Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2015, 18:13   #171
jra
Местный

К предыдущим постам.
Маркс не знал слово инфляция.
Маркс был нейтрален к опиумным войнами против Китая.
Маркс не касался главного источника развития капитализма в Англии: ограбление Индии.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 18:30   #172
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Я эту работу считаю что-то вроде кружковцев большевистских, о которых любит разглагольствовать "г....о нации" Июльский.
Вы не успокоились насчет "кружковцев"? Я же вас просил предоставить цитату из моих постов, где я, якобы, говорю о массовости, и что чуть ли не толпами там учились "безграмотные". И что? Вы тихо испортили воздух от великой отваги и заткнулись. Понимаю, кукарекать легче, чем за свою ложь отвечать.
Старый 24.01.2015, 18:39   #173
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
То не у меня нет заморочек, а Маркс без всяких заморочек ставит вас к тому месту, где вам и положено быть с вашими познаниями и пониманием марксизма.
Вообще-то это Маркс дает такие определения капитала, вам же из Маркса цитаты я давал. Вы Маркса либерастом считаете?
[COLOR=RoyalBlue][COLOR=Black]
Вы абсолютно уверены в своем утверждении? А между тем сие выражение чисто по Марксу: капитал только то, что приносит прибыль. Просто деньги в кубышке (по Марксу) - не капитал. Будете Маркса оспаривать, бедолага?
Но это еще не самое интересное.
У вас деньги на сберкнижке (теперь это в Сбербанке счет или в другом банке) есть? Есть. Проценты на них идут? Идут.
Как вы там козыряли своим знанием и цитатой Маркса: капитал - процент? Так? Так.
Согласно Марксу капитал - это то, что приносит прибыль. А что ваши денежки делают в банке. Приносят вам прибыль в виде процентов по вкладу. Так? Так.
у нас буржуазный, капиталистический строй и капиталистическая экономика? Именно они, родимые. Следовательно все определения Маркса для капиталистического строя сохраняют силу, или нет?
А раз так, то вы, батенька, владелец капитала самого настоящего, финансового и опосредственно участвуете в процессе эксплуатации трудящихся, потому что в банке используются и деньги капиталистических предприятий, участвующие в денежном обороте наравне с вашими и с них банк, получая прибыль от даваемых кредитов, выплачивает вам проценты - прибыль. Так кто вы после этого? Какие там ласковые слова вы находили для проклятых "хапиталистов"? Получается, что вы, милейший, самый настоящий финансовый капиталист.Пусть мелкий, вшивенький, но - капиталист-эксплуататор. С чем вас и поздравляю.
Вашу пустую болтологию никчемную правильно определил товарищ Испев, чуть выше, и болтология по данной теме началась с того, что вы прицепились к товарищу Испев, что при Социализме понятие Капитал и Прибыль благополучно отпадают, и поэтому нельзя говорить о Социализме, "выражаясь капиталистическим языком". Все, Точка.

Вы же, тут же начинаете оскорблять и цедить сквозь губенку - иди мол, придурок и недоучка, учи МЛТ. А тут выясняется, что вы природу Капитала не понимаете вовсе, или же спецом включаете дуру.

Так вот, при финансовом капитализме, или даже олигархизме, какой сегодня в мире процветает, прибыль имеют только банкиры и финансовые спекулянты и жулики, и природа финансового капитала уже несколько иная, чем рассматривал Маркс в своем Капитале, хотя суть в принципе - одна - обмануть, обжулить.

А насчет процентов по вкладам вкладчиков - покажите мне хоть одного человека, поимевшего прибыль по вкладу?

Так что насчет вшивости - это вы к себе обращались, наверное, так мы здесь чем и занимаемся - это попыткой вывести вшей у завшивленных и напрочь запаршивленных "г....а нации" июльских, ну и до любопытных донести идеи коммунизма.

Тему Капитала и Прибыли, в принципе, я считаю практически раскрытой. Все. Точка.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 18:43   #174
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Вы не успокоились насчет "кружковцев"? Я же вас просил предоставить цитату из моих постов, где я, якобы, говорю о массовости, и что чуть ли не толпами там учились "безграмотные". И что? Вы тихо испортили воздух от великой отваги и заткнулись. Понимаю, кукарекать легче, чем за свою ложь отвечать.
Слышь, петушок, про кружковцев при большевиках ты сам начал кукарекать в попытках "покритиковать" КПРФ, я кружковцев вообще ни в одной теме не касался и даже не пытался раскрывать ее, так что брысь под шконку.
Старый 24.01.2015, 19:25   #175
Июльский
Местный

