ДНР с РФ ополчение контролирует...
Да, кстати. а может скажете кто командиры там и когда эту границу открыли и контролировать начали.

Цитата:
Да, да, я про Ваши познания "ситуации в регионе" уже в курсе, у меня, кстати, дочь-школьница уже знает, что границу РФ и ДНР вплоть до Азовского моря укры давно не контролируют. О чем после такого провала с Вами вообще разговаривать? Правильно, не о чем...
Ну пусть расскажет и Вам тогда. когда и как это случилось. Блохерам то это не очень интересно было. так проза жизни. не на чем сенсаций разыграть, да и не надо. Сплетни ведь поинтересней будут.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 17.10.2014 в 20:44.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 21:01   #373
dolgova
Местный

Цитата:
Россией и народом, который ему власть доверил, ибо, как президент, говорил от имени своей страны. Про маму не будем, а библии точно покруче будет, согласны?
О, как?… А мне сдается, что вы собственные измышлизмы выдаёте за слова президента. Вы лучше цитатку приведите, а мы оценим, то ли мамой клялся, то ли зуб давал, и чего пообещал на самом деле, а не в вашем изложении…
Цитата:
Как не интересно, Вы же меня не так давно в теме про Путина буквально заклевали этим Ходорковским, затроллили вконец, распиарили его до небес, а теперь вдруг неинтересен стал???
Да отстаньте вы со своим Ходорковским, сказано же: мне-не-ин-те-ре-сно…
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 07:42   #374
Иван Александрович
Заблокирован

Коммунисты оказались лишними в "советской" власти ДНР

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отказала Коммунистической партии в регистрации на выборах в Народный совет (парламент) ДНР, сообщил глава Центризбиркома Роман Лягин.
"Они вовремя не уведомили ЦИК о проведении конференции, а у кандидатов в их списках ни у одного не были предоставлены достоверные сведения", — заявил Лягин.
Таким образом, в выборах будут участвовать всего два движения — "Донецкая республика" и "Свободный Донбасс".
Выборы глав и депутатов парламентов Донецкой и Луганской народных республик намечены на 2 ноября этого года.
Напомним, после самоисчезновения КПУ, компартия ДНР существует в зарегистрированном виде меньше месяца. А в ЛНР очень многие коммунисты "пошли во власть", по информации полевых корреспондентов ФОРУМа.мск.

http://forum-msk.org/material/news/10543412.html
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 11:43   #375
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Да отстаньте вы со своим Ходорковским, сказано же: мне-не-ин-те-ре-сно…
То есть, Долгова, как Вам самой меня троллить здесь или в теме про Путина - то это интересно и завсегда пожалуйста, а как подобного же рода ответку получать - то сразу в кусты, аж по слогам писать начинаете....

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
О, как?… А мне сдается, что вы собственные измышлизмы выдаёте за слова президента. Вы лучше цитатку приведите, а мы оценим, то ли мамой клялся, то ли зуб давал, и чего пообещал на самом деле, а не в вашем изложении…
Во-первых, повторяю, само обращение Путина в Совет Федераций за разрешением на использование вооруженных сил для защиты соотечественников на Украине и получение им такого разрешения, это, извиняюсь, не кухонная болтовня, а официальные документы первых лиц государства, причем, озвученные публично.

Есть и прямые цитатки, к примеру, из его речи 4 марта:
"И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно."

"Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине."
http://kremlin.ru/news/20366

Только, Долгова, большая просьба не вступать со мной в лингвистическую дискуссию по поводу значения слов клялся, божился, обещал и прочее, в данном случае это вообще не существенно, потому что как данные путинские просьбы и спичи не назови, но смысл один - люди на Юго-Востоке Украины поверили, что если восстанут против нелигитимной и нацистской новой киевской власти, то Россия их защитит. Итог этой веры известен - тысячи погибших и пропавших без вести, десятки тысяч раненых, разрушенные города и поселки, сотни тысяч беженцев и прочие прелести войны...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 18.10.2014 в 12:04.
Старый 18.10.2014, 12:00   #376
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Это Вы дайте ссылочку . когда Вы первый раз про Мозгового написали?
Когда его дирижеры включили в склоки .
Какие еще "дирижеры"?

