Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2015, 13:11   #131
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Судя по тому, какие результаты у коммунистов на выборах, вернутся на 30 лет назад желающих не так много.
А судя по тому, как проводится этот "спектакль"(с нарушением Конституции РФ), то о легитимности "выборов" не может быть и речи!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 20:36   #132
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
Вам выдано ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, т.к. в сообщении приведена клевета на Советскую Лениниану, т.е. классические советские фильмы о В.И.Ленине, вошедшие в золотой фонд отечественной культуры.
модератор: generator

В сообщении, которое явилось предметом предупреждения, речь идет о двух лицах: Биллингтон и Ромм, как о параллельно действующих субъектах культуры (по всей видимости, одной и той же). Ромм, насколько я знаю и помню, не пользовался всенародной (не кабинетной) любовью, в отличие от актера Бориса Щукина, действительно внесшего огромный вклад в Лениниану.

Наверное, в этом есть своя специфика - фильмом каждый по-своему довольны режиссер, актер, начальство и народ.
Я, как модератор коммунистического форума, напомню, что клевета-это распространение ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ сведений. О фильме "Ленин в Октябре", о том, как он снимался и как был принят зрителями,об образе Ленина в фильме, который создал Щукин, а также о самом Ромме подробно рассказано в статье "НАС ПОДГОТОВИЛА ЖИЗНЬ" http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=588696

Помимо работы в архивах, в чем Каплеру (автору сценария) неоценимую помощь оказал известный ленинградский адвокат с дореволюционным стажем Пестрово, Алексей Яковлевич встречался со многими, кто видел Ленина, слушал его выступления, разговаривал с ним. В их числе была и Н.К.Крупская, которая, по словам Каплера, «…оказалась очень живым, милым, сердечным и веселым человеком с отличным чувством юмора, а по литературе я представлял ее чуть ли не аскетом. Она открылась с какой-то новой стороны. Естественно, это очень помогло мне представить и самого Владимира Ильича».

Самое время рассказать о Ромме. Лучше всех сделает это он сам:
«Для меня, как и для всех людей, Ленин – олицетворение революции. И если я вспоминаю свою биографию, то только для того, чтобы сказать: сама жизнь сделала мое обращение к образу Владимира Ильича закономерным.
Я родился в Сибири, куда моего отца, Илью Максимовича Ромма, одного из старых социал-демократов, сослали в 1898 году по делу петербургского «Рабочего знамени».
Отец сидел в Петропавловской крепости, когда родился Алек*сандр, мой старший брат; отец увидел своего первенца только после крепости. Отсидел он год, потом его сослали в Восточную Сибирь, и туда за ним последовала моя мать. Там, в Сибири, в 1901 году я родился, там же родилась и моя младшая сестра.
Жили мы в Забайкалье, недалеко от нынешнего Улан-Удэ, в сельце Заиграеве, где находилась маленькая колония политических ссыльных. Были среди них замечательные люди, глубоко на меня повлиявшие. Старые большевики-подпольщики Розалия Самойловна Землячка, Глеб Максимилианович Кржижановский, Исидор Эммануилович Гуковский, Арон Александрович Сольц были близкими друзьями отца, а мать хорошо знала Елену Дмитриевну Стасову.
Так что слова «пролетариат», «буржуазия», «капитализм», «социализм», «революция» я знал с детства…

Предупреждаю ещё раз, что клевета будет ПРЕСЕКАТЬСЯ!
Старый 04.05.2015, 00:44   #133
jra
Местный

По умолчанию Кукуруза победит догматиков и предателей

Для памяти Хрущева.
Даю картинку отечественного сорта кукурузы.

http://hybrid-sk.ru/

ФАО - 140,
ультар-раннеспелый,
зерно-силос

Россия имеет собственное семеноводство кукурузы.
Дело Никиты Сергеевича живет.
Никита - Кукурузник по сути посмертная похвала.

Впрочем и БАМ памятник Брежневу.
Пора переименоать в БАМ им. Брежнева.

Последний раз редактировалось jra; 04.05.2015 в 00:53.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 04:07   #134
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
судя по тому, как проводится этот "спектакль"(с нарушением Конституции РФ), то о легитимности "выборов" не может быть и речи!
Обычная песнь всех партий , проигравших выборы.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 18:54   #135
gsl2007
Местный

По умолчанию Утешение философией

Счастливы ли мы будем вернуться в будущее, из которого начали выпадать 50 лет назад? Сначала не спеша, потом все стремительнее, пытаясь ассимилироваться с поверженным строем.

Чем чище будет образ будущего, образ строительства будущего, тем радостнее будет возвращение.

