Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.10.2008, 23:48   #21
Сергей Советский
Местный

По умолчанию Православные и коммунисты Палестины: союз возможен!

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганов принял Председателя Вифлиемского отделения Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) Дауда Матара

2008-10-27 13:49
Сергей Обухов
kprf.ru

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганов принял Председателя Вифлиемского отделения Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) Дауда Матара. Созданное еще в 1882 году, ИППО в советское время функционировало как Российское Палестинское Общество при АН СССР. Палестинской гость также является членом руководства Палестинской народной партии (с 1919 по 1992 – Палестинская компартия).

На встрече обсуждены как вопросы деятельности ИППО, имеющие большое национальное и международное значение, так и межпартийные связи по линии КПРФ и Палестинской народной партии.
Председатель Вифлиемского отделения ИППО информировал Г.А.Зюганова о деятельности по укреплению палестино-российского сотрудничества. В частности, Дауд Матар сообщил о последних решениях президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса по усилению российского присутствия в Палестине. В частности, о передаче России участка земли в Иерихоне площадью 12 тыс. кв.м, где уже более 2 тыс. лет растет известное евангельское «дерево Закхея», а также дарении участка площадью 4 тыс. кв. м в Вифлиеме для нужд ИППО, где предполагается построить российский культурный центр.
- Эти решения, принятые руководством Палестинской автономии, продолжают традицию, заложенную еще Ясиром Арафатом в 1998 году, - напомнил Дауд Матар. - Тогда России были возвращены участки в Хевроне площадью 74 кв. м, где растет знаменитый Мамврийский дуб (возраст более 4 тыс. лет), 14 тыс. га в Иерихоне и 4,5 тыс. га в Вифлиеме.
Г.А.Зюганов отметил важное значение деятельности современного ИППО для укрепления позиций России на Ближнем Востоке, восстановления системы исторических связей и гуманитарного сотрудничества с народами Ближнего Востока, с учетом государственных, научно-общественных и церковных приоритетов.
При обсуждении вопросов межпартийных связей Г.А.Зюганов подтвердил приглашение руководству Палестинской народной партии принять участие в работе XIII съезда КПРФ, который состоится в конце ноябре, и планируемой информационной встрече коммунистических, рабочих и национально-освободительных партий мира. В свою очередь, палестинский гость подтвердил приглашение делегации КПРФ и Г.А.Зюганова посетить с визитом Палестину.
- Наши палестинские друзья могут быть уверены в неизменной поддержке КПРФ, всеми государственно-патриотическими силами России справедливой борьбы палестинского народа за создание собственного независимого государства со столицей в Иерусалиме, возвращения оккупированных земель и беженцев, - заметил в завершении беседы Г.А.Зюганов.- Прошу передать наши чувства солидарности членам Палестинской народной партии, активистам ИППО, всему палестинскому народу.
Сергей Обухов

Коммунистическая партия Палестины сейчас называется Народной партией (аш-Шааб). Она возникла в 1919 году, затем, после раздела Палестины в 1948 году, разделилась и партия по территориальному признаку. Коммунисты Яффы, Тель Авива, Назарета и Хайфы вошли в компартию Израиля, партия Башира сохранила название Палестинской, затем Иорданской, затем (с 1982 года) снова Палестинской КП. Новое название - Народная - партия взяла после ликвидации Советского Союза
Целью Палестинского Общества на современном этапе является полномасштабное восстановление его юридического и фактического присутствия в традиционном пространстве деятельности - в России и за рубежом. Решение как паломнических, так и научных задач невозможно без воссоздания во многом утраченной сегодня системы исторических связей и гуманитарного сотрудничества с народами Ближнего Востока, без решения вопросов зарубежной собственности ИППО с учетом государственных, церковных и научно-общественных приоритетов.
Императорское Православное Палестинское Общество, его деятельность и наследие уникальны по своему значению в истории русской национальной культуры. Уставные задачи Общества - содействие православному паломничеству в Святую Землю, научное палестиноведение и гуманитарное сотрудничество с народами стран библейского региона - неотделимы от традиционной российской политики и русского православного присутствия в центре мира, у Гроба Господня.

