Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2015, 10:03   #661
Олег Павловский
Местный

.

Суммируя векторы
__________________________________________________ ______________________

Итак, давайте всё соберём. В итоге:

У США теперь нет иного выбора, кроме как продавливать нападение на Россию, поскольку на кону в буквальном смысле будущее англо-сионистской Империи, и следовательно, будущее нашей планеты. Объединение Китая и России – явно плохая новость, но для США уже поздно отступать или менять курс. Вероятно, американцы осознают, что уже сделали свои лучшие шаги, что у украинской хунты огромные проблемы, и коллапс их нацистского «Бандерастана» – всего лишь вопрос времени. Иными словами, Империя теперь находится в ситуации «использовать их или потерять», а «сражаться с Россией до последнего украинца» – лучший выход для 1% США.

Члены украинской хунты фактически в той же ситуации, что и США: они должны осознать, что их дни сочтены, и лучшим выходом было бы сделать то, что просят США и запустить масштабный кризис.

Новороссы в тупике: им надо делать всё, что хочет Кремль в надежде на лучшее, готовиться к худшему и отважно встречать всё, что будет происходить.

России нужно избегать открытого противостояния с Западом для как можно дольше.
ЕС останется, как всегда, несущественным и жалким. НАТО будет играть в опасную конфронтационную игру в попытке создать как можно больше очагов напряжённости, не начиная реального конфликта.
Китай сделает всё возможное для защиты России от ведущейся против неё экономической войны.

Заключение

Из всего вышеизложенного я делаю вывод, что если некие решающие события не изменят существенным образом нынешнюю динамику событий результирующий вектор ясно указывает на неизбежность полномасштабной войны между Россией и Украиной по вышеизложенному сценарию. Нет оснований ожидать, что США, нацистская хунта, НАТО или ЕС начнут действовать ответственно или конструктивно. Потому Россия останется в одиночестве в попытках избежать интервенции на Донбасс и неизбежно следующей за этим войны.

Для России лучший способ достичь целей – вооружить до зубов Новороссию, обеспечить большую, чем сейчас, гуманитарную поддержку, попытаться перезапустить экономику Новороссии (желательно инвестициями и контрактами, не грантами) и в целом помочь сделать Новороссию как можно более жизнеспособной при нынешних условиях.

Если новороссы смогут повторить ещё раз свой потрясающий подвиг и отбросить, а лучше, не допустить будущего украинского нападения, это станет разгромом не только хунты в Киеве, но и всех её сторонников в англо-сионистской Империи.

Уравнение простое: если Новороссия сможет выстоять против украинцев, и Россию не вынудят к вторжению, с нацистским режимом в Киеве будет покончено, как и со всем планом неоконов, задуманным против России. Если Россию вынудят вторгнуться, Новороссия будет спасена и с хунтой будет покончено, но план неоконов будет успешно реализован и Россия потерпит главное геостратегическое поражение.

Россия отчаянно нуждается во времени, и я ожидаю, что российская дипломатия воспользуется всеми возможными проволочками, чтобы выиграть как можно больше времени до неизбежной украинской атаки на Новороссию. Я даже хотел бы считать недавнюю продажу угля Киеву (по сути, подарок) такой тактикой отсрочек. Для меня ясно, что большая часть такой тактики задержек выглядит «умиротворением» для внешнего наблюдателя, и что в итоге, наше восприятие таких шагов зависит от наших оценок и, в основе своей, от личного восприятия Владимира Путина.

Я могу ошибаться, но лично я ему доверяю и без крайне серьёзных доказательств я никогда не поверю, что он «сдаст» Новороссию или кого-то ещё на Украине. Я не только считаю его очень мудрым, чтобы он допустил такой глупый и обреченный на провал шаг, но я пришёл к выводу, что он крайне принципиален и никогда не предаст людей, защищать которых он принёс клятву.

