Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.04.2011, 21:58   #221
Александр Соколов
Местный

По умолчанию Монолог в храме

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Если бы советская власть и коммунисты, так же мыслили, то я более уважительней относился к коммунистам и к советской власти.

О Родине милой, советской (монолог в храме)

Господи, Боже мой, Светлый!
Тебе посылаю слова о Родине милой, советской, молю, помоги своим сыновьям. В храме светлом, Христовом Молю о тебе, дорогая страна, знаю и помню, какую заботу ты проявляла о людях труда. Ты песни слагала о жизни, пела о детях и людях труда, и слова противного «бизнес» не знали твои трудовые дела. Культуру великую ты создала, народам, не знавшим письма, ты алфавиты и свет принесла, в космосе были твои сыновья.
Моя милая Родина, светлая! Слышишь? Я хочу рассказать, пусть знают просторы вселенские, какой ты великой была.
Моя Родина добрая, милая! Советская Родина-мать! Ты голубка моя сизокрылая, возвратись, будь с народом опять!
Ой, земля моя милая, светлая! Синеокая добрая матушка Русь,
Молю о тебе, моя песня заветная, мой великий Советский Союз.
Ой, земля, ой, страна моя милая, дорогая, советская Родина-мать,
Поднимись же с колен, белокрылая, улыбнись, дай народную власть. Приди, расскажи о счастье детей, дерзновенных делах комсомола, заводах, просторах цветущих полей, о праздниках светлых, любимых народом.
Непознаваемы, Господи, планы Твои! Но силы России, прошу, пробуди! Направь к созиданью страны, народную власть для России яви. Моя Родина милая, синеокая Русь! Кудрями встряхни, плечи свои распрями - зачем на прекрасном лице твоём грусть?! Зачем я песен не слышу раздольных твоих?!
Ой, ты силушка русская, сила народная, скольких спасала ты! Себя защити! Молитвы и песни – вот жизнь твоя вольная, ты заветы храни православной Руси.
Господи! Правый! Боже мой, Светлый! Великую Правду, Всевышний, яви! Народную власть, Россию Советскую, дружбу народов её, честь и труд её возроди!

Старый 25.04.2011, 22:30   #222
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В православной церкви и среди мирян,и среди священнослужителей разные настроения.Важно очень найти и объединится с теми людьми,которые поддерживают коммунистические взгляды. Сегодня опкбликовано письмо священников Патриарху Кириллу.Несмотря на их явно антикоммунистическую позицию (см. полный текст письма), со многим в их письме Патриарху можно согласится.Полный текст письма опубликован на сайте http://forum-msk.org

Орден для царя Ирода: Патриарха призывают к покаянию

15.04.2011
Не может у нас не вызвать смущения и то, с какой легкостью раздаются церковные награды, ордена с образами святых, представителям власти и бизнеса. Так и хочется задаться вопросом: "Какой орден Русской Православной Церкви Московского Патриархата получил бы царь Ирод иудейский?" Ведь, он, как известно, немало потрудился над строительством и благоукрашением Иерусалимского храма. Представителям РПЦ не чужда погоня за мирским благами. Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии, под покровительством спецслужб внедрявшийся в среду священнослужителей МП, к сожалению, процветает, разрушая изнутри Церковь. Мы решительно просим обратить внимание на жизнь многих сельских батюшек на грани нищеты, в то время как немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши.

Думаю, что революция и Православие несовместимы. В революцию дезорганизация экономической жизни достигает
высшей степени. Фактически, происходит криминализация старого общества до тех пределов, что разрушает его. Православие, среди всего этого, заботится в первую очередь о спасении души. Кстати, в революцию прежде всего происходит отказ от Моисеева декалога. До Нагорной проповеди речь и дела в революционной практике не доходят. Тем более, традиционно православная церковь является хранилищем материальных и культурных ценностей. Естественно в реворюцию материальные ценности изымаются, а культурные - блокируются.
Скептик вне форума  
Старый 29.04.2011, 22:11   #223
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Не одно и то же.
Я придерживаюсь позиции Л. Гумилева,но есть и такой православный взгляд на это дело:Вложение 4436
Здесь пост не размещаю,а то забанят.

