Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2014, 20:52   #391
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Мне так показалось, я и сам его, кстати, скажем так, не уважаю, но мое к нему неуважение без напускного фанатизма, как у нашистов или Первого канала, скорее даже не неуважение, а безразличие, как к использованному материалу, более ни на что не пригодному, как бы кто-то и не утверждал обратного.
Впрочем, меня больше про других олигархов, про разных тимченок и ротенбергов интересовало, но здесь Вы предсказуемо скромно промолчали, понимаю....
Что конкретно пообещал Путин, как он клялся, чуть ли землю не ел, я Вам подробно в предыдущей эсэмэс рассказал, разжевал буквально и про его однозначно понимаемые цитаты и про запрос в СФ РФ, что Вам еще-то надо?
Ну хватит уже прикалываться и троллить меня понемногу, Долгова, всё Вы прекрасно знаете, какие объекты, здание Верховного Совета АРК, аэропорты в Симферополе и Севастополе, заблокировали все украинские штабы, части ВСУ и корабли, керченскую таможню, перешеек и так далее...
Разницу между поклясться и обнадежить вы не чувствуете, разницу между захватить или заблокировать – тоже не…? И не хотите ли вы нас тут убедить, что Верховный совет Крыма принимал решения и объявлял о независимости Крыма под дулами российских автоматов?
В прошлом сообщении вы подробно рассказали, чего вы от Путина ждали, а вот про его обещания – увы, ничего… Смотрите приведенное мной обращение Путина конкретно к украинцам, без крымчан, а также конкретное официальное заявление РФ о том, как она собирается действовать, здесь:
http://www.kprf.org/showpost-p_495785-postcount_15.html
http://www.kprf.org/showpost-p_495786-postcount_16.html
Что касается тимченок-ротенбергов-миллеров-и-прочих, то не вижу разницы между ними и ходорковским.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 20:54   #392
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
В этих республиках живут люди. Вы . видимо . этого не понимаете. Это миллионный регион, в котором длжны быть государственные органы. их на референдумах не выбирают. Референдум - это опрос. Люди должны работать, получать зарплаты , пенсии, есть, пить, учиться. лечиться, получать документы и не от Киева, а свои.
Я уже говорил, но Вы не желаете слышать - я не против выборов, я только за, но при этом понимаю и говорю, что проблему эти выборы не решат, угроза нового нападения укров как есть сейчас, так будет нависать и после выборов, также как ничего не изменится в плане международного признания Новороссии, которую, увы, пока что никто признавать явно не собирается...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 20:58   #393
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Давайте прекращать сказку про Белого Бычка. Со своим Кургиняном прошу ко мне не обращаться.
Ладно, про эту старую обезьяну больше ни звука, но при условии, если он опять не вылезет в сеть с очередным своим гнилым наездом, к примеру, на Безлера...
Старый 20.10.2014, 21:03   #394
prishelez
Местный

Цитата:
Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
Германия обнародовала сенсационные данные о гибели малайзийского «Боинга»

Немцы сливают Украину. Появились новые сенсационные сведения о катастрофе Boeing 777 рейса MH17 в небе над Донбассом.

Причем информация пришла оттуда, откуда ее никто не ждал — из немецкого Бундестага, на сайте которого опубликован меморандум с данными о том, что рейс МН17 был сбит вовсе не ракетой «Бук», выпущенной «пророссийскими сепаратистами», как ранее утверждал Запад…

А ракетой зенитно-ракетного комплекса С-125 (по классификации НАТО — SA-3). Это старый советский комплекс, который в России давно снят с вооружения и заменен С-300. Правда, он до сих пор есть в армиях бывшего Союза, включая Украину.

В модернизированном варианте С-125 «Печора» все еще экспортируется в ряд зарубежных стран. Комплекс обладает хорошими боевыми характеристиками, во время войны в Югославии именно из него был сбит хваленый американский самолет-невидимка F-117, что США были вынуждены признать.

