|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]() ![]()
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вы человек из прошлого? ![]() ![]() На Дату вашего сообщения посмотрите и сравните, с тем что было подписано в канун 31 октября 2014 года! ![]() Текст этого соглашения УЖЕ на сайте Укропитекского презика! Я его и предоставил! Читайте если птичий язык знаете! ![]() Опоздали на 5 суток! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
Как сами украинцы смотрят на эти переговоры?
" Обманули Дурака на четыре пятака!"(с) Это на счет Глупой ЕС! // Газовый "прорыв": Украина будет покупать российский газ на европейские деньги Сегодня, 18:15 Правительство Арсения Яценюка сразу после выборов быстро подписало договор о закупке газа у России на полученный у Евросоюза кредит. При этом газовый договор 2009 г., как и вопрос, что делать после зимы, остается. Но главное достичь все же удалось: Украина будет с теплом, Европа – с газом, Россия – с деньгами. Все довольны АР Украина после почти пятимесячного перерыва вновь будет закупать газ у России. В ночь на 31 октября в Брюсселе было подписано трехстороннее соглашение между нашей страной, ЕС и Россией. Напомним, что без российского газа Украина обходилась с 16 июня текущего года. В соответствии с договоренностями, цена на газ для Украины составит 385 долл. за 1000 кубометров и будет действовать до конца марта 2015 г. При этом Украина, по словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, "сможет закупать такой объем газа, который необходим по предоплате". Итак, Украина планирует закупить 4 млрд кубометров газа до конца марта 2015 г. по 378 долл. в декабре и по 385 долл. с января по март следующего года. При этом впервые за историю газовых отношений "голубое топливо" наша страна будет получать по предоплате. В соответствии с договоренностями, также отменено условие "бери и плати". Премьер-министр Арсений Яценюк уже поручил расплатиться с РФ за газ во исполнение достигнутых в Брюсселе договоренностей. Что изменилось? Договоренность, по сути, мало что изменила для Украины. Базовая цена на газ для нашей страны сохранена. Напомним, что в соответствии с контрактом 2009 г., она составляет 450 долл. за 1000 кубометров. Для юридического оформления соглашения будет подписано дополнение к украинско-российскому газовому контракту. Более того, Россия, как и до аннексии Крыма, предоставляет Украине скидку на газ за счет отмены экспортной пошлины для "Газпрома" на поставляемое в нашу страну "голубое топливо", а решение об экспортной пошлине и далее принимает правительство Российской Федерации. Это подтверждает заявление министра энергетики России Александра Новака, который заметил, что при отсутствии переговоров цена на газ для Украины будет рассчитываться на основании контракта 2009 г., где, напомним, базовая цена составляет 450 долл. за 1000 кубометров. Что же касается отмены контрактной нормы "бери и плати", то на практике она, скорее, была дополнительным аргументом на переговорах. Так, весной текущего года российская сторона выставила счет Украине за недобор газа в 2013 г. на сумму около 11 млрд долл. Однако в дальнейшем во время и украинско-российских газовых переговоров, и трехсторонних переговоров речь шла лишь о долге за фактически поставленный газ. Таким образом, на деле данная норма для Украины не действовала. Отметим, ещё весной "Газпром" предлагал Украине практически такие же условия договоренностей. Так, стоимость "голубого топлива" было предложено установить в размере 385 долл. за 1000 кубометров с учетом скидки в 100 долл. Более того, по информации источника 112.ua в Кабинете министров, монополия была готова на погашение Украиной задолженности за газ по цене в 268,5 долл. за 1000 кубометров. Зачем тянули? Поневоле возникает вопрос: почему же Россия и Украина договорились именно сейчас, а не месяц или два назад. В Киеве же прекрасно знали, что для прохождения отопительного сезона Украине не хватает 4-5 млрд кубометров газа, а с учетом перебоев с поставкой угля на ТЭС данная цифра может и вырасти. Также в правительстве не могли