Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2014, 20:15   #381
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну если все . кроме Мозгового Укры и это они держат границу, а именно так Вы перевернуди мои слова, то пожалуй . в следующий раз за враньё получите штраф. В серьёзной теме недопустимы фантазии в стиле блохеров.
Я про то, что еще парой постов назад Вы на полном серьезе считали, что границу ДНР с РФ контролируют укры, вот Ваши слова:
Цитата:
Но у ДНР тоже полно границы с Россией, но она на замке со стороны укров.
Ну и что я там "перевернул"?

Цитата:
И действительно, как только государства юридически будут отделены от Киева, а это будет сделано 2-го ноября, то можно говорить и о признании их.
Де-факто огрызки ДНР и ЛНР, находящиеся под контролем ополчения, отделены от Киева уже сейчас, де-юре же Киев, как и остальное мировое сообщество включая Россию, не признает это отделение сейчас, не признает и после 2-го ноября, так что не изменится вообще ничего...

Цитата:
Ну другие то не отступили и уничтожили котлы и открыли границы и помощь пошла, а до этого были только заклинания, дайте помощь...
Ага, вот прямо никто другой не отступил, один Мозговой отовсюду бежал... Фигню-то не несите, отчего же тогда вплоть до конца августа территория и ДНР и ЛНР медленно, но верно сжималась как шагреневая кожа, напомнить Вам про того же Ходаковского, про Козицина, про казаков, чей эпохальный боевой путь в Новороссии отмечен такими "блестящими победами", как сдача за один день Красного Лимана, сдача без боя Попасной, Фащевки, сдача Дебальцево и Красного Луча... И не надо обвинять во всем этом одного Могзгового и его доблестный "Призрак", если бы все в Новороссии воевали также, как он, то и освобожденной территории сейчас было бы на порядок больше.

Цитата:
И я Вам про то же писала. Каждый отряд контролирует небольшой участок, есть отряды до ста чеовек, есть тысячи, а всего тысяч 30 и не надо от имени всех пиарить только некотрых.Для меня герои все, и известные и безызвестные. Но почему взяли в качестве флагов одних? Так пропаганда решила? Но ведь это используется почему то не для победы, а для раздрая.
Нет, не пропаганда так решила, просто разные кургиняны с подачи своих хозяев гнобят и смешивают с грязью именно их, самых решительных и бескомпромиссных, отсюда и ответка...

Цитата:
Безлер, Моторола, Гиви, они в сторонке стоят, а о нкотрых ни СМИ, ни блогеры вообще не пишут. А они просто делают там своё дело и делают успешно.
Моторола, кстати, стрелковец и есть, Безлер тоже бескомпромисен, а значит кое для кого в Донецке и в Москве неудобен и опасен, к нему никаких претензий нет и быть не может, это боец и герой, как и Гиви и прочие...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 19.10.2014 в 20:29.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 09:40   #382
Пилигрим
Местный

Германия обнародовала сенсационные данные о гибели малайзийского «Боинга»

Немцы сливают Украину. Появились новые сенсационные сведения о катастрофе Boeing 777 рейса MH17 в небе над Донбассом.

Причем информация пришла оттуда, откуда ее никто не ждал — из немецкого Бундестага, на сайте которого опубликован меморандум с данными о том, что рейс МН17 был сбит вовсе не ракетой «Бук», выпущенной «пророссийскими сепаратистами», как ранее утверждал Запад…

А ракетой зенитно-ракетного комплекса С-125 (по классификации НАТО — SA-3). Это старый советский комплекс, который в России давно снят с вооружения и заменен С-300. Правда, он до сих пор есть в армиях бывшего Союза, включая Украину.

В модернизированном варианте С-125 «Печора» все еще экспортируется в ряд зарубежных стран. Комплекс обладает хорошими боевыми характеристиками, во время войны в Югославии именно из него был сбит хваленый американский самолет-невидимка F-117, что США были вынуждены признать.

Но в какой связи этот комплекс упоминается в меморандуме Бундестага? Этот 8-страничный документ за подписью статс-секретаря (замминистра) иностранных дел Маркуса Эдерера германский МИД направил в Бундестаг еще 5 сентября, хотя опубликован он был несколько позже. Громких заявлений для прессы по этому поводу не делалось. Видимо, потому, считает немецкий политолог Крет Майер, чтобы не привлекать к документу излишнего внимания.

