|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Разбираться нужно с настоящим, которое каждый сам видит. Тогда, и соврать не дадут! ![]()
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А насчёт настоящего. К вашему сведению существует информация, дезинформация, ложь и точка зрения. У вас пока сплошная точка зрения, ничем по сути не подтверждённая, кроме ваших симпатий и антипатий. С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
Вы здесь часто спорите об экономике, сравнивая капиталистическую и советскую экономики. При этом возникает странная штука, если человек специалист высокого уровня, например, он профессионально поёт, передавая самые сложные чувства и знает всю музыку, если он хороший специалист в области строительства или машиностроения и даёт полезные машины или мосты стране, а не только налоги, если он хороший философ отлично знающий тонкости экономики и социологии и клеймит нерадивых бизнесменов, то этих людей начинают обзывать коммунистами.
А если горе-бизнесмен ни чего не производит, ни материальных ценностей, ни интеллектуальных, ни духовных, ни высокохудожественных, а таких у нас много, та вот, сидит такой горе-предприниматель в своей канторе или шикарном кабинете и ломает голову, где он вечером спустит дневную прибыль - и вот таких у нас называют капиталистами. Я не против капитализма, но пусть это будет капитализм профессионалов, один будет давать качественные машины, другой, писать умную литературу, третий, писать прекрасную душевную музыку, четвёртый, уметь работать с людьми, но пусть всё это будет приносить положительную пользу людям, каждый в своей области,- я повторяю людям а не государству. Я советский человек согласен строить, такой капитализм. Я не хочу, что бы защищали капитализм бездельников и выращивали бездарных, не имеющих таланта людей. ![]() Последний раз редактировалось Геннадий Королёв; 18.09.2016 в 09:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Местный
|
![]() Цитата:
, сделать людей одинаковыми. Не хорошими и правильными, а именно одинаковыми! Без этого вся затея не имеет смысла. И основным путём для этого было выбрано разностороннее развитие. А люди все разные им трудно (иногда невыносимо трудно) быть разносторонними. Это то всё и губит. Доходит до того, что люди часто согласны на то что бы жизнь была несправедливой, лишь бы им позволили быть самими собой. Не теми, кем их заставляют быть, а теми кем им хочется. С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И на моей памяти никогда не было. Это вы сами делаете этот ложный вывод. Потому что не видите иного средства. Возможно, во времена Томаса Мора такое присутствовало в наивной теории. Но в послевоенной Советской России ничего подобного не было.
![]() |
![]() |
#109 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я пишу то, что взято у многих. Моего практически нет, ну разве только редакция моя. Я продукт системы, как и все! ![]()
![]() |
![]() |
#110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разложите выручку (созданную потребителем) на расходные статьи и Вы поймете сами, кто создает общее имущество. Сначала частные лица присваивают общее имущество народа себе любимым, и становятся собственниками. Потом собственники присваивают продукт труда работника. Присвоение, это воровство. Хотите жить в воровском государстве? ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.06.2016 в 16:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ДИСБАЛАНС СОЗНАНИЯ КАК ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА | Олег Павловский | Агитация за КПРФ | 4 | 07.04.2014 16:57 |
Потребности. Зло или двигатель прогресса? | plamnev06 | Политэкономический ликбез | 75 | 27.08.2011 17:00 |
Цена прогресса: 5 самых дорогих космических проектов | Admin | Наука и образование | 2 | 12.04.2011 08:25 |
Прямое народовластие – двигатель прогресса! | Вадим Времяонович | Свободное программное обеспечение | 0 | 05.05.2008 22:07 |
Злейший враг прогресса | Челкаш | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 21.03.2007 20:01 |