|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | |
Местный
|
![]() Цитата:
************************************************** *************** Последний раз редактировалось В. Иванова; 02.11.2008 в 19:46. Причина: Модерация |
|
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]()
Палпатину вопрос: вы считаете себы рабом божьим?
Сергею Советскому: Вы пишите, что большинство в Росси верят в бога. Года три четыре назад выступал на канале Лужкова один поп. Ведущий ему задал вопрос много ли у нас истинно верующих? Поп ответил - миллиона 2 с половиной, что это большинство? Я так не считаю. Правда, всвязи с трудностями жизни некоторая часть интеллигенции знимается богоискательством, в том числе и Вы. |
![]() |
![]() |
#113 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или, к примеру, почитайте книги и воззвания выдающегося идеолога патриотизма, духовного лидера народно-патриотического движения России первой половины 90-х митрополита Иоанна (Снычева). К примеру, здесь: http://rusprav.org/biblioteka/ioann/...y/OS_oglav.htm http://rusprav.org/biblioteka/ioann/...a/SD_oglav.htm Последний раз редактировалось Сергей Советский; 03.11.2008 в 19:30. |
|
![]() |
![]() |
#114 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, как тогда понять ваши призывы побольше смотреть на соцопросы, сделанные практически теми же людьми, что формируют контент "канала Лужкова"??? |
|
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Когда поп венчает новобрачных, то он произносит: раб божий Иван и рабыня божья Мария. Если Вы не венчались, то сходите и послушайте в любую церковь.
Именно исходя из этих слов я и задал вопрос Сергею Советскому: зачем богу столько рабов? Он сам не ответил. А ответил другой ник. И очень туманно. Так если богу не нужны рабы, то зачем в рабов его превращает бородатый молодых начинающих совместную жизнь людей? Если это условное оскорбление, то оно не красит красивый обряд венчания. И эти слова не должны произноситься в столь торжественный момент жизни молодых. Видимо Сергй Советский имеет контакты с людьми из церковныз кругов и подскажет им отменить эту лексему раб божий. |
![]() |
![]() |
#116 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бог от этого не страдает, и мне хорошо. Богу в силу его всемогущества не нужны рабы, да пусть некоторые люди считают себя рабами Бога. Жалко что ли? Богу-то совсем не надо, чтобы перед ним преклонялись. Для чего? Он больше любит тех, кто признает себя его подобием. Но, как говориться, научи дурачков Богу молиться, то они и лоб себе расшибут. Бога любить надо, и не бояться.
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
Так на какой основе все же возможно совпадение интересов верующих и атеистов?
|
![]() |
![]() |
#118 |
Местный
|
![]()
Только на основе реальных общих материальных целей. Трудящиеся, независимо от отношения к религии, заинтересованы в улучшении жизни.
|
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Воти закончились дебаты. Мнения разделились. Главный проповедник КПРФ высказывался за объединение коммунистов с попами и их паствой, явно с целью их агитирования голосовать за КПРФ. Другие участники этот ход почти не заметили и не поняли откуда растут уши. Но большинство присутствующих не согласились и разражались критикой посылов этого проповедника и их было большинство. Я думаю, что здесь преобдадала точка зрения, которая отрицает
соединние идеологии церковной с идеологией КПРФ. |
![]() |
![]() |
#120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия. Коммунизм. Возможен ли Союз? | Kuznez | Новейшая история России | 77 | 16.05.2017 18:51 |
Новый Советский Союз | Владимир Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 163 | 10.10.2013 22:47 |
Тамбов: За союз патриотов под знаменем КПРФ | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 26.04.2008 00:05 |
Народный союз принял решение поддержать КПРФ | Admin | Выборы в России | 30 | 25.11.2007 12:05 |