Фактически этот меморандум стал вынужденным ответом внешнеполитического ведомства Германии на запрос «левой партии» — ведущей оппозиционной силы страны. В связи с катастрофой МН17 «левые» в частности интересовались у правительства: какие сведения у него имеются по поводу обстоятельств гибели «Боинга» в небе над Донбассом?

Правительство в ответ сообщило, что располагает записями переговоров в воздухе, но не может опубликовать их без согласия Голландии, отвечающей за расследование, но при этом заявило: «у федерального правительства нет подтвержденных сведений о том, что MH17 был сбит противовоздушной ракетой» — хотя, как мы знаем, Запад с самого начала единодушно утверждал, что самолет уничтожил «Бук» «пророссийских сепаратистов».

Далее еще интересней: в документе говорится, что 17 июля в воздушном пространстве Польши и Румынии находились два самолета-разведчика НАТО AWACS, которые отслеживали все, что происходило на Украине, в том числе работу систем ПВО, включая их радары. Из документа следует, что «оба самолета AWACS зафиксировали сигналы системы ПВО, идентифицированной как ЗРК „земля-воздух“ SA-3, а также сигнал от другого радарного устройства, который не мог быть идентифицирован».

Что такое SA-3, не разъясняется (вряд ли случайно). Однако специалистам известно, что SA-3 по классификации НАТО — именно ЗРК С-125, а вовсе не «Бук», на использовании которого построены все обвинения России, а так же фальшивки СБУ, вроде той, что на второй день после катастрофы в интернет выложил Аваков. Кстати, внешне комплексы «Бук» и С-125 абсолютно не похожи. «Бук» — самоходная установка, напоминающая танк. С-125 — ЗРК закрепленный на стационарном лафете (позже появилась модификация на грузовике), обычно с четырьмя ракетами.

Их существенное различие западные СМИ стараются не выпячивать. К примеру, германский телеканал n-tv сообщил, что автоматически распознаваемый сигнал от С-125 якобы можно спутать с «Буком». Правда, лишь в одном случае: если у «Бука» не активирована система радарного наведения на цель. Переводя на язык обывателя, это означает: если палит куда попало, без разбора.

Однако любой военный вам подтвердит, что без использования радара цель на высоте 10 000 м сбить с земли абсолютно невозможно. Из всего этого немецкий политолог Крет Майер делает вывод, что заявление его правительства фактически опровергает обвинения в адрес ополченцев, которые «Буком» якобы сбили МН17.

К этому же выводу приходит и депутат немецких «левых» Александер Ной: «Нет никаких доказательств, как и кем МН17 был сбит. Ответ правительства резко противоречит обвинениям, которые Германия и ее западные партнеры выдвигают против России и против повстанцев, якобы сбивших самолет. Их винят в этом на основании диких домыслов, предрассудков и прежде всего политических интересов, направленных против России. Обвинения не выдерживают никакой критики с юридической точки зрения. И на почве этих недоказанных укоров против России принимают санкции».

Безусловно, эти новые данные, опубликованные на сайте Бундестага, можно считать сенсационными. Вопрос лишь в том, захотят ли их «увидеть» в Вашингтоне, или предпочтут проигнорировать так же, как абсолютно убедительные факты российского Генштаба, представленные нашими военными уже на третий день после трагедии.