Цитата:
вы прицепились к товарищу Испев, что при Социализме понятие Капитал и Прибыль благополучно отпадают, и поэтому нельзя говорить о Социализме, "выражаясь капиталистическим языком".
Я прицепился? Будьте любезны показать эту "прицепку" в посте, раз уж вы так все знает. Слабо? Опять тихо в сторону отвалите?
Цитата:
Так вот, при финансовом капитализме, или даже олигархизме, какой сегодня в мире процветает, прибыль имеют только банкиры и финансовые спекулянты и жулики, и природа финансового капитала уже несколько иная, чем рассматривал Маркс в своем Капитале,
1. Нет никакого "финансового капитализма" и никогда не было. Есть финансовый и промышленный капитал при капиталистическом строе (учите виды капиталов при капитализме)
2. "Природа" финансового капитала осталась той же самой, какой была при зарождении капитализма, только финансовый капитал теперь уже (в основном) диктует свою волю.
Цитата:
А насчет процентов по вкладам вкладчиков - покажите мне хоть одного человека, поимевшего прибыль по вкладу?

Вы еще умнее, чем я о вас думал. Это надо же такое сморозить.
Процент по кладу - прибыль. Это банк платит вкладчику за использование его денег. И неважно, какой процент, - это прибыль вкладчика. И нет ни одного вкладчика банка, который бы не получил прибыль, хоть мизерную.
Цитата:
Так что насчет вшивости - это вы к себе обращались,
Опять промашка.
Я не являюсь даже "вшивеньким" финансовым капиталистом, поскольку нет у меня никаких вкладов в банках, даже пенсию не на карточку получаю, а на почте.
Ух, вы, какой ... Вон как взъерепенились, как только вашу частную собственность (вклад в банке) затронули. Ну и какой же вы марксист с такими частнособственническими интересами?
Да не огорчайтесь шибко, таких, как вы, - миллионы. Даже пенсионеры, получающие пенсию в банкомате, опосредственно участвуют в эксплуатации, поскольку банкоматы не выдают купюры номиналом ниже 100 рублей, а на остаток пенсии банк начисляет проценты - прибыль. Все в этом "замазаны" при капитализме. Еще Энгельс сказал, что жить в обществе и быть свободным от него нельзя.
Цитата:
Тему Капитала и Прибыли, в принципе, я считаю практически раскрытой. Все. Точка.
А вот это вы правильно решили. Пожалейте свою голову и не загружайте её тем,что вам абсолютно не нужно и, увы, совсем не ваше.
Старый 24.01.2015, 19:36   #176
Июльский
Местный

Цитата:
Слышь, петушок, про кружковцев при большевиках ты сам начал кукарекать в попытках "покритиковать" КПРФ, я кружковцев вообще ни в одной теме не касался и даже не пытался раскрывать ее, так что брысь под шконку.
Еще раз нижайше прошу указать убогому на место в моих постах, где я так в восхитительных тонах, с запалом пою дифирамбы "кружковцам", поскольку это ващи слова и вы опять соврамши, заявив, что вы кружковцев вообще ни в одной теме не касались:
Цитата:
Я эту работу считаю что-то вроде кружковцев большевистских, о которых любит разглагольствовать "г....о нации" Июльский.
Опять прокукарекали, а там хоть не рассветай?
Старый 24.01.2015, 20:06   #177
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Я прицепился? Будьте любезны показать эту "прицепку" в посте, раз уж вы так все знает. Слабо? Опять тихо в сторону отвалите?
1. Нет никакого "финансового капитализма" и никогда не было. Есть финансовый и промышленный капитал при капиталистическом строе (учите виды капиталов при капитализме)
2. "Природа" финансового капитала осталась той же самой, какой была при зарождении капитализма, только финансовый капитал теперь уже (в основном) диктует свою волю.

Вы еще умнее, чем я о вас думал. Это надо же такое сморозить.
Процент по кладу - прибыль. Это банк платит вкладчику за использование его денег. И неважно, какой процент, - это прибыль вкладчика. И нет ни одного вкладчика банка, который бы не получил прибыль, хоть мизерную.
Опять промашка.
Я не являюсь даже "вшивеньким" финансовым капиталистом, поскольку нет у меня никаких вкладов в банках, даже пенсию не на карточку получаю, а на почте.
Ух, вы, какой ... Вон как взъерепенились, как только вашу частную собственность (вклад в банке) затронули. Ну и какой же вы марксист с такими частнособственническими интересами?
Да не огорчайтесь шибко, таких, как вы, - миллионы. Даже пенсионеры, получающие пенсию в банкомате, опосредственно участвуют в эксплуатации, поскольку банкоматы не выдают купюры номиналом ниже 100 рублей, а на остаток пенсии банк начисляет проценты - прибыль. Все в этом "замазаны" при капитализме. Еще Энгельс сказал, что жить в обществе и быть свободным от него нельзя.
А вот это вы правильно решили. Пожалейте свою голову и не загружайте её тем,что вам абсолютно не нужно и, увы, совсем не ваше.
Цитата:
Еще раз нижайше прошу указать убогому на место в моих постах, где я так в восхитительных тонах, с запалом пою дифирамбы "кружковцам", поскольку это ващи слова и вы опять соврамши, заявив, что вы кружковцев вообще ни в одной теме не касались:

