Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2014, 04:31   #1181
Antrage
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Афоризмы про дипломатию

Известно, что дипломату язык дан для того, чтобы скрывать свои мысли.
Именно на этом строится вся Путинская дипломатия. Говорить о поддержке Новороссии, а на самом деле не поддерживать, а сдерживать освободительную борьбу ополченцев. Плевать хотел наш президент на кровь русских людей, что продолжает литься в Донбассе. Для остановки кровопролития вполне достаточно было всего одного гневного высказывания в адрес палачей Донбасса, в том числе главного палача - Порошенко.

Для чего Путину нужно сдерживать ополченцев? Ответ один - чтобы на Западе видели и должным образом оценили сие усердие.

"...Сродни ведь прихожусь я вам!
Вы на уши мои, на хвост мой посмотрите!"

Хвост между тем в лице МИДа и по сей день продолжает никому не нужные и бесполезные призывы...
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 10:54   #1182
LavrovAV
Местный

ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ УКРАИНСКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛЯ (ВРЕМЯ НОВЫХ ПРОЕКТОВ)
Воскресенье, 21 Декабрь 2014 yurasumy yurasumy.livejournal.com

На первый взгляд все в украинском политикуме нормально. Выстроена схема зачисток инакомыслия. Власть поделена между своими. Система кажется «вечной и незыблемой». Но это только внешний фасад здания, который уже утрачивает свою привлекательность даже при взгляде снаружи.

Проект «Украина не Россия» серьезно болен и зашел в тупик. Это уже очевидно всем политически не безграмотным гражданам. Прошедшие выборы 26 октября не только не решили проблем «переходного периода» украинского фашизма, но и усугубили их. Противостояние Порошенко и Яценюка, которое напоминает мертвый клинч, не может продолжаться бесконечно. Ситуация с экономикой Украины настолько беспросветная, что простое ожидание, когда устанет противник, погребет под собой всех, кто строил проевропейскую Украину. А посему надо искать выход.

Не прошло и месяца с момента объявления блокады Донбассу как уже очевидно, что она провалилась. Этот план Запада не сработает, как и два предыдущих (превращение Украины в плацдарм против России и тотальная война до последнего украинца). Опять пора менять планы. Для укропроамериканских русофобов есть два возможных пути развития:

1. Построение тотальной фашистской диктатуры в которой будут отброшены даже внешние признаки демократии.
2. Попытка вернуть довоенное статус-кво. С учетом сложившихся реалий это будет какая-то форма федерации.

Оба пути имеют свои слабые стороны, а потому одновременно будут готовиться два сценария (на всякий случай). Выбирать будут по факту – который будет признан на тот момент оптимальным тот и выберут. Скорее всего, решение будут принимать уже после Нового Года. Для построения абсолютного тоталитаризма националистического толка почва уже подготовлена. Созданы политические группы, произведена зачистка информационного поля и всяческого инакомыслия. Но у этого сценария нет главного. Нет экономического базиса. Та «Украина», которая существует сейчас содержать себя не способна. А в случае построения диктатуры, стране грозит «официальная» изоляция с гарантированным летальным исходом в самом ближайшем будущем. Именно этот факт не позволяет американским кукловодам запустить этот сценарий. Его крах гарантирован. Причем шансов дожить до следующего Дня Независимости (24 августа) у этой диктатуры нет. Страна банкрот с озлобленным и голодным населением даже в условиях диктатуры не сможет протянуть более полугода. Но потом случится то, что пугает американских кукловодов более всего. В случае краха диктатуры проект «Украина не Россия» будет закрыт раз и навсегда. Еще два-три месяца назад этот сценарий имел много шансов на реализацию. Но Украина разрушается намного быстрее ожидаемого. Население зацикливается на своих проблемах. Им абсолютно наплевать на то, что «Россия готовит вторжение» (или у нее падает рубль). Отсутствие света и денег, а также страх быть призванным в армию беспокоит население на порядок больше. И это при том, что самые главные проблемы страны начнутся к концу января.

Вариант возврата к довоенному статус-кво на первый взгляд выглядит для хунты поражением. Но на сегодня это для них единственный вариант попытаться НЕ БЫТЬ ЗАЧИЩЕННЫМИ, после краха их режима. Приняв его, придется согласиться на план Путина о построении федеративной Украины, которая должна быть как минимум нейтральной по отношению к России. Но приняв эту игру, Запад обязательно попытается перехватить инициативу. И для этого спешно готовятся соответствующие инструменты. По сути Порошенко - Яценюк (их кукловоды) сейчас проводят точно такую же операцию, как год назад проводила Партия Регионов. Они выделяют из майдановской тусовки самую договороспособную часть и будут раскручивать их как отдельные политические проекты с центристской риторикой. Таких партий появится несколько. Причем на фоне краха экономики и государственности к ним как к последнему причалу кинутся массы оболваненных граждан (как и проголосовавший за «Оппозиционный блок» юг и восток Украины на последних выборах). Цель всех этих партий – не дать окончательно зачистить политическое поле Украины от националистов. Таким образом, Запад, признав свое поражение на Украине, готовит себе запасные линии обороны (на политическом поле), с которых и будет начата новая атака. Именно на этом поле он чувствует себя очень уверенно. Практически уверен, что основным полем деятельности этих «новых» партий будут районы центра, юга и востока Украины как самые «нестойкие» в национализме.

