|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
О том, каким был человек, можно судить по людям, высказывающим о нём мнения. Если Гость, ЛИ, Свои, Жра и примкнувший к ним ГСЛ охаивают Брежнева и славят Хрущёва, то надо их послушать и принять всё с точностью "до наоборот".
Мой отец, сын кулака, не дожил до смерти Леонида Ильича Брежнева, но сказал мне почти перед своей смертью, что так как жил русский народ при Брежневе, он не жил так никогда. Всё необходимое для нормальной жизни было у всех, работала бы только голова, было бы трудолюбие, - всё можно было заработать, нужное можно было купить. Не надо было беспокоиться о своём будущем, партия думала о каждом. Хрущёва он тоже терпеть не мог. Если бы Брежневу побольше целеустремлённости, жёсткости, энергии, то было бы, конечно, лучше. Но не каждому дано всё. Но, всё же, основы всего лучшего, что было в СССР, заложено Великим Сталиным, принявшим страну с сохой и оставившим снабжённой ядерной бомбой и великой мощью во всём. Сталин восстанавливал страну после двух разрушительных войн, у него, практически, не было опыта мирного строительства. И он со всем успешно справился. Пока мы не восстановим справедливость, реабилитировав Сталина и Брежнева, удачи нам не видать. Без стержня страна развалится.
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 22.11.2014 в 18:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
С гос. устройством разобрались - нету. Принято с Кубой, сдано с Афганом и гданской "Солидарностью".
С моралью - принято с кодексом, <копия текста из Википедии> Текст «Морального кодекса строителя коммунизма» 1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. 2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. 3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. 4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов. 5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного. 6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат. 7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни. 8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей. 9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству. 10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни. 11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов. 12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами. История создания (из описания видно, что составление Морального Кодекса скорее выполнялось методом опроса, нежели сочинения. Участники "в монашеской" обстановке коллективно вспомнили и взвесили все ключевые моменты. Еще одна яркая иллюстрация методов работы Хрущева - истинного преемника Ленина-Сталина) По утверждению политолога Ф. М. Бурлацкого, Моральный кодекс строителя коммунизма был написан при следующих обстоятельствах:[1] Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шёл 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист. Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит: — Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву». И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов. Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошёл на «ура». ======= 52 года спустя Пресс-конференция Президента Российской Федерации В.В. Путина 19 декабря 2013 года, 17:00 Москва, бывший дом Хаммера (ЦМТ на Краснопресненской набережной) Вопрос «Си-эн-эн»: я здесь работала в конце 1990-х и в начале 2000-х. И, вернувшись сюда, я заметила, что большое внимание сейчас уделяется религии и нравственным ценностям. Я такого не помню. Хотела бы узнать, почему Вам это стало так важно? И почему Вам так важна критика западных ценностей? Ответ: Известно, что в Советском Союзе доминировала одна идеология. И как бы мы к ней ни относились, но там были и достаточно понятные, по сути квазирелигиозные, ценности. Кодекс строителя коммунизма, если почитаете, это жалкая копия с Библии: не убей, не укради, не пожелай жены ближнего своего. В кодексе строителя коммунизма всё есть, только изложено примитивным языком и сокращено до безобразия. Этот кодекс уже почил в бозе, его не существует. Новое поколение граждан России, молодые люди вообще не знают, что это такое. А ему на смену могут прийти только те самые традиционные ценности, о которых Вы сказали. Без этих ценностей общество деградирует. Безусловно, мы должны к ним вернуться, понять их ценность и на базе этих ценностей двигаться вперёд. http://kremlin.ru/news/19859 Последний раз редактировалось gsl2007; 22.11.2014 