Источник: КПРФ.ру

P.S. Палестинцы - мудрый народ, они прекрасно понимают, что современный коммунизм и Православие не противоречат друг другу, а являются фундаментом сознания и национально-освободительной борьбы. Потому и является абсолютно нормальной ситуация, когда одним из руководителей Палестинской компартии является Председатель Вифлиемского отделения Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) Дауд Матар.
Сергей Советский вне форума  
Старый 28.10.2008, 07:00   #22
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
P.S. Палестинцы - мудрый народ, они прекрасно понимают, что современный коммунизм и Православие не противоречат друг другу, а являются фундаментом сознания и национально-освободительной борьбы. Потому и является абсолютно нормальной ситуация, когда одним из руководителей Палестинской компартии является Председатель Вифлиемского отделения Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) Дауд Матар.
Палестинский православный народ достоин того, что бы ему подражали, только наши церковники, даже перед выборами, ни разу не обратились к своему народу, призывая его встать на путь истины, а это значит, что они против коммунизма. Кто может РПЦ запретить в собственной стране обращаться к собственной пастве? Обратиться к президенту России, если у нас есть наш президент, с протестным воззванием в отношении пагубной идеологии ТЕЛЕВИДЕНИЯ? Обратиться к коммунистам, с непонатно за что, покаянием, РПЦ сумела, а перед кем должны были покаяться русские коммунисты, перед Иудой, и раввинами? Какая идеология главнствует в России? Далеко не православния идеология, а иудейско-растовщическая, и РПЦ не противиться этому, а патриах с раввином рядом вольяжно расхаживают на экранах телевизоров - полная идилия, и ни каких противоречий, а государство и русский народ гибнет и вымирает в самой богатой стрене. Прошли времена Минина и Пожарского, когда попы и мулли поднимали народ на защиту своего ОТЕЧЕСТВА. Теперь попы и муллы даже не произносят слово СИОНИЗМ, хотя прекрасно понимают его пагубность, а значит и принимают его как должное, а ни как противоестественное. РПЦ не к лицу лукавить перед своей паствой, и умалчивать причину её ускоренного вымирания, а это уже грех.
Имеет ли вес РПЦ в лице патриарха всея Руси Алексия II перед президентом Медведевым? Не имеет! А, если имеет вес, то на стороне Медведева. а значит в противовес своей пастве, своей вере и в проивовес русским комунистам, а это уже самоубийсво РПЦ и России. Потому, мы и имеем то, что имеем, а имеем сионистическое правление противоестесственное православию. Кто может опровергнуть это? Прошу...
Старый 28.10.2008, 12:26   #23
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Палестинский православный народ достоин того, что бы ему подражали, только наши церковники, даже перед выборами, ни разу не обратились к своему народу, призывая его встать на путь истины, а это значит, что они против коммунизма...
Ю.Исаков, палестинский православный народ достоин восхищения, это правда. А вот ваша ложь в отношении священнослужителей достойна порицания.
Прежде чем говорить такую нелепицу, как "только наши церковники, даже перед выборами, ни разу не обратились к своему народу, призывая его встать на путь истины", потрудитесь зайти в какой-либо поисковик и набрать такие имена: Иоанн (Снычев), Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, о. Димитрий Дудко, о. Кирилл Сахаров, о. Александр Шаргунов. Или, к примеру, посмотрите архив "Советской России" (в которой с регулярными воззваниями и обращениями к Русским патриотам обращался духовный лидер Русских патриотов митрополит Иоанн (Снычев)), посмотрите архив газеты "Завтра", духовником которой был светлый старец о. Димитрий Дудко и почитайте его воззвания к Русским патриотам, посмотрите архив журнала "Русский дом", где ведет патриотическую пропаганду о. Александр Шаргунов. А ведь есть многие и многие другие имена свщеннослужителей-патриотов.
В результате вы поймете, что, не разбираясь в теме, лжете народу на Форуме.
Цитата:
Кто может РПЦ запретить в собственной стране обращаться к собственной пастве? Обратиться к президенту России, если у нас есть наш президент, с протестным воззванием в отношении пагубной идеологии ТЕЛЕВИДЕНИЯ?