Разобравшись в планах и тенденциях можно переходить к описанию ситуации «в лицах».

Тот Верховный Совет, который есть сейчас это орган временный и уже приговоренный.

Вероятность досрочных выборов в парламент растет. Изо дня в день. Причина в смене политического курса страны. Нынешний парламент создавался под ВОЙНУ. Если будет принята (а вероятность очень высока) линия МИРА, то нынешний состав Верховного Совета будет уже мешать не только народу Украины, но и кукловодам (что гораздо важнее). А значит, его будут менять. Те силы, которые провалили свой «шанс» потеряют вес, а возможно и покинут парламент. Возникнут новые «центристские» прозападные силы. На горизонте уже одна такая сила очевидна. Это партия «Спильна дия», которую экстренно создает сейчас Татьяна Монтян. Учитывая харизму лидера и … уже очевидную финансовую поддержку, ее шансы пройти в следующий парламент очень высоки. Вы обратили внимание, что невзирая на ее антихунтовскую риторику, Монтян совершенно спокойно передвигается по стране и … строит свою партию. ЕЙ НИКТО НЕ МЕШАЕТ. Для сегодняшней Украины это очень показательно. Одновременно с этим Ринат Ахметов пытается выстроить свои традиционные отношения на Донбассе. Он понимает, что рано или поздно ему идти на выборы (не лично ему конечно, а его ставленникам). И кроме Донбасса опереться ему не на кого. Думаю он тоже будет строить свой проект. Однозначно будет развиваться и проект «Оппозиционный блок».

Во всей этой схеме абсолютно ненужными становятся всякие там «батальоны», «секторы» и прочий расходный материал революции. Прекрасно все осознавая, именно они сейчас пытаются помешать политическому урегулированию ситуации. Для них наиболее приемлемым конечно является вариант ДИКТАТУРЫ. В мирной жизни для них не будет ни финансирования ни места.

П.С. Лично я считаю сегодняшние процессы построения новых политических партий на Украине опасными для России. Если мне еще весной было очевидно, что войну хунта не выиграет, и точно так же очевидно, что в конечном итоге Путин добьется выполнения своего плана по украинскому урегулированию, то мне далеко не очевидно, что Россия сможет переиграть Запад на политическом фронте. Просто я вижу ситуацию изнутри украинского эмигрантского политикума. И мне очевидна его слабость на сегодняшний день. Я не вижу таких же харизматичных и цельных лидеров как Монтян, которые смогут объединить центр, запад и восток Украины. А как я уже говорил: «не выиграв центра выиграть всю Украину невозможно».

Подробнее: http://antifashist.com/item/pereform...#ixzz3Mbv1P55A

конференция Владимира Путина (игра на контрастах)
December 21st, 18:04
Личное. К сожалению сейчас очень занят (думаю многие заметили это по нерегулярно выходящим материалам). У меня нарисовались "семейные" проблемы, которые надо решать. Для решения их надо время (работать могу по большей частью ночью). Такой график скорее всего будет до Рождества.

Теперь непосредственно к пресс-конференции. Наконец смог всю ее прослушать.

Пресс – конференцию (18 декабря), с нетерпением, ожидали все. И поклонники, и недруги президента. И внутри России, и за ее пределами. Это не случайно. ЖжжПресс – конференция человека неоднократно признанного самым влиятельным политиком в мире ВСЕГДА будет вызывать интерес. Тем более в такой сложный период.

Мир вошел в эпоху конфликтов и потрясений. И очень сложно при этом политику оставаться одновременно и прямолинейным и гибким. Но мне кажется, что президенту России это удалось. И на итоговой пресс – конференции в частности, и на мировой политической арене в целом.

Современная мировая политическая доска не приемлет простых и «понятных» решений. В то же время русский народ (привыкший к незамысловатости) не поймет сложных политических «маневров» своего лидера. А донести свою позицию президенту России надо всем. И, мне кажется, ему это удалось.

Правда не обошлось и без «постановок». Ни за что на свете не поверю, что Собчак получила свое слово случайно. Она до такой степени предсказуема, что подготовиться к ее еще не озвученному вопросу не составляло труда. Безусловно, сейчас в России одним из самых острых является вопрос об оппозиции. И лучше пусть его задаст «баломутная» Ксюша, нежели кто-то выдержанный и последовательный. Имидж задающего уже настолько запятнан, что любой ответ этой «правозащитнице» будет на «ура» воспринят народом. Что и случилось. Тем более, что надо было пояснять «кто есть кто». Грань действительно тонкая. И настоящие враги России, прикрываясь своей оппозиционностью, делают все, чтобы ее разрушить как субъект мировой политики. А это ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Вот на Донбассе, как добровольцы, сейчас воюют многие ОППОЗИЦИОНЕРЫ президента Путина, которые хоть и не согласны со многими его действиями, но готовы положить на алтарь отечества все самое дорогое. И пример Лермонтова тут был в самую «десятку».