Мои весьма осторожные оценки по 2015-му году:

2014-й был исторически годом, таким же будет и 2015-й, ведь 2014 дал импульс массе всего, но ничего не решил. Я пришёл к выводу, что на 80% произойдёт массированная украинская атака на Новороссию, вероятно, в первой части года. Моя оценка, что Новороссия, вероятно, отразит это нападение, хотя с большими усилиями и большими потерями.

Российская экономика будет и далее страдать и, по-видимому, будет тонуть ещё шесть месяцев или около того, после чего постепенно тенденция станет разворачиваться. Экономика ЕС войдет в полную и глубокую рецессию, что в итоге вызовет широкое социальное недовольство.

Что до США, вероятно, они смогут сделать вид, что не происходит ничего значимого, никаких больших бедствий, единственно благодаря денежному печатному станку и лучшей машине пропаганды в истории.

Что США не смогут сделать –
воспрепятствовать непоколебимой де-долларизации
мировой экономики, проводимой Китаем и Россией.
Должный и окончательный коллапс
Англо-Сионистской Империи неизбежен,
но не в ближайшие пару лет.

http://www.proza.ru/diary/wladimfilipp/2015-01-09

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 10.01.2015 в 23:42.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 22:44   #662
Пилигрим
Местный

Сегодня утром посмотрел немного про бои на Донбассе. Как с позиции привезли раненого в голову ополченца и с него всё текла кровь, и тогда его перебинтовали и уже отправили в медчасть. Сказали, что по дороге он умер. Скорее всего он умер от элементарной кровопотери. Ведь пока человека дотащили с позиции до машины, довезли, выгрузили прошло наверняка полчаса-час, если не больше. Конечно за это время может произойти критическая кровопотеря, особенно если повреждена голова даже незначительно, поскольку там сгусток кровяных сосудов и повышенное кровяное давление. Смерть от кровопотери наиболее часта. Поэтому конечно желательно оказывать первую медицинскую помощь немедленно, просто туго бинтовать раненное место бинтом, тем более, что он весит немного, или любой тряпкой чтобы прекратить кровотечение. При повреждении вен или тем более артерий на руке или ноге, когда кровь начинает бить фонтаном, желательно туго затягивать место выше жгутом или ремнём.
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:27   #663
В. Иванова
Супер-модератор

Новороссия состоится большой ценой. Что ждёт союз ДНР и ЛНР в 2015 году
Новороссия. Ещё год назад этот топоним был чем-то давно ушедшим в историю. Однако, начиная с мая 2014 года, когда жители Луганской и Донецкой областей Украины в подавляющем большинстве проголосовали за создание Луганской и Донецкой народных республик, Новороссия стала политической реалией для всего мира. Мало того, реалией, во многом определяющей политическую конфигурацию этого мира.

"Свободная Пресса"
2015-01-11 00:11

Тетёкин Вячеслав Николаевич

Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ

Неоднократно в течение ушедшего года создавалось ощущение, что это непризнанное государственное образование обречено. Однако Новороссия, пусть пока и не в полноценном виде, существует. Что ждёт его в году 2015?

- Я бы свою позицию определил, как трагический оптимизм, - говорит политолог, представитель Донецкой народной республики Эдуард Попов. – Новороссия состоится, но ценой больших жертв среди ополченцев и мирного населения.

Тем не менее, территория Донецкой и Луганской республик будет освобождена. Кроме того, я жду, что уже весной 2015 года в тех регионах, которые исторически назывались Новороссией, начнётся освободительное движение против пронацистского режима в Киеве. Зачинателем этого процесса выступит Одесса.

Параллельно будет происходить строительство государственности Новороссии. Надо признать, что на сегодня это процесс протекает не без противоречий. Есть тут объективные сложности, но не только они. Одна из проблем Донбасса сегодня – слабый управленческий кадровый состав. Я в этом вопросе надеюсь на «десант» специалистов из России и других стран. В первую очередь тех специалистов, которые помогли бы молодым республикам восстановить полуразрушенное хозяйство.