Не, ну я понимаю, что Вы знаете намного больше меня, в курсе даже про то, что границу ДНР с РФ укры по прежнему контролируют, видимо, и про неких "дирижеров" из той же оперы, но я-то не в курсе, так что просветите уж серого человека, а не говорите загадками?

Цитата:
Не знаю чем довольны чем нет. но тоже против выборов и против легализации республик.
Лично я, кстати, про выборы и легализацию слова плохого не сказал, а кроме того, не кажется ли Вам, что самой лучшей и единственно возможной формой легализации было бы официальное признание Россией Новороссии либо отдельно ДНР и ЛНР? А там, глядишь, и Никарагуа с какой-нибудь Науру подтянулись бы, ну, как в случае с Абхазией?

Цитата:
Ваш Мозговой смотался ещё с Изваринского котла. Кто то на смерть шел открывая границы, а кто то обращения писал и требовал на Киев идти. От них же и требовал. Да ещё стыдил кое кого. что не так воюют и не так помогают.Надо меньше болтать, а больше делать.
Призрак он и есть призрак, правильное название придумали.
Не смотался, а отступил перед намного превосходящими силами, молодец, людей бережет, не то что некоторые, Ходаковский, к примеру, вот действительно крыса чистой воды в рядах ополчения, не высосанная из пальца, а натуральная ахметовская крыса, на совести которой камазы трупов ополченцев еще со времен первого штурма донецкого аэропорта. И что примечательно, никто о нем ни звука, ни Кургиняну он неинтересен, ни кому другому, нормальный чел, патриот, куда там до него Стрелкову с Мозговым, верно?

Цитата:
Да, кстати. а может скажете кто командиры там и когда эту границу открыли и контролировать начали.
Окончательно границу открыли во время последнего августовского наступления, когда же еще, кто командиры - не знаю, смотреть надо, однако, что это меняет? Кто-то воююет на одних участках фронта, кто-то на других, некоторые, те, что на границе с РФ, сейчас уже и не воюют вовсе, а вот другие, стрелковцы-мотороловцы, к примеру, и сейчас каждый день в донецком аэропорту гибнут...
Старый 18.10.2014, 13:35   #377
dolgova
Местный

