Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.01.2010, 17:13   #141
Gena
Местный

Скорее всего идёт, прикрываемое сверху, проникновение иудаизма и католичества в Православие.
Gena вне форума  
Старый 16.01.2010, 20:07   #142
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Скорее всего идёт, прикрываемое сверху, проникновение иудаизма и католичества в Православие.
Может быть и так,да народ православный не глуп по определению,разберется в тонкостях догматического террора.
Вернее оболванить его удастся в первооснове,глядишь,и нравственные побеги ублюдочной психологии дадут ростки.
Триединое совершенство личности,как отражение полноты Бога,конечно,потребует в том числе и уподобление космоса ноуменальной идее.
Т. е. нет онтологической основы для воров и прочих гадов.Никак,хоть убей не удастся привить уродство к нашей крови.
Хотя они очень стараются.
Старый 16.01.2010, 21:42   #143
Redman_69
Местный

Христос как правило нравственного бытия,есть фикция.А отчего же,ведь основа этики и есть Бог как Абсолют.
Поспорьте со мной,особенно если у вас есть дети(девочки).
А я посмотрю,на степень вашей извращенности.
Старый 16.01.2010, 22:52   #144
Redman_69
Местный

Почему самые фанатики ортодоксии,самые патриоты?
Всё просто,ибо они идею Государства Русского совмещают с древними арийскими верованиями,либо с новой концепцией Руси как Третьего Рима.
Спорить с направлением в исторической науке можно лишь имея ввиду собственный крах и конец.
Наша культура есть не более как плод недоразумений кабинетных академиков.
И преодоление хрущевской зависимости физиков,есть раскытие архивов.
Но вы сего не дождётесь,архивы на замке.
Старый 17.01.2010, 09:53   #145
Redman_69
Местный

Процессы симбиоза,ассимиляции и синкретизации определяют сущность православия.Впитав в себя всё,и не вступая в противоречие с миросозерцанием славянина,более того,наделяя предидеи онтологическим единством,православие стало самой сутью русского.
Я много ездил по монастырям Афона и Ближнего Востока,и всегда удивлялся обоснованности православного исповедования русских,как древнего и правильного.
Правда,сюда примешивалось презрение греков к нам,как к выскочкам,и прочие казусы,но факт остаётся фактом.
Славянский язык есть основа передачи божественного смысла.Никон,правя(уродуя)тексты по венецианским образцам,приобрел только дух времени.
Ранее считали только греческий(койне) и латынь надежным источником передачи древних авторов,ныне же,армянский и славянский,более релевантны,а порой и единственны.
Если кто то сможет когда нибудь разобраться в архивах ТСЛ,хоть сколько нибудь достигая славы Невоструева,он обнаружит многое чего,что и не знали наши мудрецы.
Тишендорф как то заметил,что в русских архивах история не живет,а осуществляет своё предназначение.
Так он воровство бесценных рукописей на Синае,оправдывал забвением русского духа.
Хм,Шпенглер считал,что история как динамический процесс,есть заблуждение европейца,индусу не присущее.
Старый 17.01.2010, 10:25   #146
Redman_69
Местный

Православие как суть русского человека,есть упорядочение Вселенной,Космоса.
Никаких Шрёдингеров и Боров,никакой случайной анархии.
Справедливость,как функциональная составляющая основы бытия,тоже русская штучка.
Не даром Бердяев отрицал еврейский ингридиент в революционной буре,отмечая именно русские истоки коммунизма.
Коммунизм как теория имеет основой утопические чаяния европейцев и евреев,очутившихся не там и не здесь.
А в духовной основе он суть славянское преображение бытия,космоса.
Что есть более величественное,чем идея Бога и Коммунизма?
Совершенствование человека и общества,в целях реализации идеи справедливости,вот основа идеологем.
И отвержение себя любимого,во имя всех.
Так ненавистное тоталитароведам чувство единства!
Фромм в гробу перевернется.
Старый 17.01.2010, 10:36   #147
Gena
Местный

Сообщение от Redman_69>
Цитата:
Фромм в гробу перевернется.
И не один раз!
Gena вне форума  
Старый 17.01.2010, 12:31   #148
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сообщение от Redman_69>

И не один раз!
И не один раз фрейдомарксисты проявят чудеса эквилибристики.
Гоголь описал этих упырей уже давно.
Старый 17.01.2010, 13:07   #149
Redman_69
Местный

Меня давно поражала суть бесовщины.Именно беснующийся проявляет свои имплицитные кач-ва перед сакральным знаком.
Медицина здесь бессильна.
Вспоминаю в Почаевской Лавре случай.Привели бабушку,умильную такую со стороны.Она вырвалась из рук сопровож..дающих,сделала обратное сальто,и загавкала.На мой вопрос,как госпитализировать данную особу(пол каменный,а один из переворотов пришелся на голову),иерей ответил:Сей род изгоняется только молитвою и постом,по слову Спасителя.
Только когда она закудахтала,и пыталась оплевать таинства,мы ее вывели.
А преподаёт психологию в одном из вузов,вполне достойно.
Вот и думай после этого в нравственные основы бытия.
Старый 17.01.2010, 17:13   #150
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

Читал почти все ваши посты, грустно, правда грустно! Вроде не глупый человек, а столько, нехорошего написал, да ещё с вывертом(применял различную терминологию), чем вводил гостей форума в смущение. Приехал я с рыбалки домой, корюшки привёз, а мне звонок, что это за м………ак!, у вас на форуме, чушь разную несёт в массы?,
я чуть не подавился, спрашиваю кто? Он мне вас и назвал. Я понимаю, можно «кичится» образованием, но и думать тоже надо! Народ? Что вы уважаемый знаете про народ?
Опять народ плохой? Может это вы «Херовый»? Задайте на досуге, себе самому этот вопрос. Спорить он со мной в теме про лес и православие собрался, да я вашу всю никоновскую семинарию на уши могу поставить на долгие годы. В отличии от вас, я Народ знаю, и не чураюсь разных знакомств ,(знаком с людьми начиная от бомжей, до лауреатов Ленинских и Сталинских премий). Заявляю наш Русский народ Замечательный!, и таких «учёных семинаристов» не очень-то слушает, и правильно делает, ибо что хорошее от никоянина?

Не трогали бы вы Русь Державную, не вашего ума это дело!
Ваш друг не протрезвел,читайте правильно.
И не надо приписывать мне всё то,что я описываю.
И семинаристское образование не есть основа для бросания камней.
Когда крыть нечем,выявляются звериные особенности организма.