Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.11.2008, 19:43   #111
ABD
Местный

Цитата:
Запомните, Русские и Православные никогда не убегают, никогда не сдаются, ни перед кем не кланяются.
Русские разные бывают. Мой дед вот точно никому не кланялся и ни от кого не бегал - до Берлина дошел. А другие русские у Власова воевали против моего деда. и.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 02.11.2008 в 19:46. Причина: Модерация
ABD вне форума  
Старый 02.11.2008, 22:11   #112
Василий Потлов
Местный

Палпатину вопрос: вы считаете себы рабом божьим?
Сергею Советскому: Вы пишите, что большинство в Росси верят в бога. Года три четыре назад выступал на канале Лужкова один поп. Ведущий ему задал вопрос много ли у нас истинно верующих? Поп ответил - миллиона 2 с половиной, что это большинство? Я так не считаю. Правда, всвязи с трудностями жизни некоторая часть интеллигенции знимается богоискательством, в том числе и Вы.
Василий Потлов вне форума  
Старый 03.11.2008, 19:23   #113
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий Потлов Посмотреть сообщение
Сергею Советскому: Вы пишите, что большинство в Росси верят в бога. Года три четыре назад выступал на канале Лужкова один поп. Ведущий ему задал вопрос много ли у нас истинно верующих? Поп ответил - миллиона 2 с половиной, что это большинство? Я так не считаю. Правда, всвязи с трудностями жизни некоторая часть интеллигенции знимается богоискательством, в том числе и Вы.
Поменьше смотрите "канал Лужкова" и слушайте приглашенных туда "попов", да побольше читайте Православные интернет-ресурсы и выступления на них священников-патриотов.
Или, к примеру, почитайте книги и воззвания выдающегося идеолога патриотизма, духовного лидера народно-патриотического движения России первой половины 90-х митрополита Иоанна (Снычева). К примеру, здесь: http://rusprav.org/biblioteka/ioann/...y/OS_oglav.htm
http://rusprav.org/biblioteka/ioann/...a/SD_oglav.htm

Последний раз редактировалось Сергей Советский; 03.11.2008 в 19:30.
Сергей Советский вне форума  
Старый 04.11.2008, 12:09   #114
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Поменьше смотрите "канал Лужкова" и слушайте приглашенных туда "попов"
Вы вот так запросто оскорбляете своих единоверцев? Неудивительна тогда ваша злоба в отношении всех остальных граждан...

Кстати, как тогда понять ваши призывы побольше смотреть на соцопросы, сделанные практически теми же людьми, что формируют контент "канала Лужкова"???
ABD вне форума  
Старый 04.11.2008, 12:55   #115
Василий Потлов
Местный

Когда поп венчает новобрачных, то он произносит: раб божий Иван и рабыня божья Мария. Если Вы не венчались, то сходите и послушайте в любую церковь.
Именно исходя из этих слов я и задал вопрос Сергею Советскому: зачем богу столько рабов? Он сам не ответил. А ответил другой ник. И очень туманно. Так если богу не нужны рабы, то зачем в рабов его превращает бородатый молодых начинающих совместную жизнь людей? Если это условное оскорбление, то оно не красит красивый обряд венчания. И эти слова не должны произноситься в столь торжественный момент жизни молодых. Видимо Сергй Советский имеет контакты с людьми из церковныз кругов и подскажет им отменить эту лексему раб божий.
Старый 04.11.2008, 13:20   #116
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Когда поп венчает новобрачных, то он произносит: раб божий Иван и рабыня божья Мария. Если Вы не венчались, то сходите и послушайте в любую церковь.
Именно исходя из этих слов я и задал вопрос Сергею Советскому: зачем богу столько рабов? Он сам не ответил. А ответил другой ник. И очень туманно. Так если богу не нужны рабы, то зачем в рабов его превращает бородатый молодых начинающих совместную жизнь людей? Если это условное оскорбление, то оно не красит красивый обряд венчания. И эти слова не должны произноситься в столь торжественный момент жизни молодых. Видимо Сергй Советский имеет контакты с людьми из церковныз кругов и подскажет им отменить эту лексему раб божий.
Уважаемый Василий, вопрос стоит не о догмах церкви. Вопрос стоит о единстве верующих людей и светских. Да, Бог с ним с верующим, если он считает себя рабом Божьим. Я, например, считаю, что Бог мой товарищ, друг и брат, пусть - Отец. Но не господин. Я создан по его подобию разумности.

Бог от этого не страдает, и мне хорошо. Богу в силу его всемогущества не нужны рабы, да пусть некоторые люди считают себя рабами Бога. Жалко что ли? Богу-то совсем не надо, чтобы перед ним преклонялись. Для чего? Он больше любит тех, кто признает себя его подобием. Но, как говориться, научи дурачков Богу молиться, то они и лоб себе расшибут. Бога любить надо, и не бояться.
Старый 13.11.2008, 19:42   #117
Redman_69
Местный

Так на какой основе все же возможно совпадение интересов верующих и атеистов?
Redman_69 вне форума  
Старый 14.11.2008, 10:44   #118
АНТ
Местный

Только на основе реальных общих материальных целей. Трудящиеся, независимо от отношения к религии, заинтересованы в улучшении жизни.
АНТ вне форума  
Старый 14.11.2008, 13:15   #119
Василий Потлов
Местный

Воти закончились дебаты. Мнения разделились. Главный проповедник КПРФ высказывался за объединение коммунистов с попами и их паствой, явно с целью их агитирования голосовать за КПРФ. Другие участники этот ход почти не заметили и не поняли откуда растут уши. Но большинство присутствующих не согласились и разражались критикой посылов этого проповедника и их было большинство. Я думаю, что здесь преобдадала точка зрения, которая отрицает
соединние идеологии церковной с идеологией КПРФ.
Старый 14.11.2008, 20:18   #120
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Воти закончились дебаты. Мнения разделились. Главный проповедник КПРФ высказывался за объединение коммунистов с попами и их паствой, явно с целью их агитирования голосовать за КПРФ. Другие участники этот ход почти не заметили и не поняли откуда растут уши. Но большинство присутствующих не согласились и разражались критикой посылов этого проповедника и их было большинство. Я думаю, что здесь преобдадала точка зрения, которая отрицает
соединние идеологии церковной с идеологией КПРФ.
РПЦ ни когда не приветствовала коммунистов, а вот покаяния требовала от них. "святые отцы" ни когда не сидели за одним столом с рабочими и крестьянами - трапеза скудновата, а вот отпевать всегда согласны, если деньги остались, отложенные на гробовые.