в 22:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Например. Хрущев вершил репрессии в Москве и на Украине и ненавидел Сталина Сам Хрущев , будучи членом Военного Совета юго-западного направления, то есть армий, сражающихся под Харьковом, в критический момент, когда немцы окружили наши войска, бросил фронт и бежал в Москву. Ему грозило попасть под суд военного трибунала. От наказания его спас Молотов . Ну и в одном из послевоенных выступлений Сталин назвал Хрущева придурком. Может быть, все это и вылилось потом, после смерти Сталина, в открытую ненависть к Сталину, и Хрущев стал насаждать ее в народе. Хрущев был мстительный человек. Мстя Сталину, он мстил его детям. Любопытные материалы, но у меня они вызывают сомнения, особенно в их основных выводах. Думаю, что таких развлечений - стрельба по бутылке на голове человека - у сына Никиты Сергеевича не было. Если что-то произошло подобное, то это был результат какого-то пьяного спора. И Хрущев вряд ли пошел бы по такому поводу к Сталину. Он знал его хорошо и прекрасно представлял, что обращаться к нему по этому вопросу абсолютно бесполезно. А раз так, то рушится весь домик: история с сыном не могла стать причиной его неприязни к Сталину и его посмертной разносной критики. Мне кажется, причину надо искать в другом. Она названа, в частности, в интервью В.П. Пронина , председателя Моссовета с апреля 1939 года по 1945 год, опубликованного в том же "Военно-историческом журнале" в десятом его номере за 1991 год. "Вопрос: А Хрущев? Какие воспоминания остались о нем? Ответ: Взаимоотношения с Никитой Сергеевичем у меня были нормальными. Он очень поддерживал нас - молодых. Хрущев много сделал для благоустройства Москвы. Он способный практический работник, быстро схватывал предложения специалистов, старался их осуществить, но сам предложений, как правило, не вносил. Многие руководители районов относились к Хрущеву отрицательно. И вот почему. Хрущев малограмотный человек был, в этом его беда. Он активно способствовал репрессиям . Дело в том, что над ним висел дамоклов меч. В 1920 году Хрущев голосовал за троцкистскую платформу . И поэтому, очевидно, боясь расправы, сам особенно усердно "боролся" с беспечностью, утерей политической бдительности, политической слепотой и т. д. Хрущев санкционировал репрессии большого количества партийных и советских работников. При нем из 23 секретарей райкомов города почти все были арестованы. И почти все секретари райкомов области. Были репрессированы все секретари МК и МГК партии : Кацеленбоген , Марголин , Коган , Корытный ... Все заведующие отделами, включая' помощника самого Хрущева. Хрущев, будучи уже на Украине, на Политбюро в 1938 году настаивал на репрессиях и второго состава руководителей Московского городского комитета партии. Мы, тогда молодые работники, удивлялись: как же нас Хрущев воспитывает насчет бдительности, если все его окружение оказалось врагами народа? Он же один только остался в МК целым. Вопрос: Вы полагаете, что масштаб репрессий в Москве личная "заслуга" Хрущева? Ответ: В значительной мере. Ведь после осени 1938 года, после прихода к руководству горкомом Щербакова , никто из работников Моссовета, МК и МГК, райкомов не пострадал. Я знаю, что когда на Политбюро в июле 1940 года возник вопрос о снятии Щербакова с работы за плохую работу авиазаводов, то обвиняли его и в том, что он очень неохотно и очень редко давал согласие на репрессии. Мало того. В моем присутствии на секретариате горкома по представлению Щербакова начальник следственного отдела НКВД был исключен из партии за необоснованные аресты". Вот где зарыта собака! Сталин, на которого ныне вешают все репрессии, развязанные в стране, оставался у руля, палач Берия по-прежнему возглавлял НКВД , а репрессии в Москве прекратились с уходом Н.С. Хрущева. Но зато новая их волна прокатилась по Украине . И не только в отношении гражданских лиц. Вот один из документов, который читать страшновато: постановление Военного Совета Киевского военного округа "О состоянии кадров командного, начальствующего и политического состава округа", подписанное командующим округом Тимошенко , членом Военного совета КВО комкором Смирновым и секретарем ЦК КП(б) Украины Хрущевым . "...