Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2014, 20:24   #31
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
В раб столовых, детсадах и школах можно было посидеть?? ..Насчет ресторанов-да, но туда хрен сядешь просто так, с улицы. А если и сядешь задолбаешься ждать официанта.
Да ну? Рядом со мной ресторан, который в конце 80-х был самым дорогим и родители мои, студенты, там регулярно сиживали с приятелями.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 04:33   #32
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Да ну нафиг, нормальное питание в армии было всегда, солдатики крепли, и набирались сил. Кстати, перловка, сечка, пшено - нормальные каши, с удовольствием до сих пор иногда кушаю, насчет сдабривания комбижиром - 3,14 здешь, комбижир обычно применялся для выпечки, а вот свиным сальцем сдабривали - точняк, к тому же при каждой мал-мальски уважающей себя части имелся хоздвор с поросятами.
Ага, свежо преданьце, да верится с трудом. Александр Степанов, может вы от перловки , пшенки и сечки испытываете удовольствие, а я эту дрянь видеть даже не желаю и спустя почти 30 лет после службы. Советую вам дополнить ваш рацион ещё и такой мерзостью, как сушеная картошка . Ещё больше удовольствия испытаете. И про комбижир мне не надо сказки рассказывать, про то, что он применялся только для выпечки.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 10:24   #33
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да ну? Рядом со мной ресторан, который в конце 80-х был самым дорогим и родители мои, студенты, там регулярно сиживали с приятелями.
Студенты в СССР часто по ресторанами ходили. Двадцать пять рублей на троих не такие уж большие деньги для студентов были. Деньги у советских студентов были всегда, так как они не только учились, но ещё и по ночам работали , вагоны с углём или цементом разгружали. Разгрузить один вагон с углём 75 рублей стоило. Разгрузил один вагон в трёх и в ресторан. Сейчас молодёжь не та, лодыри, , они вагоны разгружать не хотят, да и не будут. Щёлкнут пальцами и мама с папой которые по молодости вагоны разгружать ходили' для них всё сделают и машину и квартиру.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 10:53   #34
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я сказал что опровергать, не можете, так и скажите.
А че опроврегать, к чему бороться с ветряными мельницами? В СССР по цифрам все было красиво, а на деле-"Продовольственная программа" ...ни при Горби принятая,замететьте..
Старый 02.10.2014, 12:05   #35
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ага, свежо преданьце, да верится с трудом. Александр Степанов, может вы от перловки , пшенки и сечки испытываете удовольствие, а я эту дрянь видеть даже не желаю и спустя почти 30 лет после службы. Советую вам дополнить ваш рацион ещё и такой мерзостью, как сушеная картошка . Ещё больше удовольствия испытаете. И про комбижир мне не надо сказки рассказывать, про то, что он применялся только для выпечки.
Про бикус расскажите?
Многие ребята рассказывали про это " вкусное" блюдо.
Насчёт перловки это Вы зря.Вкуснейшая каша,если её с умом сделать.
Муж обожал и обожает именно перловку.И в армии тоже.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 02.10.2014 в 12:12.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 12:13   #36
Гость1
Местный

Надежда, бикус - это, кажется, в сухопутных войсках. В авиации КТОФа, по крайне мере там, где я служил, хватало и вышеперечисленных мною "деликатесов".
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 12:22   #37
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А че опроврегать, к чему бороться с ветряными мельницами? В СССР по цифрам все было красиво, а на деле-"Продовольственная программа" ...ни при Горби принятая,замететьте..
Как раз при Горби принятая. М.С Горбачёв с ноября 1978 г. - секретарь ЦК КПСС по вопросам агропромышленного комплекса, с 1980 г. - член Политбюро, являлся инициатором и руководил разработкой Продовольственной программы, утверждённой майским (1982 г.) Пленумом ЦК КПСС.

Последний раз редактировалось Алекс 58; 02.10.2014 в 14:38.
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 16:28   #38
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А что это мы такие привередливые? Каши - это исконно русское блюдо, на насчет сушеной картошки, то приходилось и такой деликатес вкушать, в армии и на Северах, не очень вкусно, конечно, но вполне питательно.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 16:32   #39
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Про бикус расскажите?
Многие ребята рассказывали про это " вкусное" блюдо.
Насчёт перловки это Вы зря.Вкуснейшая каша,если её с умом сделать.
Муж обожал и обожает именно перловку.И в армии тоже.
Не бикус, а бигус, отличное и вкуснейшее блюдо, здесь главное мяса поболе, я люблю еще и картошечки туда добавить.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 17:01   #40
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Как раз при Горби принятая. М.С Горбачёв с ноября 1978 г. - секретарь ЦК КПСС по вопросам агропромышленного комплекса, с 1980 г. - член Политбюро, являлся инициатором и руководил разработкой Продовольственной программы, утверждённой майским (1982 г.) Пленумом ЦК КПСС.
Т.е. Горбачев уже тогда начал вредить!...