Вы меня удивили, Гумилёвщину нужно искоренить как провокацию против разума. Это же враг русских №1. Гумилёвщина рассчитана на самое низшее образование, отупляющее и уничтожающее достоинство человека. Гумилёв придал дарвинизму социологический статус.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 29.04.2011 в 22:16.
хирам тирский вне форума  
Старый 29.04.2011, 22:59   #224
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Вы меня удивили, Гумилёвщину нужно искоренить как провокацию против разума. Это же враг русских №1. Гумилёвщина рассчитана на самое низшее образование, отупляющее и уничтожающее достоинство человека. Гумилёв придал дарвинизму социологический статус.
Имелось ввиду понимание евреев,а не его концепция в целом.
Вы такой ценитель всяких коннотаций и контекстов,упустили этот нюансик.
Старый 23.05.2011, 21:28   #225
Redman_69
Местный

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Ответственный редактор "Журнала Московской патриархии", официального органа Русской православной церкви, Сергей Чапнин назвал странным обычай поклонения вечному огню и сказал, что в основе этого лежит язычество.
Редактор официального издания Русской церкви назвал языческой традицию поклонения вечному огню.
"Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале", - говорится в тезисах выступления С.Чапнина на заседании Совета по внешней и оборонной политике, опубликованных в блоге журналиста.
По его словам, Победа в войне воспринимается сегодня как "единственное "священное" событие нашей истории XX века", а ее празднование "сконструировано" как религиозное действие.
"Так формируется подобие гражданской религии со своими правилами и ритуалами", - утверждает С.Чапнин, добавляя, что "в основе этой гражданской религии лежат языческие ценности, смыслы и символы, лишь отчасти модернизированные коммунистической пропагандой", и "ритуальные формы этой религии, в частности, предполагают всеобщее поклонение огню".
Вот и объединяйтесь с ними.
Старый 05.07.2011, 12:01   #226
Redman_69
Местный

По умолчанию Патриарх Кирилл рассказал выпускникам школ, что значит быть счастливым и добрым человеком

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kirill5.jpg
Просмотров: 45
Размер:	70.2 Кб
ID:	4949
Патриарх РПЦ МП Кирилл благословил выпускников школ на успешное начало взрослой жизни. Об этом сообщает "Религия в Украине" 4 июля.
"Теперь вы выходите на старт нового этапа, и то, что предстоит вам, можно сравнить с соревнованиями", - сказал Патриарх, обращаясь к гостям праздника выпускников в Государственном Кремлевском дворце.
Как отметил он, "сегодня у всех у них равные возможности: они выстроились в одну линию и начинают свой бег". Патриарх дал совет, "как пробежать эту дистанцию и как достичь цели".
По словам Патриарха Кирилла, одна из составляющих успеха - образование, которое формирует образ человека, и "чем этот образ ярче, сильнее, тем больше шансов достичь цели". И здесь важно "самоограничение, внутренняя самодисциплина".
В то же время глава РПЦ МП заметил, что быть состоявшимся специалистом - "еще не значит быть счастливым человеком".
"Множество людей богатых, занимающих высокие должности, никак не могут назвать себя счастливыми. Человек счастлив тогда, когда у него на душе покой, радость, мир, благополучие. И не может быть счастливым человек, если он не добрый", - подчеркнул он. Для того, чтобы стать добрым, необходима "жертвенность, способность наступить на горло своей собственной песне". И, наконец, быть счастливым "значит, быть добрым и любить, значит, быть способным отдавать себя другому человеку".
Выступление Патриарха Кирилла вызвало овации.

Вот так,возможности у всех равные:все нищие,а они как известно,наследуют царствие небесное,счастливцы!!!
А богатеев жалеть надо,ох как им нелегко жить,страдальцы...
А то,что вам удавку стянули на горле,так это жертва,ведь вы-жертвенные бараны.

