Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.04.2012, 00:50   #261
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
А вот Вы, товарищ Иванова, являетесь, похоже, тем фанатиком веры, которые бездумно и без оглядки бросились в объятия религии. Где же Ваш материализм? Вы еще о чудесах тут расскажите, да писания святых отцов выложьте на форуме КПРФ. Тему откройте, батюшку пригласите форум освятить. Идите уж до конца
Я православная от рождения. Такая традиция у нас в семье. Так же и мои дети и будущие внуки. Кстати, я нигде не встречала воинствующих атеистов, которые бы меня ненавидели за то что я верующая, а я их за то, что они неверующие.
К чему такая агрессия?
Я никого в веру не тяну, темы о религии не открываю, батюшки в храмах есть, кому надо они с ними там встретятся.
Разве я кого то здесь призывала одуматься и стать верующим7

Последний раз редактировалось В. Иванова; 25.04.2012 в 00:54.
В. Иванова вне форума  
Старый 25.04.2012, 00:52   #262
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Извините, что помешала Вам здесь беседовать , коих Вы здесь нашли и в каждой второй теме разоблачаете.
Даже интересно. кто это здесь так тщательно маскируется? Видимо и в жизни вы в их окружении живёте, нелегко это конечно
Мне блеснуть есть чем и эмоции мои позитивные всегда, в отличие от зацикленных и несчастных...
Я вас не разоблачаю,ибо нет в вас ничего таинственного,напротив,сей феномен в психологии давно известен.
Ваше личное,субъективное ощущение тайны природы и человека как произведения Творца-не является для меня признаком тупости или ограниченности.Своеобразие эстетического в русской душе нередко принимает религиозный флер.Но когда дело касается общества и государства,то вашу позицию по отношению к засилью обскурантных мракобесов,я иначе как враждебной не поименую.
Старый 25.04.2012, 01:03   #263
Redman_69
Местный

Да и вообще,о чем вести речь,коли маячит Иванова с намерением штепсель спрятать.Темы подобной этой,ее благочестие терпеть никак не в состоянии,вот и приходиться ей срочно закрывать всё что можно.
Так зачем вообще рассматривать вопросы религиозного характера?
Старый 25.04.2012, 01:05   #264
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Да и вообще,о чем вести речь,коли маячит Иванова с намерением штепсель спрятать.Темы подобной этой,ее благочестие терпеть никак не в состоянии,вот и приходиться ей срочно закрывать всё что можно.
Так зачем вообще рассматривать вопросы религиозного характера?
А Вам сколько тем надо по этому вопросу, скажите прямо? Разве одной, двух- трёх-четырёх-пяти, мало?
Старый 25.04.2012, 01:16   #265
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Arslan Посмотреть сообщение
А какой смысл?
Любому здравомыслящему коммунисту ясно, что любая религия - это зло.
Что еще обсуждать?
Как что?-Чувство приятного томления,предвкушая встречу с небесным женихом!
Иванова считает видимо,что опиум только в больших дозах смертельный яд,в малых же-лекарство.
Старый 25.04.2012, 01:19   #266
Redman_69
Местный

Цитата:
А Вам сколько тем надо по этому вопросу, скажите прямо? Разве одной, двух- трёх-четырёх-пяти, мало?
Так откройте одну,под названием "религия",а не плодите гастрономические и фольклорные маскировки поповского зелья.
Старый 25.04.2012, 01:19   #267
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Как что?-Чувство приятного томления,предвкушая встречу с небесным женихом!
Иванова считает видимо,что опиум только в больших дозах смертельный яд,в малых же-лекарство.
Что я считаю, я уже сказала. Не надо фантазировать и домысливать за меня.
Старый 25.04.2012, 01:20   #268
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Так откройте одну,под названием "религия",а не плодите гастрономические и фольклорные маскировки поповского зелья.
Хорошо, так и сделаю.
По каждой религии по одной теме.
Старый 25.04.2012, 01:25   #269
Redman_69
Местный

Цитата:
Хорошо, так и сделаю.
По каждой религии по одной теме.
Вот и славно.
Буду пропагандировать марксизм-шаманизм.(Чтобы вы от зависти лопнули).
Старый 25.04.2012, 01:37   #270
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А Вы то о них чего беспокоитесь? Это их проблемы. Задумываются , или нет, Вам то что до этого, Вас то никто не перевоспитывает.