Но в какой связи этот комплекс упоминается в меморандуме Бундестага? Этот 8-страничный документ за подписью статс-секретаря (замминистра) иностранных дел Маркуса Эдерера германский МИД направил в Бундестаг еще 5 сентября, хотя опубликован он был несколько позже. Громких заявлений для прессы по этому поводу не делалось. Видимо, потому, считает немецкий политолог Крет Майер, чтобы не привлекать к документу излишнего внимания.

Фактически этот меморандум стал вынужденным ответом внешнеполитического ведомства Германии на запрос «левой партии» — ведущей оппозиционной силы страны. В связи с катастрофой МН17 «левые» в частности интересовались у правительства: какие сведения у него имеются по поводу обстоятельств гибели «Боинга» в небе над Донбассом?

Правительство в ответ сообщило, что располагает записями переговоров в воздухе, но не может опубликовать их без согласия Голландии, отвечающей за расследование, но при этом заявило: «у федерального правительства нет подтвержденных сведений о том, что MH17 был сбит противовоздушной ракетой» — хотя, как мы знаем, Запад с самого начала единодушно утверждал, что самолет уничтожил «Бук» «пророссийских сепаратистов».

Далее еще интересней: в документе говорится, что 17 июля в воздушном пространстве Польши и Румынии находились два самолета-разведчика НАТО AWACS, которые отслеживали все, что происходило на Украине, в том числе работу систем ПВО, включая их радары. Из документа следует, что «оба самолета AWACS зафиксировали сигналы системы ПВО, идентифицированной как ЗРК „земля-воздух“ SA-3, а также сигнал от другого радарного устройства, который не мог быть идентифицирован».

Что такое SA-3, не разъясняется (вряд ли случайно). Однако специалистам известно, что SA-3 по классификации НАТО — именно ЗРК С-125, а вовсе не «Бук», на использовании которого построены все обвинения России, а так же фальшивки СБУ, вроде той, что на второй день после катастрофы в выложил Аваков. Кстати, внешне комплексы «Бук» и С-125 абсолютно не похожи. «Бук» — самоходная установка, напоминающая танк. С-125 — ЗРК закрепленный на стационарном лафете (позже появилась модификация на грузовике), обычно с четырьмя ракетами.

Их существенное различие западные СМИ стараются не выпячивать. К примеру, германский телеканал n-tv сообщил, что автоматически распознаваемый сигнал от С-125 якобы можно спутать с «Буком». Правда, лишь в одном случае: если у «Бука» не активирована система радарного наведения на цель. Переводя на язык обывателя, это означает: если палит куда попало, без разбора.

Однако любой военный вам подтвердит, что без использования радара цель на высоте 10 000 м сбить с земли абсолютно невозможно. Из всего этого немецкий политолог Крет Майер делает вывод, что заявление его правительства фактически опровергает обвинения в адрес ополченцев, которые «Буком» якобы сбили МН17.

К этому же выводу приходит и депутат немецких «левых» Александер Ной: «Нет никаких доказательств, как и кем МН17 был сбит. Ответ правительства резко противоречит обвинениям, которые Германия и ее западные партнеры выдвигают против России и против повстанцев, якобы сбивших самолет. Их винят в этом на основании диких домыслов, предрассудков и прежде всего политических интересов, направленных против России. Обвинения не выдерживают никакой критики с юридической точки зрения. И на почве этих недоказанных укоров против России принимают санкции».

Безусловно, эти новые данные, опубликованные на сайте Бундестага, можно считать сенсационными. Вопрос лишь в том, захотят ли их «увидеть» в Вашингтоне, или предпочтут проигнорировать так же, как абсолютно убедительные факты российского Генштаба, представленные нашими военными уже на третий день после трагедии.

http://www.ridus.ru/news/169926
Президент BND Герхард Шиндлер сообщил комитету парламента по делам безопасности в начале октября, что сепаратисты использовали российскую ракетную систему «Бук», чтобы запустить со своей базы в Украине ракету, которая взорвалась рядом с Малазийским самолетом, пишет Der Spiegel.

