Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.11.2010, 07:30   #181
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Отрицательно отношусь. Мавзолей В.И.Ленина должен остаться на своем месте - и навсегда там останется, сколько бы ни хотелось "петровичам" его снести. А православный храм на Красной площади уже есть.
Я , собственно , просто поинтересовался .

Сергей Советский
Я атеист , но не воинствующий . Положительно отношусь к религиям , например , к христианству , исламу , марксизму-ленинизму , буддизму и прочим . Поэтому-то и являюсь категорическим противником насильственного выноса мощей святых вопреки согласию прихожан , в том числе и из мавзолея . Сиё дело должно решаться на основе компромисса и взаимопонимания . Верующие должны где-то молиться . Кто-то в костёле , кто-то в храме , кто-то в мавзолее , в зависимости от того , кто во что верит .

Последний раз редактировалось Petrovich; 14.11.2010 в 07:49.
Petrovich вне форума  
Старый 14.11.2010, 07:47   #182
Petrovich
Местный

Цитата:
Весьма показательно, что против союза Коммунистов и Православных выступают только такие ярые ненавистники всего Советского и Православно-Русского, как персонажи под латинскими никами israel и Petrovich!
Весьма показательно , что против союза Коммунистов и Православных выступали :
1. Ленин ;
2. Сталин , до тех пор , пока 22 июня его жаренный петух в одно место не клюнул ;
3. Материализм , который проповедует марксизм-ленинизм .

Цитата:
Господа, что ж вы так откровенно "палите" себя и выдаете то, в чем состоит заказ на вашу "работу" на форуме?
Ваше выступление на форуме , уважаемый Сергей Советский , несёт в себе смертельную опасность для мирового капиталистического движения . Поэтому-то буржуазия и отрядила на этот форум свой пропагандистский авангард , чтобы хоть как-то сдержать Ваш губительный для капитализма интеллектуальный натиск .
Старый 14.11.2010, 07:57   #183
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Сижу я сейчас на одном православном форуме, обсуждаем производство и цены, и при том, что я ничего такого не говорила, все православные сошлись на мнение, что Сталина нам не хватает, он бы навел порядок.
В другой теме, один мужчина написал, что в советские времена у него не было возможности посещать храм, везде следили, как же на него ополчились, как это так, у всех была возможность, никто не следил, а у него у одного не было возможности, это наверное он про довоенные годы говорит, в общем сошлись на мнение, что все было вполне хорошо при Сталине и после....
Г-жа chumakova ! Помнится , год назад у нас с Вами состялся разговор , по итогам которого я предложил Вам заняться бизнесом , то есть , проявить свои таланты , если они у вас есть , доказав таким образом , что Вам не требуется забота о Вашем благосостоянии обществом в лице государства или в лице талантливых соотечественников .

chumakova
Ну и как успехи ?
Старый 14.11.2010, 10:49   #184
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Положительно отношусь к религиям , например ... марксизму-ленинизму ...
Дяденька, а это не религия, это учение.....
Старый 14.11.2010, 10:56   #185
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Г-жа chumakova ! Помнится , год назад у нас с Вами состялся разговор , по итогам которого я предложил Вам заняться бизнесом , то есть , проявить свои таланты , если они у вас есть , доказав таким образом , что Вам не требуется забота о Вашем благосостоянии обществом в лице государства или в лице талантливых соотечественников .

chumakova
Ну и как успехи ?
А какое это имеет отношение к этой теме, или вы меня целый год по всем темам отлавливали чтобы это спросить, а у меня как назло времени совсем мало, на форуме редко пишу...
Ну так вот, бизнесом я заниматься не собираюсь, и меня есть крошечный доход, мне хватает, ну а чтобы мои таланты не пропали даром, я участвую во всевозможных конкурсах, пишу разные работы, так же занимаюсь делами милосердия, а именно, выполняю разные послушания при храме, помогаю по хозяйству больным старушкам (про одну я уже как-то упоминала, теперь их две), читаю молитвы ко причащению в доме престарелых, поверьте это гораздо лучше чем тупо пытаться заработать как можно больше бумажек которые с собой на тот свет не заберешь....
Старый 14.11.2010, 12:40   #186
Алексей Л
Местный

Какие разные жизненные позиции. И как это характерно для сегодняшней России. Девушка помогает слабым и сирым в меру своих, довольно ограниченных возможностей. И, уверен, делает это абсолютно безвозмездно. Петрович делает деньги. И только их. Современый мистер Скрудж, которому всегда, как мне кажется, будет мало. Чтож, каждому своё. У меня глубокое уважение вызывает девушка. Честь ей и хвала.
Алексей Л вне форума  
Старый 14.11.2010, 21:28   #187
israel
Местный

Цитата:
Необходимо взаимное сближение и примирение. Особенно сейчас, в условиях, когда и РПЦ, и КПРФ ставят важнейшей задачей нравственное спасение народа от страшного морального разложения, в который его ввергают нерусские СМИ.
И КПРФ это делает, выпустив воззвание "Заявление председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова: Положение в России требует активных действий по созданию Патриотического фронта!" и получает ответ от вменяемых националистов - http://www.russovet.org/2009-02-11-10-14-38/473--l-r
Ленин пошел на союз с Левыми эсерами а на заявление Зюганова получен ответ от вменяемых националистов Сергей Советский оперирует в политике медицинскими понятиями
israel вне форума  
Старый 15.11.2010, 14:17   #188
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Если Церковь не занимается политикой, то союз коммунистов и верующих невозможен. Здесь допустимо лишь подчинение Церкви, разрушающее политику.

Очевидно, РПЦ должна заниматься политикой. И, даже, если это необходимо занимать в ней ведущие позиции.

Принцип: моя хата с краю, я всем не мешаю, - противоречит РПЦ, начиная с Сергия Радонежского. Но, скорее еще раньше.
Полностью с Вами согласен по этому вопросу!
Старый 15.11.2010, 16:04   #189
punaruskea
Новичок

рпц как раз политикой и занимается.с помощью рпц ведётся широкая религиозная пропаганда по очернению нашего советского прошлого.
в школах исключают астрономию,сокращают часы по истории и др.,но религии место находят.скоро дети будут заучивать библию,вместо русской литературы и точных наук.
попов послушать-власть дана от бога,войну выиграли с помощью молитв и икон. не по пути коммунистам с рпц
punaruskea вне форума  
Старый 02.03.2011, 00:25   #190
Сергей Советский
Местный

Письмо Г.А. Зюганову от Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия

2011-03-01 11:55
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Алексей Брагин

Представитель секретариата Воронежской и Борисоглебской епархии архимандрит Андрей передал Председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Госдуме Г.А.Зюганову благодарственное письмо митрополита Сергия. В письме написано:

- Глубокоуважаемый Геннадий Андреевич!
Будучи депутатом Государственной Думы РФ многих созывов, Вы последовательно занимаете конструктивную позицию в отношении роли Русской Православной Церкви в истории Российского государства и современной жизни нашего общества, и уделяете огромное внимание вопросам возрождения патриотического духа среди россиян. Искренне верю, что Ваш вклад в дело укрепления и процветания нашей Отчизны принесет много добрых плодов. Желаю Вам, уважаемый Геннадий Андреевич, и всем Вашим соработникам помощи Божией в осуществлении Ваших благих начинаний. С глубоким уважением, Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.

http://kprf.ru/personal/zyuganov/88429.html
Закрытая тема