Конечно, изначально имел место излишний оптимизм по поводу государственного строительства в Новороссии. Кто-то считал, что она должна стать русским национальным государством. Сторонники левых идей утверждали, что здесь будет быстро построено едва ли не самое социально справедливое государство в мире.

Да, государственное строительство пошло не так гладко, как хотелось бы. Но у людей, населяющих территории исторической Новороссии выбора нет. По крайней мере, для тех из них, кто хочет продолжать говорить на родном русском языке и думать не так, как заставляет бандеровская власть в Киеве.

Что касается международного признания, на мой взгляд, велика вероятность, что весной 2015 года Россия, а вслед за ней и другие государства признают Новороссию.

«СП»: - Ваш оптимизм о перспективах Новороссии сегодня разделяют немногие эксперты. Чаще говорят, что время упущено, это государственное образование руководству России не нужно и его будут «сливать», пытаясь при этом сохранить лицо.

- Что касается, «слива», я думаю, что это попытка части экспертов определённых политических взглядов выдавать желаемое за действительное. Недавний визит в Донецк одного из ведущих российских политиков, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, конечно, не состоялся бы без согласования с Кремлём. Это просто самый свежий, но далеко не самый важный пример, показывающий, что сдавать Новороссию никто не собирается. О «сливе» мы уже неоднократно слышали в последние месяцы. Однако помощь и гуманитарная, и политическая ЛНР и ДНР продолжает оказываться.

Что касается территорий Новороссии, где пока действует киевская власть, мой оптимизм основан на том, что я общаюсь с людьми, которые там живут. Они недовольны не только прозападной политикой Киева, гонениями на русский язык, как раньше, но и резким обострением социально-экономической ситуации на Украине.

Люди не смирились. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в Одессе сторонники «Правого сектора» боятся ходить поодиночке или малыми группами. Уже не раз были случаи, когда палачей, принимавших участие в расправе над активистами в Доме Профсоюзов, находили мёртвыми.

«СП»: - В позиции России всё же можно проследить некоторую двойственность. Если тот союз ЛНР и ДНР, который сегодня называют Новороссией, будет «законсервирован» в нынешних границах, имеет ли он шанс на то, чтобы выжить, состояться как государство?

- В нынешних границах Новороссия состояться не сможет. И руководители ЛНР, и рядовые бойцы это понимают. Поэтому они готовы бороться за настоящую, большую Новороссию. Что касается двойственной позиции России, я могу лишь предполагать, что в российском руководстве возобладала точка зрения, что Украина сама себя развалит, и не надо вмешиваться в этот процесс до определённого времени.

«СП»: - Каким в плане политического устройства представляется вам будущее Новороссии?

- Пока это сказать сложно. Я могу сказать лишь, какой хотел бы её видеть. Во-первых, в этом государстве должны отсутствовать как класс олигархи. Это должно быть социально справедливое государство. Большинство его жителей должны ощущать свою неразрывную связь с Россией, усилиями которой в своё время освобождалась и осваивалась эта территория. Украина за прошедшие двадцать с лишним лет показала, что она не хочет становиться даже мачехой по отношению для почти половины своего населения, которая говорит по-русски, и не хочет отказываться от своих исторических корней.

- Конечно, многих проблем того государственного союза, который сейчас называют Новороссией можно было бы избежать, если бы не двойственная позиция России, - говорит депутат Госдумы РФ Вячеслав Тетёкин. – Термин «гуманитарная интервенция» был придуман на Западе, и он хорошо отражает то, что делала Украина по отношению к Донбассу. Уже после первых артиллерийских залпов против русских и говорящих по-русски мирных людей мы имели все основания военным способом поддержать соотечественников. Те же США, несомненно, поступили бы так в отношении, скажем, Австралии.

Россия на это не решилась. Однако и обратного пути у нас нет. После того, как, только по официальным данным, в Донбассе погибло больше пяти тысяч человек, а инфраструктура этого региона была полуразрушена, его жителей в подавляющем большинстве просто не заставишь снова жить на Украине.

