|
Международные новости О том, что происходит в мире |
|
Опции темы |
27.08.2014, 23:08 | #21 |
Местный
|
Да не обсуждал я модераторов.Смотрим ещё за ЕНиР.Амурская обл,уголёк там относительно дешёвый .http://newtariffs.ru/tariff/tarify-r...ushchie-s-1-iy ну грубо 1500р за тонну.Только вот радоваться не спешите.Если у вас дом в 2,5 кирпича,толщина стены около 70 см,то на зиму вам нужно примерно зилов 6-7.При этом от жары вы страдать не будете.Сколько платят в Амурской обл см выше.Напомню зима там всего 9 месяцев,остальное лето.
27.08.2014, 23:09 | #22 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Вас интересует, что Вам чего то не додали. А я всего лишь говорю. ЕНиР и сейчас используются . только не в шарашкиных конторах. . И задала вопрос . Как посчитать без нормативных документов, стоимость работ?
27.08.2014, 23:13 | #23 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Это у Вас вопрос жизни и смерти , до упора гнуть линию, пуская в ход всё, влоть до оскорблений. Теперь до угля добрались.Ну Вы и попрыгунчик. Я говорила о ЕНиР и больше ничего! Ьез них, как и без норм на производстве ничего не посчитаешь. Это аксиома. Если знаеите, как без этого, скажите. Только не про уголь. Не запутывайте и не теряйте нить
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 27.08.2014 в 23:16. |
|
28.08.2014, 00:04 | #24 | |
Местный
|
Цитата:
На всякий случай напомню ЕНиР это Единые Нормы и Расценки.Точно так же как в СССР существовала единая тарифная сетка и врач или учитель Москвы получал такую же зарплату как и врач или учитель в моей станице.
28.08.2014, 00:24 | #25 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Вместо того, что бы мне расшифровывать, что значит ЕНиР, я это лучше Вас знаю. написали бы ( я прошу несколько раз уже) . А как можно посчитать стоимость работ по другому. Вот это я не знаю и у Вас спрашиваю.Это мне интересно. А не переливать из пустого в порожнее защитница я . или нет. И ещё вопрос. Сколько сообщений из 15000 тысяч у меня антисоветские и прорежимные. Не думаю, что справедливо навешивать ярлык. если Вам не понравилось моё мнение. или моё несогласие с Вами по нескольким сообщениям.Это больше похоже на умышленное оскорбление.
28.08.2014, 00:52 | #26 | |
Местный
|
Цитата:
29.08.2014, 00:53 | #27 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Я просто говорю, что Вы написали глупость, что сейчас ЕНиР не применяется. Только и всего. Зачем столько разговоров, про расшифровки. кто я такая.... Это же пустое. Просто вам больше нечего сказать. А я настроена на диалог. Я Вас не прошу рассказывать мне про меня и что я как считаю. Я сама за себя отвечаю прямо и открыто. Я утверждаю. что по нормативным документам. которые все советского периода. других нет, обсчитывается любая работа на предприятии. Спрашиваю Вас в очередной раз. Как по вашему обсчитывается работа? Можете что то от себя, от собственного имени сказать в рамках нашего диалога. Я не знаю. как без нормативов, говорю это прямо, прошу мне разъяснить.? Ответьте , без тролинга на конкретный вопрос, если заинтересованы в продуктивном диалоге.
