Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.04.2012, 08:53   #281
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
«Богоискательство, отличается от богостроительства, или богосозидательства, или боготворчества и т. п. ничуть не больше, чем желтый черт отличается от черта синего... Всякий боженька есть труположство — будь это самый чистенький, идеальный, не искомый, а построяемый боженька, все равно... Всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость...»
Ленин - Горькому .
Наконец нас враги поверяют Лениным!
Щас вам Иванова цитатку из Библии,или Домостроя сбацает.
Старый 30.04.2012, 09:01   #282
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
«Богоискательство, отличается от богостроительства, или богосозидательства, или боготворчества и т. п. ничуть не больше, чем желтый черт отличается от черта синего... Всякий боженька есть труположство — будь это самый чистенький, идеальный, не искомый, а построяемый боженька, все равно... Всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость...»
Ленин - Горькому .
На тот исторический момент Ленин был прав.
Но то что писал Ленин тогда, сегодня это уже не является правдой, так как на земле появилось вечное Евангелие.

Тогда богоискательство и богостроительство - это были только идеи, но под этими идеями не было никакой реализации. Это были сырые идеи, которые не возможно воплотить в жизнь, и в итоге все свилось бы к идеализму и к возврату в старое.
Сегодня под этими идеями есть твердое основание, и они уже не являются идеализмом.

Идеалистическое сознание чем опасно? Тем что внушает человеку, что Бог все сам сделает, а человекам надо только молиться и просить Бога. А если что и случается, то это значит так было угодно Богу. Ленин хорошо знал этот идеализм, а потому он и отвергал такой подход.
Но я больше чем уверен, что Ленин прислушался бы к слову, что говорю я, потоу что мои идеи отвечают пониманию Ленина философского материализма.

Идеалистическое сознание противно и самому Евангелию Иисуса Христа. Христос четко сказал Своим ученикам. что они свяжут на земле, то будет связано и на небесах. То есть уже не Бог творит на земле, а сами люди. И если люди ничего не будут делать на земле, то и Бог ничего не может здесь сделать.
Христос не молился за мир в потайной комнате, а шел и проповедовал Евангелие, чем вызывал на себя гонения.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 30.04.2012, 09:04   #283
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
А вы знак равенства между атеизмом и общим злом уже поставили?
Поповщину защищать надо грамотнее,профессиональнее...
А вы как сантехник...
Да? А не покажите ли где я защищала? Или нагородите умностей , а по существу ничего. Жду....
Старый 30.04.2012, 09:07   #284
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
Навскидку только за последнее время. Группировка "Школа просвещения".

Вот, утверждают, что атеизм якобы не научен!!!

То есть, все мы, получается не люди, считающие себя учёными, так как получили материалистическое образование и понимание мира (кто среднее, а кто высшее). А, по мнению этих сектантов - мракобесы? Те, кто следует ненаучному пути?

Разыгрывают между собой диалоги, цель которых как раз и состоит в том, чтобы призвать всех стать верующими.

Эта же Громова в теме "Школа Просвещения" целые главы из писания выкладывала. Наверное, чтобы запутать гостей формума, где они нахолдятся - на форуме сторонников или на "православие.ру"?

И не просто "критикуют за атеизм", Валентина Николаевна. Но и называют атеистов маразматиками. При этом Кулагин нарочно полностью подменяет понятия - "идеалисты", в его понимании - это КПСС и вся

Формально это не православие. Представители "школы православия" отмежевались вообще от всех известных направлений христианства. По сути , это сектанты.

Запутывают вконец! Излагают полностью идеалистические позиции, но называют себя - для прикрытия - материалистами!

И в завершение всего, для прикрытия объявляют себя марксистами и жонглируют понятием "диалектический материализм":

Вывод. Не просто "есть", а чрезмерно много стало тем, открытых на форуме верующими. Их конечные цели в отношении КПРФ не всегда ясны. Лишь меж строк читается, что Громова, вступив в КПРФ (!!!), оказывается не читала Программы! Не знала, что построение коммунизма не является непосредственной целью партии! И, видимо, нацелилась на приведение этого "несоответствия в порядок" уже изнутри партии. Потребовав от райкома создать "Школу просвещения" - как трибуну для её единомышленников из этой группировки. Своё отношение к КПРФ они, в частности, формулируют так:

Выводы не закончены.

Но могу сказать одно. Атеизм и защита коммунистами права на материалистическое мировоззрение не может мешать верующим вступать в КПРФ. В Программе партии нет ни одной позиции, которая потребовала бы от верующих поступиться своими принципами. Верить - не верить, личное дело каждого. И вступать или не вступать - тоже личное дело.

Перестали исключать из партии за участии в отправлении культов? И достаточно!