«Это сделали пророссийские сепаратисты», – цитирует журнал президента внешней разведки Германии Шиндлера.http://www.golos-ameriki.ru/content/...y/2488752.html
prishelez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 21:07   #395
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Разницу между поклясться и обнадежить вы не чувствуете, разницу между захватить или заблокировать – тоже не…?

Разница между обнадежить и поклясться в данном случае одна - обнадежил Путин дончан и луганчан в своей речи 4 марта, а вот его обращение в СФ - это уже не болтовня по телевизору, а официальный документ за подписью президента государства, вполне сопоставимо с клятвой.
Что же касается блокировать и захватить, то Вы, Долгова, видимо, не в курсе, впрочем, для женщины это простительно, что здание Верховного Совета Крыма в Симферополе было именно захвачено, как и аэропорты, которые после этого были заблокированы для укров, но исправно принимали военно-транспортные Илы из России, украинские воинские части изначально были именно заблокированы, после чего начали одна за другой захватываться, где путем переговором, а где и штурмом, как и корабли, кстати...

Цитата:
Что касается тимченок-ротенбергов-миллеров-и-прочих, то не вижу разницы между ними и ходорковским.
Правда, что ли, совсем никакой разницы? Как мило, видимо, именно поэтому Вы так часто поминаете Ходора, но в упор не замечаете членов кооператива "Озеро", да? А вот я разницу вижу, Ходорковский фактически изгнан из России и лишен своего основного бизнеса, а вот тимченки, повторяю, при путинской власти процветают и едят Россию как никогда успешно...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 20.10.2014 в 21:11.
Старый 20.10.2014, 21:17   #396
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я уже говорил, но Вы не желаете слышать - я не против выборов, я только за, но при этом понимаю и говорю, что проблему эти выборы не решат, угроза нового нападения укров как есть сейчас, так будет нависать и после выборов, также как ничего не изменится в плане международного признания Новороссии, которую, увы, пока что никто признавать явно не собирается...
Вы так говорите, как будто кроме Вас это никто не понимает. ни Захарченко. ни Кононов, ни Плотницкий, ни Беднов
Все под контролем, нечего паниковать. Все идёт так. как надо!
Старый 20.10.2014, 21:51   #397
dolgova
Местный

Цитата:
Разница между обнадежить и поклясться в данном случае одна - обнадежил Путин дончан и луганчан в своей речи 4 марта, а вот его обращение в СФ - это уже не болтовня по телевизору, а официальный документ за подписью президента государства, вполне сопоставимо с клятвой.
Что же касается блокировать и захватить, то Вы, Долгова, видимо, не в курсе, впрочем, для женщины это простительно, что здание Верховного Совета Крыма в Симферополе было именно захвачено, как и аэропорты, которые после этого были заблокированы для укров, но исправно принимали военно-транспортные Илы из России, украинские воинские части изначально были именно заблокированы, после чего начали одна за другой захватываться, где путем переговором, а где и штурмом, как и корабли, кстати...

Правда, что ли, совсем никакой разницы? Как мило, видимо, именно поэтому Вы так часто поминаете Ходора, но в упор не замечаете членов кооператива "Озеро", да? А вот я разницу вижу, Ходорковский фактически изгнан из России и лишен своего основного бизнеса, а вот тимченки, повторяю, при путинской власти процветают и едят Россию как никогда успешно...
Стоп! Перечитайте весь диалог, и что вы тут понаписали. У вас получилось, что зеленые человечки захватили Верховный совет Крыма, и дальше Верховный совет действовал под дулами их автоматов. Вы точно это хотели сказать?
Обращение в совфед - это не клятва непременно использовать оружие, а просьба, обращенная к совфеду, на право его использовать. Иметь право что-то сделать - это одно, обязательство непременно это сделать - совсем другое.
Один раз - это часто? А что тогда для вас редко?
А какая разница между тимченками и ходорковскими? То есть, если завтра путя кого-нибудь из кооператива озеро лишит бизнеса, то нужно за это несчастного возлюбить?
Старый 20.10.2014, 23:39   #398
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Стоп! Перечитайте весь диалог, и что вы тут понаписали. У вас получилось, что зеленые человечки захватили Верховный совет Крыма, и дальше Верховный совет действовал под дулами их автоматов. Вы точно это хотели сказать?
Долгова, ну, я надеюсь, Вы понимаете, что пишете мне сейчас как тролль и демагог, потому как я сообщаю Вам голые факты, которые могу, если надо, подтвердить соответствующими ссылками, а Вы в ответ оперируете какими-то измышлениями, да еще и с какого-то перепуга приписываете их мне? Некрасиво себя ведете, впрочем, общаясь с Вами, я уже привык и махнул рукой, случай тяжелый, так что особо по поводу моих претензий не парьтесь...

