Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2014, 17:16   #11
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я думаю, этот вопрос как раз таки можно решить очень быстро. На Родину за большой зарплатой , или в ЕС.
А не лучше ли было изначально не заводить рабство?Лучше было бы и коренным жителям .Рабство выгодно буржуям.Почему за одну и ту же работу зарплата может отличаться на порядок и более,в СССР были ЕНиР (единые нормы и расценки) и лишь в областях с тяжелым климатом вводился районный коэффициент.
Старый 24.08.2014, 22:58   #12
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
.Почему за одну и ту же работу зарплата может отличаться на порядок и более,в СССР были ЕНиР (единые нормы и расценки) и лишь в областях с тяжелым климатом вводился районный коэффициент.
Они и сейчас есть на предприятиях. В частных конторах, возможно по другому.
Частник делает . как ему выгодно. Ведь Вы же тоже свою продукцию продаёте не по ценам СССР, а как Вам выгодно? Почему?

Проблема глобальная.
Старый 25.08.2014, 17:22   #13
старый я
Местный

Цитата:
Частник делает . как ему выгодно. Ведь Вы же тоже свою продукцию продаёте не по ценам СССР, а как Вам выгодно? Почему?

Проблема глобальная.
А что у нас ещё есть гос предприятия в чистом виде?
Вот например учителя,ну вродь как бы гос.Скажите в Москве кто нибудь из учителей станет работать за 15-16 тыс?Смотрим пример.
[QUOTE]Артишок Артишокович+1

Искали человека с чудо - зарплатами , не нашли. По сути - это абсурд. Ставка - 5300р, категория отдельно приплюсовывается и стаж тоже и всё от ставки по положению об оплате труда ( противоречие с трудовым кодексом, ставка по трудовой функции должна включать категорию). Значит, где-то 8 ставок, отрабатывает человек при 36 часовой рабочей неделе, иначе 49000р, не реальная цифра. Стимулирование у нас мизерное по положению, насмешка над НСОТ. Моя коллега за 36 часов уроков математики и плюс прочие нагрузки получает 15 000р, при первой категории. Цифры из первых рук. Конечно , бумажная отчётность непостижима для понимания, и спросить то не у кого - тайна. Список дел , конечно , никому не интересен - но условием введения менеджмента являеся создание организационных механизмов обеспечения качества ( которое прописали и требуют). Условия создать пока забыли и знаете почему, самое главное в образовании - обслужить управление, а не ребёнка. За счёт, какого времени учитель должен самосовершенствоваться, а ведь это самое главное пожалуй, во всей модернизации......Мнение практика. Осваиваем программы виртуальных лабораторий по ночам, ресурс создан чудесный, детям интересно, но за счёт энтузиазма. Непонятен хаос НСОТ. Выставленные модели НСОТ не работают. Своя модель - поэтому и колоритная.

2013.05.08 22:58Ответить
Артишок Артишокович+1

При средней в 16000р, что не совсем понятно, как может получиться максимальная 49000р. Живу в регионе. Всё получила, грант, звание, категорию высшую. Математика, напряженность, экзамены, интерактив, МО, тетради и т.д. 24 часа. В феврале премия 1000, стимулирующие 1000р. На руки 17400р.Так высшая категория далеко не у всех, а это около 4000р при 24 часах.Расскажите про максимальную зарплату, очень интересны её фантастические составляющие. Ни один ребёнок не посещает репетиторов, подготовка детей к экзаменам - это нечто. В интернете скачиваю книги, сама копирую, объясняю, проверяю часами за 700р в месяц. Заправляю свой принтер......Конечно всегда в пятёрке лидеров, но это ничего не стоит.

2013.05.07 08:19 http://opensalary.info/region

Или вот средняя по отраслям http://www.audit-it.ru/inform/zarpla...?id_region=108 Допустим связь,у меня знакомые связисты все 3 получают 50% от средней.Кто нибудь в Москве выйдет на работу за 8 тыс?
Ну и по поводу я не продаю по советским ценам.Да я бы с удовольствием если бы мне тоже по ним продавали. 4 ведра картошки хороший свитер,2 кг мёда брюки,ведро помидоров рубашка.
Старый 26.08.2014, 00:49   #14
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А что у нас ещё есть гос предприятия в чистом виде?