http://www.ridus.ru/news/169926
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 13:49   #383
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну ладно, раз уж так сильно просите, буквально умоляете, то спрашиваю - за что конкретно Вы так сильно ненавидите Ходорковского и почему при этом в упор не замечаете целый сонм других олигархов, расплодившихся в последнее время, у которых, в отличие от изгнанного из России Ходора, всё здесь в шоколаде и жизнь явно удалась?
С чего вы взяли, что я ненавижу Ходорковского?
Цитата:
А что было в крымском пути, там, как известно, были зеленые человечки, которые оперативно захватили все ключевые объекты полуострова и тем самым поспособствовали проведению референдума, местные из самообороны там тоже были, как было их множество и во время событий на Донбассе и Луганщины, и референдум тоже был, всё один в один, раница лишь в том, что Крым Путин прикрыл войсками и присоединил к России, а Новороссию, по факту, почти что слил...
Укры начали стрелять еще в конце апреля, пролили реки крови, разрушили множество городов, а мы вошли в конце августа, да и то ненадолго и не до конца, подложив, в итоге, под Новороссию бомбу с часовым механизмом. Замечательная помощь и защита, суперская...
Из ваших многабукафф не поняла, что конкретно пообещал, но не сделал Путин...
Только не надо про слил-не слил... Давайте конкретно: мамой клянусь, что сделаю то-то и то-то - и не сделал...
А какие объекты в Крыму захватили зеленые человечки? Ничего об этом не слышала...
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 18:41   #384
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
С чего вы взяли, что я ненавижу Ходорковского?
Мне так показалось, я и сам его, кстати, скажем так, не уважаю, но мое к нему неуважение без напускного фанатизма, как у нашистов или Первого канала, скорее даже не неуважение, а безразличие, как к использованному материалу, более ни на что не пригодному, как бы кто-то и не утверждал обратного.
Впрочем, меня больше про других олигархов, про разных тимченок и ротенбергов интересовало, но здесь Вы предсказуемо скромно промолчали, понимаю....

Цитата:
Из ваших многабукафф не поняла, что конкретно пообещал, но не сделал Путин...
Только не надо про слил-не слил... Давайте конкретно: мамой клянусь, что сделаю то-то и то-то - и не сделал...
Что конкретно пообещал Путин, как он клялся, чуть ли землю не ел, я Вам подробно в предыдущей эсэмэс рассказал, разжевал буквально и про его однозначно понимаемые цитаты и про запрос в СФ РФ, что Вам еще-то надо?

Цитата:
А какие объекты в Крыму захватили зеленые человечки? Ничего об этом не слышала..
Ну хватит уже прикалываться и троллить меня понемногу, Долгова, всё Вы прекрасно знаете, какие объекты, здание Верховного Совета АРК, аэропорты в Симферополе и Севастополе, заблокировали все украинские штабы, части ВСУ и корабли, керченскую таможню, перешеек и так далее...
Старый 20.10.2014, 19:08   #385
скоморох
Заблокирован

Цитата:
Мне так показалось, я и сам его, кстати, скажем так, не уважаю, но мое к нему неуважение без напускного фанатизма, как у нашистов или Первого канала, скорее даже не неуважение, а безразличие, как к использованному материалу, более ни на что не пригодному, как бы кто-то и не утверждал обратного.
Впрочем, меня больше про других олигархов, про разных тимченок и ротенбергов интересовало, но здесь Вы предсказуемо скромно промолчали, понимаю....

Что конкретно пообещал Путин, как он клялся, чуть ли землю не ел, я Вам подробно в предыдущей эсэмэс рассказал, разжевал буквально и про его однозначно понимаемые цитаты и про запрос в СФ РФ, что Вам еще-то надо?

Ну хватит уже прикалываться и троллить меня понемногу, Долгова, всё Вы прекрасно знаете, какие объекты, здание Верховного Совета АРК, аэропорты в Симферополе и Севастополе, заблокировали все украинские штабы, части ВСУ и корабли, керченскую таможню, перешеек и так далее...
Ихалайнен,не пререживай ты на эти наезды типа коммунистов. Нас тут монархистов немного,но мы есть! Может и Долгову в свои ряды перетянем! ))) Уж если самые,что ни на есть коммунисты,как Мамушкин,Иванова,кикимора и то вроде как к нам перешли. Слово честь не забыта! Прорвемся! Я хоть с ними и спорил,но они мне уже как родные! ) Бог рассудит кто прав и виноват.
скоморох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 19:56   #386
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я про то, что еще парой постов назад Вы на полном серьезе считали, что границу ДНР с РФ контролируют укры, вот Ваши слова:

Ну и что я там "перевернул"?

Де-факто огрызки ДНР и ЛНР, находящиеся под контролем ополчения, отделены от Киева уже сейчас, де-юре же Киев, как и остальное мировое сообщество включая Россию, не признает это отделение сейчас, не признает и после 2-го ноября, так что не изменится вообще ничего...