Опять прокукарекали, а там хоть не рассветай?
Слышь, петушок, я, лично, тебя, морального уродца, зацепил здесь , и как оказалось верно зацепил, и твоя гнилая петушинная натура, так же, как и тема о Прибыли и Капитале заодно, раскрылась полностью. Так что пока, петушок, кукарекайте дальше на здоровье, а я буду поглядывать, чтоб петушок из под шконки шибко не высовывался, вот из под нее и кукарекой, хоть закукарекайся, засим я ставлю точку, нам не положено иметь дело с петушинным отродьем.
Старый 24.01.2015, 20:09   #178
ispev
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение
Господин "Июльский"!
Александр Степанов прав!!! В отличие от Вас А. Степанов почитал Классиков и не только....
О каких общих экономических законах Вы ведете речь?
ВЫ пытаетесь, как это делали с 1954 г. и делают сегодня, зашоренные творцы общественных и экономических наук объяснять социализм при этом -...Выражаясь капиталистическим языком... !!!- Вам был дан адрес этого выражения, а ВЫ не удосужились его прочитать, до ... и после...!!!! Посему не можете понять, какой смысл заложен в этой марксовской фразе!!! Прочитайте и, видимо поймете....!!!
Тем временем ответе, пожалуйста, при каких исторических условиях развития человеческого общества отпадают следующие буржуазные экономические категории:
-...Капитал — процент,
земля — земельная рента,
труд — заработная плата;
в этой формуле прибыль, форма прибавочной стоимости, специфически характеризующая капиталистический способ производства, благополучно устраняется....
-

Александр Степанов!
ТЕЗКА, ты столкнулся с тяжелым случаем зомбироваания осуществленного зашоренными творцами общественных и экономических наук!!! В заключительных словах своего труда Елизаров - абсолютно прав!!!
В конце 70-х в 80-х вплоть до 91 года ВСЕХ на уроках "обществоведения" приучали к антимарксистскому понятию:
-... В условиях социализма прибыль предприятия не может стать каким-то нетрудовым доходом. По своей природе она не имеет ничего общего с капиталистической прибылью, ибо идет на удовлетворение нужд всего общества и его членов.... - (Постановлением ЦК КПСС и Сов. Мин-ов СССР учебнику присуждена Государственная премия СССР в 1980 году. Учебник подготовлен коллективом:
Шахназаров Г.А. (руководитель)
Бобрыкин А. Д., Красин Ю.А., Суходеев В.В. )

Пока, наши оппоненты не прочитают первоисточник МЫ их не переубедим, они, к сожалению, зомбированы!!!
В этом их прибыль и доход!!!
Цитата:
Господин ""Июльский"!
На вопрос способны ответить?
Так что, господин "Июльский", А. Степанова упрекать за то, что он не ответил на вопрос вполне в ВАШЕМ духе!!!
Вместе с тем, САМОМУ НА ВОПРОСЫ ОТВЕТИТЬ - СПОСОБНОСТИ НЕ ХВАТАЕТ!!!

Да, так будет ответ иль ....!
ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 21:19   #179
Июльский
Местный

Цитата:
Слышь, петушок, я, лично, тебя, морального уродца, зацепил здесь ,
Вообще-то это я давал совет другому пользователю ispev
"Дам ваш же совет - читать Ленина надо, а не номера томов перечислять. И учить историю партии нужно, раз уж на этом форуме находитесь."
Это вы? чего к чужой славе примазываетесь, прилипала, вы, шаловливая? Или вы тут под двумя никами работаете?
Цитата:
а я буду поглядывать,
А вас тут поставили подслушивать, не подглядывать.
Понимаю, конечно, что вам за свою брехню и фантазии не хочется, так просто промолчали бы в тряпочку - за умного сошли бы.
Старый 24.01.2015, 21:25   #180
Июльский
Местный

Цитата:
Да, так будет ответ иль ....!
Вот, наконец, вы грамотно поставили вопрос, с двоеточием и перечислением. Вам очень хочется, чтобы я ответил про социализм или коммунизм? Или так обойдетесь? Повторяю, не собираюсь, как дурачок, угадывать ваши выкрутасы и отвечать построчно по этой так уважаемой вами главе книги т. Маркса. Вы, конечно можете и дальше цитатками размахивать, а толку? Кроме знакомых буковок вы там все равно ничего не видите.