|
Международные новости О том, что происходит в мире |
|
Опции темы |
30.08.2014, 23:01 | #31 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Привожу пример.Изготовить борт для автомобиля стоило в СССР 2р20коп. Мы вдвоём этих бортов 10 не особо напрягаясь+ подноска материала,штабелёвка+ обрезка на столярные изделия.Итого набегало рублей 26, т.е. по 13р на рыло.Вы сейчас согласны отпахать смену за 13р? Кто нибудь вообще будет сейчас день работать за 13р? Опять же где нибудь в Москве за эту работу рабочий получит 1,5-2 тыс У нас же ему заплатят ну 300 макс 500р.Так где эта расценка единая,тем более советская? Цитата:
31.08.2014, 02:47 | #32 | |
Местный
|
Цитата:
По сути, рыночной экономики не должно быть. Она не является естественно обязательной, но допускается. Что и позволяет ей быть, что и наблюдается в действительности. Рынок является обязательным в объеме экономики. Это происходит тогда, когда развитие экономики выходит за пределы матриархальных хозяйств, и приобретает общественно-полезный характер. С древности еще известно, что экономика – это искусство ведения домашнего или семейного хозяйства. По сути, универсальное определение для всех экономик всех хозяйств, и семей, и колхозов, и стран, народов, всей человеческой среды. В то же время, для себя, но и, не скрывая от других, я формулирую более строгое определение экономики. Экономика – это есть явление, присущее только в жизни человеческой среды, но своими корнями исходящее из эволюции всей живой природы, и которое либо способствует существованию и развитию людей, либо отрицает саму жизнь людей, в зависимости от правильности или ошибочности использования, применения ими законов этого явления. Законы экономики можно и не знать, не рассуждать о них, не говорить. Значение имеет лишь правильность или неправильность их применения. Например, какой-то человек может даже и не знать слова-то «экономика», а всё у него, в экономическом отношении, может получаться превосходно. Как говорится порой, крестьянская интуиция, смекалка. В крови. Ни по какой сути рынок не может быть причиной, началом, зерном экономики, её семенем. Всё просто. Экономика, в качестве явления, обусловлена абсолютной исключительностью происхождения человека в отличие от всех остальных живых существ. Сначала – экономика. Развитие экономики – причина явления рынка в действительность. Здесь я могу говорить об экономическом рынке. Как говорится, сначала существующая фамилия (наименование уже существующей семьи). Потом эту фамилию приобретает новорожденный человек. Этот человек не может быть впереди уже существующей фамилии. Ну, как, например, Иванова может явить себя на свет, будучи вне семьи? Никак. Плод в чреве женщины уже член семьи. А, любая человеческая семья состоит из двух её единиц. Так, образно выражаясь, экономика – это мать рынка. Но рынок не может породить мать, его породившую. Это невозможно. Но, мы все наблюдаем рыночную экономику. Наблюдаем. Ну, и что? Это нормально. С таким же успехом мы наблюдаем и онкологические поражения человеческих организмов. Люди гибнут. Гибнут они и от общественно-экономического онкологического поражения человечества. Всё нормально. Хотя и противоестественно для людей, для их жизни, их существования и развития. Но, что сделаешь? Что есть, то и есть. Рыночная экономика – это есть средство, которое используют противоестественные общественные структуры (злокачественные общественно-онкологические образования) ради уничтожения человечества, людей. Можно, в принципе, и без денег организовать такую экономику. Немножко сказал о рыночной экономике. Но, деньги здесь не причем, и рынок не причем. Всё зависит от права собственности не на свои деньги.
31.08.2014, 08:49 | #33 | ||
Супер-модератор
|
Хорошо, перейдём теперь к расценкам
Цитата:
Я одно могу лишь сказать и в СССР были разные расценки по регионам. Почему? Это мы дальше и обсудим. Цитата:
Последний пример орехи из Новочеркасска и рыбка ... Будучи в командировке, мы полдня посветили покупкам на Азовском рынке. Цены для нас были смешные. А уж про южннее и говорить нечего. В Абхазии орехи фундук по 50 руб, а в Москве по 300р В Новочеркасске проезд 7 руб, в Москве- 30 руб И даже крупная промышленная техника ( станки, комплексы) При продаже всегда указаны цены для разных регионов и они очень отличаются.
