|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon Последний раз редактировалось владимер; 22.07.2016 в 19:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это можно и нужно знать заранее. Для того и есть смысл того, что человек общественная форма жизни и "знает" потомственность каждого, прежде чем его научить мышлению.Сегодня это не развито, от того и "куча проблем" Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Одного хорошего человека, которого уже много лет нет с нами, не суть в этом, мама мечтала видеть в халате, кабинетным работником и он проявил слабину, его место было в каком-нибудь КВН или что-то вроде того, сатирик отличный, а стал сперва предпринимателем, а потом безработным пенсионером. Почему на безработность налягаю, у него дочь была студенткой и на учёбу деньги были нужны, можно было и пошевелиться. Я сам ращу своих детей, понятия не имею кем они станут и давить не хочу, как было модно в своё время6 кем мечтаешь стать. и по башке даю, чтобы не было как в той украинской поговорке: дурак думкой богатеет. Slon задаёт правильный вопрос: Цитата:
Конечно можно делать из детей рабочих таких же рабочих, из детей крестьян - крестьян. И скорее всего с исключениями оно примерно так и будет, но видите ли, дружище, жизнь меняется, вот вы попадаете в другую среду и очень резко. Это может быть мелочь, к примеру в прошлом году на меня змея накинулась, неядовитая, я увернулся. А мне пророчили жизнь кабинетного червя, как сейчас модно выражаться, ботаника, для полного сходства только очков не хватает, не ношу. Я так думаю такой реакции много кто может позавидовать, и мало кто рассмотреть. А вот вашей волей вы бы меня отправили пылью дышать в архивах, вместо того чтобы по горам ходить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Талант есть у каждого человека от рождения, потому что у него есть к тому целая родословная поколений. Если знать и понимать эти процессы, то можно предопределить предрасположенность к виду деятельности человека от рождения. Но лучше всего эту предрасположенность определить экспериментальным путем в процессе воспитания и формирования человека от рождения.Всё обстоит в этом плане очень сложно, но к раскрытию возможно. На то должна быть развита соответствующим образом педагогика. (Чего пока еще нет). Если согласны, поздравляю, Вы тоже один из "единственных", которые ЭТО понимают. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | ||
Местный
|
![]() Человека можно программировать на что угодно. Но эффективнее всего и полезнее использовать то, на что этот человек запрограммирован от предыдущих поколений, от рождения. В этом случае эффект воспитания и обучения будет самым высоким. Надо только учесть чтобы эта предрасположенность не была во вред развитию и сохранению жизни. К примеру, чтобы не развить в человеке предрасположенность к вредоносному воровству. В этом случае у педагогов должны быть способности переориентировать эту предрасположенность в полезное русло. Цитата:
Не " кем хочет быть", а "кем должен быть", "кем лучше всего ему быть", "кем эффективнее всего ему быть" от рождения. "осознать не возможно" потому что не имеем возможностей и способностей к тому. не доросли умом еще. Цитата:
Вы честно сказали "ращу своих детей". Т.е., основная Ваша задача их выкормить. Может быть потом "дать" образование, оплатить образование. А какое образование получится - один Бог знает и не говорит. А ребенок, не имеющий достаточно ума и опыта жизни должен сам по какой-то наитии определить кем он должен быть. Если Вы уже имея опыт не знаете где ребенку остановится в выборе будущей профессии, то что может знать этот, пока еще, несмышленыш... Ошибка устройства нашего общества в том, что оно не учит папу быть воспитателем. Изначально папа это животное, влекомое к противоположному полу инстинктом размножения. И то, подозреваю, что инстинктом к размножению одарена только женщина. А мужчина влеком к ней только по мере накопления каких-то гормонов. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением Slon |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Slon;642505 Всё остальное дети должны делать сами! Используя возможности предоставляемые им взрослыми. Только тогда они могут стать личностями.
С уважением Slon[/QUOTE] Всё повторяется уже в который раз... "...дети должны...". Никому и ничего они не должны. Если их не заинтересуют в каком-то виде деятельности, они в лучшем случае будут грузчиками на базаре или продавцами, а потом какого-либо сорта преступниками. Потому что нет у них другого мышления Мыслить это большой и трудный ТРУД, (извините), к которому человечка надо приучить, лучше заинтересовать... А к какому труду направиться? По Вашему пусть ищет несмышленыш. Тут-то Вы и не правы... Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ДИСБАЛАНС СОЗНАНИЯ КАК ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА | Олег Павловский | Агитация за КПРФ | 4 | 07.04.2014 16:57 |
Потребности. Зло или двигатель прогресса? | plamnev06 | Политэкономический ликбез | 75 | 27.08.2011 17:00 |
Цена прогресса: 5 самых дорогих космических проектов | Admin | Наука и образование | 2 | 12.04.2011 08:25 |
Прямое народовластие – двигатель прогресса! | Вадим Времяонович | Свободное программное обеспечение | 0 | 05.05.2008 22:07 |
Злейший враг прогресса | Челкаш | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 21.03.2007 20:01 |