Точно так же и корреспондент «УНИАН» мог сразу слушать ответ на свой вопрос (даже его не задавая). Получая «в лоб» прямые, даже оскорбительные «моменты», Путин отвечал вопросом на вопрос. Причем его логику следует признать безукоризненной. Безусловно «объяснить» действия России на Донбассе международным правом нельзя. А человеческим можно. Тем более, что и право то это (международное) было попрано еще лет двадцать назад в Югославии. А творить МИР можно и без «закостеневших» норм (которые все менее соблюдаются противной стороной).

В этом весь метод общения Владимира Путина с людьми. Простыми словами, находя удачные сравнения и противопоставления доносить свою позицию. И своим, и чужим. «Русский мишка», которого хотят посадить на цепь «партнеры» все прекрасно понимает. Причем сарказм этого «мишки» показывает его силу и готовность. Готовность к любому развитию событий. Которые обязательно закончатся. Так как и должно, то есть ХОРОШО.

По словам президента есть полная уверенность, что ситуация внутри страны не просто останется под контролем (дворцов нет), но и будет иметь положительную динамику (с поправкой на временные трудности). Не случайно уверенность слов Путина была положительно встречена биржей (курс рубля продолжил укрепляться). Выводы, конечно, будут сделаны. Но выходить на трибуну и кому-то грозить … это признак слабого человека. Путин таким не является. А значит для народа: «все под контролем, все работают единой командой, но ВЫВОДЫ по некоторым будут сделаны». И это, я считаю, правильный подход.

Напоследок не могу не затронуть тему УКРАИНЫ. Последовательность путинской линии в этом вопросе поражает. Выдвинув еще в середине марта свои «тезисы» по повод решения конфликта на Украине Владимир Путин единственный, кто не отошел от своей позиции ни на шаг. Напомню. Что изначально президентом России была предложена идея федерализации Украины, чтобы тем самым исключить возможность использования ее территории как плацдарма против России и попытаться вернуть ситуацию в конституционное русло. Как показало время именно Путин и оказался прав. Сейчас Европа уже вынуждена согласиться с вескостью его доводов и «обстоятельств», в которые попала. Правда, чтобы это начало «доходить» до части западных политических элит и их украинских «пасынков», украинскому народу пришлось заплатить десятками тысяч жертв и разрушенной страной (и не факт, что на этом все и кончится. Уж больно заокеанские «ястребы» крыльями грозно машут). Но другого пути уже нет. Даже если он и был ранее, маниакальное желание подавить и навязать свою волю другим со стороны киевского режима, сделало невозможным возвращение к старому порядку (на Украине). И тот, кто увидел и оценил это еще весной, не зря в очередной раз получил звание «политик года». Следующим этапом по принуждению сторон гражданской войны на Украине к МИРУ должны стать очередные минские переговоры, которые, по словам Путина, готов вести Порошенко, но не готовы некоторые «противоположные голоса». Но, уверен, что это временно. И таких голосов, чем дальше, тем будет все меньше и меньше.

Если подытожит и кратко описать (несколькими словами) мое впечатление от пресс – конференции, то: «ЛОГИКА, СПОКОЙСТВИЕ, УВЕРЕННОСТЬ».
Это дается не легко. Но это как раз то, что сейчас нужно стране.

Лукашенко - Порошенко
December 21st, 23:40
Здают мне вопрос. Что это (сегодняшняя встреча Лукашенко и Порошенко).

Тут я обратил внимание на несколько интересных моментов.

1. Встреча НЕ ПЛАНОВАЯ. А значит это не могут быть козни против России. Такие вещи готовятся заранее.
2. Раз не плановая, значит повестка встречи - вопросы которые ИМЕННО СЕЙЧАС решаются, и где Беларусь принимает участие. Кроме Минска-2 мне на ум ничего не приходит.
3. На встречу не приглашены журналисты.
4. МИД Украины был не в курсе визита, что выглядит как-то СТРАННО.

Учитывая все это могу предположить, что Лукашенко привез для Порошенко какое-то личное послание от Путина (что нельзя поручить обычному каналу связи). Плюс некоторые аспекты будущих отношений Украины-Беларуси-России. Возможно в случае успеха Минска-2 будет налажен экномический мост Россия - Украина через Беларусь.

П.С. В любом случае это "танцы" вокруг Минска-2, переговоры по которому продвигаются пока туго. Очередной раз видно, что Порошенко ведет свою "игру" отличную от игры остальных членов хунты.

ПП.С. Затягивание Минска-2 не на руку ни Путину ни Порошенко. Процесс надо ускорять, но он пока спускается на тормозах

Назарбаев - Порошенко
December 22nd, 9:31
В продолжение темы.

Я специально разбил эти две темы (зря комментаторы первой темы думают, что я не заметил визита Назарбаева). Почему.

Чтобы люди на контрастах ситуации в Беларуси и Казахстана поняли, что не внутренние экономические проблемы Беларуси заставили Лукашенка в унисон с Назарбаевым срочно лететь в Киев. США и часть украинской элиты пытаются сорвать мирные инициативы Минска. Они там "лишние" и говорят там не о том, что им надо. Порошенко не имеет полномочий, чтобы плюнуть на мнение кабмина, а тем более США. Злая воля последних очевидна и ... Порошенко нужно помочь нати точку опоры.

