Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2014, 08:26   #21
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
А вы попробуйте провести эксперимент с чаем из пижмы.Может быть это и надо для лечения экземы ?
Насчёт пижмы:пижма- ядовитое растение. Применяется в основном наружно. Внутрь я бы не посоветовала ( очень легко можно передозировать - по-этому и не посоветовала бы). Но пижма обладает желчегонным эффектом и противопаразитарным . Против лямблий может помочь. Но, опять же - Я НЕ СОВЕТУЮ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ! а то потом скажете... Лямблии живут в желчных ходах, в кишечнике человека. Лечиться от лямблиоза можно с помощью таблеток , по назначению врача.Таблетки легко дозировать, лечение успешное. Зачем рисковать ,принимая пижму ? Лямблиоз и амёбиаз могут, в принципе, вызвать экзему у человека , если эти заболевания длительно не лечить.. Экзема в данном случае- вторична, как результат этих болезней. Но не проще ли пойти к врачу и лечиться цивилизованно ? Или в тайге живёте ?
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 08:32   #22
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
А соль как объясните?Тот же эффект как и от извести.Собственно это из личного уже опыта...отец помнится настаивал,чтобы я к ней не прикасался,но так уж вышло,что пришлось...я на каникулах,будучи студентом,работал в его артели,меня в тот раз увезли на систему озер,остатки залива Бозголь,на Арале...стояла сильная жара,и на удивление улов был просто огромен...я за первую половину дня,каждый день ,вынимал с сетей до полутонны улова...некоторые сорта рыбы,не переносили садки и их приходилось солить,прям там же и солили,благо с солью проблем не было,ее в избытке в котловинах пересохших было,просто идешь и копаешь,сколько надо...вот там я и заметил,что прошло,хотя в первую неделю,из за постоянного контакта с водой начали трескаться...а вот после соли,все пропало...там же нет кальция.
Вы же не знаете состав соли с того озера... В принципе , наружно при некоторых формах экземы и грязи помогают. Есть такие курорты- грязелечение экземы ( некоторых форм). Но ведь болезнь у взрослого сидит внутри ! Ну примите грязи, соли с озера... пройдёт на время.. Экзема, возникшая в детстве- да, может пройти полностью у взрослеющего подростка, у молодого человека. А вот экзема у взрослых - повторяю - нужно вначале найти причину в организме и устранить , ну и наружно , заодно лечить.. А не только наружно - толку у взрослых не будет.
Старый 14.09.2014, 09:53   #23
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Насчёт пижмы:пижма- ядовитое растение. Применяется в основном наружно. Внутрь я бы не посоветовала ( очень легко можно передозировать - по-этому и не посоветовала бы). Но пижма обладает желчегонным эффектом и противопаразитарным . Против лямблий может помочь. Но, опять же - Я НЕ СОВЕТУЮ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ! а то потом скажете... Лямблии живут в желчных ходах, в кишечнике человека. Лечиться от лямблиоза можно с помощью таблеток , по назначению врача.Таблетки легко дозировать, лечение успешное. Зачем рисковать ,принимая пижму ? Лямблиоз и амёбиаз могут, в принципе, вызвать экзему у человека , если эти заболевания длительно не лечить.. Экзема в данном случае- вторична, как результат этих болезней. Но не проще ли пойти к врачу и лечиться цивилизованно ? Или в тайге живёте ?
Видите ли,мудрейшая врач,Снежок.Так получилось,что в 70-ые годы меня так сильно прихватил остеохондроз,что я согнувшись в три погибели от боли не мог даже спать.Но врачи мне не помогли,сказав, что это не лечится.Нужно пройти курсы лечения.Я так и сделал,но мне это не помогло.Так с тех пор я к врачам и не обращаюсь.Сам вылечил этот остеохондроз и прочие болезни.Сам искал причины их образующие и находил ответы.
Насчёт пижмы вы правильно сказали,что это растение ядовито.Именно во многих лекарствах применяются яды.И что ? Мы от этих ядов-лекарств помираем ? Так что,спасибо за рекомендации идти за советом к врачу.Врачи тоже не долгожители.И тоже помирают от паразитов ! Потому что в основном они и являются источниками наших болезней !
А вы знаете какие бешенные деньги стоят лекарства ? Пакетик пижмы стоит 5 долларов в Латвии.А этого пакетика на несколько заварок !
Старый 14.09.2014, 15:37   #24
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Видите ли,мудрейшая врач,Снежок.Так получилось,что в 70-ые годы меня так сильно прихватил остеохондроз,что я согнувшись в три погибели от боли не мог даже спать.Но врачи мне не помогли,сказав, что это не лечится.Нужно пройти курсы лечения.Я так и сделал,но мне это не помогло.Так с тех пор я к врачам и не обращаюсь.Сам вылечил этот остеохондроз и прочие болезни.Сам искал причины их образующие и находил ответы.
Насчёт пижмы вы правильно сказали,что это растение ядовито.Именно во многих лекарствах применяются яды.И что ? Мы от этих ядов-лекарств помираем ? Так что,спасибо за рекомендации идти за советом к врачу.Врачи тоже не долгожители.И тоже помирают от паразитов ! Потому что в основном они и являются источниками наших болезней !
А вы знаете какие бешенные деньги стоят лекарства ? Пакетик пижмы стоит 5 долларов в Латвии.А этого пакетика на несколько заварок !
Я знаю одно : самолечением заниматься нельзя. В России существуют медицинские стандарты для лечения каждой болезни.И врач не должен от них отходить. Пижма - яд. Даже при наружном применении у некоторых людей может развиться сильнейшая аллергия, вплоть до шока ,а у детей вообще повышенная проницаемость кожи, им подобное вообще запрещено. И экземы бывают разные. Если экзема грибковая , то вылечить можно только противогрибковыми препаратами. Если не лечить , или лечить по- вашему грибковую экзему, больной не выздоровеет, а будет продолжать оставаться источником инфекции, заражать других. Узнать , какая экзема , можно только в кабинете врача - дерматолога . Если нужно- возьмёт соскоб на анализ. Именно потому, что я врач, я не рекомендую заниматься самолечением. Будь я баба Нюра- тогда другое дело. Знахарские методы медицина отвергает- другого от меня не услышите.
Старый 14.09.2014, 18:35   #25
Лесничий
Местный

