Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2009, 11:58   #131
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Red-Rus Посмотреть сообщение
А зачем Православные Христиане лезут в политику?
Православные Христиане имеют право участвовать в жизни своей Родины! Что вам нехристям Россию отдать на съедение, а Русский Народ и других Россиян на испоганивание вашим поганым атеизмом? После 70-летнего атеизма Православные Христиане имеют право на политизированность, чтобы не допустить воинственных нехристей, как атеистических, так и языческих и воинственных еретиков к власти!!! Я согласен на социализм без атеизма и почти все другие социалистические порядки согласен потерпеть, но дискриминацию Православных Христиан я не потерплю!

Цитата:
Пусть молятся и спасают свою душу!
Спасение души и стяжание Святаго Духа - это цель жизни всякого Христианина!

Цитата:
Коммунисты за свободу совести. Дома любой может верить хоть в Бога, хоть в черта, только в партию и в политику с догмами религии не лезь!
Нет уж, такой поганой богоборческой и атеистической власти я не потерплю! Вот мои условия лояльности к социалистической власти:

1. Не запрещать и не препятствовать Православным Христианам открыто веровать во Христа Вседержителя, носить Святой Крест на шее, крестить детей с младенчества, причащать их, водить их в Божий храм воспитывать своих детей в Православном Духе.

2. Полная свобода Православного миссионерства.

3. Разрешение проведения Крестных ходов и массовых Православных мероприятий на улице.

4. Разрешить Православным Христианам вешать Кресты и иконы с изображением Господа Вседержителя, Божьей Матери и Святых в своих кабинетах, офисах и на рабочих местах.

5. Все Православные храмы, часовни и монастыри должны быть действующими и должно быть разрешено Православным Христианам строить новые храмы в любом населённом пункте.

6. Уважение власти к Православному Христианству и к Святой Православной Церкви.

7. Безприпятственный допуск Православных Христиан к власти.

8. Ввести в школах хотя бы в качестве добровольных предметов Божьего Закона или ОПК.

9. Не допускать массовых казней, арестов и репрессий, не сажать людей за не те разговоры, за убеждения и за заблуждения. Умеренный авторитаризм и умеренный тоталитаризм без массовых казней и без массовых репрессий вполне допустим.

10. Запретить аборты и не допускать эвтаназию.

11. Не навязывать обряд кремации усопшим Православным Христианам.

12. Запретить сатанинские, оккультные, изуверские, садистские, человеконенавистнические и масонские секты.

13. Отказ от вживления микрочипов внутрь тела. Вживление мирочипов внутрь тела допускается только в лечебных целях.

14. Запрет гомосексуализма, лесбиянства, трансвестизма, смены пола и однополых браков.

15. Резкое ограничение или запрет иноверческой иммиграции.

Без выполнения этих условий лояльность к власти не получиться! Если власть не выполняет эти условия, то Православные Христиане имеют право её свергнуть!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 23.10.2009 в 16:11.
Христианский патриот вне форума  
Старый 23.10.2009, 11:59   #132
Христианский патриот
Местный

Теперь наверное догадываетесь почему, если рассматривать историю России 100 летней давности, то я за Св. Царя Николая и за черносотенцев? А если рассматривать историю гражданской войны 1918-1922гг., то я за белых и за антоновцев (участники Тамбовского восстания 1920-1922). А сейчас я за Православных монархистов и за Чёрную Cотню, хотя с коммунистами согласен по социальным и экономическим вопросам, т.к. капитализм России не подходит. К стати Православное монархическое движение Чёрная Сотня, тоже против капитализма, программа нынешней Чёрной Сотни очень похожа на программу КПРФ. Только Чёрная Сотня с Православно-монархическим уклоном и без большевистской атрибутики. Также мне нравятся Православные социалисты с этого форума - Сергий Советский, Петр и Света Чумакова, дай Господь им здоровья и долгих лет земной жизни! Я их считаю своими союзниками и их Православный социализм меня тоже вполне устраивает.