Возвращение этих территорий в состав Украины означает массовые репрессии в отношении тех, кто выступил против прозападной власти в Киеве. И, конечно, и без того нынешняя украинская власть не захочет тратиться на восстановление экономики мятежных территорий. А это означает жуткую нищету, которая ждёт жителей Донбасса в случае возвращения в состав Украины.

«СП»: - Решится ли руководство России на признание ЛНР и ДНР?

- Сама логика событий будет подталкивать руководство России к тому, чтобы в итоге признать Новороссию. Общественное мнение в значительной степени уже «вложилось» в поддержку Новороссии и в случае её ликвидации наши граждане, конечно, не останутся равнодушными. Доверие, которое приобрела власть после возвращения Крыма, будет потеряно.

Поэтому я уверен, что рано или поздно Новороссия, как и многие другие территории бывшего СССР, станут частью единого государства или государственного союза. Экономическая логика будет подталкивать нас к этому
Старый 13.01.2015, 01:09   #664
Олег Павловский
Местный

.

Это только один из возможных вариантов формирования Новой России – Новороссии.
Конечно, вся остальная территория Украины, включая Киев, еще может некоторое
время представлять угрозу как плацдарм для НАТО направленный против
России. Но не следует забывать, что большая часть промышленности Украины находится
на территориях этих восьми областей (исключая Крым). Здесь помимо добывающих
регионов Донбасса и значительный научный и производственный потенциал Харькова
и Днепропетровска, половина мощностей украинских ГЭС (две наиболее мощные и самые
новые гидроэлектростанции) и две трети мощностей атомной энергетики Украины, крупнейшие судостроительные заводы в Николаеве и порты Херсона и Одессы.

Это не самый лучший вариант и Путин не спешит его рассматривать по вполне понятным причинам – противостояние необходимо прекращать, это слишком дорого обходится России.

Но это и приемлемый для России вариант раздела Украины, хотя и не самый лучший.

Лучшим вариантом было бы отделение Львовской области как «отстойника для
бандеровских нацистов» – пусть с ними Польша разбирается, как хочет – Польша
большая, разберется... Поляки еще не забыли о зверствах бандеровских банд,
вот и хорошо.

Но и предполагаемый (многими обозревателями) вариант с отделением и объединением восьми областей Юго-Востока все-таки приемлем. По меньшей мере, они способны себя прокормить. А по гамбургскому счету это означало бы практически полную гегемонию России в Черном море.

__________________________________________________ _________

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 13.01.2015 в 11:21.
Старый 13.01.2015, 01:23   #665
Евгений Ковалёв
Местный

Олег Павловский, с вашим анализом развития событий я согласен. Кроме той части, где вы говорите о Путине. Он себя уже неоднократно показал - Путин не полководец. Своей нерешительностью, как бы чего не вышло - так поступают все чиновники-перестраховщики, он тормоз многих событий. А как известно, смелость города берёт....
Там где война на Украине могла быть закончена ещё не начавшись. Он под давлением общественности, начинает только разворачиваться....
А время то уже упущено - "Аннушка уже разлила масло".... Ничего уже не изменишь, если смотреть дальше. Амеры тоже не дураки и читают, что мы пишем. И из развивающихся событий они тоже делают выводы. А здесь вы вообще попали в точку -

