|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]() Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганов принял Председателя Вифлиемского отделения Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) Дауда Матара 2008-10-27 13:49 Сергей Обухов kprf.ru Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганов принял Председателя Вифлиемского отделения Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) Дауда Матара. Созданное еще в 1882 году, ИППО в советское время функционировало как Российское Палестинское Общество при АН СССР. Палестинской гость также является членом руководства Палестинской народной партии (с 1919 по 1992 – Палестинская компартия). На встрече обсуждены как вопросы деятельности ИППО, имеющие большое национальное и международное значение, так и межпартийные связи по линии КПРФ и Палестинской народной партии. Председатель Вифлиемского отделения ИППО информировал Г.А.Зюганова о деятельности по укреплению палестино-российского сотрудничества. В частности, Дауд Матар сообщил о последних решениях президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса по усилению российского присутствия в Палестине. В частности, о передаче России участка земли в Иерихоне площадью 12 тыс. кв.м, где уже более 2 тыс. лет растет известное евангельское «дерево Закхея», а также дарении участка площадью 4 тыс. кв. м в Вифлиеме для нужд ИППО, где предполагается построить российский культурный центр. - Эти решения, принятые руководством Палестинской автономии, продолжают традицию, заложенную еще Ясиром Арафатом в 1998 году, - напомнил Дауд Матар. - Тогда России были возвращены участки в Хевроне площадью 74 кв. м, где растет знаменитый Мамврийский дуб (возраст более 4 тыс. лет), 14 тыс. га в Иерихоне и 4,5 тыс. га в Вифлиеме. Г.А.Зюганов отметил важное значение деятельности современного ИППО для укрепления позиций России на Ближнем Востоке, восстановления системы исторических связей и гуманитарного сотрудничества с народами Ближнего Востока, с учетом государственных, научно-общественных и церковных приоритетов. При обсуждении вопросов межпартийных связей Г.А.Зюганов подтвердил приглашение руководству Палестинской народной партии принять участие в работе XIII съезда КПРФ, который состоится в конце ноябре, и планируемой информационной встрече коммунистических, рабочих и национально-освободительных партий мира. В свою очередь, палестинский гость подтвердил приглашение делегации КПРФ и Г.А.Зюганова посетить с визитом Палестину. - Наши палестинские друзья могут быть уверены в неизменной поддержке КПРФ, всеми государственно-патриотическими силами России справедливой борьбы палестинского народа за создание собственного независимого государства со столицей в Иерусалиме, возвращения оккупированных земель и беженцев, - заметил в завершении беседы Г.А.Зюганов.- Прошу передать наши чувства солидарности членам Палестинской народной партии, активистам ИППО, всему палестинскому народу. Сергей Обухов Коммунистическая партия Палестины сейчас называется Народной партией (аш-Шааб). Она возникла в 1919 году, затем, после раздела Палестины в 1948 году, разделилась и партия по территориальному признаку. Коммунисты Яффы, Тель Авива, Назарета и Хайфы вошли в компартию Израиля, партия Башира сохранила название Палестинской, затем Иорданской, затем (с 1982 года) снова Палестинской КП. Новое название - Народная - партия взяла после ликвидации Советского Союза Целью Палестинского Общества на современном этапе является полномасштабное восстановление его юридического и фактического присутствия в традиционном пространстве деятельности - в России и за рубежом. Решение как паломнических, так и научных задач невозможно без воссоздания во многом утраченной сегодня системы исторических связей и гуманитарного сотрудничества с народами Ближнего Востока, без решения вопросов зарубежной собственности ИППО с учетом государственных, церковных и научно-общественных приоритетов. Императорское Православное Палестинское Общество, его деятельность и наследие уникальны по своему значению в истории русской национальной культуры. Уставные задачи Общества - содействие православному паломничеству в Святую Землю, научное палестиноведение и гуманитарное сотрудничество с народами стран библейского региона - неотделимы от традиционной российской политики и русского православного присутствия в центре мира, у Гроба Господня. ![]() ![]() Источник: КПРФ.ру P.S. Палестинцы - мудрый народ, они прекрасно понимают, что современный коммунизм и Православие не противоречат друг другу, а являются фундаментом сознания и национально-освободительной борьбы. Потому и является абсолютно нормальной ситуация, когда одним из руководителей Палестинской компартии является Председатель Вифлиемского отделения Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) Дауд Матар. |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Имеет ли вес РПЦ в лице патриарха всея Руси Алексия II перед президентом Медведевым? Не имеет! А, если имеет вес, то на стороне Медведева. а значит в противовес своей пастве, своей вере и в проивовес русским комунистам, а это уже самоубийсво РПЦ и России. Потому, мы и имеем то, что имеем, а имеем сионистическое правление противоестесственное православию. Кто может опровергнуть это? Прошу...