Иначе усядутся на шею. И будут требовать, чтобы в президиуме партсобрания обязательно сидел поп. А секретарь обращался к нему, целуя ручку: "Благословите начать"? После чего все вместо "Интернационала" пели бы хором "Верую", а завершал бы всё молебен.
Не надо в каждую тему тащить Ваш спор по школе просвещения.
Старый 30.04.2012, 09:18   #285
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Совершенно правильно вы написали. Вот и старайтесь, что бы народ в вашу партию верил больше, чем в бога. Станьте той партией, за которой народ готов как в 17-ом пойти, а не играйтесь в религиозные игрушки, которые вам ни капли не помогут, а только навредят... Да и тема кстати не независимо от вероисповидания, а именно православных и коммунистов касается. Так, что действительно, таких как я надо гнать из этой темы, потому, что я не партийный, (я в душе коммунист) и не верующий тем более... так что действительно я не в свой огород залез получается.... -Звук рвушегося материала. Майка на груди в клочья...Истошный крик,- Ну так стреляйте же. ... чего тянете?
А вот истерить не надо. Это Вас не красит и ничего не доказывает.
Да тема касается именно союза верующих(надо смотреть шире) и неверующих.
В КПРФ и среди сторонников есть и те, и другие. Для чего нужно всех строить по шеренгам и гнать? Я не понимаю. И я об этом только лишь и говорю. Вы в тему тянете всё , что угодно, чтобы этого союза не было: поповщину, историю, любые негативные примеры, домыслы..., лишь бы этого союза не было.
Что из этого следует?
Старый 30.04.2012, 09:26   #286
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да? А не покажите ли где я защищала? Или нагородите умностей , а по существу ничего. Жду....
Я старый консерватор и мракобес,от женщин вообще ничего умного не жду.
Вот Иванова от имени всех женщин вопреки меня и пригладила.
Но извиняться я не буду,ибо этот вопрос в аспекте медицины давно известен,привлеку как я пожалуй жену,вроде как ученую степень на особенностях различия психического аппарата,доказывала.

Последний раз редактировалось Redman_69; 30.04.2012 в 09:34.
Redman_69 вне форума  
Старый 30.04.2012, 09:40   #287
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Как раз Громова вступила в КПРФ чтобы строить коммунизм. Но побыв в партии увидела, что там мало кто верит в коммунизм, а хотят построить только социализм.
Но социализм в СССР рухнул только, потому что люди потеряли веру в коммунизм.
И сегодня только через христианство можно эту веру вернуть.
Атеисты не смогут вернуть людям веру в коммунизм. Именно атеистическая пропаганда в СССР убивала в людях веру. Ведь если внушать людям, что они живут только на земле и в вечности за их деяния не будет никакого воздаяние, то тем самым каждый начинает рвать от жизни все.

Коммунистам нужно сближаться не с религиозной системой, а с учением Иисуса Христа и видеть коммунистическое учение во свете Евангелия Иисуса Христа. Это воскресит коммунистическую идею.

Идея Византийского христианства - это идея духовного совершенства человека.
Коммунистическая идея - эта идея духовного совершенства общества и человека в целом.
То есть цель одна и та же.
И если вникать и в учение Иисуса Христа то можно увидеть, что и путь один.
А если человеку пообещать вечную жизнь, в обмен за неприкословное послушание богом посланных начальников и жуликов, то народ обязательно начнет жить при "коммунизме", которому не надо будет платить денег, который будет сутками горбатить за миску супа. который будет жить очень смиренно, и будет очень доволен тем, что бог дал ему жизнь. Но можно ли это назвать жизнью?
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 30.04.2012, 09:42   #288
Redman_69
Местный

О
Цитата:
В КПРФ и среди сторонников есть и те, и другие. Для чего нужно всех строить по шеренгам и гнать? Я не понимаю. И я об этом только лишь и говорю. Вы в тему тянете всё , что угодно, чтобы этого союза не было: поповщину, историю, любые негативные примеры, домыслы..., лишь бы этого союза не было.
Что из этого следует?
Ответ то прост.Иванова нам отвечает как женщина,для неё же вся эта религиозная хрень...
А раз общество состоит не только из тех,кто мозги пудрят но тех,кому пудрят,склоняйтесь...
Старый 30.04.2012, 09:51   #289
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
О
Ответ то прост.Иванова нам отвечает как женщина,для неё же вся эта религиозная хрень...
А раз общество состоит не только из тех,кто мозги пудрят но тех,кому пудрят,склоняйтесь...
Вы пошли ещё дальше: для раздора, верующие-неверующие уже есть ; марксисты-немарксисты-есть, теперь вот новое ( хотя и не ново...), мужчины- женщины. Для чего? Неужели что бы КПРФ была сильнее и у неё сторонников было больше, м?
Старый 30.04.2012, 09:52   #290
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Что из этого следует?
А из этого следует, наведите порядок сначало в своей хате (религии), я не имею в виду кого то конкретно, большая половина святошь, конченные жулики, прикрывающие свои подлые деяния библией, а потом лезте с нравоучениями в общество. Назовите хоть что нибудь, куда религия не засунула свой нос? Я еще раз повторяю, я не против верующих, я против религии вообще. Но раз таковая в мире существует, с этим я могу смириться, но пусть она свои проповеди за забором читает, а жилающие их слушать ходят в храмы. Но не в коем случае, эта раковая опухоль не должна выпускать свои корни, дальше своего забора. Иначе крах. Полный крах всему. Вы в этом убедитесь я уверен...
Валерий Витальевич вне форума  
Закрытая тема