Последний раз редактировалось Redman_69; 05.07.2011 в 12:05.
Redman_69 вне форума  
Старый 05.07.2011, 12:26   #227
gosha1
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
...Вот так,возможности у всех равные:все нищие,а они как известно,наследуют царствие небесное,счастливцы!!!..
Что же Вы так вольно переврали Священное Писание и смысл понятия?
Цитата:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное (Мф. 5, 3)
Святитель Иоанн Златоуст говорит:
Цитата:
Что значит: нищие духом? Смиренные и сокрушенные сердцем. Духом Он назвал душу и расположение человека <…> Почему же не сказал Он: смиренные, а сказал нищие? Потому что последнее выразительнее первого; нищими Он называет здесь тех, которые бояться и трепещут заповедей Божиих, которых через пророка Исаию Бог называет угодными Себе, говоря: “на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим” (Ис.66:2) (Беседы на святаго Матфея евангелиста, 25.2)
На этом форуме никто не наследует Царство Небесное...
gosha1 вне форума  
Старый 05.07.2011, 14:19   #228
кикимора
Местный

[QUOTE=Redman_69;208336]Вложение 4949
Патриарх РПЦ МП Кирилл благословил выпускников школ на успешное начало взрослой жизни. Об этом сообщает "Религия в Украине" 4 июля.
"Теперь вы выходите на старт нового этапа, и то, что предстоит вам, можно сравнить с соревнованиями", - сказал Патриарх, обращаясь к гостям праздника выпускников в Государственном Кремлевском дворце.
Как отметил он, "сегодня у всех у них равные возможности: они выстроились в одну линию и начинают свой бег". Патриарх дал совет, "как пробежать эту дистанцию и как достичь цели".
По словам Патриарха Кирилла, одна из составляющих успеха - образование, которое формирует образ человека, и "чем этот образ ярче, сильнее, тем больше шансов достичь цели". И здесь важно "самоограничение, внутренняя самодисциплина".
В то же время глава РПЦ МП заметил, что быть состоявшимся специалистом - "еще не значит быть счастливым человеком".

Вот так-то... Да православный ли он вообще - этот патриарх? Ведь Евангелие недвусмысленно осуждает и запрещает соревнования и состязания всякого рода.
кикимора вне форума  
Старый 05.07.2011, 14:56   #229
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от gosha1 Посмотреть сообщение
Что же Вы так вольно переврали Священное Писание и смысл понятия?

На этом форуме никто не наследует Царство Небесное...
Сколько же среди иудеев знатоков библеистики обрелось...
Такой оригинал текстов на греческом (Нестле-Аланда) вам знаком?
Название: 110705-125427.jpg
Просмотров: 24
Размер:	655.0 Кб
ID:	4953

"Лк 6.20 И Он, подняв глаза Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие, ибо ваше есть Царство Божие."
Прежде всего надо знать, что в Евангелии от Луки после слова "нищие" нет слова "духом" в греческом оригинале. Причём не только в научном критическом тексте, но даже в Textus Receptus. Этого слова нет в классическом английском переводе KJV и в новых русских переводах (еп. Кассиана, В.Н. Кузнецовой). В русский синодальный перевод оно добавлено переводчиками как бы "для совместимости" c Евангелием от Матфея.
Название: P7050083.jpg
Просмотров: 23
Размер:	519.7 Кб
ID:	4952

Ну вы то конечно о текстологии и слышать не слыхивали,только вики юзаете.

Последний раз редактировалось Redman_69; 05.07.2011 в 18:40.
Redman_69 вне форума  
Старый 05.07.2011, 16:38   #230
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от gosha1 Посмотреть сообщение

Иоанна Хризостома любите,ну так я вам "богоспасаемые" напомню слова его:
"Никто из иудеев не покланяется Богу. Они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа; можно смело сказать, что синагога есть жилище демонов. Там не покланяются Богу, там место идолослужения.
А иудеи живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов… Синагога бесчестнее всякой корчемницы, потому что служит убежищем не просто для разбойников и торгашей, но для демонов; а вернее сказать, не синагоги только, но и самые души иудеев есть жилища демонов.Я потому-то особенно ненавижу синагогу и гнушаюсь ею, что имея пророков, иудеи не веруют пророкам, читая Писание, не принимают свидетельства его; а это свойственно людям в высшей степени злобным.Демоны живут в самых душах иудеев, и нынешние – еще лютее прежних..."
Вы еще на Кирилла Александрийского сошлитесь,его экзегеза не менее замечательна,как и идентификация вашего брата в рамках теологической картины мира
.
Если мне не изменяет память,он жидов именовал зримыми бесами.
Ну как,в рай не передумали еще?

Последний раз редактировалось Redman_69; 05.07.2011 в 16:42.
Redman_69 вне форума  
Закрытая тема