не знать, что никакой реверс в столь короткий срок не может покрыть недостающий объем "голубого топлива". Так почему же тянули? У действий украинской власти несколько причин. Первая - выборы. Еще в сентябре министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан рапортовал, что Украина сможет обойтись без российского газа в течение всей зимы "при условии, что будем иметь реверсные поставки из стран Европы, и они не будут сокращаться". Однако по факту Украина замещала газ по реверсу лишь на 60%, и это, по признанию премьер-министра Арсения Яценюка, в условиях сокращения потребления энергоносителей в связи с приостановкой работы промышленных предприятий на востоке Украины. Более того, в Кабмине не могли не знать, что Украина сможет оперативно закупить недостающий объем газа только у России, поскольку для планируемого экспорта сжиженного газа из США или Алжира необходима соответствующая инфраструктура (терминал по регазификации, который пока что в проекте, - ред.). Но договариваться с "агрессором" до выборов – моветон. Избиратели, к примеру, Арсения Петровича не поймут. Кроме того, Украина банально "доила" ЕС. Официальный Киев во время переговоров настаивал, что именно ЕС должен обеспечить оплату поставленного РФ газа, а в противном случае, грозился перекрыть поставки газа. "Европа не хотела быть без газа и потому согласилась на это условие", - отмечает источник 112.ua в Кабмине. В итоге, Киев своего добился. По словам еврокомиссара Гюнтера Эттингера, будет создан специальный фонд, в который предполагается аккумулировать 3,1 млрд долл. для погашения "газового долга" Украины перед Россией. Кроме того, ЕС продолжит выделять Украине средства в рамках программы помощи. Итак, Украина и Россия договорились о цене на газ. Пока это выглядит, скорее, как перемирие. Напомним, что иск Украины о пересмотре газового контракта из Стокгольмского арбитражного суда все еще не отозван, а потому не исключено, что у газовой истории будет продолжение. Тем более что в следующем году Стокгольмский суд должен вынести решение по украинскому газовому иску и установить "справедливую цену на газ". Больше читайте здесь: http://112.ua/statji/gazovyy-proryv-...gi-138981.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
http://yurasumy.livejournal.com/233999.html
Советую прочитать на страницах живого журнала коментарии ! По двум темам О майдене в Москве и Котел наций Империи Советую yurasumy Контуры московского Майдана yurasumy October 31st, 22:35 В продолжение материала. Многие в это не верят. Говорят, что такого в Москве быть не может. Причем больше всего не верят именно те … кто этот Майдан будет устраивать. Скажу сразу всяких там клоунов вроде Немцова и Макаревича Вы там не увидите. Там будут настоящие мужики. Потому он меня и беспокоит. Я с самого первого дня задался вопросом (как бывший полевой командир Майдана). Как бы я устроил майдан в Москве. Сами понимаете вопрос отнюдь не праздный. Если понять логику противника и схему его действий можно найти и противодействия. За последний месяц я общался с массой людей. Причем людей, которые в «теме» нынешних событий на Украине и вокруг них. Это были самые разные люди. Больше всего меня поразили русские «патриоты». Разговаривая с ними, одним, другим, третьим, я вдруг начал ловить себя на мысли: «Вот как раз те люди, которые мне нужны, если я захочу сделать Майдан в Москве». У них есть для этого все. Они недовольны властью (ну ведь сливает же Путин Новороссию) Они активны (даже чересчур) Они готовы сделать что угодно, чтобы …. помочь России (благими намерениями …). Это как раз полный перечень качеств идеальных «солдат Майдана». Теперь главное их правильно «упаковать», промыть мозги и штурмовые отряды будут готовы. Но они об этом (что они штурмовики) пока не знают и знать не должны, как и то «живое мясо», которое бросили на убой в январе-феврале в Киеве. Хотя я конечно утрирую. Московский Майдан будет делаться (если у них все срастется) совсем по иной схеме (потому как и задачи другие). Киевский Майдан должен был свалить действующую власть. Московский должен ее