31.08.2014, 14:05 | #34 | |||
Местный
|
Цитата:
Как можно обсуждать то чего не было?Возьмите книжечку в ЕНиР и читайте приамбулу.Нормы и расценки единые.В отдалённых регионах был только районный коэффициент.За удалённость,нехватку кислорода,тяжёлый климат.Это я считаю правильным и оправданным.Вот пожалуйста,самый большой коэффициент 2 Цитата:
Скажите в Москве не хватает кислорода,трудно доступна медицина,можно заплутать и замёрзнуть при -50? За цены в Москве на рынках,так я их часто вижу на экране ТВ,они либо как у нас либо ниже.Допустим за свой телевизор я платил мин 3 тыс больше чем москвич за точно же такой. Цитата:
Ну,а рыбку Вы тов Иванова покупали у производителя,у него как известно всегда дешевле. Так что В СССР были единые и нормы и расценки за исключением оправданного районного коэффициента.
31.08.2014, 14:10 | #35 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Я Вас попросила высказать своё мнение, почему расценки разные. я тоже озвучу своё мнение. То, что они разные были и есть, я знаю точно и знаю почему, но хотелось бы узнать вашу версию.
01.09.2014, 00:41 | #36 |
Местный
|
Валентина права.
В Орле маршрутка 12 рублей,а хлеб максимум 16 рублей. Маленькие зарплаты нивелируются минимальными ценами. Это при жизни,что Орловская Губерния считается одной из самых малообеспеченных в России. Строятся дороги,строительство новых районов завоёвывают былую пустошь,порушенные Православные Храмы восстанавливаются по всей Губернии. Я рада такому восстановлению. Я приводила пример набора продуктов на 100 с небольшим рублей,из молока,хлеба,творога и др.(сравнение с СССР) Один человек посмеялся и не поверил,а зря.Ему лучше водку пить. Тогда конечно да. Так надо выбирать,водку жрать или обеспечивать семью.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 01.09.2014 в 00:55. |
01.09.2014, 01:07 | #37 |
Местный
|
Старый я.
Вы делаете мёд.Это Ваш мёд.Вы выращиваете помидоры.Это Ваши помидоры.Вы в мясе не имеете недостатка.Это всё Ваше. А я простая покупальница всего того что Вы произвели.Я покупаю у Вас мёд,помидоры и мясо. В чём я не права?
01.09.2014, 01:20 | #38 |
Местный
|
Значит Валентине в Москве за проезд 25р дорого,а мне 70 совсем дёшево?Мы сейчас в булошную на такси ездим,поскольку демократы убрали советский автобус.Года 3 назад купил телевизор,22 тыс отвалил+500р за доставку.Приехал,заглянул в интернет,эта же модель в московских магазинах от 17 тыс.Хорошо нивелируется зарплатами.
01.09.2014, 01:42 | #39 |
Местный
|
Я никогда не поверю,что в Вашей станице существуют такие цены.Это не город.ТВ уже постепенно отходит на второй план.Я отдала ДВД в детский сад просто так,за спасибо.Пусть дети смотрят мультфильмы.
Проще пешком дойти.Валентина здесь совершенно ни при чём.У ней там расценки,какие и не снились мне.Мы платим намного меньше.Подмосковье намного дороже города Орёл. Про производство ответьте. Вы,классический купец в мёде.Красивый образ Царского времени. Вы производите его,своим трудом,любовью и т.д.Что лишнее на продажу. Допустим,Нади из Орла понравился Ваш мёдъ,она начинает закупать у Вас ещё больше.Вы,поняв,что Ваш мёд радует всех и приносит прибыль,начинаете развёртывать своё производство,больше и больше мёда. В чём минус? Это же классика экономики.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 01.09.2014 в 01:51. |
01.09.2014, 02:17 | #40 |
Местный
|
Москва и Подмосковье всегда платила за удобство и разнообразие товаров.Так было во времена СССР,когда редиска и чеснок в Орле стоили копейки,а в Москве на порядок больше.Либо столько же,но очередь.Когда яблок в Орле было изобилие(10 копеек за кг),а в Подольске их в продаже вообще не было.