Как ни странно,именно баба Нюра впоследствии избавила моего батю таскать меня на руках,вплоть до пятнадцатилетия,мне перемещятся по квартире на локтях и коленях,и отдирать носки присохшие от сукровицы от моих ступней,под мое жутковатое подвывание,а впоследствии меня же прикусывать деревяшку,перед известковыми ваннами,когда кровотощие,растрекавшиееся и покрытые волдырями конечности в расвор кунал....я помню как это больно...вот такая баба Нюра в горах из под Чимкента и надиктовала рецепт мази,которую я по сей день считаю панацеей в том кошмаре....как минимум раз в год обострение место имело,а то и два раза..и никакие мази вишневского,и прочие радости Минздрава,оказались не в состоянии противодействовать этой гадости...а баба Нюра вот оказалась..
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 08:30   #26
Снежок
Местный

Цитата:
Как ни странно,именно баба Нюра впоследствии избавила моего батю таскать меня на руках,вплоть до пятнадцатилетия,мне перемещятся по квартире на локтях и коленях,и отдирать носки присохшие от сукровицы от моих ступней,под мое жутковатое подвывание,а впоследствии меня же прикусывать деревяшку,перед известковыми ваннами,когда кровотощие,растрекавшиееся и покрытые волдырями конечности в расвор кунал....я помню как это больно...вот такая баба Нюра в горах из под Чимкента и надиктовала рецепт мази,которую я по сей день считаю панацеей в том кошмаре....как минимум раз в год обострение место имело,а то и два раза..и никакие мази вишневского,и прочие радости Минздрава,оказались не в состоянии противодействовать этой гадости...а баба Нюра вот оказалась..
Мазь Вишневского применяют от фурункулёза и воспалений , вызванных бактериями. При чём тут экзема ? Неужели вам экзему мазью Вишневского лечили ? Сейчас есть мазь " Адвантан " . Гормональное средство. Если нет противопоказаний ( надо посоветоваться с врачом , самим употреблять без консультации нельзя, врач учтёт ваши противопоказания )- если нет противопоказаний, то для аллергической ( не бактериально- вирусной и не грибковой экземы ) , её можно употреблять. Эффект хороший. Но чтобы узнать какая именно экзема у больного, он должен обратиться к врачу . Другого ответа от меня не будет.
Старый 15.09.2014, 11:41   #27
Лесничий
Местный

Честно не помню какя там мазь была в больницах,у меня первое воспоминание от того,гдет лет в 5-6 примерно,как отдирали от ступней колготы...мазь Вишневского,это так...к слову...ну а потом диета..полностью исключающая из рациона цитрусы,бисквиты,кофеины,клубнику,уксус,майонез и бог его знает что там еще...только не помогало все равно...рекомендации барсучьего жира,который до ужаса противный и нихрена не помогал..еще какая то там гадость...в общем ужас..а потом баба Нюра...и все...и никакой диеты.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 14:28   #28
Снежок
Местный

Цитата:
Честно не помню какя там мазь была в больницах,у меня первое воспоминание от того,гдет лет в 5-6 примерно,как отдирали от ступней колготы...мазь Вишневского,это так...к слову...ну а потом диета..полностью исключающая из рациона цитрусы,бисквиты,кофеины,клубнику,уксус,майонез и бог его знает что там еще...только не помогало все равно...рекомендации барсучьего жира,который до ужаса противный и нихрена не помогал..еще какая то там гадость...в общем ужас..а потом баба Нюра...и все...и никакой диеты.
Нет, потом ваш иммунитет укрепился вместе с ростом организма. Если бы не иммунитет- никакая бы баба Нюра не помогла. Она помогла лишь отчасти.. Вот когда у взрослых , во взрослом состоянии возникает такая болезнь- ни одна баба Нюра не поможет. Ни Джуна. ни Кашпировский.. У взрослых если экзема начинается- это крайне плохо.Иммунитет уже сформировался, Трудно лечить эту болезнь. А иногда- невозможно. У некоторых не проходит никогда.
Ответ