Цитата:
То есть, Долгова, как Вам самой меня троллить здесь или в теме про Путина - то это интересно и завсегда пожалуйста, а как подобного же рода ответку получать - то сразу в кусты, аж по слогам писать начинаете....
Хорошо, считайте, что уговорили... Так что вас интересует про Ходорковского? Спрашивайте, обещаю ответить...
Цитата:
Во-первых, повторяю, само обращение Путина в Совет Федераций за разрешением на использование вооруженных сил для защиты соотечественников на Украине и получение им такого разрешения, это, извиняюсь, не кухонная болтовня, а официальные документы первых лиц государства, причем, озвученные публично.
Есть и прямые цитатки, к примеру, из его речи 4 марта:
"И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно."
"Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине."
http://kremlin.ru/news/20366
Только, Долгова, большая просьба не вступать со мной в лингвистическую дискуссию по поводу значения слов клялся, божился, обещал и прочее, в данном случае это вообще не существенно, потому что как данные путинские просьбы и спичи не назови, но смысл один - люди на Юго-Востоке Украины поверили, что если восстанут против нелигитимной и нацистской новой киевской власти, то Россия их защитит. Итог этой веры известен - тысячи погибших и пропавших без вести, десятки тысяч раненых, разрушенные города и поселки, сотни тысяч беженцев и прочие прелести войны...
Ну и? О чём это обещание? Во что поверили люди на Юго-Востоке, не понимаю... Если поверили, что будет как в Крыму - то почему не пошли по крымскому пути? А во что ещё можно было поверить?
"Мы оставляем право..."
"Если мы войдём..."
"Если люди попросят нас о помощи..." А как может выглядеть эта просьба? Ходоки в Кремле?
"Пусть попробуют стрелять в людей, за которыми мы будем сзади..." И? Что Путя пообещал сделать, если начнут стрелять?
А вот ещё от 18 марта:
http://kremlin.ru/news/20603
Цитата:
<...> Я обращаюсь и к народу Украины. Искренне хочу, чтобы вы нас поняли<...> Хочу, чтобы вы меня услышали, дорогие друзья. Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно<...>
И скажу ещё об одном. На Украине живут и будут жить миллионы русских людей, русскоязычных граждан, и Россия всегда будет защищать их интересы политическими, дипломатическими, правовыми средствами. Однако прежде всего сама Украина должна быть заинтересована в том, чтобы права и интересы этих людей были гарантированы. В этом – залог стабильности украинской государственности и территориальной целостности страны...
<...>И главное: мы хотим, чтобы на землю Украины пришли мир и согласие, и вместе с другими странами готовы оказывать этому всемерное содействие и поддержку. Но повторю: только сами граждане Украины в состоянии навести порядок в собственном доме...
Ну хорошо, укры начали стрелять - мы вошли. Армию и нацгвардию разогнали... Дальше что?
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 13:40   #378
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Мозговой, да пусть пиарится в интернете, одной заявление за другим пока другие воюют и дома в постельке пусть спит, пока другие границу держат. А блохеры пусть хоть одно фото. покажут где они не зассали побывать. .И заодно пусть расскажут про табу. про других командиров и героях. И правильно пусть населенные пункты называют и понимают, где что находится.
Цитата:
Вот граница от Донецка Ростовского до Новоазовска открытапочти 4 месяца и те командиры. о которых только и говорят не имеюти к этому ни малейшего отноше ния.
А пользуются этой границей все , как нам надо.
Цитата:
Какие еще "дирижеры"?

Не, ну я понимаю, что Вы знаете намного больше меня, в курсе даже про то, что границу ДНР с РФ укры по прежнему контролируют, видимо, и про неких "дирижеров" из той же оперы, но я-то не в курсе, так что просветите уж серого человека, а не говорите загадками?
Ну если все . кроме Мозгового Укры и это они держат границу, а именно так Вы перевернуди мои слова, то пожалуй . в следующий раз за враньё получите штраф. В серьёзной теме недопустимы фантазии в стиле блохеров.

Цитата:
Лично я, кстати, про выборы и легализацию слова плохого не сказал, а кроме того, не кажется ли Вам, что самой лучшей и единственно возможной формой легализации было бы официальное признание Россией Новороссии либо отдельно ДНР и ЛНР? А там, глядишь, и Никарагуа с какой-нибудь Науру подтянулись бы, ну, как в случае с Абхазией?
Ну вот и отлично, хоть в этом вопросе совпадение мнений сейчас. хотя я конечно же могда бы привести примеры, что Вы этот процесс не поддерживали ранее. Но главное сейчас уже понимаете.
И действительно, как только государства юридически будут отделены от Киева, а это будет сделано 2-го ноября, то можно говорить и о признании их. К этому все и стремятся. Что бы можно было отвечать на просьбы ЛНР и ДНР, сотрудничать -напрямую, а не через Киев, вплоть до введения миротворческих сил...а пока они остаются в юрисдикции Киева, А всякие нюансы , типа не платили пенсии и зарплаты своему региону, равносильно отказу от него и это тоже используется.

Цитата:
Не смотался, а отступил перед намного превосходящими силами, молодец, людей бережет, не то что некоторые, Ходаковский, к примеру, вот действительно крыса чистой воды в рядах ополчения, не высосанная из пальца, а натуральная ахметовская крыса, на совести которой камазы трупов ополченцев еще со времен первого штурма донецкого аэропорта. И что примечательно, никто о нем ни звука, ни Кургиняну он неинтересен, ни кому другому, нормальный чел, патриот, куда там до него Стрелкову с Мозговым, верно?