При чём здесь госпредприятия в чистом виде?
Мы говорили о ЕНиР на предприятих , а не о гос. предприятиях. Верно ведь ?
И по регионам , если Вы знакомы с ЕНиР, расценки отличаются
Точно так же, как и Вы . работающие на прдприятих тратят свою зарплату на то же самое, что и Вы.
Но Вы сами устанавливаете цену за свою продукцию и ориентируетесь на рынок, на спрос, а не просто заработать на рубашку.
Так же и предприятия ориентируются на конкурентные рыночные цены.
Старый 26.08.2014, 07:39   #15
старый я
Местный

Цитата:
При чём здесь госпредприятия в чистом виде?
Мы говорили о ЕНиР на предприятих , а не о гос. предприятиях. Верно ведь ?
И по регионам , если Вы знакомы с ЕНиР, расценки отличаются
Точно так же, как и Вы . работающие на прдприятих тратят свою зарплату на то же самое, что и Вы.
Но Вы сами устанавливаете цену за свою продукцию и ориентируетесь на рынок, на спрос, а не просто заработать на рубашку.
Так же и предприятия ориентируются на конкурентные рыночные цены.
Тов Иванова,это не я ,а Вы сказали что на гос предприятиях существуют ЕНиР.Так вот я со всей ответственностью заявляю,ЕНиР сейчас не существует.Чем в таком разе отличается климат Москвы и 100 км от неё,только вот оплата может отличаться в разы если не на порядок.Вы что думаете цены в наших магазинах в разы меньше? Они не меньше,а зачастую больше поскольку оптовые базы как раз в Москве и до нас товар ещё нужно доставить.В СССР цены отличались по поясам на копейки,но не было отличий в оплате труда на порядок.
Старый 26.08.2014, 10:20   #16
flor
Местный

Цитата:
Тов Иванова,это не я ,а Вы сказали что на гос предприятиях существуют ЕНиР.Так вот я со всей ответственностью заявляю,ЕНиР сейчас не существует.Чем в таком разе отличается климат Москвы и 100 км от неё,только вот оплата может отличаться в разы если не на порядок.Вы что думаете цены в наших магазинах в разы меньше? Они не меньше,а зачастую больше поскольку оптовые базы как раз в Москве и до нас товар ещё нужно доставить.В СССР цены отличались по поясам на копейки,но не было отличий в оплате труда на порядок.
Дружище,ты прав. В Москве зарплаты заоблачные,те же учителя получают 60 тысяч и больше,а продукты и ширпотреб дешевле чем в регионах . В регионах нищета,зарплаты грошовые,вот и едут люди на заработки в Москву, север отдыхает! Почему в США люди не едут на заработки в Вашингтон? Почему в Германии люди не едут на заработки в Берлин массово?? Абсурд дружище! Просто экономика созданая ворами вовсе и не экономика,это просто базар,рынок по ихнему. Реального сектора экономики в стране нет,сельского хозяйства нет. Одна углеводородная труба,этого хватает ворам во власти! Начерта им еще что то развивать? Вот народец бы еще повымер,и вообще отпад,на пенсии и пособия тратиться не надо.
Старый 26.08.2014, 22:19   #17
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Тов Иванова,это не я ,а Вы сказали что на гос предприятиях существуют ЕНиР.
Неправда! Что за мода искажать сообщения, даже которые находятся у Вас перед глазами. на этой же странице. Не было реччи о госпредприятиях.
На любом предприятии, в стоительстве...

Цитата:
Так вот я со всей ответственностью заявляю,ЕНиР сейчас не существует.
А я Вам со всей ответственностью заявляю, что Вы говорите неправду. просто по другому нельзя расценить никакую работуна крупном предприятии. Или Вы знаете . как?

Цитата:
Чем в таком разе отличается климат Москвы и 100 км от неё,только вот оплата может отличаться в разы если не на порядок.Вы что думаете цены в наших магазинах в разы меньше? Они не меньше,а зачастую больше поскольку оптовые базы как раз в Москве и до нас товар ещё нужно доставить.В СССР цены отличались по поясам на копейки,но не было отличий в оплате труда на порядок.
Ну вот теперь на климат переходим. ох любите Вы это.
Мы же говорим про ЕНиР и то, что расценки по ним вссегда отличались по регионам. Так же, как и расценки в строительстве, когда смету составляют. вы же это знаете. Для чего эта паутина?
Старый 26.08.2014, 22:49   #18
старый я
Местный

Цитата:
Неправда! Что за мода искажать сообщения, даже которые находятся у Вас перед глазами. на этой же странице. Не было реччи о госпредприятиях.
На любом предприятии, в стоительстве...

Как тогда расценивать ваши слова?
Цитата:

Проблема глобальная.
На предприятиях (тут без сомнения можно предположить что гос) поскольку следом идёт фраза " В частных конторах, возможно по другому."