Это возвращение НЕИЗБЕЖНО, и не надо кукситься
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 17:28   #136
gsl2007
Местный

По умолчанию Эпопея Малой земли

Ниже приводится выдержка из мемуара "Малая земля" Героя Социалистического Труда (1961), четырежды Героя Советского Союза (1966, 1976, 1978, 1981), Лауреата Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» (1973) и Ленинской премии по литературе (1979), кавалера 117 советских и иностранных государственных наград Маршала Советского Союза (1976) горячолюбимого Леонида Ильича Брежнева.

В 1978 году награждён орденом «Победа», в 1989 году это награждение было посмертно отменено указом Председателя Верховного совета СССР М. С. Горбачёва.

Социологическая организация Левада Центр https://ru.wikipedia.org/wiki/Левада-Центр в 2013 году сообщила, что более половины россиян считают Брежнева лучшим главой государства 20 века. После него идут Ленин и Сталин. http://rt.com/politics/brezhnev-stal...ev-soviet-638/

Итак, две цитаты:

"Моряки бегом таскали ящики и кричали: "Полундра!"
Я, помню, спросил у одного:
- Что такое полундра?
Оказалось, "берегись". Так я узнал значение этого слова."

"На войне не все идет по плану. Часто бои разворачиваются не совсем так, а иногда и совсем не так, как рисовалось на штабных картах.

Демонстративный десант был превращен во вспомогательный, а затем стал основным. С него и началась эпопея Малой земли."
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 20:44   #137
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Обычная песнь всех партий , проигравших выборы.
Читайте Конституцию! А потом уже "возражайте"...
Старый 16.05.2015, 20:51   #138
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
Ниже приводится выдержка из мемуара "Малая земля" Героя Социалистического Труда (1961), четырежды Героя Советского Союза (1966, 1976, 1978, 1981), Лауреата Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» (1973) и Ленинской премии по литературе (1979), кавалера 117 советских и иностранных государственных наград Маршала Советского Союза (1976) горячолюбимого Леонида Ильича Брежнева.

В 1978 году награждён орденом «Победа», в 1989 году это награждение было посмертно отменено указом Председателя Верховного совета СССР М. С. Горбачёва.

Социологическая организация Левада Центр https://ru.wikipedia.org/wiki/Левада-Центр в 2013 году сообщила, что более половины россиян считают Брежнева лучшим главой государства 20 века. После него идут Ленин и Сталин. http://rt.com/politics/brezhnev-stal...ev-soviet-638/

Итак, две цитаты:

"Моряки бегом таскали ящики и кричали: "Полундра!"
Я, помню, спросил у одного:
- Что такое полундра?
Оказалось, "берегись". Так я узнал значение этого слова."

"На войне не все идет по плану. Часто бои разворачиваются не совсем так, а иногда и совсем не так, как рисовалось на штабных картах.

Демонстративный десант был превращен во вспомогательный, а затем стал основным. С него и началась эпопея Малой земли."
Вы сами то читали эту книгу?! С какой целью Вы привели эти "цитаты"? Вырванные из текста повествования, они НИ О ЧЁМ не говорят! Леонид Ильич Брежнев храбро и с достоинством сражался на Малой Земле. Все его сослуживцы, которые бок о бок с ним участвовали в боях, с большой теплотой вспоминали о нём.
Старый 17.05.2015, 00:29   #139
jra
Местный

По умолчанию Не понял

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вы сами то читали эту книгу?! С какой целью Вы привели эти "цитаты"? Вырванные из текста повествования, они НИ О ЧЁМ не говорят! Леонид Ильич Брежнев храбро и с достоинством сражался на Малой Земле. Все его сослуживцы, которые бок о бок с ним участвовали в боях, с большой теплотой вспоминали о нём.
По моему, приведенные цитаты рисуют хороший образ Брежнева.
И сами по себе и общем тексте.
Старый 18.05.2015, 09:36   #140
jra
Местный

По умолчанию Враг хитер

Фактически в СССР возникло две модели социализма.
Сталин и Хрущев.
Модель Сталина перспектив не имеет.
Произвол органов безопасности, изоляция от внешнего мира, сверхжесткая централизация экономики, глупейшая пропаганда, глушение радиопередач, огромная армия, коммуналки, и т.п.
Модель Хрущева актуальна и сейчас.
Законность, контакты с внешним миром, децентрализация экономики, умная пропаганда, отказ от глушения, разумная армия, каждому квартира и т.п.

Враги социализма это хорошо понимают.
И постепенно навязывают левому движению сталинскую модель.
Это видно по передачам телевидения.
Вроде против Сталина, а на деле пропаганда Сталина.
Ибо сталинская модель тупик.
Пшик в современных условиях.

PS Пропаганда Сталина на теле напоминает пропаганду Бобкова против диссидентов.
Формально против, на деле реклама диссидентов.
Ответ