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 23.10.2009 в 16:17.
Христианский патриот вне форума  
Старый 18.12.2009, 10:19   #133
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Теперь наверное догадываетесь почему, если рассматривать историю России 100 летней давности, то я за Св. Царя Николая и за черносотенцев? А если рассматривать историю гражданской войны 1918-1922гг., то я за белых и за антоновцев (участники Тамбовского восстания 1920-1922). А сейчас я за Православных монархистов и за Чёрную Cотню, хотя с коммунистами согласен по социальным и экономическим вопросам, т.к. капитализм России не подходит. К стати Православное монархическое движение Чёрная Сотня, тоже против капитализма, программа нынешней Чёрной Сотни очень похожа на программу КПРФ. Только Чёрная Сотня с Православно-монархическим уклоном и без большевистской атрибутики. Также мне нравятся Православные социалисты с этого форума - Сергий Советский, Петр и Света Чумакова, дай Господь им здоровья и долгих лет земной жизни! Я их считаю своими союзниками и их Православный социализм меня тоже вполне устраивает.
Православный клерикал! Столько всего и в одном флаконе?
Gena вне форума  
Старый 18.12.2009, 10:48   #134
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
24 ноября 1939 года - Сталин подписал решение Политбюро об отмене "указания товарища Ленина" от 1 мая 1919 года. В результате из лагерей НКВД были освобождены 12600 священников.

Вот на эту дату нужно указать священнончалию РПЦ, кторая устраивает нападки на Сталина, дескать, он уничтожал священников, а он как раз их освободил. Как говорится - историю учить нужно.
Дорогие дети, фальшивка с "указанием" и его "отменой" разоблачена уже сто раз. Ну не писал Ленин никаких "указаний"! Нет в архивах НИ ОДНОГО. А тем более с нумером 13666. Не существовало никакого антирелигиозного документа Ленина от 1 мая 1919 г. и под другим названием (постановления, записки, телеграммы, декрета и проч.). Это больные на голову верующие "патриоты" выдумали. И Сталин 24 ноября 1939 года ничего не отменял.
Утка об "отмене" появилась аж в 1999 году в журнале «Наш современник» и ряде «патриотических» средств массовой информации (газеты «За Родину, за Сталина!», «Русский вестник» и др.) без ссылок на источники.
Не проводилось никакой массовой амнистии осужденных по церковным делам ни в ноябре—декабре 1939 г., ни в 1940, ни в 1941 г. якобы во исполнение постановления от 11 ноября 1939 г., в чем легко убедиться, анализируя электронную базу гонений на верующих по сайту Православного Свято-Тихоновского института, многие годы целенаправленно собирающего данные о репрессиях священнослужителей.

Так что учите историю сами.
ABD вне форума  
Старый 18.12.2009, 17:58   #135
А.Лексей
Местный

ПРАВОСЛАВНЫЙ, не знаю, заметили ли Вы в СССР, что всё, что Вы требуете, Советская власть образца 70-х -- 80-х Вам давала свободно?

А ВЫ в ответ?
>такой поганой богоборческой и атеистической власти я не потерплю! Вот мои условия лояльности к социалистической власти:

1. Не запрещать и не препятствовать Православным Христианам открыто веровать во Христа Вседержителя, носить Святой Крест на шее, крестить детей с младенчества, причащать их, водить их в Божий храм воспитывать своих детей в Православном Духе.
-- БЫЛО В СССР.

2. Полная свобода Православного миссионерства.
-- БЫЛО В СССР, разве что из госбюджета миссионеров не финансировали. Вообще-то миссионерство РПЦ возобновила (со многовековым перерывом) лишь в последние лет 10-15.

3. Разрешение проведения Крестных ходов и массовых Православных мероприятий на улице.
-- БЫЛО в СССР, разве что не по проспекту Ленина на 7 ноября.