перенаправить в «правильное национальное русло». Другими словами имперскую политику Путина надо сменить на национал - патриотическую. И для этого в первую очередь нужен лидер, который расскажет новую «правильную» политику Кремлю. Он уже есть. Да я очень об этом сожалею, но это так. Стрелков, как истинный патриот не может смотреть как «сливают» Новороссию. Кто ж с этим спорить будет. И тем самым является лучшим кандидатом на знамена Майдана. По его мнению официальная Москва совершает ошибку, которую надо исправить (запомним этот тезис. Пункт 1). Стрелковцы активны и даже чересчур (что и сыграло свою роль в Славянске. Пункт 2). Стрелков готов идти до конца … для блага России (Пункт 3). Как видим, все что надо для лидера московского майдана у него уже есть. И кое у кого уже чешутся руки это использовать (не будем о личностях. Их и так все знают). Теперь главное это упаковать в соответствующую упаковку и промыть мозги массам (раз, два). Очень надеюсь, что эти "ресурсы" одумаются и перестанут работать в этом духе. Если бы в Майдане участвовали только ура-патриоты я бы был спокоен. На них бы управа нашлась быстро. Но как бы сделал я (будь я на месте организаторов). Я бы включил сюда русских «нациков», которым очень хочется, пользуясь случаем, почесать руки о «неправильные головы». То есть несколько драк с таджиками-киргизами с парой тройкой трупов (для начала) было бы самое оно. И вперед. Сердобольные герои - Стрелковцы и те кто за ними пойдет качают ситуацию в одну сторону. Примкнувшие (чисто случайно конечно) к теме нацики устраивают бучу с «новой лимитой» и господину Путину уже не до взвешенной политики на просторах Евразии. Надо тушить пожар дома. Пожар, конечно, будет потушен (я далек от мысли, что Путина можно свалить так просто). Но боюсь, что он будет вынужден совершить несколько опрометчивых поступков, чтобы закрыть вопрос с «патриотами» (а там будут и ветераны войны на Донбассе, которых не пойдешь разгонять милицейскими дубинками) и в конечном итоге уже было «прирученная» Европа откочует обратно в лагерь США, а значит на имперской политике России можно будет на время поставить крест. Россия реально станет «изгоем» для Запада (чего и добивается Стрелков в последней речи уповая на исторический опыт. Для него Европа враг и это не обсуждается) и превратится в национал-патриотическое чисто-русское государство. А ось Берлин-Москва-Пекин будет разрушена. И у США появится шанс не быть вычеркнутой из мировой политике при новом мировом порядке, судьба которого сейчас и решается на мировой шахматной доске, одной из клеток которой является Украина. Что надо чтобы это сорвать. Самым простым было бы большое наступление на Донбассе. Выход ополченцев на границы своих республик сразу закроет рот «шестой» колонне (патриотам) и сделает их аргументацию просто смешной. Кстати договоренности по газу тут тоже как нельзя вовремя. Синицу в руки им Путин засунул (причем ему это тоже выгодно. Новые газовые соглашения позволяют сохранять зависимость Европы именно от российского гоза). Захотят ли они половить журавля в небе Украины в случае некоторых "недоразумений" на Донбассе в предверии зимы? Не факт. Так бы поступил я. Как будет в реальности увидим. Очень надеюсь, что проблему удастся решить в зародыше. П.С. Я был бы очень рад если бы Стрелков и его новая структура (где много действительно достойных людей) занимались исключительно гуманитарной помощью. Но к сожалению эта "радость" разбавлена большой ложкой дегтя, потому как имя этого человека пытаются использовать для подрыва внешнеполитического курса ВВП, который уже очевидно приносит результаты. Очень бы не хотел, чтобы Стрелоков (пусть и нехотя) стал символом русского, патриотического но все же Майдана. ПП.С. Хочу спросить (пользуясь случаем) тех "патриотов", которым вечно мерещатся "сливы": "А ВАШИ ДЕЙСТВИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СЛИВОМ ... РОССИИ-ЕВРАЗИИ???" FACEBOOK0TWITTER0GOOGLE+TUMBLR Tags: Майдан Последний раз редактировалось LavrovAV; 01.11.2014 в 09:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
Юра из Сум пишет!