Цитата:
Обращение в совфед - это не клятва непременно использовать оружие, а просьба, обращенная к совфеду, на право его использовать. Иметь право что-то сделать - это одно, обязательство непременно это сделать - совсем другое.
Большинство людей, знаете ли, не лингвисты и не юристы, когда они слышат, что президент соседнего мощного государства публично испрашивает получение разрешения на использование вооруженных сил для защиты граждан Украины и такое разрешение в тот же день получает, то они проецируют это на себя однозначно и бесповоротно...

Цитата:
А какая разница между тимченками и ходорковскими? То есть, если завтра путя кого-нибудь из кооператива озеро лишит бизнеса, то нужно за это несчастного возлюбить?
А кто здесь говорит про любовь к Ходорковскому, у Вас уже в крови, что ли, слова оппонента нагло перевирать и передергивать?
Старый 20.10.2014, 23:49   #399
dolgova
Местный

Цитата:
Долгова, ну, я надеюсь, Вы понимаете, что пишете мне сейчас как тролль и демагог, потому как я сообщаю Вам голые факты, которые могу, если надо, подтвердить соответствующими ссылками, а Вы в ответ оперируете какими-то измышлениями, да еще и с какого-то перепуга приписываете их мне? Некрасиво себя ведете, впрочем, общаясь с Вами, я уже привык и махнул рукой, случай тяжелый, так что особо по поводу моих претензий не парьтесь...
Cначала перечитайте весь диалог и определитесь, какие факты вы сообщили. А потом уже можете и ссылки привести
Цитата:
Большинство людей, знаете ли, не лингвисты и не юристы, когда они слышат, что президент соседнего мощного государства публично испрашивает получение разрешения на использование вооруженных сил для защиты граждан Украины и такое разрешение в тот же день получает, то они проецируют это на себя однозначно и бесповоротно...
И это большинство вам поручило высказываться за них однозначно и бесповоротно?
Цитата:
А кто здесь говорит про любовь к Ходорковскому, у Вас уже в крови, что ли, слова оппонента нагло перевирать и передергивать?
Так о чем вы говорите? Можете ясно сформулировать?
Старый 22.10.2014, 17:31   #400
Галочка
Местный

Стрелков попросил предупредить Путина о скором разгроме Новороссии

Бывший командующий военными формированиями ополченцев Донбасса Игорь Стрелков (Гиркин) попросил российские власти предупредить президента Владимира Путина о том, что украинские силовики готовят операцию по разгрому Новороссии. Видеообращение Стрелкова опубликовано на YouTube.

По его словам, Киев хочет провести стремительную военную операцию, после чего объявить об одностороннем прекращении огня и добиться перемирия на своих условиях. Стрелков рассказал, что украинские силовики уже собрали три ударные группировки войск. Теперь они намерены нанести единовременный удар с целью захвата Донецка и Макеевки.

«Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения», — отметил Стрелков.

В связи с этим он попросил проинформировать президента России Владимира Путина о возможных последствиях операции «для русского народа Донбасса и для России». http://news.rambler.ru/27524839/