Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2014, 19:37   #481
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Вопрос: Так на хрена они ОГА захватывали? Что должно было быть дальше? На хрена было вводить войска? Чтобы тех, кто в ОГА сидит, караулить?
Они не только ОГА захватывали, они вообще все институты прежней власти захватили, всё один в один, как в Крыму, только, повторяю, в отличие от крымчан, всё своими силами сделали, вплоть до референдума включительно. А вот защититься своими силами не получилось, слишком силы неравные, тут дончанам и луганчанам куда меньше повезло, чем крымчанам или, скажем, осетинам с абхазами...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 20:29   #482
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Они не только ОГА захватывали, они вообще все институты прежней власти захватили, всё один в один, как в Крыму, только, повторяю, в отличие от крымчан, всё своими силами сделали, вплоть до референдума включительно. А вот защититься своими силами не получилось, слишком силы неравные, тут дончанам и луганчанам куда меньше повезло, чем крымчанам или, скажем, осетинам с абхазами...
Кто организовывал референдум в Крыму? Кто на Донбассе?
Какие институты прежней власти переподчинили ополченцы на Донбассе? Кому подчинялись на Донбассе и в Крыму милиция, обладминистрация, заксобрание? Назовите фамилии руководителей.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 23:28   #483
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Кто организовывал референдум в Крыму? Кто на Донбассе?
Какие институты прежней власти переподчинили ополченцы на Донбассе? Кому подчинялись на Донбассе и в Крыму милиция, обладминистрация, заксобрание? Назовите фамилии руководителей.
Слишком много вопросов, Долгова, причем в неприемлемом тоне и не интересные мне по сути, а если мне вопрос не интересен, то и ответа я, обычно, не даю. Впрочем, Вам ничто не мешает самой покопаться в сети и поискать степень подчиненности, интересующие должности, фамилии, цвет глаз, носков и прочее, прочее... А мне, знаете ли, как и большинству населения Новороссии, интересны не фамилии руководителей или кто там кому подчинялся, а факт обещания защитить и последующего слива, последующей большой крови, это, повторяю, факты, которые уже ничем из истории не вырубить, как бы вам, ревностным охранителям, этого и не хотелось, но не получится, никакими своими побасенками и страшилками про "госдеп" и "ходорковского" уже не замазать, и не мечтайте, увы и ах...
Старый 24.10.2014, 23:34   #484
Ихалайнен
Местный

Мозговой: крупные бюджетообразующие предприятия должны быть национализированы

24.10.2014

В своем интервью командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой рассказал об организационных и политических процессах, происходящих в ЛНР и Новороссии:
«Объединение властей с войсковыми подразделениями произошло для координации действий по защите ЛНР. Это должно было случиться давно. Разногласия преодолены, теперь мы едины и представляем ЛНР, которая впоследствии, я надеюсь, будет представлять Новороссию. Я как был противником отдельных княжеств, так и остаюсь.
В ЛНР сейчас идет формирование единой войсковой структуры, которая уже будет в полной мере представлять из себя армию. Когда закончится процесс формирования данной структуры, и будет назначен официальный руководитель, я готов выполнять его приказы и указания, как командующего армией ЛНР.
Сейчас же мы ведем боевые действия по мере возможности. Многое зависит от сегодняшней политической ситуации — нам необходимо провести выборы, если противник даст нам это сделать. Поскольку выборы во время войны — это абсурд, то я был противником этих выборов. Но раз решение принято, и если народ пойдет на выборы, то я готов их принять».
На какие-либо претензии о легитимности Новороссии, ЛНР и ДНР, обвинение в «сепаратизме», А.Мозговой ответил предельно жестко — народ решает свою судьбу, это его право. И в свою очередь заявил: «Требую суда над участниками процесса в Беловежской пуще, как над сепаратистами. После этого суда пусть и нам предъявляют претензии».

Свершившийся факт создания Новороссии комбриг Мозговой оценил как существующий пока только на бумаге: «Пока говорить о Новороссии преждевременно, так как у нас от Новороссии есть только несколько районов. Сейчас надо дело сделать. И в первую очередь, сейчас необходимо понимание сути сложившейся ситуации абсолютно всеми сторонами, в том числе и международным сообществом».
Касаясь еще раз вопросов экономического характера и социальной справедливости, А. Мозговой подчеркнул необходимость скорейшей национализации стратегических объектов и недр: «Эти объекты были когда-то народными и вдруг стали принадлежать кому-то конкретно. Такое положение недопустимо. Средний и малый бизнес трогать нельзя. А крупные бюджетообразующие предприятия надо национализировать, они не должны принадлежать частному лицу. Особенно если у этого лица 3 или 4 паспорта. Речь идет о безопасности государства».
Все обвинения в связях с олигархами, с Коломойским А.Мозговой оценил как абсурдные: «Мне достаточно, что у меня есть пайка из общего котла и друзья вокруг, которые меня поддерживают».
На вопрос корреспондента о том, кем Алексей Мозговой видит себя в государстве после победы, он сказал: «После нашей победы поеду в Алтайский край, в самый дремучий лес, в маленький-маленький деревянный домик, буду днём грибы собирать, а ночью стихи писать».
http://rusvesna.su/news/1414167882
Старый 25.10.2014, 09:05   #485
dolgova
Местный