.
О, как Вы даже знаете, что священники на службе повторяют, хм..
Я не знаю, что говорят священники своим прихожанам, но что из нормальных людей они становятся агрессивными, словно сорвавшиеся с цепи псами,- испытываю на собственной шкуре почти каждый день. -Вожу почти каждый день жену в магазин, останавливаюсь возле вновь испеченной церкви (бывший хозяйственный магазин, Сейчас территорию расширили и занимаются стройкой еще каких то прибамбасов). У меня много знакомых, которые подходят поздоровкаться и обсудить положение в котором мы сейчас находимся. Почти всегда затрагивается вопрос религии. Разговор соответственно идет, не о поддержки таковой, а о её вреде большинству простых, не богатых граждан. Развесившие уши "верующие", как цепные псы срываются, кажется дай ему автомат в руки, изрикошетит меня с товарищами, которые со мной просто беседуют, не задумываясь. Так, кто же всетаки агрессивней? Я напоминаю, что я не атеист, атеисты это кто борятся с верующими. Я просто не верующий, и друзья мои тоже таковыми являются. А теперь давайте сделаем несколько сравнений. Пропаганда веры, как в СМИ так и просто на улицах. Как вы думаете, что меня ждет если я с таким же рвением, начну пропогондировать атеизм? До СМИ конечно нам далеко, а шествие типа православных шествий, организовать не проблема. Я не вмешиваюсь в беседу между верующими, обсуждающими какие то темы церковные, и пока к ним даже не прислушивался, за верующими наблюдается совершенно противоположное. Если они уловили хоть слово, которое касается батюшки или церкови, они мимо не пройдут, обязательно встрянут, без мыла в задницу лезут. Не знаю, как бы они реагировали услышав похвальные речи, но вот услышав разоблачающие, того же нашего попа, пена изо рта как у бешеных собак. Так, кто на кого нападает? Я опять вернусь лет на двадцать пять назад. Ходили верующие в церковь, молились. Им ни кто делать этого не запрещал. Работали в одной бригаде, делали одно дело, в обеденный перерыв ели за одним столом и слушали про Брежнева анекдоты. Ни кто ни на кого не наезжал. Верующего от не верующего могло и то не всегда отличить лишь одно, не верующие в большинстве своем употребляли матершинные слова, за верующими такого не наблюдалось. НУ КТО ПРОТИВ ТАКИХ ВЕРУЮЩИХ? Что мы видим сейчас? Верующие, это в своем большинстве зомбированные, очень агрессивные люди. Раньше, в конце советских времен, такой назойливой, да и то не в такой степени, но назойливой, это была иегова. Теперь христианская запхнула по назойливости своей (имею в виду территории где в большинстве живут русские) за пояс любую другую религию. Попробуем разобраться, с чего все это возрождение так называемой "Веры" началось? Началось оно со времен приватизации, есть ролики в интернете откровений ныне покойного гайдара и здравствующего по нынешний день рыжего беса-чубайса. Народ, где хотели приватизировать предприятия был против частника, тогда они объяснили "бестолковой толпе", что ни чего не меняется, все как работали, так и будут работать, разница лишь в том, что поменяется хозяин который кстати будет восстанавливать церковь. И народ на это клюнул. Клюнул, потому, что правительству своему верить перестал, а жить без веры, человек не может. Поверил чубайсам, стал искать спасения у бога...Эта вера в бога потом переросла в моду. Соседка в церковь ходит, пойду и я схожу, говорит,-сходила на душе легче стало....И пошло-поехало. Обработка мозгов в "нужном" направлении началась... Вчерашние "модники" сегодня превратились в цепных псов, псов верных своему хозяину-попу готых порвать в клочья тех, кто думает иначе, у кого взгляды не сходятся с ихним хозяином-попом. Кому это выгодно? Это выгодно действующей власти. Во первых церковь делает, изготовляет послушных рабов, которая не думая своими мозгами, а доверяя все батюшке и какому то богу, готова пойти на все, на что укажет (как выше было сказано в чьем то посте) перст владыки...Это зомби. Во вторых, это раздробление большинства масс малоимущих на враждебные группы. Я уже задавал этот вопрос в другой теме, но задам его и здесь. Власть у нас антинародная. Все, что она не делает, направленно против русского народа. Власть отклоняет любые законы и действия, которые бы на самом деле улучшали жизнь и укрепляли единство. Так с чего это вдруг она решила "стать на сторону" простого народа и не только поддерживать религию, но просто таки навязывать ее? Что это вдруг???
Валерий Витальевич вне форума  
Закрытая тема