Первое. РПЦ практически не имеет доступа в эфир тель-а-видения, особенно федерального, потому донести свое слово Правды до большинства народа ей тяжело. Второе, товарищ Исаков, опять лгать изволите. РПЦ не только многократно обращалась с протестными воззваниями против того беспредела, который творится на ТВ (последнее такое яркое воззвание от высшего священноначалия было по итогам последнего Русского народного Собора), но и создает собственное высокодуховное телевидение, а именно телеканалы "Спас" (http://www.spastv.ru/) и "Союз" (http://tv-soyuz.ru/), которые вещают, в том числе и в открытом эфире в целом ряде регионов России и СНГ.
Цитата:
Обратиться к коммунистам, с непонатно за что, покаянием, РПЦ сумела, а перед кем должны были покаяться русские коммунисты, перед Иудой, и раввинами?
Никогда РПЦ ни с каким "покаянием" к коммунистам не обращалась. Очередная ваша ложь. Это КПРФ могла бы вполне последовать примеру своей братской партии на Украине КПУ и покаяться перед РПЦ за годы гонений на Церковь, а также объяснить Церкви, что нынешняя КПРФ не имеет ничего общего с теми троцкистскими бандами, которые в 20-30-е годы взрывали храмы и убивали священников.
Цитата:
Какая идеология главнствует в России? Далеко не православния идеология, а иудейско-растовщическая, и РПЦ не противиться этому, а патриах с раввином рядом вольяжно расхаживают на экранах телевизоров - полная идилия, и ни каких противоречий, а государство и русский народ гибнет и вымирает в самой богатой стрене.
Вот вы и сами ответили на свой вопрос насчет влияния РПЦ. Да, к сожалению, не Православие пока создает главенствующую идеологию, а сатанинский антиправославный дух наживы, дух рынка-базара. РПЦ не только "противится" этому, но и выработала свою собственную Социальную концепцию для развития страны. Патриарх нигде "вальяжно с раввином" не расхаживает. Редкие встречи в рамках межконфессионального диалога, которые Патриарх проводит ( а чаще не он, а митрополит Кирилл) с главами других конфессий, отнюдь не только иудаистской - нормальное явление, которое сродни политической дипломатии. Ведь, согласитесь, даже если США нам враг, это не означает, что Русские и американские дипломаты не должны регулярно встречаться.
Цитата:
Прошли времена Минина и Пожарского, когда попы и мулли поднимали народ на защиту своего ОТЕЧЕСТВА.
Никакие муллы во времена Минина и Пожарского не поднимали народ на защиту Отечества, а делал это святой Патриарх Гермоген, который погиб в польском плену, но не сдался и стал духовным символом Русского Сопротивления.
Цитата:
Теперь попы и муллы даже не произносят слово СИОНИЗМ, хотя прекрасно понимают его пагубность, а значит и принимают его как должное, а ни как противоестественное.
Товарищ Исаков, чтобы убедиться в том, что, мягко говоря, отнюдь не все священники "не произносят слово сионизм", прошу пройти по следующей ссылке: www.rusprav.org , почитать материалы свщенников и убедиться в обратном. И это только один из ресурсов.
Цитата:
РПЦ не к лицу лукавить перед своей паствой, и умалчивать причину её ускоренного вымирания, а это уже грех...
РПЦ никогда не лукавит перед паствой, лукавить - это свойство врага рода человеческого и Церкви Христовой. Материалы РПЦ, посвященные причинам демографической катастрофы, вы легко можете найти на оф. сайте Церкви.
Цитата:
Имеет ли вес РПЦ в лице патриарха всея Руси Алексия II перед президентом Медведевым? Не имеет! А, если имеет вес, то на стороне Медведева. а значит в противовес своей пастве, своей вере и в проивовес русским комунистам, а это уже самоубийсво РПЦ и России.
Да поймите же вы, что Церкви некритично важны светские власти. Они для нее - лишь "ограда". Церкви не слишком важно, какой она вес имеет перед Медведевым, а важно, какой она вес имеет среди народа, растет ли этот вес или нет.
Ведь задача Церкви - спасти души как можно большего числа людей.
Так вот скажу вам, что вес Церкви в народе, к счастью, увеличивается, а храмы все более заполняются молодежью. Сам вижу.
Цитата:
Потому, мы и имеем то, что имеем, а имеем сионистическое правление противоестесственное православию.