29.08.2014, 01:02 | #28 | |
Супер-модератор
|
ЕДИНЫЕ НОРМЫ И РАСЦЕНКИ
НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ, МОНТАЖНЫЕ И РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ Сборник Е40 ИЗГОТОВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ДЕТАЛЕЙ Выпуск 2 МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КОНСТРУКЦИИ РАЗРАБОТАНЫ Центральным нормативно-исследовательским бюро (ЦНИБ) и нормативно-исследовательской станцией № 1 при тресте Уралстальконструкция Минмотажспецстроя СССР с использованием нормативных материалов других министерств и ведомств под методическим руководством и при участии Центрального бюро нормативов по труду в строительстве (ЦБНТС) при Всесоюзном научно-исследовательском и проектном институте труда в строительстве Госстроя СССР. Технология производства работ, предусмотренная в сборнике, согласована с Горьковским проектно-технологическим бюро (ГПТБ) Всесоюзного научно-исследовательского и проектного института Промстальконструкция. УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Государственного строительного комитета СССР, Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 5 декабря 1986 года № 43/512/29-50 для обязательного применения на строительных, монтажных и ремонтно-строительных работах. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ 1. Выпуск содержит нормы на работы по изготовлению строительных металлических конструкций и деталей в мастерских, состоящих на балансе строительных организаций, оснащенных соответствующим оборудованием и грузоподъемными механизмами. 2. Нормами выпуска предусмотрено изготовление конструкций из прокатных, штампованных и холодногнутых профилей стали с соблюдением требований качества выполняемых работ в соответствии со СНиП III-18-75 “Металлические конструкции”. Рабочие обязаны знать и выполнять все требования, предусмотренные выпуском, регламентированные вышеуказанным СНиП. Рабочие обязаны знать и соблюдать правила техники безопасности при выполнении работ согласно требованиям СНиП III-4-80 “Техника безопасности в строительстве”. 3. Нормами учтены, за исключением случаев, оговоренных в технических частях и параграфах каждой главы, следующие работы: перемещение материалов, заготовок и деталей в пределах рабочей зоны (10-15 м); очистка металла, деталей, полуфабрикатов от грязи и ржавчины скребками, щетками; ознакомление с чертежом и другой документацией; комплектовка, маркировка деталей и конструкций; кантовка и развороты деталей и собираемых конструкций в процессе обработки и сборки; установка, перестановка и уборка переносных лестниц, приспособлений в пределах рабочего места. 4. Нормами выпуска предусмотрено выполнение всех работ рабочими одной профессии - слесарь по сборке металлоконструкций. В связи с этим в составах звеньев к параграфам Сборника профессия рабочих не указывается. Тарификация произведена по ЕТКС работ и профессий рабочих, вып. 2, утвержденному 16 января 1985 г. Глава 1. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ Техническая часть 1. Составы работ, приведенные в параграфах главы, даны в кратком изложении с указанием лишь основных операций, характеризующих процесс в целом. Вспомогательные и второстепенные операции в составах работ не упоминаются, но их выполнение нормами предусмотрено и отдельно не оплачивается. К таким операциям относятся: выборка размеров деталей; включение и выключение механизма, станка; установка и смена сверла, матрицы и пуансона; строповка и расстроповка материалов, заготовок и деталей при их перемещении краном; раскладка металла, заготовок на стеллажах; подача деталей на станок; передвижка и снятие детали со станка; закрепление деталей в приспособлении и открепление; разжигание и поддержание огня в горне при гибке металла в горячем состоянии. 2. Смена ножей на пресс-ножницах. 3. Обработку разнополочной угловой стали нормировать как обработку равнополочной угловой стали по среднему размеру полок, а при плавке и гибке стали расчетный размер принимать по широкой полке. § Е40-2-1. Разметка натуральных шаблонов или отдельных деталей Состав работы 1. Разметка контуров шаблонов или деталей, фасок и центров отверстий. 2. Кернение центров отверстий, линий обреза и контрольных рисок. 3. Раскернивание центров отверстий и нанесение контрольных ноликов. 4. Маркировка шаблона или детали. Состав звена 5 разр. - 1 3 " - 1 А. ПРОФИЛЬНАЯ СТАЛЬ Таблица 1 Нормы времени и расценки на измерители, указанные в таблице Детали Длина деталей, м, до Измеритель 100 деталей или шаблонов без отверстий Добавлять на 100 отверстий Н.вр. Расц. Н.вр. Расц. Цитата:
http://www.tehlit.ru/1lib_norma_doc/2/2628/index.htm
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 29.08.2014 в 01:13. |
|
29.08.2014, 15:16 | #29 | |
Местный
|
Цитата:
30.08.2014, 22:19 | #30 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Подведём итог. 1. ЕНиРы есть, ими пользуются на предприятиях- именно это я утверждала. 2. В ЕНиРах есть не только норма времени, но и расценка. 3. ЕНиРы те же самые из СССР, других нормативных документов не придумали. А теперь можно поговорить и о том, почему по регионам разные зарплаты и разные цены. Начнём с понятного Вам. Будете ли Вы в Москве, или Питере, или в Новосибирске продавать картошку, как у себя в Адыгее? или будете придерживаться той цены, которая установлена там?
|