|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Помимо работы в архивах, в чем Каплеру (автору сценария) неоценимую помощь оказал известный ленинградский адвокат с дореволюционным стажем Пестрово, Алексей Яковлевич встречался со многими, кто видел Ленина, слушал его выступления, разговаривал с ним. В их числе была и Н.К.Крупская, которая, по словам Каплера, «…оказалась очень живым, милым, сердечным и веселым человеком с отличным чувством юмора, а по литературе я представлял ее чуть ли не аскетом. Она открылась с какой-то новой стороны. Естественно, это очень помогло мне представить и самого Владимира Ильича». Самое время рассказать о Ромме. Лучше всех сделает это он сам: «Для меня, как и для всех людей, Ленин – олицетворение революции. И если я вспоминаю свою биографию, то только для того, чтобы сказать: сама жизнь сделала мое обращение к образу Владимира Ильича закономерным. Я родился в Сибири, куда моего отца, Илью Максимовича Ромма, одного из старых социал-демократов, сослали в 1898 году по делу петербургского «Рабочего знамени». Отец сидел в Петропавловской крепости, когда родился Алек*сандр, мой старший брат; отец увидел своего первенца только после крепости. Отсидел он год, потом его сослали в Восточную Сибирь, и туда за ним последовала моя мать. Там, в Сибири, в 1901 году я родился, там же родилась и моя младшая сестра. Жили мы в Забайкалье, недалеко от нынешнего Улан-Удэ, в сельце Заиграеве, где находилась маленькая колония политических ссыльных. Были среди них замечательные люди, глубоко на меня повлиявшие. Старые большевики-подпольщики Розалия Самойловна Землячка, Глеб Максимилианович Кржижановский, Исидор Эммануилович Гуковский, Арон Александрович Сольц были близкими друзьями отца, а мать хорошо знала Елену Дмитриевну Стасову. Так что слова «пролетариат», «буржуазия», «капитализм», «социализм», «революция» я знал с детства… Предупреждаю ещё раз, что клевета будет ПРЕСЕКАТЬСЯ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]()
Для памяти Хрущева.
Даю картинку отечественного сорта кукурузы. http://hybrid-sk.ru/ ![]() ФАО - 140, ультар-раннеспелый, зерно-силос Россия имеет собственное семеноводство кукурузы. Дело Никиты Сергеевича живет. Никита - Кукурузник по сути посмертная похвала. Впрочем и БАМ памятник Брежневу. Пора переименоать в БАМ им. Брежнева. Последний раз редактировалось jra; 04.05.2015 в 00:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
Счастливы ли мы будем вернуться в будущее, из которого начали выпадать 50 лет назад? Сначала не спеша, потом все стремительнее, пытаясь ассимилироваться с поверженным строем.
Чем чище будет образ будущего, образ строительства будущего, тем радостнее будет возвращение. Это возвращение НЕИЗБЕЖНО, и не надо кукситься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
Ниже приводится выдержка из мемуара "Малая земля" Героя Социалистического Труда (1961), четырежды Героя Советского Союза (1966, 1976, 1978, 1981), Лауреата Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» (1973) и Ленинской премии по литературе (1979), кавалера 117 советских и иностранных государственных наград Маршала Советского Союза (1976) горячолюбимого Леонида Ильича Брежнева.
В 1978 году награждён орденом «Победа», в 1989 году это награждение было посмертно отменено указом Председателя Верховного совета СССР М. С. Горбачёва. Социологическая организация Левада Центр https://ru.wikipedia.org/wiki/Левада-Центр в 2013 году сообщила, что более половины россиян считают Брежнева лучшим главой государства 20 века. После него идут Ленин и Сталин. http://rt.com/politics/brezhnev-stal...ev-soviet-638/ Итак, две цитаты: "Моряки бегом таскали ящики и кричали: "Полундра!" Я, помню, спросил у одного: - Что такое полундра? Оказалось, "берегись". Так я узнал значение этого слова." "На войне не все идет по плану. Часто бои разворачиваются не совсем так, а иногда и совсем не так, как рисовалось на штабных картах. Демонстративный десант был превращен во вспомогательный, а затем стал основным. С него и началась эпопея Малой земли." |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И сами по себе и общем тексте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
|
![]()
Фактически в СССР возникло две модели социализма.
Сталин и Хрущев. Модель Сталина перспектив не имеет. Произвол органов безопасности, изоляция от внешнего мира, сверхжесткая централизация экономики, глупейшая пропаганда, глушение радиопередач, огромная армия, коммуналки, и т.п. Модель Хрущева актуальна и сейчас. Законность, контакты с внешним миром, децентрализация экономики, умная пропаганда, отказ от глушения, разумная армия, каждому квартира и т.п. Враги социализма это хорошо понимают. И постепенно навязывают левому движению сталинскую модель. Это видно по передачам телевидения. Вроде против Сталина, а на деле пропаганда Сталина. Ибо сталинская модель тупик. Пшик в современных условиях. PS Пропаганда Сталина на теле напоминает пропаганду Бобкова против диссидентов. Формально против, на деле реклама диссидентов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
20-летие антисоветского переворота в СССР | Admin | Новейшая история России | 0 | 21.08.2011 00:18 |
Уго Чавес вновь обвинил США в подготовке переворота в Венесуэле | Admin | Международные новости | 0 | 11.01.2009 22:26 |
Украина: сценарий государственного переворота | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 25 | 14.10.2008 15:40 |
Условный знак для НАТОвского переворота в России? | А.Лексей | Новости Российской политики и экономики | 6 | 05.09.2008 19:42 |