Цитата:
Слишком много вопросов, Долгова, причем в неприемлемом тоне и не интересные мне по сути, а если мне вопрос не интересен, то и ответа я, обычно, не даю. Впрочем, Вам ничто не мешает самой покопаться в сети и поискать степень подчиненности, интересующие должности, фамилии, цвет глаз, носков и прочее, прочее... А мне, знаете ли, как и большинству населения Новороссии, интересны не фамилии руководителей или кто там кому подчинялся, а факт обещания защитить и последующего слива, последующей большой крови, это, повторяю, факты, которые уже ничем из истории не вырубить, как бы вам, ревностным охранителям, этого и не хотелось, но не получится, никакими своими побасенками и страшилками про "госдеп" и "ходорковского" уже не замазать, и не мечтайте, увы и ах...
Кто бы сомневался, что ваша картина событий складывается из единственного «голого факта» – запроса в Совфед, а остальные факты вам неинтересны и для вас не существуют.
Старый 25.10.2014, 19:12   #486
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Кто бы сомневался, что ваша картина событий складывается из единственного «голого факта» – запроса в Совфед, а остальные факты вам неинтересны и для вас не существуют.
Скажите это родным и близким тех людей в Новороссии, которые в своих делах и поступках тоже отталкивались именно от данного факта, отталкивались и надеялись на помощь, а теперь лежат на кладбищах или просто по обочинам дорог.... Им всем наплевать - кто кому подчинялся и какие фамилии носил, они слышали обещания защитить мирное население Украины в случае опасности вне зависимости от степени подчинения и прочих ваших, Долгова, идиотских критериев...
Старый 25.10.2014, 20:08   #487
dolgova
Местный

Ихалайнен, кто вы такой, чтобы выступать от лица погибших донбассцев? Это они вас попросили спекулировать на их трупах, чтобы обосновать картинку событий, состоящую из единственного факта? Лучше уши затыкайте покрепче и глаза зажмуривайте – вдруг ненароком новый факт не влезет в вашу картинку «во всем Путин виноват».
Старый 25.10.2014, 20:38   #488
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ихалайнен, кто вы такой, чтобы выступать от лица погибших донбассцев? Это они вас попросили спекулировать на их трупах, чтобы обосновать картинку событий, состоящую из единственного факта? Лучше уши затыкайте покрепче и глаза зажмуривайте – вдруг ненароком новый факт не влезет в вашу картинку «во всем Путин виноват».
Я говорю сам от себя и таких как я, сами знаете, множество, как в России, так и в самой Новороссии, а вот Ваша, зомбированных Первым каналом охранителей режима, проблема в том, что единственный, как Вы говорите, факт с легкостью перебивает всю последующую болтовню, каковую Вы мне здесь пытаетесь навязать с единственной целью увода разговора в сторону от неудобной темы, про фамилии каких-то руководителей, про подчиненность, про кто штурмовал ОГА, кто не штурмовал и прочую абсолютно несущественную в данной ситуации лабуду...
Старый 25.10.2014, 20:52   #489
dolgova
Местный

Цитата:
Я говорю сам от себя и таких как я, сами знаете, множество, как в России, так и в самой Новороссии, а вот Ваша, зомбированных Первым каналом охранителей режима, проблема в том, что единственный, как Вы говорите, факт с легкостью перебивает всю последующую болтовню, каковую Вы мне здесь пытаетесь навязать с единственной целью увода разговора в сторону от неудобной темы, про фамилии каких-то руководителей, про подчиненность, про кто штурмовал ОГА, кто не штурмовал и прочую абсолютно несущественную в данной ситуации лабуду...
Ну да, вы именно эту лабуду с удовольствием и обсуждали - пока не высветилось ясно отличие донбасских событий от крымских - хотя вы настаивали, что отличий нет... И сразу эти обсуждаемые события стали лабудой, надо же...
Вы говорите от себя и множества таких как вы? И кто же вас уполномочил? Где тусуетесь, можете раскрыть секрет?
Старый 25.10.2014, 21:04   #490
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
.. А мне, знаете ли, как и большинству населения Новороссии, интересны не фамилии руководителей или кто там кому подчинялся, а факт обещания защитить и последующего слива, последующей большой крови, это, повторяю, факты, которые уже ничем из истории не вырубить, как бы вам, ревностным охранителям, этого и не хотелось, но не получится, никакими своими побасенками и страшилками про "госдеп" и "ходорковского" уже не замазать, и не мечтайте, увы и ах...
Жесть! Ну и хаме леон. Он уже к большинству населения Новороссии примазался, Что Ваш Госдеп про нужды Новороссии новую методичку выдал? С чего это Вы вдруг вспомнили о тех, кто в подвалах без денег несколько месяцев сидят? Хотя да,Вас же слив интересует и персона конкретная,а не то, что они в подвалах не хотели зимой сидеть. Вы. же уверены, что они Как и вы получают зарплаты и переживают только о сливе.... Но это не то,что интересует большинство Новороссии,ошиблись Вы...