Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2015, 21:39   #691
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
Клетка захлопнулась: мужчины теперь могут пересекать границу лишь по справке военкомата о том, что они не подлежат мобилизации

http://www.youtube.com/watch?v=4CJRMosA2iM
Вот и хорошо! Никому не удасться от сидеться, моя хата с краю, это Россия виновата.
Старый 20.01.2015, 22:12   #692
старый я
Местный

Второй немецкий канал показал преступления украинской армии против мирных жителей https://www.youtube.com/watch?v=lnsWFk8S-Mw
Старый 20.01.2015, 22:29   #693
старый я
Местный

МОЛНИЯ: боевые действия переместились в Запорожье, взорван ЖД мост, атакован блок-пост ВСУ (видео)

20.01.15 - 18:28

В результате взрыва на ж/д в Запорожской области сошел с рельсов грузовой состав.
Сегодня, 20 января, в Запорожской области на железнодорожном мосту в Розовке, что на границе с Донецкой областью, произошел взрыв. Как сообщают местные жители, взрывчатка находилась на ключевой ж/д развязке. Кроме того, очевидцы сообщают о том, что на блок-посту ведется стрельба.
Взрыв прозвучал недалеко от села Кузнецова. На место события выехали руководители всех силовых структур региона.
Пресс-служба прокуратуры заявила о том, что в Запорожской области взорвался мост под товарным поездом. В результате происшествия 10 из 30 вагонов с углем сошли с рельс. Повреждены крыши домов, находящихся возле моста. По предварительной информации, никто не пострадал.
Прокурор Запорожской области Александр Шацкий, как и другие руководители силовых структур региона, уже выехали на место событий.
В СБУ данную информацию, но детали пока сообщить не могут. Правоохранители выехали на место происшествия.

http://rusvesna.su/news/1421768252
Старый 20.01.2015, 22:34   #694
старый я
Местный

Резкая смена настроений в Киеве: Ополчение будет наступать сразу по нескольким направлениям!

Вчера, 11:21
Автор: donetskiy
Просмотров: 5069
Комментариев: 0
Рейтинг статьи:

Киев, Январь 19 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Ура-патриотические заявления спикеров АТО и близко не похожи на правду, ДНР-ЛНР держат в резерве значительные силы, еще не задействованные в нынешних боях, которые готовы в ближайшее время начать наступление сразу на нескольких направлениях.

С таким пессимистическим прогнозом на своей странице в «Фейсбук» выступает известный украинский волонтер, основатель сообщества «Армия SOS» Юрий Касьянов.

«Гламурный патриотизм, неуместные военные шоу и парады, пропагандистские победные реляции позволяют дуракам делать глупости, а преступникам в погонах – совершать преступления, – пишет волонтер. – И чем сильнее люди верят ура-патриотической пропаганде, тем больше бойцов гибнет по вине верхних чинов, получивших индульгенцию на глупость от сопливого диванного большинства, не желающего знать правду».

По его мнению, Киев не смог воспользоваться перемирием не только для повышения боевых качеств имеющихся в наличии и создания новых подразделений, в том числе и резервных.

«Парады и шоу закончились, дамы и господа, – напоминает Касьянов. – Время так называемого «перемирия» бездарно упущено. Где свежие бригады и армейские корпуса?.. Где обещанный центр разведки имени Смешко?.. Где отлаженная система военной подготовки населения – хотя бы в приграничных областях?.. Последние события на фронте говорят о том, что у нас нет даже необходимых тактических резервов для локализации активности противника. А нам нужна резервная армия…
Также основатель сообщества «Армия SOS» утверждает, что тяжелейшие бои за аэропорт в Донецке, в районе Дебальцево, на Бахмутке и практически по всей линии фронта – это только репетиция противника, прощупывающего оборону, вскрывающего позиции украинской артиллерии и отвлекающего внимание от вероятных направлений главных ударов.

Волонтер полагает, что таких ударов может быть несколько:
«1. от Волновахи – на Бердянск;

на Лисичанск с последующим разделением на Артемовск-Славянск-Краматорск, и вдоль административной границы Луганской области на северо-восток;
со стороны Красной Таловки – на Старобельск. Задача – окружить и уничтожить наши основные силы».
Начаться наступление может в течение ближайших двух недель, чтобы успеть до весенней распутицы.

«Это, конечно, только мое предположение, – оговаривается Касьянов. – Возможно, ничего не случится, но десяток бригад из «ополчения» ЛНР-ДНР уже сколочены, прошли усиленную боевую подготовку; а сотни танков, артсистем, установок РСЗО, полученных от российского «военторга» пока еще не введены в бой…

Сегодня высшие военные чины бросились закрывать брешь и поднимать рейтинг президента в Донецком аэропорту. Там, где недавно наши киборги проходили унизительную процедуру «проверки» бандитами Моторолы, теперь разворачиваются эпические сражения. Второй день играют бравурные марши; спикеры власти надрываются от «позитива»; война представляется кровавым, но быстрым приключением. И победа, кажется, уже близка… Это неправда. Всё только начинается».