---------------------------------------
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Новороссия состоится большой ценой. Что ждёт союз ДНР и ЛНР в 2015 году
Новороссия. Ещё год назад этот топоним был чем-то давно ушедшим в историю. Однако, начиная с мая 2014 года, когда жители Луганской и Донецкой областей Украины в подавляющем большинстве проголосовали за создание Луганской и Донецкой народных республик, Новороссия стала политической реалией для всего мира. Мало того, реалией, во многом определяющей политическую конфигурацию этого мира.
"Свободная Пресса"
2015-01-11 00:11
Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ
Тетёткин Вячеслав Николаевич больше пишет о своих пожелания, какими он хочет видеть эти республики, чем анализирует события...
Я считаю что этим непризнанным республикам стоит объединиться под одним общим название - Новороссия. Чтобы совместно координировать свои военные действия. К тому же известно, что чем больше объединение, тем больше и Сила!
В этом названии был бы и намёк на присоединение к Новороссии и других восточных областей Украины. Которые также страдают от фашиствующей хунты захватившей власть.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 08:50   #666
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Олег Павловский, с вашим анализом развития событий я согласен. Кроме той части, где вы говорите о Путине. Он себя уже неоднократно показал - Путин не полководец. Своей нерешительностью, как бы чего не вышло - так поступают все чиновники-перестраховщики, он тормоз многих событий. А как известно, смелость города берёт....
Там где война на Украине могла быть закончена ещё не начавшись. Он под давлением общественности, начинает только разворачиваться....
А время то уже упущено - "Аннушка уже разлила масло".... Ничего уже не изменишь, если смотреть дальше. Амеры тоже не дураки и читают, что мы пишем. И из развивающихся событий они тоже делают выводы. А здесь вы вообще попали в точку -

---------------------------------------

Тетёткин Вячеслав Николаевич больше пишет о своих пожелания, какими он хочет видеть эти республики, чем анализирует события...
Я считаю что этим непризнанным республикам стоит объединиться под одним общим название - Новороссия. Чтобы совместно координировать свои военные действия. К тому же известно, что чем больше объединение, тем больше и Сила!
В этом названии был бы и намёк на присоединение к Новороссии и других восточных областей Украины. Которые также страдают от фашиствующей хунты захватившей власть.

Снова у вас, тов. Ковалев, дефицит адреналина. Повоевать захотелось, лежа на диване? А людям, значит, умирать... И не важно с какой стороны, и там, и там люди...
Должен вас разочаровать
зимой воевать "несподручно", холодновато как-то... Постреливать будут, раз Госдеп приказал, Госдепу тоже некуда деться, а Обаме и тем более. Пиндосы на самом деле вполнойжопе, и в ЕС это понимают. Но и ЕС вполнойжопе, чего и добивались пиндосы. Такие дела.

Сейчас пиндосы полезут в Никарагуа
там тепло, если, конечно, Путин их не опередит и не пошлет своих морпехов "канал строить", в смысле охранять. В некотором смысле и ударные десантные вертолетоносцы "Мистраль" могли бы и пригодиться, как знать?

У пиндосов забот хватает... С Сирией пиндосы обосрались, теперь начнут ИГИЛ дрочить, но вот Турция может и помешать
Турции нужен российский газ. А вам, тов. Ковалев, лишь бы Порошенко замочить! Порошенко и так по уши мокрый и "в шоколаде", ага...

Панамский канал, имеющий стратегическое значение, соединяющий Тихий и Атлантический океаны, контролируется США уже более 100 лет. Строительство канала велось под контролем министерства обороны США с 1904 по 1913гг., а Панама фактически стала протекторатом США.

И Россия и Китай готовятся к серьёзной геополитической схватке с США. Одним из важных элементов
этой подготовки является создание конкурента Панамскому каналу
-
канала в Никарагуа, подконтрольного России и Китаю.

Китай получил у руководства Никарагуа концессию на 100 лет на строительство и эксплуатацию канала.
В проекте постройки канала будут участвовать российские компании. Начало строительства планируется на декабрь 2014г. Предварительная стоимость проекта - более 40 млрд.$.

Планируемое начало эксплуатации - 2019г., полное окончание строительства - 2029г.
Будут построены 2 порта, аэропорт, нефтепровод и т.д.

Дабы пресечь попытки США нарушить планы по созданию канала, Россия заключила с Никарагуа соответствующее соглашение (пока с определенным лимитом по времени).
Никарагуа разрешило российским военным кораблям и самолетам посещать страну в течение первого полугодия 2014г. и патрулировать территориальные воды Никарагуа в Карибском море и в Тихом океане
до 30 июня 2015г.