Верный диагноз. Так вот чтобы такого не было, нам всем нужно помочь Церкви в ее деле нравственного спасения народа, в деле восстановления в народе традиционных Русских ценностей, мировоззрения. Именно для этого и нужен союз Православных и русских патриотов-коммунистов.
Цитата:
Кто может опровергнуть это? Прошу...
Пожалуйста.
Старый 28.10.2008, 17:33   #24
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Ю.Исаков, палестинский православный народ достоин восхищения, это правда. А вот ваша ложь в отношении священнослужителей достойна порицания.
Принято, уважаемый С. Советский!! Если я своими ушами слышал и смотрел на экране, как некий «святой отец» говорил о сталинских репрессиях и решил, что коммунисты должны покаяться. Значит не я слышал в последствии, как Зюганов напоминал об этом, и правильно сказал, что русским коммунистам каяться не в чем. Тогда я всё придумал?
С сайтом знаком, и не с одним, и по поводу постановки памятника жертвам «сталинских репрессий» читал. Читайте сами, такую чушь. Газету «Советская Россия», как выписывал её мой отец, так я её и выписываю после его 22 года. За всё время прочитал не более пяти публикаций, но это не телевидение. И кто её выписывает, тех можно не агитировать и не просвещать.
Снимки, где Путин, а потом Медведев засветились не раз с раввином в синагогах с раввинов, видел множество раз и могу вам прислать. Клянусь, что снимал не я. Да и. если я попаду в синагогу, то со мной там поступят так же, как с Попцовым, и в крайнем случае оправят в психушку- не лезь в секретное заведение под железным занавесом. Уважаемый, может, вы знаете, как молятся иудеи, а то ведь ни кто не знает – вот это объект! Поделитесь секретной информацией? Путин с Медведевым молчат.
Уважаемый, я вам клянусь, что не я посылал 13 ноября 1991 года, патриарха всея Руси Алексия II в США брататься с раввинами. Может вам его выступление прислать? Братание не дало свободы слову русскому народу на ТВ. Богоизбранный народ транслирует свои юбилеи на телевидении, а остальные народы, богом проклятые?
Сопоставьте время, и выясните, для чего икону, доставленную самолётом из США, нужно было тащить пешком по всей России и демонстрировать это по телевидению? Сопоставьте числа и убедитесь в том, что в это время «слуги народа» отбирали льготы у самого народа. Коммунисты сопротивлялись, как могли, а народ плёлся пешком за иконой – это важнее.
Клянусь, не я поделил человечество на богоизбранных и гоев, и пусть православие опровергнет это?
Святые отцы никогда не стояли во главе протестных акций, да и позади их не было видно – можно сан потерять, но это потом. А вот, если встать на пути власти, то власть бьёт не по сану, и не по партии, а по голове. А сан потом отберут, и вот коммунист, не лишится партийности, а авторитет у него возрастает. Я «охотно верю» что Москву от фашистов спасли три иконы, которые были выставлены на пути врага, но мой отец этого не заметил, хотя и был верующим человеком. Мне, как войсковому разведчику не довели до моих мозгов такую информацию в Таманской дивизии, в которой и служил, и в которой были все офицеры фронтовики, или почти все, а при штабе и во взводах управления полка, все. Клянусь, что я не расстреливал защитников Верховного Совета – уже был в отставке. Видел по телевиденю, и порвал всё фотографии, на которых я пялил грудь на Парадах два раза в год – меня предали!
И ещё! С испокон веков «святые отцы» ни когда не сидели за праздничными столами рабочих и крестьян – трапеза не та, а вот у исламистов – всегда с народом. Если я пжец то могу это опровергнуть элементарно, а вот вы притворно верующий. Я уверен, чта вы ни пазу не осеняли себя крестом, садясь за стол, и точно знаете, что трапезу вам не бог послал. а мне притворы не внушают доверия! Мог бы я много добавить, кое чего, но нахожусь в опала форума с котомкой нарушений за спиной, хотя и не боюсь «штрафбата», и хочется пообщаться друзьями на форуме, да и кое кому дать сдачи. Мне бы не хотелось это сделать с вами, но не я вас обвинял во лжи, да и не очень то резко вам ответил. Коммунистов обижать нельзя, но и не коммунист как я, не могу проглотить, такое обвинение.

