|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
Количество построеных и воостановленых церквей, прямо пропорционально количеству преступлений. Только раст количества преступлений, превышает. Это началось с того, как народ стал шибко верующим, и сами верующие стали бояться ходить по вечерам - бог всех не спасёт. Уж в это-то, они точно верят.
#102 | ||||||
Местный
|
![]()
Никакой гордыни в утверждении того, что в Православном учении о мире заключается знание о подлинной природе вещей нет. Наоборот, это констатация того, что человек принимает Слово Господне и воспринимает мир согласно ему.
Цитата:
А Вас, как представителя атеистического меньшинства, я могу только призвать уделить хоть немного времени на изучение Православия для того, чтобы лучше понимать других. Цитата:
Как пример в этой сфере отмечу для Вас именно такую ситуацию в исламских странах, где немало грамотных специалистов вполне светских сфер, имеющих, тем не менее, фундаментальный исламский подход к своей профессиональной деятельности. И очень зря, ибо тем самым Вы в открытую провозглашаете, что Вас не интересует, что имеют ввиду большинство граждан России. Цитата:
Замечу Вам, что сознание современных Православных сформировано тысячелетней Православной Историей России, а отнюдь не древнееврейскими догмами. Цитата:
Не вполне понимаю, почему сознание, искаженное догмами атеистической ереси, Вы считаете "здравым". Неубедительно. Наше же сознание, повторю, сформировано тысячелетней Православной Историей России, а отнюдь не древнееврейскими догмами. Цитата:
Касательно "коррупции" и "стяжательства" Церкви. Ответ прост: чья бы корова мычала. Во многом из-за того, что Компартия, особенно ее номенклатура, погрязли в коррупции и стяжательстве, предали те основы, на который строилась изначально Партия, рухнул в итоге Советский Союз. И никак не КПРФ обвинять Церковь в такого рода грехах. К счастью, Партия, в отличие от Вас, это в целом осознает и не делает таких заявлений. Наоборот, все более открыта к сотрудничеству. Вот интересно, кто вам дал право говорить от имени Партии? Честно сказать, я и без Вас знаю, как относятся в Партии к моей вере, ибо активно сотрудничаю со своим райкомом. Цитата:
![]() Не Вам мне указывать, где и как поднимать голоc в защиту Церкви и православных! Я буду это делать везде и всегда, где сочту необходимым и где это сочтут допустимым другие люди (применительно к Форуму - Администрация Форума). |
||||||
![]() |
![]() |
#103 | ||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ************************************************** *********************Если же вы имеете реально верующих, живущих в соответствии с древнеизраильскими заповедями, придуманными авторами Нового завета, то таких единицы в России. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось В. Иванова; 02.11.2008 в 20:03. Причина: Модерация |
||||||||||||
![]() |
![]() |
#104 | |||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Это не я "заключаю", а постоянно проводимые социологические опросы констатитуют. А вы со всей очевидностью пытаетесь отрицать объективную реальность. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() А теперь серьезно. Вы просто-напросто оскорбили миллионы Православных людей, которые абсолютно сознательно и веруют, и в храмы ходят, и обряды соблюдают, и ежедневно молитвы читают. А самое главное - имеют постоянное Православное мировоззрение, Православную систему ценностей. Совершенно неудивительно, что вам, зашоренному догмами воинствующего атеизма, все это кажется удивительным, неправдоподобным и даже несуществующим. Однако, к счастью, ваши фантазии далеки от реальности. Да-да, и Православие "с душком", и народец-то тоже "с душком". Только я один такой ABD, да мои соратнички-атеисты все свежие, белые и пушистые. Честное слово, отвечать вам просто омерзительно. Цитата:
Цитата:
Если вы не хотите уважать Православных людей и смеете такое заявлять в отношении их, рано или поздно они вас научат правилам хорошего поведения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Голословное утверждение. Цитата:
Кто вам сказал, что нулевой вариант: Бога нет? Нет ни малейших доказательств того, что Его нет. Никогда и ни при каких обстоятельствах ни одна наука не докажет этого. А раз вы берете такой нулевой вариант за аксиому - следовательно, не имея доказательств, вы просто верите в этот нулевой вариант. Только и всего. Вот она - ваша слепая религиозная вера в то, что Бога нет. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Мне не интересно, чего вы ждали. Равно как и неинтересно отвечать вам, отвечающему вопросом на вопрос. Цитата:
Цитата:
По итогам общения в вами у меня не возникает желания продолжать его, ибо ваше неуважение переходит границы. А жаль, мне хотелось вести диалог с вами, как предствителем противоположных взглядов. Однако, к сожалению, культурный диалог оказался невозможен. |
|||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#105 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
"Бог не давал свободы человеку" - большего бреда мне не доводилось слышать (и такой "тезис" еще хотят приписать христианству?!!). Вся история человечества основана на дарованной Богом свободы человеку, праве сознательного выбора между добром и злом, праве самому решать каким путем пойти - следованию Христу-логосу, духовному очищению - или утоление собственных материалистических страстей. Свобода - это право сделать выбор, право решать свою судьбу и направлять свои помыслы в то или иное русло. И эта свобода человеку Богом дана в полной мере. 10. Образ Божий в человеке. Люди в своей множественности могут осуществлять образ Божий, потому что каждый человек имеет его в себе. В отдельном человеке, по учению Святых Отцов, образ Божий есть преимущественно стремление к Богу, а также способность воспринимать Божественную любовь и стремиться к единству с Богом и другими людьми. Этим обсуловлены и другие богообразные черты в человеке. Из них Учителя Церкви особенно отмечают: свободу человека, так как без нее нет личности и нет любви, творческих способностей человека, его царственного положения в отношении всей твари и его стремления к совершенству во всех областях. Цитата по: Епископ Александр (Семенов-Тянь-Шанский). "Православный Катехизис". Киев, изд. "Пролог" 2003. Издано по благословению Блаженнейшого Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины. |
|
![]() |
![]() |
#106 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
Православие есть часть нашей культуры,истории.Но всему свое время.в
Весь этот декорум,вся надрывная жажда верить в веру... Читая дневники о. Александра Шмемана чувствуешь потерю сердцевины,корня.Красота ушедшей эпохи. А ныне:расцвет духовности совпадает с закатом совести. |
![]() |
![]() |
#110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А продолжать отвечать вам - это просто себя унижать. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия. Коммунизм. Возможен ли Союз? | Kuznez | Новейшая история России | 77 | 16.05.2017 18:51 |
Новый Советский Союз | Владимир Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 163 | 10.10.2013 22:47 |
Тамбов: За союз патриотов под знаменем КПРФ | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 26.04.2008 00:05 |
Народный союз принял решение поддержать КПРФ | Admin | Выборы в России | 30 | 25.11.2007 12:05 |