![]() |
#23 | |||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Прежде чем говорить такую нелепицу, как "только наши церковники, даже перед выборами, ни разу не обратились к своему народу, призывая его встать на путь истины", потрудитесь зайти в какой-либо поисковик и набрать такие имена: Иоанн (Снычев), Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, о. Димитрий Дудко, о. Кирилл Сахаров, о. Александр Шаргунов. Или, к примеру, посмотрите архив "Советской России" (в которой с регулярными воззваниями и обращениями к Русским патриотам обращался духовный лидер Русских патриотов митрополит Иоанн (Снычев)), посмотрите архив газеты "Завтра", духовником которой был светлый старец о. Димитрий Дудко и почитайте его воззвания к Русским патриотам, посмотрите архив журнала "Русский дом", где ведет патриотическую пропаганду о. Александр Шаргунов. А ведь есть многие и многие другие имена свщеннослужителей-патриотов. В результате вы поймете, что, не разбираясь в теме, лжете народу на Форуме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ведь задача Церкви - спасти души как можно большего числа людей. Так вот скажу вам, что вес Церкви в народе, к счастью, увеличивается, а храмы все более заполняются молодежью. Сам вижу. Цитата:
Пожалуйста. |
|||||||||
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С сайтом знаком, и не с одним, и по поводу постановки памятника жертвам «сталинских репрессий» читал. Читайте сами, такую чушь. Газету «Советская Россия», как выписывал её мой отец, так я её и выписываю после его 22 года. За всё время прочитал не более пяти публикаций, но это не телевидение. И кто её выписывает, тех можно не агитировать и не просвещать. Снимки, где Путин, а потом Медведев засветились не раз с раввином в синагогах с раввинов, видел множество раз и могу вам прислать. Клянусь, что снимал не я. Да и. если я попаду в синагогу, то со мной там поступят так же, как с Попцовым, и в крайнем случае оправят в психушку- не лезь в секретное заведение под железным занавесом. Уважаемый, может, вы знаете, как молятся иудеи, а то ведь ни кто не знает – вот это объект! Поделитесь секретной информацией? Путин с Медведевым молчат. Уважаемый, я вам клянусь, что не я посылал 13 ноября 1991 года, патриарха всея Руси Алексия II в США брататься с раввинами. Может вам его выступление прислать? Братание не дало свободы слову русскому народу на ТВ. Богоизбранный народ транслирует свои юбилеи на телевидении, а остальные народы, богом проклятые? Сопоставьте время, и выясните, для чего икону, доставленную самолётом из США, нужно было тащить пешком по всей России и демонстрировать это по телевидению? Сопоставьте числа и убедитесь в том, что в это время «слуги народа» отбирали льготы у самого народа. Коммунисты сопротивлялись, как могли, а народ плёлся пешком за иконой – это важнее. Клянусь, не я поделил человечество на богоизбранных и гоев, и пусть православие опровергнет это? Святые отцы никогда не стояли во главе протестных акций, да и позади их не было видно – можно сан потерять, но это потом. А вот, если встать на пути власти, то власть бьёт не по сану, и не по партии, а по голове. А сан потом отберут, и вот коммунист, не лишится партийности, а авторитет у него возрастает. Я «охотно верю» что Москву от фашистов спасли три иконы, которые были выставлены на пути врага, но мой отец этого не заметил, хотя и был верующим человеком. Мне, как войсковому разведчику не довели до моих мозгов такую информацию в Таманской дивизии, в которой и служил, и в которой были все офицеры фронтовики, или почти все, а при штабе и во взводах управления полка, все. Клянусь, что я не расстреливал защитников Верховного Совета – уже был в отставке. Видел по