Расставляя точки над "і" November 1st, 13:18 Пришло время объяснииться. Последние посты вызвали массу вопросов и откровенного троллинга. Отвечать на сотни таких вопросов нету ни времени ни желания. Потому, что вопросы и троллинг на самом деле однообразый. Вот решил вынести все в отдельный пост, в котором постараюсь ответить на ВСЕ вопросы (по мне и моей позиции), если у кого они возникают. Для затравки сразу отвечаю на несколько последних и горячих: 1. Как я отношусь к Стрелкову? Уважительно. Уважаю его прошлые дела. Но считаю, что его втягивают в нехорошую историю. Цель моих постов ПРЕДОСТЕРЕЧЬ его от опрометчивости. То, что он не дурак и все видит ... даже не сомневаюсь. Даже догадываюсь ПОЧЕМУ он так поступил. Но ... хочу напомнить. что против нас играют люди, которые в таких делах собаку съели и в конечном итоге его благие намерения могут дорого обойтись его Родине, которую он безусловно любит. 2. Продался ли я "Суркову"? Если мне кто-то сможет пояснить в каком окошке выдают "сурковские деньги" обещаю попробовать. Пока не приглашали и не предлагали. То же самое касается и иных денег. Мои источники дохода на сейчас это пожертвования людей и реклама в блоге. Других пока нет. 3. Почему так резко изменилась тематика моих постов после переезда? Этому есть вполне простое и логичное объяснение. Удивлен, что вообще такой вопрос возник. Я поменял место "работы", контингент общения. Источники информации. Что тут удивительного, что мои статьи изменились. Увидел другие проблемы. посчитал их более важными. Отсюда и все "непонятки". 4. Где я служил и в каком я звании. Сташно популярный вопрос, хотя уже давно на него ответил. С того момента ничего не поменялось. Нигде никогда не служил. Рядовой запаса ("белобилетник"). Просто очень люблю военное дело, которое изучаю наверное лет с девяти. Это не просто мое хобби, а суперхобби. 5. Действительно ли я бывший бандеровец? Да. Бывший "бандеровец-любитель". 6. Был ли я полевым командиром Майдана? Да был. О чем сразу же и написал (меня просто смешат штирлицы, которые прочитав мои материалы меня же и разоблачают. Особенно меня смешит мой личный разоблачитель Мигель. Смех просто берет, когда он с умным видом перепечатывает мои "данные" месячной давности и сообщает о том, что он раскрыл коварный план бывшего бандеровца и полевого командира Майдана). 7. Агент ли я СБУ? Нет. И не предлагали, наверное о чем сейчас сильно жалеют. То же самое касается и иных "служб", иных государств. Хотя наверное мне в этом вопросе и не поверят. 8. Считаю ли я возможным существование Новороссии, как независимого государства? Больной вопрос для многих. Я НЕ считаю это возможным в данной международной конфигурации. И это не вопрос эмоций и "хотелок". Это вопрос реальных возможностей. Самый вероятный вопрос это вопрос конфедерации (не важно как она будет называться) в которой будет и Новороссия. Доказательств здесь не привожу. Писал об этом много. 9. Сливают ли Новороссию? Да сливают. Но не "Путин", а горлопаны ура-патриоты, которые по своей душевной простоте нифига не понимают в политике, потому их и "пользуют" всякие проходимцы и враги. 10. "Власовец" ли я? Безусловно нет. Такое могли придумать только полные придурки, которые не знают русского языка и не умеют читать печатными буквами по русски. Ну или тролли. Хотя для меня это одно и то же. Если какие вопросы есть прошу. 7 FACEBOOK4 TWITTER4 GOOGLE+ TUMBLR VK3 OK0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
Так я что то пропустил? Нам Украина оплатила все долги и газ мы продаём по предоплате по 500 долларов?