Последний раз редактировалось Ю.Исаков; 28.10.2008 в 17:39.
Ю.Исаков вне форума  
Старый 28.10.2008, 22:12   #25
ABD
Местный

Эмоции верующих понять можно. Но нужно смотреть правде в глаза.

Цитата:
«Наших» было решено разбить на шесть так называемых «контуров». Первый «контур» – патриотический, в который влились активисты, принимавшие участие в программе «Наша армия» – из этого проекта и получилась «Сталь». Второй – православный контур во главе с Борисом Якеменко, созданный с благословения идеолога РПЦ митрополита Кирилла.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/1..._2867577.shtml

Цитата:
Комментируя слова Ивана Мельникова в связи с реабилитацией Верховным судом царской семьи, представитель РПЦ Димитрий Смирнов сказал: «Есть религии, которые исповедуют человеческие жертвоприношения, и коммунизм относится именно к ним. Христианство и все что с ним связано для носителей коммунистической идеологии ненавистно. Правда, не все коммунисты знакомы с марксизмом и среди них попадаются и нормальные люди, которые даже бывают верующими. Но настоящие, идеологически подкованные коммунисты, исходя из своего учения, просто обязаны ненавидеть Христа и Его Церковь»,
http://www.severinfo.ru/news/22451

Цитата:
Идея возвращения На Лубянку памятника Дзержинскому прозвучала в российском парламенте. Нынешнее предложение поддержали коммунисты, а РПЦ отвергла.
http://www.metro-russia.com/news/rub...t_na_lubyanku/

Цитата:
Взаимоотношения церкви и государства в России Алексий II назвал социальным партнерством. По его мнению, "когда государственная власть осознала ложность закрытия церкви в лице РПЦ государством был приобретен серьезный социальный партнер, заинтересованный в решении задач общества".
http://www.zavtra.com.ua/news/socium/56402

Цитата:
Левым политикам России и всем ностальгирующим по Советскому Союзу гражданам нанесен болезненный удар. Различные представители Московского Патриархата выступили с серией предложений и инициатив по ликвидации символов советской эпохи и осуждению коммунистической идеологии. Для КПРФ и ее единомышленников этот выпад особенно обиден, ведь на протяжении «лихих 90-х» именно эта партия многое сделала для роста влияния Русской Православной Церкви среди социально незащищенных и националистически настроенных слоев населения. Из памяти россиян еще не стерлись те времена, когда над многотысячными митингами левой оппозиции развевались красные хоругви с ликом Иисуса Христа.
Член Синодальной комиссии по канонизации святых, профессор Санкт-Петербургских Духовных школ протоиерей Георгий Митрофанов: – Так, только в период с 1937 по 1941 год было расстреляно 110 700 представителей духовенства, а количество действующих храмов сократилось до менее чем 300. В годы Второй мировой войны немецкие оккупационные власти открыли на территории СССР около 9000 храмов, а Сталин на территории, не подвергавшейся оккупации, допустил открытие лишь 716 храмов.
http://religion.ng.ru/politic/2008-08-06/4_brevno.html

Я, честно говоря, не знаю, что может быть у коммунистов общего с людьми, славящими Гитлера за то, что он пооткрывал храмы. Просто не знаю. И ещё меньше понимаю людей, которые вопреки фактам защищают РПЦ.

Цитата:
В июне 2008 года на одном из совещаний в министерстве торговли Свердловской области министр Вера Соловьева выразила недовольство тем, что Екатеринбургская епархия не имеет лицензии на розничную торговлю, при этом реализация кагора осуществляется в любой церковной лавке. Сомнению было подвергнуто и качество этой продукции. Г-жа Соловьева направила тогда на имя архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия (Мораря) письмо, в котором просила указать каналы поставки вина в Екатеринбург. Письмо осталось без ответа.