Путин (и официальная Россия), по понятным причинам не может быть инициатором новых форм мирного процесса. Нужен кто-то, кому Путин может доверять и кого Порошенко может принять, не потеряв лицо на Украине. Лукашенко и Назарбаев это как раз те люди. Мирные инициативы двух президентов должны (по замыслу) сдвинуть мирные переговоры с мертвой точки и одновременно придать им намного более весомый статус. Если все сложится как надо, то результатом могут стать некие соглашения, которые Кабмин Украины не сможет так просто игнорировать.

Не случайн оба президента делают УПОР на целостной Украине, буквально на следующий день после пресс-конференции Путина, который говорил о том же (странно что эти события не увязываются). Зато куча разным "мнений" о том что Лукашенко спасает шкуру. Это все БРЕД. Никогда Запад НЕ ПРОСТИТ Лукашенко того, что он УЖЕ сделал. И лукашенко это прекрасно понимает. Судьба Януковича очень свежа в памяти и показательна. Тем более Назарбаеву это зачем? В случае чего (если предположить, что правы "путинслилы") он смело может уйти под китайский зонтик. Не вяжется в этой версии НИЧЕГО.

П.С. Ждем результатов. Думаю они проявятся в том или ином виде и очень скоро.

Tags: Война и мир, Политика
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 11:01   #1183
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Antrage Посмотреть сообщение
Именно на этом строится вся Путинская дипломатия. Говорить о поддержке Новороссии, а на самом деле не поддерживать, а сдерживать освободительную борьбу ополченцев. Плевать хотел наш президент на кровь русских людей, что продолжает литься в Донбассе. Для остановки кровопролития вполне достаточно было всего одного гневного высказывания в адрес палачей Донбасса, в том числе главного палача - Порошенко.

Для чего Путину нужно сдерживать ополченцев? Ответ один - чтобы на Западе видели и должным образом оценили сие усердие.

"...Сродни ведь прихожусь я вам!
Вы на уши мои, на хвост мой посмотрите!"

Хвост между тем в лице МИДа и по сей день продолжает никому не нужные и бесполезные призывы...
Очередная глупость и идеотизм Путино сливайщика!
Причем опять тупенькая !
Путин с марта проводит в жизнь курс на легализацию Новоросии в составе измененой Украины !
Вопрос об присоединения Новороссии и речи не шло!
Как не шла речь об изменении как социального устройства так и уничтожении экономической элиты Украины !
Отдельных мудаков Да но не всех!
Так что тупое причмокивание на то что Путин слил и речи не идет!
Ибо Россия во главе с Путином и оплачивает счет , а кто платит тот и заказывпет музыку!
Украине АТО уже обошлась в 5 лярдов!
Мы тратим не меньше!
Так что юродивость на счет слива оставте дуракам , но не всем остальным на этом форуме!
Старый 22.12.2014, 11:23   #1184
LavrovAV
Местный

Ситуация складываеться так что занят я буду до середине января
Так что появляться на форуме буду но очень кратко отвечать на то что с моей точки зрения не леппо и глупо!
А пока я предоставил пару статей от Юры Сум советую!
Кроме этого кратко об ситуаци в Смоленске

Смоленск пережил атаку Белорусов в свои магазины!
Из за разницы курсовой стоимости бакса с прилавок магазинов сметалист все и прежде всего предметы дорогие Автомобили и сложная бытовая техника золото , брильянты, а так же все остальное от шампанского до консервов и рыбы!
Продавцы работали на износ поставка товара шла прямо в торговую сеть минуя базы
По словам представителей мелкооптовой торговли заработок только за два дня составлял современую стоимость отдыха в Тайланде причем на уровне махараджи, не отказывпя себя ни в чем!
Рынояная торговля прекрастно справилась с этим ажиотажным спросом
Роста цены на продовольствие НЕТ как нет и нехватка ассортимента, по другим видам товара его то же дефецита не наблюдается хотя и отмечаеться некоторое увеличение цены тех товаров которые привязаны к баксу!
Так что социального недовольствия у Смолян на данную ситуацию нет в основной массе а есть наоборот неплохой навар на этом спросе!
Так же по наличию денер у населения!
Их еще есть и дно этому нет!
Свидетельство моей жены которая в суботу зашла в ювелирный магазин а там попупатели причем самой саурядной внешности ( тетки по выражению жены) с удовольствием скупали Дорогие изделия брилиантов и изумрудов по не хилой цене от 150 и выше тысяч!
Можно еще говорить об этом но пока остановлюсь!
Ибо только замаячили определеные преспективы игры Гроссмейстера причем довольно успешной в скорой но все же отдаленой преспективе как и рука помощи Российского государству со стороны КНР( смотрите заявления МИДа КНР) так и российского бизнеса!
Причем последнему на выбор был посулен как Кнут так и пряник!
А каждый выбирает сам! Но от этого у многих просто нет права отказаться от этого соблазна!
И в конце
Минск-2
Те танцы Лукашенко и Назарбаева на счет Минских договореностей о многом говорит!
Так что Минск-2 и расширение границ ЛДНР до их административных ожидаем имено там!
Но везде идет игра и торг
Политика это то же бизнес!
И обратите внимание на ЗВР Украины!
А в декабре они должны платить не хилые выплаты!
Так в общем кратко но основное!
Старый 22.12.2014, 16:35   #1185
Олег Павловский
Местный

.

ОН ОПЯТЬ ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ!