Военный совет поставил задачей "выкорчевывание" врагов народа и подбор на руководящие должности преданных и растущих командиров. В итоге беспощадного "выкорчевывания" троцкистско- бухаринских и буржуазно-националистических элементов на 25 марта 1938 года проведено следующее обновление руководящего состава округа: командиров корпусов на 100%, командиров дивизий на 96%, командиров бригад на 55%, командиров полков на 64%, комендантов УРов на 100%, начальников штабов корпусов на 67%, начальников штабов дивизий на 72%, начальников штабов полков на 58%, начальников отделов штаба округа на 84%... Всего было уволено из частей округа по политико-моральным причинам 2922 человека, из них арестовано органами НКВД 1066 человек..." (см. "Военно-исторический журнал", 1989, * 3). Получается, что из общего числа репрессированных в 1937-1939 годах 9579 военнослужащих в одном только Киевском военном округе Н. С. Хрущев приложил руку к репрессированию 1066 человек. А сколько по его наущению и под "непосредственным его руководством" было репрессировано по всей Украине, а до того в Москве и Московской области?! Страх за содеянное, стремление замести следы - вот что, я думаю, толкнуло в первую очередь Хрущева взяться на XX съезде партии за разоблачение культа личности, поэтому он так напористо постарался обвинить во всем содеянном человека, который уже не мог ему никак ни возразить, ни пролить свет на истину и действительные факты. Если бы у него, Хрущева, были высокие идейные соображения и честные намерения, он должен был бы покаяться и самокритично взять на себя свою долю вины, призвав к этому других. Хочу еще заметить, что совсем не сталинский тезис о том, что по мере продвижения страны по пути построения социализма будет обостряться классовая борьба, развязал репрессии. Не в нем была заложена неизбежность или, если хотите, потребность хватать ни в чем не повинных людей и бросать их в лагеря и тюрьмы. Повинны в этом идиотизм и трусость некоторых наших руководителей, о которых Сталин говорил в сердцах: "Заставь дурака Богу молиться - так он себе лоб расшибет!" Да еще наша вековечная склонность к доносительству, которая порой принимает массовый, добровольный характер. Позже мы еще вернемся к этой теме, а теперь продолжим рассказ о Зубалове осенью 1942 года . Ссылки: 1. СЕМЬЯ АЛЛИЛУЕВЫХ НА ФОНЕ ВОЙНЫ 2. Хрущев Никита Сергеевич Источник: http://www.famhist.ru/famhist/all_st/000d26ef.htm
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
Редкое концептуальное заявление главы русского народа, стоящего во главе с 31 декабря 1999 года по нынешний 2014 год
Владимир Владимирович Путин заявил на уже цитировавшейся пресс-конференции (или в пресс-конференции, как правильно?) 19 декабря 2013 года в ЦМТ на Красной Пресне (или "в"?): "Кодекс строителя коммунизма, если почитаете, это жалкая копия с Библии: не убей, не укради, не пожелай жены ближнего своего. напомню ещё раз слова Бердяева, что консерватизм – это не то, что мешает движению вперёд и вверх, а то, что препятствует движению назад и вниз. Вот это, на мой взгляд, очень верная формула. Эту формулу я и предлагаю, по сути. Ничего здесь необычного для нас нет. Россия – страна с очень древней глубокой культурой. Не только ориентируясь на будущее, но и опираясь на эту традицию, на эту культуру, мы можем чувствовать себя уверенно, уверенно идти вперёд и развиваться." Следует заметить, коль скоро речь пошла о грамотности, что Библия - слово из христианской традиции. То, что относится к Ветхому Завету, как правило содержится в Пятикнижии (Талмуд в еврейской традиции). То есть, нынешний глава русского народа сказал, что Моральный Кодекс строителя коммунизма - это жалкая копия с Талмуда. И нам надо опираться на талмудическую традицию, чтобы "чувствовать себя уверенно, уверенно идти вперед и развиваться." Однако все мы читали или переживали "Кохелет" (Екклесиаст), в котором дается оценка стремлению людей жить по Талмуду и в котором рефреном повторяется один и тот же зачин "Что пользы...". Леониду Ильичу понравилось бы опираться, чтобы чувствовать себя уверенно, в этом нема сомнений. И то, что все репрессированные во время незыблемого правления Сталина были "святые люди", на пороге которых не сдохло, как бродячих псов, ни одного страждущего человека, как это сейчас происходит в Штатах, Европе, в Москве и других русских городах с гражданами "свободного" Таджикистана и других республик СССР - в том тоже нема сомнений. Последний раз редактировалось gsl2007; 23.11.2014 в 19:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Что говорить о СТАЛИНЕ, - это был гений. Действительно ОТЕЦ всех народов.
