Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2014, 07:35   #11
Гость1
Местный

Ярослав Стебко , съездите в США и посмотрите, и заодно статистику сельхоз производства в сША посмотрите, продукции которого с избытком хватает не только на немаленькое население США, но и для экспорта по всему миру. А то, как обстояло дело со снабжением мясом и мясопродукцией во времена развитого социализма, в нестоличных регионах СССР, я знаю на собственном опыте стояния в очередях и перевозки продуктов на "колбасных" электричках из столицы в родную Владимрскую область. Так что читать Кара-Мурзу с его пропаганд -фантазиями мне без надобности.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 19:45   #12
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ярослав Стебко , съездите в США и посмотрите, и заодно статистику сельхоз производства в сША посмотрите, продукции которого с избытком хватает не только на немаленькое население США, но и для экспорта по всему миру. А то, как обстояло дело со снабжением мясом и мясопродукцией во времена развитого социализма, в нестоличных регионах СССР, я знаю на собственном опыте стояния в очередях и перевозки продуктов на "колбасных" электричках из столицы в родную Владимрскую область. Так что читать Кара-Мурзу с его пропаганд -фантазиями мне без надобности.
Вы про такое слышали: врёт как очевидец?
Я вам не Мурзу предлагал почитать, а ту информацию, которая опирается на стаданные, которые берутся в рассчёт ЦРУ и всемирной продовольственной организацией, я бы мог залепить что данные оттуда, но я получил их оттуда, откуда сказал, решил быть честным, вот и вы, в свою очередь, постарайтесь ответить взаимностью.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 05:57   #13
Гость1
Местный

Ярослав Стебко, понятно дело, статистику производства сельхозпродукции в сША вы не смотрели вообще, и поэтому продолжаете свой полет фантазии.
Старый 29.09.2014, 11:32   #14
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ярослав Стебко, понятно дело, статистику производства сельхозпродукции в сША вы не смотрели вообще, и поэтому продолжаете свой полет фантазии.
Я сослался, можете мой источник информации разгромить, если сумеете, а пока что вот это - банальное пустозвонство, коим и грешат антисоветчики. Может вы не сыскали названный труд? Так я вам помогу
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b_content.htm
Старый 29.09.2014, 12:01   #15
Гость1
Местный

Ярослав Стебко, да хоть как ссылайтесь, продовольствия высокомеханизированное сельское хозяйство США производит с избытком и для собственного потребления и для экспорта. А как дело обстояло в советской цивилизации с мясом и мясопродуктами в провинциальных магазинах я и без Кара-мурзы знаю.

Последний раз редактировалось Гость1; 30.09.2014 в 08:49.
Старый 30.09.2014, 02:25   #16
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я вам не Мурзу предлагал почитать, а ту информацию, которая опирается на стаданные, которые берутся в рассчёт ЦРУ и всемирной продовольственной организацией, я бы мог залепить что данные оттуда...
Но воздержались, ибо эти данные опровергают ваше вранье.

Если сравнить с/х производство СССР и США в 1990 г., этот год был очень удачным и исключительно урожайным для СССР, и вполне рядовым для США, то увидим, что в этом году:
  • производство зерновых в США — 149% от уровня СССР,
  • производство мяса в США — 143% от уровня СССР,
  • производство фруктов в США — 160% от уровня СССР,
  • производство овощей в США — примерно такое же как в СССР,
  • производство растительных масел в США — 219 % от уровня СССР,
  • производство орехов в США — 640% от уровня СССР,
  • производство сахара в США — 150% от уровня СССР.
Где СССР был впереди — это производство картошки, молока и яиц. Да и то, по молоку СССР был впереди лишь по производству, а по потреблению людьми впереди, и довольно заметно, на 22% по объему и на 40% на душу населения, были США. Так как в СССР у безграмотных партноменклатурщиков значительная часть молока шла на корм скоту, для выпаивания телят, а в США для этого почти всегда использовались искусственные смеси.