Интересные вещи творятся в связи с якобы "обвалом" рубля и кризисом в экономике, если смотреть на них не застланными русофобией глазами. Пока недруги России бились в радостной падучей, предвкушая конец столь нелюбимой "рашки", на Нью-Йоркской бирже вдруг стали происходить процессы совсем обратные. Падавший все последнее время финансовый индикатор Russia ETF, агрегирующий в себя около 50 российских "голубых фишек", торгующихся на нью-йоркской бирже и составляющих основу российской экономики, в этот "черный вторник" вдруг стал яростно расти на очень больших объемах. И рост продолжается до сих пор. Что это значит?

Это значит, что кто-то (не будем показывать пальцем) сознательно играл на понижение, а когда было достигнуто "дно" скупил по дешевке акции российских компаний. Раньше часть акций этих компаний, в основном энергетических, принадлежала зарубежным инвесторам. А это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в российский бюджет, а на счета американских "финансовых акул". Теперь, на глазах у всего мира, около 30% акций вернулись от зарубежных владельцев в Россию.

Ай да Путин, ай да сукин сын!

http://pavel-sviridov.livejournal.com/286968.html

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 17:30   #1186
Олег Павловский
Местный

.

ПУТИН после ПОБЕДЫ
__________________________________________________ __________________

Затихают испуганные возгласы караул-патриотов («Донбасс слили!»), исчезают
радостные комментарии пятой колонны и солидарной с ней либеральной интеллигенции
(«Раскол в Кремле!» «На Путина давит элита!»).

Даже для не верящих ни во что пессимистов победа Новороссии становится очевидной. Киевская армия уже не в силах сражаться. Её не спасут ни иностранная техника, ни чернокожие инструкторы, ни наркотики, ни очередная мобилизация. И дело не в её стремительно тающей боеспособности. Причина в том, что несуществующее государство Украина больше не может вести войну. Нечем, некому и незачем.

Собственно, война велась не с украинским народом, пусть и зомбированным за 23 года русофобии. И даже не с Америкой, действующей из-за лужи чужими руками. Новороссия вела смертельный бой с фашизмом, который, как сказал Высоцкий, «от глупой дерзости своей» раздразнили Соединённые Штаты, никогда не видевшие нацистов в своём доме. Для замученного народа он принимал разные обличья – то расплывшегося от кровавых сладостей псевдопрезидента, то извращенцев-правителей, то истеричных психопатов-журналистов, то убийц-правосеков.

И только по той же тупой дерзости могли надеяться на поражение русского мира писаки, согласившиеся за деньги поливать грязью Россию и президента, их хозяева, возомнившие себя, как Гитлер, властителями мира, подконтрольные им правящие вампиры-сектанты и воюющие отморозки, захотевшие потешиться на чужих страданиях. Фашизм не мог одержать верх там, где уже был однажды жестоко бит. Дончане и луганчане показывают себя достойными своих предков-победителей и освобождают свою землю от замахнувшегося на неё неонацизма.

Что же ожидает дальше многострадальную Украину и как себя поведут различные силы, так или иначе имеющие отношение к её трагедии?
Дефолт, разруха, голод и холод, нескончаемые военные стычки – ближайшее будущее для народа Незалежной. Борьба за остатки финансов, всё более жестокая грызня, физическое уничтожение конкурентов и лихорадочный поиск путей бегства – будущее киевских властей. Кому нужна такая Украина? Да никому.

Недавний визит Ангелы Меркель в Киев, на мой взгляд, имел целью посмотреть на месте, сколько же ещё протянет киевская хунта. Ответ: нисколько. Украинское правительство уже на данный момент совершенно недееспособно и недоговороспособно. И если Евросоюз не желает мёрзнуть этой зимой и раскошеливаться на бесполезную поддержку агонизирующего государства, ему следует хорошо продумать поведение, направленное на скорейшую замену разлагающейся власти.

Что касается Америки – здесь всё очень просто. Главная ошибка Госдепа в том, что вероятность победы ополчения даже не рассматривалась. Психология хищника такова, что он может действовать только по шаблону, в данном случае им же придуманному: Югославия, Ирак, Грузия, Ливия, Сирия...

Заокеанский капитализм, никогда не сражавшийся с русскими, не представляет, что можно воевать не за деньги, ресурсы и амбиции, а за Родину. Туннельное американское мышление оказалось неспособно понять парадоксальную стратегию российского президента. Несомненно, операция «Новороссия» войдёт в учебники истории.

Только Путин мог победить, не вмешавшись в конфликт и избежав тем самым войны с США и ЕС на территории Украины. Только гениальный главнокомандующий мог так распределить силы, чтобы удержать Донбасс под контролем восставших и одновременно в кратчайший срок повернуть ситуацию во всей стране, подготовив смену власти. И только очень сильный человек мог сохранять при этом неизменно миролюбивую риторику, невзирая на шквал критики и недоверия.

