|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
В таких же как и вы, а точнее ни в каких.
Но только я х@рню эту дикую здесь на размазываю, а вы занимаетесь тем, то называется откровенной клеветой, и откровенным троллингом. Видимо таких как вы только могила может исправить. Там и будете брехать мелко до конца жизни. Причем брехать по поводу и без повода, выкручиваясь, когда вашу братию ловят на вранье.
![]() |
#62 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Это ещё раз показывает знания нашего тролля-"специалиста" ![]() Добавлю, что в конце 60-х (1967-1969гг., когда я служил в ГСВГ) у нас было довольствие ( у рядового) 15 марок, в комсомольском билете проставлялось 5руб., а на территории СССР, если не ошибаюсь, у рядового было 3 руб.80коп. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Настоящая клевета! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Пермский вы вместе с дегенератором полные идиоты! Я рассказываю о том, с чем столкнулся лично служа в Советской Армии. Ну, с тобой всё понятно, ты откосил от армии с помощью справки добытой тебе матерью, являющейся медработником, правда ты так и не сознался, сколько это ей стоило, но дегенератор, тот вообще лишён всякой элементарной логики. У него не хватает ни фактов, ни ума, чтобы опровергнуть, так он лепит предупреждения за правду. Идиотизм, чистой воды.
Я вам ещё случай из своей службы расскажу. Когда заканчивал учебку, часть солдат учебки уже отправили в части, часть осталась, прибыло и новое пополнение. Я в это время дежурил на кухне. Вот разговор прапора с поваром (солдат срочник): - У тебя на сколько порций ужин приготовлен? - Как всегда на 1200 человек. - Понимаешь, у нас выбывших в части 200 человек, а прибыло новобранцев 600 человек. Нужен ужин на 1600 человек. На довольствие прибывших поставить сегодня не могу, только завтра, а кормить надо. - Нет, проблем! - отвечает повар. И обращаясь ко мне: - Иди сюда! И подводит меня к огромному баку с приготовленной картошкой (той самой о которой я уже писал), проводит своей большой мешалкой линию на внутренней стороне бака и говорит мне: Смотри чтоб выше этой линии не поднялось. Поворачивает туда кран с водой и открывает кран. Смотреть должен был я потому, что открывая кран внутренней стороны бака не видно. Ну, вот он открыл воду, а я смотрел, как поднимается "пюре" до нужной отметки. После проведённой операции, всё было размешано тем самым веслом, которым делалась отметка. И всё это в присутствии прапора, который гордился новаторским способом, и по окончании с криком "Молодцы!" удалился. Вот так из ничего были накормлены лишних четыреста человек! И если вам, уродам, эта правда не нравится, она от этого правдой быть не перестанет! Дегенератор, а теперь, не веря правде и совсем выжив из ума, можешь меня отключать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Попудный сбор с десятины за указанные годы составлял (1): 1913 г. 1912 г. 1908—1912 гг. Озимая пшеница 70,6 61,4 56,6 Яровая пшеница 50,7 40,1 39,7 Озимая рожь 56,1 59,9 50,7 Яровая рожь 42,7 39,1 37,8 Овес 61,4 55,6 52,2 Яровой ячмень 64,7 57,8 56,3 (1)- Следует иметь в виду, что 1913 г. выделялся особо высоким урожаем, а в пятилетие 1908—1912 гг. 1908 и 1911 гг. были отмечены крупными недородами. Если к этому добавить, что в СССР собирали и более 210 млн тонн , то сравнение далеко в пользу СССР. К тому же урожайность в СССР была намного выше, чем в царской России - там сборы достигались за счет посева на больших площадях. А это означает, что товарность была гораздо ниже - прежде всего из-за необходимости в намного большем количестве семян для посева. Не зря данные для царской России даются в пудах. если перевести в центнеры, то это чрезвычайно низкие показатели. Например, урожайность пшеницы в царской России в 40-70 пудов с десятины - это 6,5- 10 ц/га (в среднем 8 ц/га)!! Причем из этого количества 2-3 ц/га уходит на посев!! А в СССР сборы были гораздо выше!! Урожайность