4. Разрешить Православным Христианам вешать Кресты и иконы с изображением Господа Вседержителя, Божьей Матери и Святых в своих кабинетах, офисах и на рабочих местах.
-- БЫЛО. На СВОИХ, а не у подчинённых.

5. Все Православные храмы, часовни и монастыри должны быть действующими и должно быть разрешено Православным Христианам строить новые храмы в любом населённом пункте.
-- Ага. Все. Даже реставрируемые или закрытые на исследование древностей. Ага. В любом. Школы на фиг, детсады на фиг, больницы на фиг - даёшь храмы! Кто не дал денег - тот нехристь ! И т.д. разгуляй разбой.

6. Уважение власти к Православному Христианству и к Святой Православной Церкви.
-- НЕТ. Уточните формулировку. Свобода вероисповедания (ЕСТЬ в Конституции СССР), свобода отправления культа (НЕТ и не должна быть, иначе появятся "храмы" и сатанистов, есть же сингагоги) и уважение к религии (с чего я должен УВАЖАТЬ и кланяться организатору массового психоза с ложной теорией мироздания и общества) - 3 разных вещи.

7. Безприпятственный допуск Православных Христиан к власти.
-- БЫЛО в СССР. Среди депутатов были и священники.

8. Ввести в школах хотя бы в качестве добровольных предметов Божьего Закона или ОПК.
-- НЕТ. Иначе того же потребуют мусульмане, иудеи, буддисты, язычники, бон, вуду, хоббиты, сатанисты ... Запрещать, так уж всем. Дети - не подопытные кролики. Хотите - заманивайте их с родителями в церковь и там "просвещайте".

9. Не допускать массовых казней, арестов и репрессий, не сажать людей за не те разговоры, за убеждения и за заблуждения. Умеренный авторитаризм и умеренный тоталитаризм без массовых казней и без массовых репрессий вполне допустим.
-- И за заблуждения?! Если в эпидемию церковь заводит массовое облобызывание икон и св. мощей?! Пороть за это мало, за это надо сажать. И, значит, за массовое предательство кавказских ваххабитов во время войны массовых казней не устраивать?! А сахаром их кормить и даже не арестовывать? А если объявлен сбор драгоценностей для закупа паровозов для перевозки хлеба в голодающие области, вместо этого церковь прячет их в землю и призывает к гражданской войне - орден выдать?!

10. Запретить аборты и не допускать эвтаназию.
-- Если чечен-сифилитик изнасиловал Вашу жену, аборт тоже запретить?! Эвтаназия в СССР была запрещена. Это всё ваши "православные" депутаты и президенты РФ воду мутят, даёшь, мол, хосписы (разновидность эвтаназии, только более мучительная) и эвтаназию.

11. Не навязывать обряд кремации усопшим Православным Христианам.
-- В СССР право на погребение было по конституции. Это сейчас "православная" власть иудейская вас заставляет "экономически" кремировать покойников и в колумбарий. Даже не по-древнеславянски, а по-древнееврейски.

12. Запретить сатанинские, оккультные, изуверские, садистские, человеконенавистнические и масонские секты.
-- Было в СССР. При Сталине и Брежневе я даже ни одной синагоги не встречал. Сейчас этих изуверов расплодилось в каждом городке.

13. Отказ от вживления микрочипов внутрь тела. Вживление мирочипов внутрь тела допускается только в лечебных целях.
-- Да. И ещё в спеццелях - разведчикам ...

14. Запрет гомосексуализма, лесбиянства, трансвестизма, смены пола и однополых браков.
- Да. В СССР это запрещалось, кстати.

15. Резкое ограничение или запрет иноверческой иммиграции.
-- Если надо, Изя Шниферсон назовётся православным хоругвеносцем, как проверите, что он таки уже не иудей?! Нелепый пункт, ограничение надо сформулировать иначе.