Цитата:
А я Вам со всей ответственностью заявляю, что Вы говорите неправду. просто по другому нельзя расценить никакую работуна крупном предприятии. Или Вы знаете . как?
Ну вот теперь на климат переходим. ох любите Вы это.
Мы же говорим про ЕНиР и то, что расценки по ним вссегда отличались по регионам. Так же, как и расценки в строительстве, когда смету составляют. вы же это знаете. Для чего эта паутина? __________________
Защитнице режима со всей ответственностью заявляю.ЕНиР не существует поскольку за один и тот же объём работы платят зарплату отличающуюся на порядок, т.е. одному связисту 8 тыс,другому 80.Причём я не зря сказал в 100 км от Москвы,это что бы не действовала отмазка "в разных регионах".Опять же в СССР даже в регионах с сильно разными климатическими условиями разница была не более в половину.Ну в крайнем случае я не слышал о коэффициенте больше чем 1 * 1.У нас в Амурской обл макс коэффициент был 0,6. 30% платили сразу за удалённость и приграничье,30 за выслугу лет.
Старый 26.08.2014, 23:25   #19
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Как тогда расценивать ваши слова? На предприятиях (тут без сомнения можно предположить что гос) поскольку следом идёт фраза " В частных конторах, возможно по другому."
Зачем же что то предполагать? Я всегда пишу конкретно и не надо ничего добавлять за меня.

Цитата:
Защитнице режима
Это как то связано с ЕНиР. извините. но за оскорбление выдам штраф. У меня 15 тысяч сообщений, я Вас прошу привести . хоть одно доказательство, Вы придумываете какую то туфту и неоднократно бездоказательно клевещете на меня.

Цитата:
со всей ответственностью заявляю.ЕНиР не существует поскольку за один и тот же объём работы платят зарплату отличающуюся на порядок, т.е. одному связисту 8 тыс,другому 80.Причём я не зря сказал в 100 км от Москвы,это что бы не действовала отмазка "в разных регионах".Опять же в СССР даже в регионах с сильно разными климатическими условиями разница была не более в половину.Ну в крайнем случае я не слышал о коэффициенте больше чем 1 * 1.У нас в Амурской обл макс коэффициент был 0,6. 30% платили сразу за удалённость и приграничье,30 за выслугу лет.
Как считают смету на предприятиях, а не в частных лавочках ?
Это что такое http://gostandsnip.ru/enir.html ?*

И мне плевать, что кто то в частных лавочках считает не так.
Я всего лишь одну фразу написала и сейчас ЕНиР есть.
Так Вы перевернули всё с ног на голову и дошли до защитницы режима.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 26.08.2014 в 23:31.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 14:48   #20
старый я
Местный

Цитата:
Зачем же что то предполагать? Я всегда пишу конкретно и не надо ничего добавлять за меня.

Итаке Иванова штраф Вы мне вынесли.Давайте тогда разбираться какая разница между предприятием и частной лавочкой?Привожу цитату целиком что бы не было высказываний о вырывании фразы из текста.
Цитата:

Проблема глобальная.
Предприятие допустим Нор никель это предприятие в Вашем понимании или частная лавочка?Ну или допустим Ярославские моторы Деребаски что посылают в Украину двигатели для танков убивающих русских это предприятие или частная лавочка?
О каких ЕНиР Вы здесь рассказываете?В СССР они были действительно едины для всей страны,для удалённых районов был районный коэффициент.Москва как удалённый район?В Москве будут работать за эти деньги?
Цитата:
Например, в амурский туберкулезный диспансер требуется повар, медицинский статистик. Их ежемесячный труд оценивается в 10 тысяч рублей. Не больше платят и медикам. Например, городские поликлиники №№ 1 и 3 нуждаются в медсестрах, врачах общей практики — зарплата от 10-12 тысяч рублей.
Например, пожарный в селе Томское Серышевского района будет трудиться за 10-12 тысяч рублей, а водители пожарных постов в селах Среднебелое или Ивановка Ивановского района — за 12-13 тысяч. Чуть больше (20 тысяч рублей) оплата труда руководителя — командира отделения пожарных частей в селах Варваровка и Константиновка.
Поэтому, попробовав себя на госпредприятии, они могут остаться не довольными оплатой труда, — пояснила главный специалист по связям с общественностью амурского центра ГЗ и ПБ Татьяна Кузнецова.
http://amur.net/news/obschestvo/regi...yisyach-rubley
А это действительно удалённый район Амурская обл.Так где кроме подсчётов прибылей нуворишами существуют ЕНиР? Поэтому давайте разберёмся что такое частная лавочка и предприятие (непонятно какое)А пока я считаю Вас адвокатом воровского режима. С нетерпением жду очередные -5.