Никарагуа в настоящий момент является союзником России.
Никарагуа вошло в число 11 стран, поддержавших позицию РФ при голосовании в ООН по вопросу о референдуме в Крыму.

__________________________________________________ ___________________

P.S. В настоящий момент рассматривается вопрос о размещении базы РФ на Кубе.

http://t7-inform.ru/s/interestingly/20140331121511
.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 13.01.2015 в 11:29.
Старый 13.01.2015, 09:55   #667
Олег Павловский
Местный

.

СМИ: Владимир Путин договорился о размещении
военной базы РФ в Аргентине

• 24 марта 2014

Следуя логической цепочке, можно понять, что данный ход Российской Федерации вызовет беспокойство у США. Ведь Аргентина и её близкий союзник Венесуэла находятся в дружеских отношениях с Ираном.

Это решение было принято, именно когда весь мир - и США - были зациклены на событиях, происходящих в Украине. Впервые идею разместить военные базы в Южной Америке обсудил Владимир Путин с министром обороны России Сергеем Шойгу в феврале.

Формирование российских баз и увеличение российского присутствия в Западном полушарии станет непростой задачей для политики США и ознаменуется уменьшением влияния Вашингтона.

Америка никогда не имела достаточных ПРО вдоль ее южных границ и не может достойно защитить их от любого ракетного удара с юга.

Англичане "отвоевали Фолкленды? Это уже в прошлом...

http://topwar.ru/42216-vladimi...-argentine.html

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 13.01.2015 в 10:49.
Старый 13.01.2015, 10:15   #668
Олег Павловский
Местный

.

Базы ВМФ РФ могут появятся на Кубе,
в Венесуэле, Никарагуа и Аргентине

__________________________________________________ _____

Добавлено: 4 декабря, 00:47 | Автор: Роман Байдуллин

Сергей Шойгу
Фото: ТАСС

Россия продолжает ведение переговоров о создании военных баз на территории
стран Латинской Америки. Речь идет о Кубе, Венесуэле и Никарагуа.

(4 декабря - LivDA.ru) Россия продолжает переговоры по созданию военных баз на территории
стран Латинской Америки.
Речь идет о Кубе, Венесуэле и Никарагуа. В феврале 2014 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил о планах расширения российского военного присутствия, в том числе использовании портов иностранных государств для захода военных кораблей и военно-воздушных баз для дозаправки самолетов.

И с тех пор между Россией и этими странами идут интенсивные переговоры,
сообщило издание La Nacion.

В октябре 2014 года согласие на размещение российских военных баз на своей территории дала Аргентина. Как отмечало тогда издание Guardian Liberty Voice, «США фактически проспали появление российских военных баз».

Сегодня правительство РФ одобрило подписание соглашения между Россией и Никарагуа об упрощенном порядке захода российских военных кораблей в порты этой центральноамериканской страны. Напомним, что в июле 2014 года президент России Владимир Путин посетил Никарагуа в рамках поездки по Латинской Америке, где встретился с президентом республики Даниэлем Ортегой. В ходе визита обсуждались в том числе военное сотрудничество, тема размещения наземных станций ГЛОНАСС на территории Никарагуа.

А также участие России в строительстве Никарагуанского канала,
который свяжет Атлантический и Тихий океаны.

http://livda.ru/news/events/bazy-vmf...rgentine-02491

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 13.01.2015 в 10:25.
Старый 13.01.2015, 12:29   #669
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Независимой от Вашего желания. и писанины на форуме. Это произойдет и произойдет тогда, когда все для этого будет готово и не только эти 2 республики
Старый 13.01.2015, 21:16   #670
пострадавшая
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Независимой от Вашего желания. и писанины на форуме. Это произойдет и произойдет тогда, когда все для этого будет готово и не только эти 2 республики
Слава путену. ура бля. спасибо
пострадавшая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