Источник: http://www.politnavigator.net/
Старый 23.01.2015, 14:52   #695
Олег Павловский
Местный

Глядя на последние карты боевых действий на востоке Украины, трудно сказать что-либо определенное.
Странно это или нет, но судя по сводкам ополченцы все же окружили Мариуполь и ведут обстрел украинских позиций. Собственно, Мариуполь уже на границе Донецкой области, дальше - Бердянск, который брать нельзя - это "уже агрессия", а Мариуполь - "еще оборона". Тем не менее ополчение Новороссии - действует.

Как знать, прогнозы "волонтера" могут быть и реальны, могут быть и излишне эмоциональны. На самом деле торопиться некуда. У ВСУ явно "не хватает мощностей", хотя работают и тяжелые и даже сверхтяжелые арт.системы (Ураган и Пион). Однако...

Донбассу придется выдержать затяжную войну, с этим вероятно ничего не поделаешь. От России сейчас требуется гуманитарная помощь для мирного населения, медицинская помощь и МЧС, и, конечно, военная помощь как вооружением, так и подготовкой бойцов (у подготовленного бойца больше шансов выжить в бою и даже не получить увечий). Я думаю, в России все понимают (но не все говорят).

Операцию в Крыму Путин провел на 5+ (настоящий полковник!). В Новороссии все сложнее.... В первую очередь, граница - ее никто не укреплял до начала вторжения ВСУ и АТО. Даже удивительно, что так долго держался Славянск (только из-за неорганизованности украинской армии). Армия и нац.гвардия Украины и сейчас слаба, в плен не сдаются целыми подразделениями только из-за неизбежного уголовного преследования со стороны Киева, - это и денежные поборы (2000$ за отсрочку от призыва, даже если ты находишься за пределами Украины с последующей конфискацией квартир и недвижимости), и иные формы принуждения против которых нечего возразить - у всех семьи и дети.
Далеко не все солдаты - нацисты, большинство подневольные граждане фактически несуществующей страны. Но это действующая армия. Произвол СБУ и нац.гвардии - это другой вопрос, и с ним мы еще разберемся, всему свое время. За преступления против человечности придется отвечать как в Нюрнберге, но не будем торопить события.

Во время чеченских компаний чеченцы пользовались обычными мобильниками и портативными рациями, а федералы одной полевой радиостанцией на роту или на батальон - как результат огромные потери личного состава. Надеюсь, эту проблему решают или уже решили.

Не надо истерик, тем более - истерик кровожадных. Что есть, то есть - эта война была неизбежна, но войны рано или поздно заканчиваются.
Украинцы (то есть наши, русские) воюют с русскими украинцами - это главное. Порошенко или кто-то там еще - это не главное. Ну, может быть, повесят их или где-нибудь "за бугром" ледорубом треснут по голове. В общем, можно... заслужили. А большинство украинцев наши братья - время войне, и время скорби.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 23.01.2015 в 14:56.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 16:48   #696
В. Иванова
Супер-модератор

Захарченко: ДНР больше не предпримет попыток договориться с Киевом о перемирии

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР больше не будет предпринимать попыток разговаривать с Киевом о перемирии.

«Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трёх направлениях одновременно»

— сказал Захарченко.

«Город Майорск почти освобожден»

— сказал Захарченко на встрече со студентами Донецкого Национального университета.

«Все, что сейчас происходит в ДНР, — это желание народа, — подчеркнул Глава Республики. — Мы родились здесь и выросли, и за нашу землю будем бороться. Мы наступаем на Марьинку и Красногоровку».

«Не будет больше никаких перемирий, — сказал Глава Республики на встрече со студентами Донецкого Национального университета. — Будут только обмены пленными: наших ополченцев надо возвращать домой».

«Будем сражаться, пока не выйдем на границу Донецкой области»

— подчеркнул Захарченко.
Старый 23.01.2015, 17:11   #697
Олег Павловский
Местный

Валентина, сражаться на своей территории - это как минимум не агрессия. Думаю, что тов. Путин это прекрасно понимает и поможет всеми необходимыми средствами. Но тов. Путин понимает и то, что это война самих с собой людей все-таки одного народа, а на самом деле - это война русских с русскими.

США именно на это и рассчитывают, и ЕС тоже - стратеги, однако!

Украинцам и русским Донбасса придется принять на себя эту тяжесть войны - теперь. Почему? Потому что "не получилось как в Крыму", вот поэтому. Потому, что "кайло в зубы и деньгу семье и детям". Так хотелось? И свободы тоже? Нет, ребята, тут уж выбирай - или свобода, или кайло... Теперь вам придется воевать.

Поддерживали и поддерживать будут, конечно. Но для России весь народ Украины - это свой, братский народ. И не хотят русские, чтобы убивали ни за что русских украинцев и с той, и с другой стороны. Порошенко - это не сволочь, это просто маленькое гавно, его и убивать смешно - танки говна не замечают.