Изначально неверная установка США привела к последующим неправильным шагам. Америка, а вслед за ней киевские марионетки, послушно ловились на все предлагаемые провокации. Чего стоит, например, отход из Славянска, благодаря которому украинскую армию заманили в мышеловку и методично уничтожали в течение полутора месяцев! А кампания в СМИ, постоянно создававшая впечатление скорого поражения ополченцев! Хвастливые заявления киевской хунты о «параде в Донецке и Луганске на день независимости», немыслимые разрушения и гибель мирных жителей – вот всё, что представили зрителям. Ожесточённое сопротивление армии Новороссии осталось за кадром, благодаря чему победа Донбасса для противников стала ударом обуха по голове. Вошедший гуманитарный конвой вообще низвёл Госдеп и украинское правительство на уровень замечтавшегося неандертальца. «Вторжение сахара и гречки» – это почти из «Тома и Джерри»...

Похоже, США и Европа до сих пор пытаются верить в то, что ситуация может измениться в их пользу. Поэтому встреча ТС, ЕС и Порошенко представляет собой, по сути, самый настоящий фейк. Киевская фашистская диктатура однозначно прошла тот период, когда с ней можно было что-то обсуждать – будь то ситуация с газом или соглашение с ЕС. Выходки украинских СМИ и правительства вошли в стадию острого психоза. На Порошенко уже столько крови, что пришла пора за это отвечать. В этих условиях конструктивные переговоры невозможны.

Поэтому единственный пункт, который Россия может обсуждать с Украиной – это полная и безоговорочная капитуляция власти для предотвращения дальнейшего кровопролития. Однако конфетный президент, похоже, до сих пор витает в зефирных облаках, видя там скорую победу. Предложение будет им гордо отвергнуто, что развяжет руки Новороссии, мечтающей дойти до Киева. Заокеанских диктаторов со дня на день ожидает горькое отрезвление и унизительное осознание того, что непонятный и загадочный Путин вновь изящно переиграл их и получит теперь уже не кусок Юго-востока, а всю Украину.
В этом случае хунту ожидает стремительный слив. Хищническая натура не предполагает поддержки падающего. Его быстро и безжалостно добивают. Тем более, что Америке есть
что скрывать, а неудавшиеся киевские политики, оказавшись на скамье подсудимых, молчать не станут.

Эксперт: Если не будет решён вопрос сосуществования России и ЕС, впереди ждёт «Украина-2»

Но кто же возглавит разрушенную Украину после ожидаемого переворота? По последним оценкам, для восстановления её экономики потребуется не менее 50 млрд. долларов, и это только на текущий момент. Что и говорить, ни Европа, ни США не повесят такой камень на свою шею. К тому же ЕС заинтересован во власти, с которой Россия могла бы прийти к долгожданному консенсусу по газовому вопросу, находящемуся в точке замерзания. А это значит, что новое киевское правительство должно быть безусловно пророссийским.
Но даже такое правительство не в силах вывести экономику из хаоса без посторонней помощи. Какая страна окажет в этом случае содействие братскому народу – ответ без вариантов. Если из истории не делают выводов, она имеет свойство жестоко повторяться.

Украина, попросившая в 1654 году защиты от внешних врагов, теперь должна будет просить защитить её от самой себя. В какой форме состоится её вторичное объединение с Россией – в конце концов не так уж и важно.

Какова бы ни была судьба Незалежной после разгрома хунты, победа русского мира кардинально изменит расстановку сил на международной арене. Америка, пожалуй, впервые в истории получает такой прямой и жёсткий отпор, лишающий её возможности играть роль всемирного полицейского. Замученные американским давлением страны с удовольствием воспользуются прецедентом. Евросоюз обретёт возможность творчески подойти к санкционному вопросу и втихаря выскользнуть из наиболее невыгодных секторальных ограничений. Чего нельзя сказать о России – занятый продовольственный рынок назад в Европу уже не вернётся.

На фоне украинской трагедии, как симпатические чернила, обозначились скрываемые прежде противоречия в отношениях стран бывшего СССР. Каждая республика, поставив себя на место Украины, обнаружила роковое сходство. Взращённая за 23 года русофобия, падение уровня жизни, иноземное владычество, как и в Незалежной, стали результатом тщательно оберегаемого, но на поверку мнимого суверенитета. Слабая государственность, не имеющая потенциала к позитивному развитию, оказалась лакомой добычей для опытных захватчиков. Разрушив всё, что было создано руками русских при советской власти, американские и исламские владыки увлеклись грабежом новых колоний и созданием условий для очередного цветного переворота.

Образовавшийся вокруг России «пояс напряжённости» не оставляет выбора ни ей, ни самим «банановым республикам». Поскольку независимыми они по определению быть не могут, очень кстати стóит им всем напомнить: ни одна страна, кроме России, не заботится о культурном и экономическом подъёме менее развитых народов. Все остальные занимаются банальным воровством и раскачкой военных конфликтов. Нет сомнений, что не умеющие достойно проигрывать США всеми силами постараются компенсировать неудачу на Украине, разыгрывая тот же сценарий где-нибудь в «бывших». К счастью, самой привлекательной чертой американского менталитета является предсказуемость...

Поэтому одна из важнейших задач послеукраинского мироустройства – воссоединение раздробленного русского мира. Никогда, ни при каких обстоятельствах не должна повториться трагедия Донбасса. Распад СССР был, прежде всего, духовной катастрофой: Россия, в её этнических границах, оказалась разъединённой. Пока русские живут под гнётом национального режима, они остаются его заложниками. В любой момент, как и на Юго-Востоке, местные элиты, управляемые из-за океана, могут перейти к ужесточению антирусской политики и к насильственным действиям. Начавшийся передел границ территорий бывшего Союза будет, к сожалению, продолжаться. Только мудрость правительства могла бы удержать стороны от кровопролития, но, судя по 23-летнему опыту, на неё не стоит надеяться.