![]() Один умный, исторически подкованный политработник говорил, что БРЕЖНЕВ обязательно войдёт в Мировую историю, как борец за мир, при котором в течение 20 лет не было войн. И не надо вспоминать Афганистан с мелким конфликтом, в котором за 10 лет погибло столько же, сколько сегодня гибнет в России за один месяц только в автокатастрофах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мэрилин Монро заслушивается речами первого секретаря ЦК КПСС. http://rebell91.livejournal.com/77359.html http://img-fotki.yandex.ru/get/6108/...bf_a2f84a8c_XL "Никита Сергеевич Хрущёв обаятелен, умён и мастер полемики. Мне показалось, что в нем заложен динамит" (Морис Шевалье). P.S. Нигде в Интернете не могу найти речей Хрущева и Брежнева, в частности, хотелось бы сравнить, чему наставляли лидеры молодежь на XIV и на XIX съездах ВЛКСМ. Зато наткнулся на рассекреченные материалы: 22.12.1977 - 20.07.1982. Постановления Политбюро ЦК КПСС об утверждении текстов ответов Л.Брежнева на вопросы корреспондентов газеты "Правда"; информации об откликах на ответы Л.Брежнева. Архивное дело №297. Думаю, что постановления об утверждении вопросов еще не скоро рассекретят. А вот фото, которое мне говорит практически все о Хрущеве - сталинском комсомольце, мечтателе и созидателе http://www.nkj.ru/upload/iblock/6c1/...abe99b98a0.jpg (взято из книги Попова и Аджубея "Пять выборов Хрущева", в которой авторы раскопали причину "гибели" коммунизма - создание советской семьи. А где семья, там известное дело - шелковые чулки, губная помада, дети и т.п., согласно авторам этого "страшного" открытия). Последний раз редактировалось gsl2007; 25.11.2014 в 00:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
"Все наши враги, - а имя им легион, - во всех своих бесчисленных заграничных органах повторяют и развивают ту же стоустую и тысячеустую молву, которую наши буржуазные и мелкобуржуазные враги распространяют здесь, внутри Советской республики, а именно: если дискуссия - значит споры, если споры - значит раздоры, если раздоры - значит коммунисты ослабели: напирай, лови момент, пользуйся их ослаблением! Это сделалось лозунгом враждебного нам мира. Мы этого ни на секунду не должны забывать. Наша задача теперь показать, что, как бы в прошлом, правильно или неправильно, мы себе эту роскошь ни позволяли, но из этого положения надо выйти таким образом, чтобы из чрезвычайного обилия платформ, оттенков, оттеночков, почти что оттеночков, формулированных, продискутированных, мы на нашем партийном съезде, надлежащим образом просмотрев их, сказали себе: во всяком случае, как бы дискуссия ни проявлялась до сих пор, как бы мы между собой ни спорили, - а перед нами столько врагов, - задача диктатуры пролетариата в крестьянской стране так необъятна, трудна, что нам мало, чтобы только формально, - уже ваше присутствие здесь, на этом съезде, доказывает, что это так, - но чтобы и не только формально работа была более сплоченной, более дружной, чем прежде, чтобы не было ни малейших следов фракционности, - где и как бы она ни проявлялась до сих пор, - чтобы ни в коем случае их не осталось. Только при этом условии мы те громадные задачи, которые лежат перед нами, выполним."