.
Старый 23.01.2015, 17:36   #698
В. Иванова
Супер-модератор

Освобожденный Красный Партизан. 23.01.15

(22) Красный Партизан взят под контроль ДНР
Строго 18+ (ПСД TV 23.01.2015)

С этих позиций обстреливали Красный Партизан и Ясиноватую. Раненным укро-карателям оказана мед.помощь и дано обещание вернуть домой. Молодые парни - 200-е. Брошенные сух.пайки, жовто-блатные тряпки, мусор, разбитая техника...

Ополченцы уставшие, но передают приветы родным и близким. Осмотр позиций, брошенных укро-карателями. На стенах в жилых помещениях рисунки детей, которые просят убивать всех на Донбассе и, в то же время, пишут о мире... Такие разные дети.
Старый 23.01.2015, 18:28   #699
В. Иванова
Супер-модератор

Боец армии ЛНР с позывным «Счастливый» сообщил о начале зачистки Станицы-Луганской.

«Буквально каждые 30 минут в Станице работаем по укрепу укров, не прекращая, зачистка пошла. БМП с подмогой прибыл. А в Дебальцево будет Иловайск 2.0».
Старый 24.01.2015, 04:55   #700
Олег Павловский
Местный

В 95-м я рвался в Чечню воевать, с проклятьями и скандалами дома (молодой был - 44 года...). Жена тогда сказало: черт с тобой, а то здесь ты сопьешься... (можно подумать, что там "этого добра" нет!).
Но тогда добровольцев почему-то не пускали, тут Ельцин что-то "недошурупил". А может и были из других регионов добровольцы, но в Питере я ни одного не встретил. Двадцать лет прошло, старый стал.
А тогда в Чечне работали наши Т-62 тоже, вот бы и пригодился, так ведь - нет. Отвоевался... в 82-м... да и многое что было.

Сейчас смотрю видео - в ополчении воюют взрослые мужики лет сорока, и неплохо воюют. Значит тогда, в 95-м, я был все-таки прав? Нет, в пехоте (спецназе) после сорока делать нечего, для авиации это тоже почти предел (возраст не позволяет), а вот мех.-вод среднего танка - это можно, но тоже уже ненадолго, лет до 45-50, дальше все. Дальше или командир полка, или в запас.

А вот если задуматься? В мои 44 года у меня было уже трое детей. Наверно и в Донбассе воюют отцы семейств, и неплохо воюют - им есть за что воевать. И территории Новороссии освобождать все равно придется. За что воюют? За автономные Донецк и Луганск и только, причем в составе Украины. И это правильное решение, поэтому такой исход крайне не нравится США и ЕС (одна контора!). Европейцы еще не все поняли, что рабы - не мы, а скорее наоборот... Ничего, поймут. Эх, если бы не война...

Я служил срочную на Украине, под Днепропетровском, вроде, неплохо. Могу кое что сказать и об украинском языке. Украинский язык тогда все ребята можно сказать любили, даже казахи пытались петь украинские песни, и ничего, получалось! В праздники в клубе в/части - обязательно концерт (самодеятельности, конечно, жены офицеров по большей части). Пели как всегда "там вдали за рекой", "черемшину"... но не будем перечислять весь репертуар. Украинские и русские песни, - а все одно, все своё, "битлз", понятно, не присутствовали.

Помню ребят, русских и украинцев, казахов... У меня был "друг" - грек из Грузии, он плохо говорил по-русски и я его "защищал", чтобы не слишком насмехались - что поделаешь, молодняк! Как я заметил, молодняк, в общем, склонен к уголовщине, то есть к "неуставным отношениям". А В СССР на срочную и не призывали после 27 лет, в этом возрасте человеком очень трудно управлять, если он не кадровый военный к этому времени.

Сейчас в инете почти не слышно о "сдаче в плен" и перехода подразделений ВСУ на сторону ополчения. Всему свое время. Киев-сити придумал механизмы, чтобы этот процесс остановить (поражение в правах военнослужащих и их семей, если кратко). Этого следовало ожидать, иначе половина солдат стали бы по другую сторону этой "американской баррикады" - кому охота воевать со своими?

Кто сам не был на войне, тот и не понимает сути войны. и ее причин. Воевавшие тоже не все и не всегда понимают. Для некоторых философов война - это "прекрасное состояние нации". Не все так просто.

В детстве я любил войну и "борьбу за справедливость", пока не понял, что война, как правило, идет не за справедливость, - война идет с несправедливостью, которая всегда возникает в результате "борьбы за справедливость".

Ладно, бог с ним... Санкции? Так ЕС уже пищит, то ли еще будет! США в полной жопе, а то? (Мой старый приятель, архитектор, слинял в США - теперь он американский подданный, но живет почему-то в Питере и зарабатывает втрое больше, чем в США. Угощал меня настоящими американскими сигаретами - такое же говно, как и "неамериканское", впрочем, я курю трубку...)

"Америка Фолкнера" - это не для всех, и при всем ее внешнем убожестве она еще продолжает оставаться чем-то "не плохим", но это уже история. Сейчас войну остановить невозможно, можно только надеяться на постепенное ее затухание. Дай-то бог...

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 25.01.2015 в 07:03.
Ответ