телевиденю, и порвал всё фотографии, на которых я пялил грудь на Парадах два раза в год – меня предали! И ещё! С испокон веков «святые отцы» ни когда не сидели за праздничными столами рабочих и крестьян – трапеза не та, а вот у исламистов – всегда с народом. Если я пжец то могу это опровергнуть элементарно, а вот вы притворно верующий. Я уверен, чта вы ни пазу не осеняли себя крестом, садясь за стол, и точно знаете, что трапезу вам не бог послал. а мне притворы не внушают доверия! Мог бы я много добавить, кое чего, но нахожусь в опала форума с котомкой нарушений за спиной, хотя и не боюсь «штрафбата», и хочется пообщаться друзьями на форуме, да и кое кому дать сдачи. Мне бы не хотелось это сделать с вами, но не я вас обвинял во лжи, да и не очень то резко вам ответил. Коммунистов обижать нельзя, но и не коммунист как я, не могу проглотить, такое обвинение.
Сначала думать - потом делать! Последний раз редактировалось Ю.Исаков; 28.10.2008 в 17:39. |
|
![]() |
![]() |
#25 | |||||||||
Местный
|
![]()
Эмоции верующих понять можно. Но нужно смотреть правде в глаза.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, честно говоря, не знаю, что может быть у коммунистов общего с людьми, славящими Гитлера за то, что он пооткрывал храмы. Просто не знаю. И ещё меньше понимаю людей, которые вопреки фактам защищают РПЦ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё это плохо пахнет, уважаемые. Вера - верой, а бизнес - бизнесом. |
|||||||||
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вполне очевидно, что эти ресурсы, которые контролируются предствителями всем известной национальности и вероисповедания (ведущими многовековую войну против Православия), которые стремятся всячески раздувать противоречия между Церковью и КПРФ, стремятся не допустить союза главных Русских сил. |
|
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#28 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Есть многие священники-патриоты. Некоторых их них я уже упомянул в данной теме - посмотрите мои посты выше. Считаю, что наша задача привлечь на свою сторону как можно больше представителей духовенства и Православных людей, так как многие фундаментальные цели КПРФ и РПЦ совпадают или близки. Вот, к примеру, на Украине это прекрасно осознали (просто ситуация в стране намного острее, чем у нас) и союз КПУ и РПЦ МП там - реальная Русская сила. |
||
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сначала думать - потом делать! Последний раз редактировалось В. Иванова; 29.10.2008 в 19:16. Причина: Модерация |
|
![]() |
![]() |
#30 | ||
Местный
|
![]()
Уверен, что не знаете, иначе давно бы уже привели примеры. Но, повторяю, национальность передатчиков достоверной информации совершенно неважна.
Цитата:
Цитата:
У коммунистов же понятия "добро" и "зло" конкретны и однозначны. Живешь за счет присвоения чужого труда, значит ты - зло. Хоть миллион свечек поставь и сто тыщ раз помолись. Я не очень понимаю, зачем коммунистам лебезить перед РПЦ, и что это даст. РПЦшникам коммунисты уж точно не нужны, им и так хорошо. Для них сейчас самое хорошее время. Хочешь - торговые центры строй, хочешь - памятники архитектуры присваивай, хочешь - пожертвования с олигархов собирай. Зачем им изменения? |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия. Коммунизм. Возможен ли Союз? | Kuznez | Новейшая история России | 77 | 16.05.2017 18:51 |
Новый Советский Союз | Владимир Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 163 | 10.10.2013 22:47 |
Тамбов: За союз патриотов под знаменем КПРФ | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 26.04.2008 00:05 |
Народный союз принял решение поддержать КПРФ | Admin | Выборы в России | 30 | 25.11.2007 12:05 |