ржи и пшеницы в 1990 году была 20,5 ц/га. Сравните цифры 20,5 и 8 ц/га. Если вычесть расходы на семена, то будет примерно 18 и 5,5 ц/га или 3,5:1 в пользу СССР по сравнению с царской Россией http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/88762/Зерновое З. х. в дореволюционной России было экстенсивным и малопродуктивным. В 1913 зерновые и зерновые бобовые (зернобобовые) культуры занимали 104,6 млн. га (88,5% всей посевной площади), сбор зерна в среднем за 1909—13 составлял 72,5 млн. т, т. е. 6,9 ц с 1 га. На душу населения в России производилось 455 кг зерна, примерно столько, сколько в Швеции, Франции, Германии и некоторых др. европейских государствах, которые, кроме того, завозили большое количество хлеба. Россия же ежегодно экспортировала 15—26% валового сбора зерна, что нередко, особенно в засушливые годы, создавало в стране тяжёлое положение с продовольствием. Так, в засушливом 1911 в стране голодало около 30 млн. крестьян, а за границу было вывезено 824 млн. пудов (13,5 млн. т) хлеба — значительно больше, чем в урожайные годы [в среднем за год вывозилось 665 млн. пудов (10,9 млн. т) зерна, что составляло свыше 26% мирового экспорта]. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Брежневский автомобильный прорыв
Услышал тут на днях от уважаемого мной человека обидные слова "брежневские маразматики". Касались они проблемы дефицита легковых автомобилей в СССР. Возражать и спорить я с ним не стал, а просто сделал такой график, где показал выпуск автомобилей в России с 1922 по 2014 гг: ![]() На графике хорошо видно, какой прорыв в 70-е сделали "брежневские маразматики", кратно нарастив производство легковых автомобилей в стране. Это было сделано благодаря строительству автогиганта в Тольятти, начавшего производить собственные современные и качественные для того времени легковые автомобили. Можно ли было повторить такой же прорыв в 80-е? Он собственно и задумывался через строительство следующего автогиганта в Елабуге. Но стройку заморозили в 90-е в связи с разразившейся социально-экономической катастрофой в стране, вызванной развалом СССР и приходам к власти отмороженных либералов. И еще пара цифр: с 1974 по 1992 год было произведено 25,1 млн. автомобилей, а с 1992 по 2014 гг. было собрано 25,6 млн. авто. 1,25 млн. в год тогда и 1,16 млн в год сейчас. Я сознательно выделил "произведено" и "собрано". Произведено тогда полностью своих и собрано сейчас чужих машин. Равнять советский полноценный автопром с нынешней отверточной сборкой импортных автокомплектов я бы не стал. Отсюда вывод: если Брежнев был маразматиком, то Ельцин с Путиным есть откровенные враги и разрушители российской промышленности. http://burckina-faso.livejournal.com/1211226.html
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пермский, всё у вас перевёрнуто с ног на голову, изолгался ты вконец! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]()
Я служил в авиации Военно морского флота. никакими их навряд ли назвать можно, так как мосркая авиация была второй ударной силой флота после атомных подводных лодок. А вы, видимо не служили вообще.
Цитата:
Последний раз редактировалось Гость1; 10.10.2015 в 05:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Особенно Путин, так разрушил, что продукция разрушенной промышленности с Каспия улетает и убивает террористов за полторы тысячи километров в Сирии, залетая в ворота складов и хранилищ боеприпасов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки СССР или почему СССР развалился | greg | Агитация за КПРФ | 3437 | 10.06.2015 01:10 |
Ходил по улице соблазн | ученик Стас | Угрозы России и братским народам | 0 | 08.07.2012 02:45 |
СССР был обречен: модель краха СССР | Дмитрий Зыкин | Преимущества и недостатки СССР | 144 | 12.06.2012 16:56 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
Мир перевернулся - МВФ идет в Россию с протянутой рукой | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 14.11.2010 20:05 |