Завесу страшной тайны приподняли сотрудники милиции. Они установили, что крупные партии вина привозятся из Молдовы на автомобилях, зарегистрированных на имя настоятеля монастыря на Ганиной Яме игумена Феодосия (Гажу) – земляка архиепископа и его доброй знакомой Марии Попа. МОБ ГУВД по Свердловской области были отмечены факты массового сбыта вин через сеть церковных лавок. Однако в епархии не только отказались предоставить какие-либо документы на кагор, но и воспрепятствовали, по словам оперативников, дальнейшим проверочным действиям.
http://www.newizv.ru/news/2008-09-17/98124/

Цитата:
Таинственная организация «Фонд инвестиционных программ Русской православной церкви» ведет в Тверской области строительство сети жилищно-гостиничных комплексов класса «три звезды». В центре Москвы фонд предполагает построить на церковных землях ряд офисных, торговых и жилых объектов. И никого не смущает, что по закону религиозным организациям запрещено заниматься коммерцией в таких масштабах.
http://www.newizv.ru/news/2008-09-08/97478/

Цитата:
Русская православная Церковь совместно с частным бизнесом начала большую стройку. В Москве рядом с десятью храмами на принадлежащей им земле будут возведены торговые центры и так называемые магазины "шаговой доступности". Строительство трех супермаркетов уже началось. В проект предполагается вложить 25-30 млн долларов.
Каждый торговый центр будет иметь площадь 3–10 тыс. квадратных метров. Часть площади Московская патриархия получит бесплатно под иконно-книжные лавки. Однако "иконно-книжными" они именуются условно, а основную часть их дохода составляют ювелирные изделия, за ними следуют марочные вина. Не исключено, что РПЦ, получая землю в собственность, начнет использовать ее в отнюдь не богоугодных, а чисто коммерческих целях.
http://www.newsru.com/russia/19sep2005/rpc.html

Цитата:
Директор ФСБ Николай Патрушев и патриарх отметили мистический союз православной церкви и государственного аппарата безопасности, торжественно обменявшись дарами. Патрушев вручил патриарху символический золотой ключ от церкви и икону Святого Алексея, а патриарх в ответ подарил директору ФСБ икону Богоматери и икону святого Николая – покровителя Патрушева.

Всё это плохо пахнет, уважаемые. Вера - верой, а бизнес - бизнесом.
ABD вне форума  
Старый 28.10.2008, 22:36   #26
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Эмоции верующих понять можно. Но нужно смотреть правде в глаза.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/1..._2867577.shtml
http://religion.ng.ru/politic/2008-08-06/4_brevno.html
http://www.newizv.ru/news/2008-09-17/98124/
http://www.newizv.ru/news/2008-09-08/97478/
Всё это плохо пахнет, уважаемые. Вера - верой, а бизнес - бизнесом.
ABD, просто интересно, что Вы хотите доказать Русским коммунистам путем публикации подборки цитат с самых русофобских ресурсов Рунета, таких как Ньюсру.ком, Новые известия, Газета.ру, НГ?
Вполне очевидно, что эти ресурсы, которые контролируются предствителями всем известной национальности и вероисповедания (ведущими многовековую войну против Православия), которые стремятся всячески раздувать противоречия между Церковью и КПРФ, стремятся не допустить союза главных Русских сил.
Старый 28.10.2008, 23:15   #27
ABD
Местный