Победа на Украине даст Путину карт-бланш на право диктовать условия с позиции силы в самых сложных ситуациях. Достойное противодействие американскому давлению, укрепление связей с Европой, «русский вопрос» в Прибалтике и Средней Азии – везде возможен значительный прогресс. Резко изменится в пользу России соотношение сил в Евразийском Союзе. Казахстану и Белоруссии придётся пересмотреть свою «многовекторную» политику, зачастую граничащую с предательством, отказаться от демонстрации «независимости» и антироссийских высказываний – требования будет выдвигать победитель.

Глупость и предательство политиков, разорвавших росчерком пера многовековые связи народов, стали причиной нынешней трагедии на Украине. Так больше не может продолжаться. Русский мир восстал против многолетнего угнетения и несправедливости, и остановить его уже нельзя. Новороссия побеждает, иначе и быть не могло, потому что за ней –
весь русский народ, сильнее которого ничего в мире нет.

__________________________________________________ __________

Автор статьи: Преподаватель Восточно-Казахстанского госуниверситета
Юлия Бражникова
специально для «НьюсБалт».

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 22.12.2014 в 21:37.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 21:43   #1187
Олег Павловский
Местный

.

__________________________________________________ ____________________

Эксперт: Если не будет решён вопрос сосуществования России и ЕС, впереди ждёт «Украина-2». Такой прогноз высказал эксперт Российского института стратегических исследований Василий Федорцев.

БОЙ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ

Пока спорные вопросы между Россией и ЕС не будут решены, почва для обострения, аналогичному украинскому кризису, остаётся. Такой прогноз высказал эксперт Российского института стратегических исследований Василий Федорцев. Информационно-аналитический портал «НьюсБалт» приводит мнение политолога, прозвучавшее во время дискуссии с немецкими коллегами.

- Я очень надеюсь, что вооружённый конфликт на Юго-Востоке Украины, а вместе с ним и политический конфликт по линии Россия-Запад, будет в ближайшее время завершён. Но при этом, в отношениях России и ЕС сохранятся нерешённые проблемы, которые способны привести к новым обострениям.

Основной фактор, который, собственно, и привёл к сегодняшнему кризису – это «интеграционная конкуренция» между двумя интеграционными предложениями для постсоветского пространства – европейским и евразийским. Первое существует в виде «Восточного партнёрства», второе - в виде Таможенного союза и Единого экономического пространства, на базе которых с 2015 года должен начать функционировать Евразийский Союз.

Евразийский проект создавался и развивался отнюдь не как инструмент противодействия Евросоюзу. Напротив, можно сказать, что у евразийского проекта всегда было «второе дно», однако это не то, о чём так много говорили на Западе, имея в виду возрождение Советского Союза.

На самом деле, целью евразийского проекта было не только объединение постсоветского пространства, но и дальнейшая интеграция с ЕС - создание того самого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Только интеграция эта в данном случае должна была происходить на условиях более выгодных для России и других постсоветских стран, чем это предлагал Евросоюз в рамках «Восточного партнёрства». В известной статье Путина «Новый интеграционный проект для Евразии», опубликованной в 2011 году, это совершенно чётко озвучивается. Идея проста - собрать максимальное число постсоветских стран в Евразийский Союз, а потом вести переговоры с ЕС уже на уровне двух наднациональных объединений, т.е. на равных.

Все прошедшие два года Россия, на всех саммитах Россия-ЕС настаивала на том, чтобы был установлен прямой диалог между Евразийской экономической комиссией и Еврокомиссией. Но ЕС отказывался, мотивируя это отсутствием мандата. Однако, как представляется, дело заключается сугубо в политических и экономических интересах. Евросоюзу совершенно невыгодно переводить отношения со странами Таможенного союза с двустороннего трека на многосторонний, поскольку в этом случае он утрачивает своё основное преимущество.

ЕС, будучи мощным наднациональным образованием, всегда выступал по отношению к своим соседям в роли «нормативного гегемона». Он устанавливал правила и нормы, принуждая соседей к адаптации своей нормативной базы. Это хорошо видно на примере Норвегии или Швейцарии, т.е. тех стран, которые не входят в ЕС, но тесно с ними интегрированы. Причем эта интеграция выстраивается на заведомо неравноправной основе. Некоторые эксперты прямо называют ту же Швейцарию «вассалом» Евросоюза.

Складывается впечатление, что в перспективе ЕС надеялся выстроить на аналогичных условиях отношения не только с Украиной или другими странами «Восточного партнёрства», но и с Россией. Идея общего экономического пространства никогда не отвергалась Евросоюзом, но с точки зрения Брюсселя это пространство должно быть сформировано на основе европейских, а не неких общих норм и правил.

До тех пор, пока вопрос о дальнейшем сосуществовании двух интеграционных проектов и, соответственно, проблема интеграционной конкуренции на постсоветском пространстве не будут решены, почва для конфликтов будет сохраняться.