Данные вашей любимой всемирной продовольственной организации, FAO. http://faostat.fao.org/
Старый 30.09.2014, 08:08   #17
Аврора
Заблокирован

При возвращении монархии будет взято главное направление экономики-это возрождение сельского уклада. Страна должна снова стать аграрно-промышленной. Нам не догнать по технологиям ни Японию,ни Германию. У этих и других стран,не хватает территории,у нас ее в избытке. Промышленность должна развиваться на том уровне,какой сложится в обстановке реальной конкуренции и интелектуальным возможностям . Опора должна быть на сельском производстве. Работы там непочатый край,начиная от строительства достойного коттеджного жилья,насыщения техникой отечественного производства и переходу на современные агротехнологии производства,хранения и переработки продукции. Все сбежавшие из села и устроившиеся в городе всевозможными менеджерами,должны вернуться в село. Конечно не волевыми методами,а чисто экономическими. Численность сельского трудоспособного населения должна вырасти в 2-2,5 раза. Без государственных инвестиций никак не обойтись. И главная проблема тут не в финансах,а в нашей вечной проблеме:дороги и дураки. Как говорил кот Матроскин:У нас не денег,а мозгов не хватает.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 09:50   #18
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Вы года цифири приводите, то ссылочки не ленитесь делать, а то ваш 3,14 здешь немного напрягает. Кстати в Советской армии кроме 150 г мяса, полагалось еще 300 г рыбы, каши, масло, хлеб, и даже яйца по субботам. Рацион армейский рассчитывался очень строго и с научной точки зрения. Советский воин в армии должен получать нормальное и всестороннее питане, чтоб не жирок нагуливать, а силу.
Александр Степанов - только вот в реале не всегда питание советских воинов было всесторонним и нормальным. Уж извиняйте, я не отношу к всестороннему питанию такие виды пищи для советского воина как перловая и пшенная каши ( не могу видеть эту перловую и пшенную дрянь даже спустя почти тридцать лет после службы) , была и ещё большая дрянь, именуемая "сечкой" . Большей мерзостью,чем "сечка" была сушеная картошка. Все эти кулинарные "изыски" для советского воина ещё и сдабривались комбижиром. ТАк что не знаю, с какой научной точки зрения придумывалась подобная "пища".
Старый 30.09.2014, 10:35   #19
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
СССР не ходил с протянутой рукой по всему миру,ища продовольствие"
Ога,особенно это было заметно к концу 80-ых,когда страну развалили демократы ....
Старый 30.09.2014, 11:01   #20
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Но воздержались, ибо эти данные опровергают ваше вранье.

Если сравнить с/х производство СССР и США в 1990 г., этот год был очень удачным и исключительно урожайным для СССР, и вполне рядовым для США, то увидим, что в этом году:
  • производство зерновых в США — 149% от уровня СССР,
  • производство мяса в США — 143% от уровня СССР,
  • производство фруктов в США — 160% от уровня СССР,
  • производство овощей в США — примерно такое же как в СССР,
  • производство растительных масел в США — 219 % от уровня СССР,
  • производство орехов в США — 640% от уровня СССР,
  • производство сахара в США — 150% от уровня СССР.
Где СССР был впереди — это производство картошки, молока и яиц. Да и то, по молоку СССР был впереди лишь по производству, а по потреблению людьми впереди, и довольно заметно, на 22% по объему и на 40% на душу населения, были США. Так как в СССР у безграмотных партноменклатурщиков значительная часть молока шла на корм скоту, для выпаивания телят, а в США для этого почти всегда использовались искусственные смеси.

Данные вашей любимой всемирной продовольственной организации, FAO. http://faostat.fao.org/
Видите ли, я английский никогда не учил, поэтому проверить никак не могу, а Мурза брал данные со справочника Сельское хозяйство в СССР. Если вы опровергнете его цифры, то не вопрос, я признаю, что Мурза меня ввёл в заблуждение.
А пока что я открываю его том 2 "Советской цивилизации" изд-ва "Книжный клуб" Харьков-Белгород 2007 год на с 387 и вижу там, что пшеницы было произведено в СССР 303 кг на душу населения, в США 223, а в Британии 243, картофеля соответственно 251, 68 и 111, мяса 70, 120, 66, молока 377, 264, 258, масла 6,3, 2,2, 2,4, яиц 292 штуки, 270, 214.
Это при том что урожайность зерна в СССР средняя - 18,3 ц/га, в США - 22,0 в Аргентине 19,8. При этом тонна зерна в среднем стоила в СССР 95 рублей, а во Франции 207 долларов, ФРГ - 244, Англии - 210, в Финляндии - 482
Что до животноводства, то в СССР оно получало 67 млн т пастбищных кормов, а в США 282 млн т
Себестоимость молока в СССР - 330 руб за тонну, в США - 331 доллар при их то дотациях, а это примерно 136 долл на тонну.
Опровергайте.
Ответ