Цитата:
ABD, просто интересно, что Вы хотите доказать Русским коммунистам путем публикации подборки цитат с самых русофобских ресурсов Рунета, таких как Ньюсру.ком, Новые известия, Газета.ру, НГ?
Вполне очевидно, что эти ресурсы, которые контролируются предствителями всем известной национальности и вероисповедания (ведущими многовековую войну против Православия), которые стремятся всячески раздувать противоречия между Церковью и КПРФ, стремятся не допустить союза главных Русских сил.
Да при чем здесь союзы сил? Торговые центры-то реальные. И высказывания религиозных деятелей против коммунистов - тоже реальные. Я не знаю нацинальности "контролеров" интернет-ресурсов (уверен, что и вы не знаете, кстати), и она мне глубоко неинтересна. Речь идет об РПЦ. Я уже сказал: понимаю, что ваша вера требует от вас беспрекословного подчинения соответствующим институтам религии. Но факты остаются фактами: РПЦ куда ближе к режиму, чем к коммунистам.
ABD вне форума  
Старый 28.10.2008, 23:58   #28
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Я не знаю нацинальности "контролеров" интернет-ресурсов (уверен, что и вы не знаете, кстати), и она мне глубоко неинтересна.
К сожалению, знаю. Национальность эта вполне известная, как и ресурсы, которые Вы цитируете.
Цитата:
Речь идет об РПЦ. Я уже сказал: понимаю, что ваша вера требует от вас беспрекословного подчинения соответствующим институтам религии.
Нет, не совсем Вы понимаете, ибо никакого подчинения нет, все абсолютно добровольно. Путь человека к Богу не может в принципе быть насильственным.
Цитата:
Но факты остаются фактами: РПЦ куда ближе к режиму, чем к коммунистам.
Есть многие священники-патриоты. Некоторых их них я уже упомянул в данной теме - посмотрите мои посты выше. Считаю, что наша задача привлечь на свою сторону как можно больше представителей духовенства и Православных людей, так как многие фундаментальные цели КПРФ и РПЦ совпадают или близки. Вот, к примеру, на Украине это прекрасно осознали (просто ситуация в стране намного острее, чем у нас) и союз КПУ и РПЦ МП там - реальная Русская сила.
Старый 29.10.2008, 08:54   #29
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
К сожалению, знаю. Национальность эта вполне известная, как и ресурсы, которые Вы цитируете.
Нет, не совсем Вы понимаете, ибо никакого подчинения нет, все абсолютно добровольно. Путь человека к Богу не может в принципе быть насильственным.
Есть многие священники-патриоты. Некоторых их них я уже упомянул в данной теме - посмотрите мои посты выше. Считаю, что наша задача привлечь на свою сторону как можно больше представителей духовенства и Православных людей, так как многие фундаментальные цели КПРФ и РПЦ совпадают или близки. Вот, к примеру, на Украине это прекрасно осознали (просто ситуация в стране намного острее, чем у нас) и союз КПУ и РПЦ МП там - реальная Русская сила.
А в Белорусии какая реальная сила, уважаемый? Там не стреляют по ночам. не взрывают автомобили, не принимают антинародных законов, не раззоряют предприятия, сельское хозяйство, Армию, как это делают в России при реальной русской силе. Где реальные силы, а где вертуальные, уважаемый? Вы хотите вашим термином напугать другие нации, которых называете националистами, как татар, а это для вас плохо? Вы давно путаете нацим с национализмом.!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 29.10.2008 в 19:16. Причина: Модерация
Ю.Исаков вне форума  
Старый 29.10.2008, 09:52   #30
ABD
Местный

Цитата:
К сожалению, знаю.
Уверен, что не знаете, иначе давно бы уже привели примеры. Но, повторяю, национальность передатчиков достоверной информации совершенно неважна.

Цитата:
Простите, а не вы ли писали, что коммунисты обязаны не быть атеистами???

Цитата:
Есть многие священники-патриоты. Некоторых их них я уже упомянул в данной теме - посмотрите мои посты выше. Считаю, что наша задача привлечь на свою сторону как можно больше представителей духовенства и Православных людей, так как многие фундаментальные цели КПРФ и РПЦ совпадают или близки.
По большому счету близка только одна цель. РПЦ провозглашает своей целью способствовать добру и противостоять злу. Коммунисты тоже. Но у РПЦ "зло" и "добро" - понятия абстрактные, которые материализуются в каждом конкретном случае по-разному. Вроде и легче верблюду через игольное ушко пролезть, чем богатому в рай попасть, однако тут же служители РПЦ этих же богатых обслуживают, освящая джипы, дома, бани турецкие.

У коммунистов же понятия "добро" и "зло" конкретны и однозначны. Живешь за счет присвоения чужого труда, значит ты - зло. Хоть миллион свечек поставь и сто тыщ раз помолись.

Я не очень понимаю, зачем коммунистам лебезить перед РПЦ, и что это даст. РПЦшникам коммунисты уж точно не нужны, им и так хорошо. Для них сейчас самое хорошее время. Хочешь - торговые центры строй, хочешь - памятники архитектуры присваивай, хочешь - пожертвования с олигархов собирай. Зачем им изменения?
ABD вне форума  
Закрытая тема