![]() |
#97 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что бы вас так не называть, вам придеться предоставить всем нам ссылку на то что Газ мы Украине требовали по пред оплате по цене 500 $? ![]() Где вас то там леший носил , мы то не в курсе! но что вы сейчас Ляпнули, интернет Ржет над вашими даными! Так что Реабилитируйтесь или вечно прозебайте в вашем Добре! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
Михаил Делягин о сути газовой договорённости
Суть газовой договоренности проста: Россия отказалась от "Южного потока", согласилась финансировать нацистов и согласилась, что те вновь ее обманут. Переговоры с нацитским режимом Киева по газу завершены. Отличие от прошлых переговоров с прошлым нацистским режимом (гитлеровским) в том, что этим режимом в качестве евреев рассматриваются русские, - что наглядно видно на примере расстрелов Донецка и Луганска: эту землю нацисты считают своей, а вот население - подлежащим украинизаци или истреблению. Как, впрочем, и остального населения Украины. Российские власти согласились не просто на жизнеобеспечение и, по сути, на спасение нацистского режима. Скидка в 100 долл. за 1 тыс.куб.м. дана ему за счет отмены экспортных пошлин, то есть за счет федерального бюджета. Тем самым каждый налогоплательщик России участвует, пусть и принудительно, в финансировании нацистского и русофобского режима. Более того: европейские "гаранты" (а чего стоят их гарантии, можно спросить у Януковича) отказались гарантировать выполнение своими нацистскими ставленниками обязательств по поставкам газа, - и Россию (а точнее, "Газпром") это вполне устроило. Учитывая историю отношений с "щеневмерликами" и учитывая, что любой украинский чиновник, заплативший России, в условиях господствующей на Украине истерии вполне может быть обвинен во всех смертных грехах, единственным вопросов в связи с этой историей является то, когда именно нацистский Киев начнет вновь публично и при тотальной поддержке "всего мирового сообщества" кидать Россию с особым цинизмом. Михаил Делягин отметил: "Единственная робкая надежда заключается в том, что условием согласия России на эти чудовищные, аморальные и коммерчески безумные условия является неприкосновенность ДНР и ЛНР. Однако даже в этом случае их все равно будут уничтожать обстрелами из всех видов оружия, включая баллистические ракеты, - и, как только потеплеет, нападение на них вновь станет неизбежным. Кроме того, российские олигархи вряд ли относятся к жителям Донецка и Луганска лучше, чем олигархи украинские. При этом соглашение о поставках газа через Украину лишает Евросоюз потребности в "Южном потоке", который был бы жизненно необходим европейцам, если бы нацисты воровали транспортируемый через Украину газ. Теперь на нем, похоже, поставлен крест, - и все инвестиции России в него обесценены, причем усилиями не только нацистов и их европейских хозяев, но и самой российской "дипломатии". В целом соглашение о поставках газа нацистскому режиму в Киеве можно рассматривать как акт глупости, можно как акт предательства интересов России и ее народа, можно как акт системной коррупции, - мы не держали там свечку и просто не знаем, чем это было на самом деле. Но как акт государственной политики, как проявление ответственности как власти перед народом России это рассматривать нельзя. Возникает ощущение, что в России нет олигархов, а есть тусовка самовлюбленной шпаны, назначенной олигархами разных мастей и калибров". Источник: delyagin.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
Пилигрим
Скажите какой черт дернул эту дрянь и дурость дебила от Путино сливайщика разместить здесь? Вы что сами в эту Мудадень верите? Если верите , тогда вы в не теме и не компетентен в даном вопросе! У нас с Украиной что ВОЙНА? |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
Может не полномасштабная, но война. Или вы не в теме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Путин в МММ | Александр Вилков | Новости Российской политики и экономики | 3 | 26.02.2014 16:04 |
Путин | Труженик | Агитация за КПРФ | 55 | 18.08.2013 19:44 |
Путин и Газпром. | Соболев | Новости Российской политики и экономики | 1 | 27.02.2012 12:00 |
Великий гроссмейстер Анатолий Карпов: Поддержал КПРФ | Краснопуз | Выборы в России | 7 | 09.12.2007 14:19 |