|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все "измерения человека заканчиваются с пользой для жизни там, где его действия становятся вредоносными для жизни и его в том числе. Только чтобы это уточнить во всех подробностях нужна специальная наука А её пока нет...!Попробуйте, к примеру, доказать, что миллионер это вредное явление для жизни...! ? Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon Последний раз редактировалось Фактор В; 13.07.2016 в 17:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"А зачем мне доказывать то, в чём я не уверен?" Надо доказывать, чтобы быть уверенным. Но Вам это не нужно. Вас это всё и такое устраивает. А я говорю о пользе или вреде для жизни. Ни Форд, ни Сикорский когда начинали за душой не имели ни гроша и использовали деньги тех, кто заранее их наворовал. Гейтс продавал подороже свой продукт, чтобы разбогатеть, что препятствовало распространению его исключительно полезного продукта и торможению развития человека. Гейтс и сейчас расходует свои деньги на развитие образования. Умница!!! Но сегодняшнее образование, если разобраться, уродует человека, поставленного в зависимость от денег. Поищите в своем блоке памяти ответ, к примеру, на вопрос - для чего нынешний скачек в развитии информационных технологий? И, наверняка найдете ответ -"чтобы больше зарабатывать..." Отнюдь не для того, чтобы усовершенствовать жизнь биологическую. Это "совершенствование" совсем попутный вопрос - как получится. Пусть, мол, об этом эволюция беспокоится". А эволюция - это свидетель. Человек сожжет землю и себя и на том эволюция развития жизни на земле и закончится. В любом случае не деньги нужны, а материалы для творчества по программе развития жизни. А таковой нет, потому что нет такого понятия, потому что нет такой науки, нет соответствующего образования и т. д. А о каких измерениях может идти речь? О деньгах для удовлетворения животных потребностей недоразвитого человека. Почему развитие всех альтернативных источников энергии "под сукном" у нефтеторговцев? Потому что их богатство им важнее чем перспектива человечества. А Вы к тому безразличны. ("...а я посмотрю как у вас это получится...") Пока никак не получается, потому что все с таким мышлением как у Вас. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon Последний раз редактировалось Гость1; 18.07.2016 в 11:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
Например измерение человеческих возможностей. У разных людей психофизические характеристики могут отличаться в несколько раз. Кто то может поймать воробья на лету, кто то способен провести успешную сложнейшую многочасовую хирургическую операцию, когда дрогнувшая рука способна погубить пациента и т.д. и т.п. . И мне совершенно непонятно почему априори считается, что такие уникальные возможности доступны каждому? Ну вот почему?
С уважением Slon |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уникальные возможности доступны тем, у кого на то есть уникальные способности, предрасположенность к которым заложена от поколений еще при зачатии. А если эту предрасположенность во время не развили, то и уникальных возможностей не будет. В том-то и дело, что необходимо научиться понимать и учить КАЖДОГО тому, для чего он родился и подавлять то, что в его предрасположенности не способствует сохранению и развитию жизни. А в нашей настоящей жизни всё это происходит стихийно, от того и куча проблем. Спасибо. Последний раз редактировалось cherry; 19.07.2016 в 16:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот когда все эти условия будут выполнены, нам не нужен будет ни коммунизм с дубиной над тобой. ни капитализм с его тупой денежной подкормкой, как для медведя кусочек сахара, который крутит педали, но крутит он их не потому, что ему нравиться, а потому , что ждёт сахар - в этом и заключается дебилизм денежного капитализма. А когда будут соблюдены условия о которых я написал в начале этого материала, тогда у нас будет: отличные интересные фильмы, хорошая и правильная литература, передовая наука, качественные машины и другая продукция, отличные специалисты во всех сферах деятельности, а главное люди станут счастливые и здоровые на голову, не будет: дебилов с которыми надо возиться, воров, преступников и терроризма, тогда даже военных не будет - не от кого будет обороняться - это будет планета гениев. Видете, как всё просто и понятно. А вы всё спорите и спорите, и спорите. Ну, как моя мысль доходчива? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Ну, как моя мысль доходчива?" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ДИСБАЛАНС СОЗНАНИЯ КАК ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА | Олег Павловский | Агитация за КПРФ | 4 | 07.04.2014 16:57 |
Потребности. Зло или двигатель прогресса? | plamnev06 | Политэкономический ликбез | 75 | 27.08.2011 17:00 |
Цена прогресса: 5 самых дорогих космических проектов | Admin | Наука и образование | 2 | 12.04.2011 08:25 |
Прямое народовластие – двигатель прогресса! | Вадим Времяонович | Свободное программное обеспечение | 0 | 05.05.2008 22:07 |
Злейший враг прогресса | Челкаш | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 21.03.2007 20:01 |