Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2014, 11:05   #21
Гость1
Местный

Ярослав Стебко, поменьше читайте фантазии разных политфантазеров про советские цивилизации и побольше статистические справочники. А лучший статистический справочник - это прилавки советских провинциальных магазинов тех времен . И очереди впридачу.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 14:43   #22
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Видите ли, я английский никогда не учил, поэтому проверить никак не могу.
Ога, и в США и Европе никогда не был, поэтому:

Цитата:
я открываю его том 2 "Советской цивилизации" изд-ва "Книжный клуб" Харьков-Белгород 2007 год на с 387 и вижу там
что все с продовольствием в СССР, по сравнению с США было в порядке, ...
Старый 30.09.2014, 16:40   #23
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ярослав Стебко, поменьше читайте фантазии разных политфантазеров про советские цивилизации и побольше статистические справочники. А лучший статистический справочник - это прилавки советских провинциальных магазинов тех времен . И очереди впридачу.
Я от вас и от Мразиша увидел только словесный поток. и ничего более. По законам исторического жанра Мурза сослался, вы его цифры не опровергли, точнее цифры не его. Что и требовалось доказать.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 16:41   #24
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Александр Степанов - только вот в реале не всегда питание советских воинов было всесторонним и нормальным. Уж извиняйте, я не отношу к всестороннему питанию такие виды пищи для советского воина как перловая и пшенная каши ( не могу видеть эту перловую и пшенную дрянь даже спустя почти тридцать лет после службы) , была и ещё большая дрянь, именуемая "сечкой" . Большей мерзостью,чем "сечка" была сушеная картошка. Все эти кулинарные "изыски" для советского воина ещё и сдабривались комбижиром. ТАк что не знаю, с какой научной точки зрения придумывалась подобная "пища".
Да ну нафиг, нормальное питание в армии было всегда, солдатики крепли, и набирались сил. Кстати, перловка, сечка, пшено - нормальные каши, с удовольствием до сих пор иногда кушаю, насчет сдабривания комбижиром - 3,14 здешь, комбижир обычно применялся для выпечки, а вот свиным сальцем сдабривали - точняк, к тому же при каждой мал-мальски уважающей себя части имелся хоздвор с поросятами.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 16:46   #25
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я от вас и от Мразиша увидел только словесный поток. и ничего более. По законам исторического жанра Мурза сослался, вы его цифры не опровергли, точнее цифры не его. Что и требовалось доказать.
А чо опровергать? Никогда в СССР не было 60 кг на душу реального потребления реального качественного мяса. Было ПРОИЗВОДСТВО НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, со всеми статистическими фокусами. Если бы было 5 кг в месяц потребления, то не вводили бы карточки на 1 кг в месяц.
Старый 30.09.2014, 17:11   #26
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А чо опровергать? Никогда в СССР не было 60 кг на душу реального потребления реального качественного мяса. Было ПРОИЗВОДСТВО НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, со всеми статистическими фокусами. Если бы было 5 кг в месяц потребления, то не вводили бы карточки на 1 кг в месяц.
Ну, во-первых, насчет карточек в 1 кг - факты в студию, плиз, минимум 3,5 кг и то уже в 80-х, а во-вторых вы забыли про рабочие столовые, детские сады и школы, рестораны, где на 10-ку можно было посидеть целой компанией, да еще и с водочкой, колхозные рынки, кооперативные магазины, охоту и рыбалку, забыли про потребление рыбной продукции, я, к примеру, тихоокеанской селедочкой кавказов, собачек то бишь, откармливал, и мне это было не в напряг, а ведь одной собачке надобно 1-1,5 кг рыбки в день!!! Да, и отчего-то холодильники у всех были битком забиты, а сегодня у большинства - мышь повесилась!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 17:27   #27
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Онин, не надо сочинять и выдавать за реал ваши собственные фантазии . СССР также импортировал продовольствие. Например, мясо и сливочное масло из Австралии , Новой Зеландии, Финляндии. Ещё зерно из США и Канады, курятину из Венгрии и даже из Франции.
Это делалось не для того что люди в СССР голодал,и а только для того чтобы развивать торговые связи со всеми странами мира. Некоторые антисоветчики рассказывают и про то что обуть и одеть в СССР советским людям было нечего и ведь кто то в это верит. В СССР было всё- и еда и одежда, кто это опровергает, тот глупый лжец или пособник американских империалистов придавший свою Родину за Кока-Колу и за американскую рабочую одежду под названием джинсы в которых американцы коров пасут, а когда они рвутся их донашивали американские безработные которые находили эти джинсы на помойке .
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 17:33   #28
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, насчет карточек в 1 кг - факты в студию, плиз, минимум 3,5 кг и то уже в 80-х, а во-вторых вы забыли про рабочие столовые, детские сады и школы, рестораны, где на 10-ку можно было посидеть целой компанией, да еще и с водочкой, колхозные рынки, кооперативные магазины, охоту и рыбалку, забыли про потребление рыбной продукции, я, к примеру, тихоокеанской селедочкой кавказов, собачек то бишь, откармливал, и мне это было не в напряг, а ведь одной собачке надобно 1-1,5 кг рыбки в день!!! Да, и отчего-то холодильники у всех были битком забиты, а сегодня у большинства - мышь повесилась!!!
Талоны в СССР появились только тогда когда во все структуры управления государством американцы внедрили своих секретных агентов которые и развалили всю экономику СССР.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 17:57   #29
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
вы забыли про рабочие столовые, детские сады и школы, рестораны, где на 10-ку можно было посидеть целой компанией, да еще и с водочкой,
В раб столовых, детсадах и школах можно было посидеть?? ..Насчет ресторанов-да, но туда хрен сядешь просто так, с улицы. А если и сядешь задолбаешься ждать официанта.

Цитата:
кооперативные магазины
Были,да. Только цены там были-космические. Помню по детству,там так вкусно пахло. Придешь-понюхаешь и...уйдешь

Цитата:
охоту и рыбалку,
...собирательство, бортничество

Цитата:
Да, и отчего-то холодильники у всех были битком забиты,
Действительно, и где это люди все покупали??..загадка. Как щаз прям-все бедные, а новостройки как горячие пирожки раскупаются
Старый 30.09.2014, 20:22   #30
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Я сказал что опровергать, не можете, так и скажите. И при чём тут качественное мясо? Такие как вы к нам приезжавшие отдыхать, какую только дрянь не ели.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