В качестве позитивного сигнала можно рассматривать недавнюю встречу в Минске, которая, помимо прочего, стала первой встречей в формате ЕС-Таможенный союз. Остается надеяться, что этот импульс получит развитие и выльется в устойчивый диалог по проблемам интеграции на пространстве «Большой Европы».

Но «интеграционная конкуренция» это на сегодня лишь один из ключевых вопросов, требующих, как показал украинский кризис, скорейшего решения. Если ЕС и Россия хотят продолжать сотрудничество в будущем, им необходимо задуматься не только об экономических аспектах двусторонних отношений, но и о вопросах безопасности. Как минимум, это касается оживления Мезебергской инициативы и наполнения соответствующего «общего пространства», как максимум – совместной работы над общеевропейской системой безопасности.

Общее экономическое пространство и общая система безопасности, как два взаимодополняющих проекта, могли бы создать основу для дальнейшего сотрудничества России и Евросоюза.

Собственно, потенциал украинского кризиса амбивалентен. Он способен как разъединить Россию и Евросоюз, так и стать катализатором восстановления их сотрудничества на новой основе. В ЕС, как вероятно и в России, есть сторонники и того, и другого сценария развития событий. Но, будем, надеяться, что всё же возобладает конструктивный подход и нам удастся избежать новой холодной войны.

Старый 22.12.2014, 22:09   #1188

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Очередная глупость и идеотизм Путино Путин с марта проводит в жизнь курс на легализацию Новоросии в составе измененой Украины !
Ну и идиотизмом занят. Проводить нужно легализацию Новороссии ВНЕ состава Украины.
Age вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 22:49   #1189
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
Ну и идиотизмом занят. Проводить нужно легализацию Новороссии ВНЕ состава Украины.
Если России и Мне лично нужна вся Украина то Легализовывать Новоросию НЕОБХОДИМО через Федерализацию Самой Украины !
И Великий Гроссместер и тут Всех дожал

Путин, Порошенко, Олланд и Меркель назначили дату переговоров в Минске

Встреча контактной группы в Минске
Встреча контактной группы в Минске
Фото: Sergei Gapon / AFP
Президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились в ходе телефонных переговоров о проведении встречи контактной группы в Минске 24 и 26 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Продолжен обмен мнениями по вопросам урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. С удовлетворением отмечено, что в последние дни противоборствующими сторонами в целом обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Участники переговоров признали важность соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины, отвода тяжелых вооружений и оказания гуманитарной помощи населению, призвав стороны конфликта двигаться в направлении политического диалога. При этом лидеры стран также призвали активизировать обмен пленными и другие пункты Минского протокола, подчеркнули, в свою очередь, в Елисейском дворце.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19:52 5 сентября 2014
Ополченец с собакой по кличке Девка с ручной гранатой, прикрепленной к ошейнику, Донецк, 3 сентября 2014 года
«Перемирия не получится вообще»
Эксперты «Ленты.ру» уверены — мир на Украине установился совсем ненадолго
Дату проведения переговоров подтвердил в Twitter Петр Порошенко. «Во время разговора в "нормандском формате" договорились о встрече трехсторонней контактной группы в Минске в среду и в пятницу на этой неделе», — написал он.

Как уточнили в пресс-службе президента Украины, лидеры стран договорились продолжить телефонные консультации через несколько дней.

Официальный представитель ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин выразил готовность принять участие во встрече в Минске, отметив вместе с тем, что в Донецке пока ничего не знают о договоренностях. В свою очередь, представитель самопровозглашенной ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил РИА Новости, что поедет на встречу, как только получит приглашение.

19 декабря представители контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе провели видеоконференцию, в ходе которой обсуждалась повестка встречи в Минске. В частности, сторонам удалось договориться об обмене пленными по формуле «всех на всех».

20 декабря лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что киевские власти не заинтересованы в проведении переговоров. 21 декабря стало известно, что встреча в Минске, планировавшаяся в тот же день, не состоится.

ПС: И после этого какая Б.( аба) И какой М. ( ужик) Скажет что Путин не великий Гроссместер?
Старый 22.12.2014, 23:14   #1190
Лесничий
Местный

Цитата:
Если России и Мне лично нужна вся Украина то Легализовывать Новоросию НЕОБХОДИМО через Федерализацию Самой Украины
Реально гроссмейстер..только не на мировой арене,а на внутренней.Четкий развод доверчивого дорогого россиянина.А украине вы и мы в частности нужны,после всего произошедшего?Или вы наивно пологаете,что антирусские марши бандерлогов прекратят свое существование?Антирусская пропаганда с явной подачки того же пороха затихнет,яйценюх перестанет бредить стеной а турок откажется от своего закона сажать за комсимволику?Бросьте Лавров,Украину мы могли бы сохранить в одном случае...загнать бандерложью сволочь в карпаты,отгородить эту мерзость колючим забором и подсобить пророссийским активистам взять всю власть в украине...а то,что вы тут несете,это не игра гроссмейстера,это проигрыш комбинатора с дальнейшими попытками сохранить свое лицо перед избирателями..кстати,не очень аккуратная попытка.Естетственно некая часть народа,которое заинтересованая сторона называет большинством,бездоказательно,сделает вид,что поверила,и то,лишь потому,что ей так удобнее.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