>Если власть не выполняет эти условия, то Православные Христиане имеют право её свергнуть!
= Опаньки ... ВЫ, православные клерикалы, УЖЕ свергли в 1991-1993 гг. Советскую власть, которая свято выполняла все ваши пункты, за исключением одного-двух. Теперь власть жидовская. Её и свергайте.

Вся власть - Советам!
А.Лексей вне форума  
Старый 18.12.2009, 19:59   #136
ABD
Местный

Неужели Горшков взялся за ум??? Согласен практически со всем.
ABD вне форума  
Старый 18.12.2009, 20:58   #137
Kuznez
Местный

Ребята, убедите, народ, что Коммунизм, путь к нему, партия, которая прокладывает грудью дорогу, в зарослях Капитализма, Не религия! Не убедите, У вас все признаки самой настоящей Религии, и другая Религия(естественно) вам будет мешать По-любому.
Старый 25.12.2009, 09:17   #138
А.Лексей
Местный

>Неужели Горшков взялся за ум???
= Нет, в нём ум всегда был. Это АBD взялся за ум и стал понимать Горшкова. Прогресс, однако.
А.Лексей вне форума  
Старый 13.01.2010, 23:14   #139
Kuznez
Местный

Вот ещё одна компиляция, оценит ли кто мой труд? Не мне говорить о значении Гегеля для основоположников коммунистической идеологии.
Из личного архива Kuznez.

У зрелого Гегеля в его философской системе религия занимает почетное, но все же не главное место. У религии и философии — один и тот же предмет: абсолют. Абсолют, или бог. есть все во всем, но лишь в чистом мышлении он выступает в форме, адекватной содержанию. Поэтому «абсолютное знание», «самосознание бога в человеке» есть философия, а не религия.

Каждый индивид принадлежит некоему целому — семье, нации, государству. С момента рождения он обретает «веру отцов», которая является для него святыней и авторитетом. Религия, согласно Гегелю, — дело государственной важности: религия есть основа государства, государство должно опираться на религию,, поскольку при любом другом образе мыслей, утверждает Гегель, люди легко отказываются от своих обязанностей, умаляют значение законов и долга перед государством. Религиозный культ закладывает основы государственной дисциплины.

В отличие от просветителей, считавших религию обманом, Гегель видел в ней путь постижения истины. Это путь непростой и нелегкий. История религиозных верований, по Гегелю, есть единый закономерный процесс. Процесс рождения и гибели богов, в ходе которого бог все больше очеловечивается, приближается к человеку, а в итоге — бог и человек должны слиться воедино. В христианстве, которое Гегель считает абсолютной и бесконечной религией, и происходит наконец примирение бога и человека, религия достигает самосознания.

Истинная религия, как ее понимает Гегель, несет человеку не покорность и смирение, а свободу; свобода не подавляет разум, она на нем основывается. В сущности, бог Гегеля — это саморазвивающийся мир, в котором главное место занимает деятельность человека, благодаря которой все разумное становится действительным.

Вряд ли можно согласиться с утверждением Н. Бердяева, что «философия Гегеля безбожна». Когда Гегель характеризует историю нового времени в словах «бог умер», он вовсе не становится на сторону атеизма, но лишь выражает свойственную философии этого времени тенденцию к поиску нового образа бога.

Религия - не просто теория. Ее практической конкретностью является культ. Назначение культа заключается в том, - писал Гегель, - чтобы "я слился с богом в себе самим, знал бы себя в самом, знал бы себя в боге как в своей истине и бога в себе". Государство для Гегеля - это "являющийся" бог. В сознательном подчинении государству и религии Гегель видит воплощение свободы.
Старый 16.01.2010, 16:34   #140
Redman_69
Местный

Намечается интересная ситуация:только легитимация субъективных,большей части,педерастических,основ бытия,как окатолизация имеет место быть.
В том числе среди активных пертуббаторов Кирилла,как я его проклинаю,нежить антирусскую и т. д.