Ага, вот прямо никто другой не отступил, один Мозговой отовсюду бежал... Фигню-то не несите, отчего же тогда вплоть до конца августа территория и ДНР и ЛНР медленно, но верно сжималась как шагреневая кожа, напомнить Вам про того же Ходаковского, про Козицина, про казаков, чей эпохальный боевой путь в Новороссии отмечен такими "блестящими победами", как сдача за один день Красного Лимана, сдача без боя Попасной, Фащевки, сдача Дебальцево и Красного Луча... И не надо обвинять во всем этом одного Могзгового и его доблестный "Призрак", если бы все в Новороссии воевали также, как он, то и освобожденной территории сейчас было бы на порядок больше.

Нет, не пропаганда так решила, просто разные кургиняны с подачи своих хозяев гнобят и смешивают с грязью именно их, самых решительных и бескомпромиссных, отсюда и ответка...

Моторола, кстати, стрелковец и есть, Безлер тоже бескомпромисен, а значит кое для кого в Донецке и в Москве неудобен и опасен, к нему никаких претензий нет и быть не может, это боец и герой, как и Гиви и прочие...
Давайте прекращать сказку про Белого Бычка. Со своим Кургиняном прошу ко мне не обращаться.
И меня, ещё раз повторю, не интересует такая делёжка 30 тыс армии Новороссии. Я уважаю всех участников, а более всего, тех, кто делает молча дело не пиарясь. Много уважаемых командиров и Гиви и Моторолла и Бэзлер и Захарченко и Болотов и Бэтман и Кононов и много, много других. А что будет? Жизнь покажет!

А кто открыл границы и когда и откуда поступает помощь - это тоже
известно, в том числе и тем, кто очень много по этому выступает.
Старый 20.10.2014, 20:11   #387
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

В этих республиках живут люди. Вы . видимо . этого не понимаете. Это миллионный регион, в котором длжны быть государственные органы. их на референдумах не выбирают. Референдум - это опрос. Люди должны работать, получать зарплаты , пенсии, есть, пить, учиться. лечиться, получать документы и не от Киева, а свои.
Старый 20.10.2014, 20:18   #388
скоморох
Заблокирован

Цитата:
Давайте прекращать сказку про Белого Бычка. Со своим Кургиняном прошу ко мне не обращаться.
И меня, ещё раз повторю, не интересует такая делёжка 30 тыс армии Новороссии. Я уважаю всех участников, а более всего, тех, кто делает молча дело не пиарясь. Много уважаемых командиров и Гиви и Моторолла и Бэзлер и Захарченко и Болотов и Бэтман и Кононов и много, много других. А что будет? Жизнь покажет!

А кто открыл границы и когда и откуда поступает помощь - это тоже
известно, в том числе и тем, кто очень много по этому выступает.
А у нас нет другого выхода. Пришло время и коммунистам и монархистам объединиться. Все лукавые,кто врут,что мы враги. У нас одна общая Родина. Только не надо атамана Краснова считать врагом и командарма Фрунзе,тоже не надо считать врагом. Каждый из них выполнял свой долг.
скоморох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 20:33   #389
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А что будет? Жизнь покажет!
.
Армия ЛНР, казаки и бригада «Призрак» А. Мозгового объединились в единый кулак!

Старый 20.10.2014, 20:51   #390
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от скоморох Посмотреть сообщение
А у нас нет другого выхода. Пришло время и коммунистам и монархистам объединиться. Все лукавые,кто врут,что мы враги. У нас одна общая Родина. Только не надо атамана Краснова считать врагом и командарма Фрунзе,тоже не надо считать врагом. Каждый из них выполнял свой долг.
Неплохо сказано, хотя про Фрунзе перебор - какой нормальный человек его врагом может считать, нет таких, уверен, вот бывшие вместе с ним в Крыму Бела Кун и Землячка для меня, к примеру, не просто враги, а враги смертельные, которых надо было казнить некой изысканной смертью, не иначе, да и Краснов враг однозначный, ибо с фашистами якшался, таких не жалко...
Ответ