|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Когда заемщик пописывает долговую расписку банк нажатием клавиш создает свой собственный долг перед заемщиком
То есть банк должен заемщику а не он банку Ибо Заемщик получает от банка долговую расписку а не деньги . Денег Банк не дает . Ибо деньги это нечто ценное например хлеб молоко масло мясо компьютер телевизор квартира автомобиль и так далее . Но банк вам это не дает . Банк дает вам обещание что он заплатит . Но что он заплатит он не говорит и на расписке это не пишется . Довольно странно однако . Хотя бы на расписке писалось что можно получить по ней мешок картошки на складе в банке . Нет этого не пишут . И склада у банка нет . У него есть золотовалютные резервы . А что же это такое . А это те же долговые расписки только от Американского или Европейского банка . То есть на складе у банка ничего нет кроме бумаг расписок долговых . Вопрос что же банк дает в долг . Ответ ничего . Вопрос а почему мы у него берем в долг . Ответ потому что мы бараны . Другого ответа нет . По сути своей получается что мы покупаем право произвести обмен между людьми . Например я покупаю автомобиль а взамен я плачу 1/3 от того что я выработал в течении допустим 3 лет человеку который продал мне автомобиль . Допустим я работаю столяром за три года я сделал 5000 стульев значит я должен отдать 1500 стульев за автомобиль . Но если человеку не нужны мои стулья . Я их должен обменять на то что нужно тому кто продает автомобиль . Или выполнять пред ним какие то обязательства допустим кормить его 3 года . Все это можно сделать организовав сайт обмена товарами . Где сделать поисковик . Доска объявлений и поисковик . Мне нужно автомобиль А у меня есть стулья . Поисковик ищет кому нужны стулья и кто продает автомобиль . Если это нет напрямую происходит много-ходовой обмен в автоматическом режиме . То есть допустим 100 человек берет стулья . А взамен отправляют тому кто продает автомобиль ему нужное . Все это делается с помощью служб доставки быстро и в течении 2-3 часов . Мне прикатывают автомобиль забирают мои стулья . 100 человек получает стулья 100 стульев и у них забирают то что хотел тот кто меняет автомобиль . Вот и все . Это будет только сложно вначале . В дальнейшем будет известно что кому нужно и что он может отдать и все будет проходить а автоматическом режиме . Просто пишешь свои пожелания на месяц и пишешь как их привозить и тебе привозят вовремя . Можно на неделю это сделать можно на день можно даже по часам. То есть с изобретением компьютера этого не сложно . Значит покупать разрешение не нужно . Тем боле что цена его такая же как и стоимость покупки плюс проценты . То есть ты купил то есть произвел сделку обмена товарами И должен отдать банку всю стоимость этой покупки плюс проценты . Это прямой грабеж Проще создать сетевую систему общину . Когда составляется план что нужно людям общины например на год а потом распределяется кто будет что делать . Организуются склады в каждом микрорайоне . И все свозится по плану в эти склады . И это все берут по потребностям члены общины проживающие в районе . Дешево надежно и сердито . А систему банков частной собственности и товарно денежных отношений выкинуть на задворки истории потому что она уж слишком дорогая для народа . Чересчур . Ведь большинство сейчас в долгах мало того целые страны в долгах . Весь мир в долгах . Многим нечего есть у многих нет жилья . А все потому что система дорогая для народа и бесплатная для кучки богачей и банкиров .
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Банки выдают крашеную бумагу "в заем" и опускают трудящихся в рабство магическое субьективное, под свои правила игры, выданные за законы.
Однако эти закончики Законами не являются, они преступны. В этой перевернутой "душевной реальности" преступники в роли политиков, законнодателей, судей. Так сказать свобода от Науки, разумности и здравого смысла порождает господство субьективных маразмов. Так называемая "правовая система", убийство народов Земли "законным образом", якобы от Бога. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
«Крашенная бумага» – денежная система, это система гарантий эмитента, т.е. – государства.
Может кто знает государство, существующее без денег? Уничтожая деньги – уничтожаем государство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Алексей1, изволю вспомнить Камбоджу времен Пол Пота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
В России неправильная банковская система,- грабительская. А стала она грабительский не без участия американских империалистов, когда те, Ельцина президентом поставили. С того времени в банковской системе мало что изменилось. Не банки для народа теперь работают, как это было в СССР, а Трудовой Народ на банки. Банкиры жиреют, а народ из окон выбрасывается или вешается от безысходности , так как не может расплатиться по этим грабительским кредитам с банками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А история денег несколько продолжительнее истории капитализма, и я не сторонник их демонизации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что существование денег и государства - это малеха различные понятия. Государство - это прежде всего аппарат подавления одного класса другим или же в случае социалистического/коммунистического государства защита народа от внешней агрессии со стороны другого государства с антагонистическим строем в классовом понимании, к примеру капиталистическим, то бишь здесь речь о борьбе различных систем. При социалистической/коммунистической системе деньги не имеют власти, в отличии от капиталистической системы, где верховенство власти денег на лице. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
А сколько в России отечественных банков ?
И импортных ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для чего власти нужны частные банки? | onin | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 03.05.2014 23:23 |
Как банки и правительство дурят народ(механика ) | greg | Агитация за КПРФ | 24 | 09.03.2014 13:41 |
Дороги на Сахалине вновь открыты, попавшего под лавину железнодорожника еще не нашли | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 04.01.2010 19:29 |
Две дороги, две судьбы... | Alex@nder | Планируем новый российский социализм | 2 | 21.05.2008 06:45 |