(В. И. ЛЕНИН, X СЪЕЗД РКП(б), «Правда» № 52, 9 марта 1921 г.) Хочется пожелать, чтобы коммунистами была наконец дана во всеуслышание должная оценка деятельности Л.И.Брежнева на посту руководителя партии, подменившего задачу партии по построению нового общества задачами хозяйственной борьбы разных группировок. То, что Брежнев - ставленник некой могущественной хозяйственной (именно хозяйственной) группировки сверг Хрущева - истинного идейного коммуниста, мне, непосвященному человеку, уже четко говорит о том, что хозяйство страны достигло в начале 1960-х годов выдающихся успехов и мировым злобным силам был смысл делать такие крупные ставки, как вброс всех сил в КГБ и ЦК. Кроме того, раздуваемые с конца 1960-х годов легенды об экономических "чудесах" в Японии, Италии, ФРГ - лишнее подтверждение, что западу надо было противопоставлять очень сильные факты. Как здорово, что я родился в такой мощной стране, как СССР сталинско-хрущевского образца . Как жаль, что приходится доживать в убогом придатке "однополого" огрызка капиталистического мира. 32 года, прошедшие после смерти Брежнева - достаточный срок для объективной оценки его деятельности, как коммуниста, в целом, а также в сравнении с деятельностью свергнутого им Хрущева. Пока что обычному человеку известно только, что "волюнтаризм" Хрущева был заменен брежневским "хозяйственным застоем", плавно перешедшем в горбачевский поиск дешевого ответа на рейгановскую нейтронную бомбу, в результате чего за ваучеры, обеспеченные наскоро созданными скелетами коров в советских колхозах, были отданы на поругание 14 республик, и сама Россия попала в тяжелейшую внешнюю зависимость. Последний раз редактировалось gsl2007; 29.11.2014 в 19:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
Мамушкин, не сочиняйте, в своих сообщениях я нигде не охаиваю Брежнева. А эпоха его правления была периодом начала разложения социализма и полной девольвации коммунистической идеологии , поскольку всерьез в построение коммунизма мало кто верил. А также это было время, когда очевидной стала технологическая отсталость СССР , например в такой области, как невоенное машиностроение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В построение коммунизма мало кто верит уже около пяти или шести веков. Жить подвигом - еще более старинное "заблуждение", начиная с первых христиан. Неописуемая отсталость запада в социальных вопросах - не в счет? ============= И еще один интересный момент: в мае 1990 г., перед визитом Горбачева в США, когда планировался его тур по США с точным повторением маршрута Хрущева (таких повторений политических туров мы позднее увидим много в самой России, видимо - это один из приемов "копировальной" американской политтехнологии), американская пресса писала, что, конечно, не будет такого шума и всеобщего интереса, как 40 лет назад, во время визита Хрущева, когда на кону стояли такие ключевые вопросы, как разделение Берлина на западный и восточный. (другие приезды Брежнева и Горбачева не носили характера "хождения к людям"). Хрущев, получается, так напугал американскую антикоммунистическую элиту, что 40 лет бедняжки не могли оправиться, и старательно душили и вытравляли в своем народе любые следы представителя тех, кто "мало кто верил". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
20-летие антисоветского переворота в СССР | Admin | Новейшая история России | 0 | 21.08.2011 00:18 |
Уго Чавес вновь обвинил США в подготовке переворота в Венесуэле | Admin | Международные новости | 0 | 11.01.2009 22:26 |
Украина: сценарий государственного переворота | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 25 | 14.10.2008 15:40 |
Условный знак для НАТОвского переворота в России? | А.Лексей | Новости Российской политики и экономики | 6 | 05.09.2008 19:42 |