Ну другие то не отступили и уничтожили котлы и открыли границы и помощь пошла, а до этого были только заклинания, дайте помощь...
Ваш кумир Кургинян , который с языка не сходит меня вообще не интересует, ибо не имеет ну никакого значения ни для кого, кроме пропагондистов в инете. Кто он такой и какова его роль в политике, я знаю более 20 лет с 93 года и не надо отвлекать меня на его обсуждение. Может он Вам в новинку, так и мусольте его с такими же.

Цитата:
Окончательно границу открыли во время последнего августовского наступления, когда же еще, кто командиры - не знаю, смотреть надо, однако, что это меняет? Кто-то воююет на одних участках фронта, кто-то на других, некоторые, те, что на границе с РФ, сейчас уже и не воюют вовсе, а вот другие, стрелковцы-мотороловцы, к примеру, и сейчас каждый день в донецком аэропорту гибнут...
Совершенно верно, правильно, что начали кроме блогов ещё что то читать.
И я Вам про то же писала. Каждый отряд контролирует небольшой участок, есть отряды до ста чеовек, есть тысячи, а всего тысяч 30 и не надо от имени всех пиарить только некотрых.Для меня герои все, и известные и безызвестные. Но почему взяли в качестве флагов одних? Так пропаганда решила? Но ведь это используется почему то не для победы, а для раздрая.
Безлер, Моторола, Гиви, они в сторонке стоят, а о нкотрых ни СМИ, ни блогеры вообще не пишут. А они просто делают там своё дело и делают успешно.
Старый 19.10.2014, 19:23   #379
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Хорошо, считайте, что уговорили... Так что вас интересует про Ходорковского? Спрашивайте, обещаю ответить...
Ну ладно, раз уж так сильно просите, буквально умоляете, то спрашиваю - за что конкретно Вы так сильно ненавидите Ходорковского и почему при этом в упор не замечаете целый сонм других олигархов, расплодившихся в последнее время, у которых, в отличие от изгнанного из России Ходора, всё здесь в шоколаде и жизнь явно удалась?

Цитата:
Ну и? О чём это обещание? Во что поверили люди на Юго-Востоке, не понимаю... Если поверили, что будет как в Крыму - то почему не пошли по крымскому пути? А во что ещё можно было поверить?
А что было в крымском пути, там, как известно, были зеленые человечки, которые оперативно захватили все ключевые объекты полуострова и тем самым поспособствовали проведению референдума, местные из самообороны там тоже были, как было их множество и во время событий на Донбассе и Луганщины, и референдум тоже был, всё один в один, раница лишь в том, что Крым Путин прикрыл войсками и присоединил к России, а Новороссию, по факту, почти что слил...

Цитата:
Ну хорошо, укры начали стрелять - мы вошли. Армию и нацгвардию разогнали... Дальше что?
Укры начали стрелять еще в конце апреля, пролили реки крови, разрушили множество городов, а мы вошли в конце августа, да и то ненадолго и не до конца, подложив, в итоге, под Новороссию бомбу с часовым механизмом. Замечательная помощь и защита, суперская...
Старый 19.10.2014, 19:28   #380
Лесничий
Местный

По ходору противоречиво все...как то.Например в ХМАО его по сей день добрым словом поминают,а с другой...скважину Пугачихе подарил...по сути то все едино,ворюга...но блин...при нем в ХМАО сделали через топи такие дороги,которые держатся,и не проваливаются,и сделали бы вплоть до Тюмени,но вот оказия,как только его посадили,строительство тупо бросили...не реально,как было все на момент посадки,так и побросали..а то,что сделано было,...РАБОТАЕТ...и никакие климатические условия(любимая отмазка наших дорожников) эти дороги не колышат...мммда..как то так.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