|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1321 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1322 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1323 |
Местный
|
![]()
Оскорбления никогда не красят человека
![]() |
#1324 |
Местный
|
![]()
.
Тов. Иванова! Я поздравляю Вас с Новым годом! Желаю Вам добра и радости, и победы коммунистического мировозрения во всем мире" ___________________________________ коммунист Олег Павловский
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 01.01.2015 в 23:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1325 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, может живущие в других странах и поверят в гроссмайстера. А павловский похоже и впрямь гений http://stihiya.org/old_forum/viewtop...t=1744&start=0 Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1326 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1327 | |
Местный
|
![]() Цитата:
______________________________________________ ...Цвели сады. Мы жили в старом Курске. Недавно бомбы падали в саду, а нынче все по нашему, по–русски – и холодец, и яблоки во льду – моченые, сушеные, живые – наливом белым знать не на беду цвели сады. И пахло дрожжевым и тяжелым кислым тестом на поду. Топились печи, вились пряным дымом верхушки крыш, скрипели сапоги – война ушла… но не осталось сына у матери, и мужа у снохи, война ушла… но не ушла разлука – соседский сын гоняет голубей – ушла война, ушел и брат, и внука не скоро нянчить матери твоей… Эх, матушки, эх, вдовушки… отбили поклоны все, и все колокола отпели, отзвонили, отлюбили… и локоны окрасила зола! И кудри, что для любушки отрадой, покрылись серебристой сединой, и сапоги, и костыли, и взгляды… . . . . . . . . – Давай, закурим, что ли, по одной? Давай припомним, затянувшись крепко, хлебнув из фляги горечи, чтоб всласть… Как нас любила хмурая соседка! что мужика с войны не дождалась… – Мы дети той войны! мы внуки первой отчаянной, гражданской, мировой… – Сидай на конь, сидай казак… наверно, мы самые счастливые с тобой! Мы правнуки такого поколенья, что в пору поклониться до земли отчизне, небесам… и отступленью лирическому, что ни говори... . . . . . . . . Так мы росли. Ты вспоминаешь хитрости мальчишек этих самых лучших лет? В носок штанину, чтобы было видно всем, что у тебя есть свой велосипед… Девчонкам, – чо? Не фантики, так бантики, передник белый… в общем, – дребедень… а нам с тобой, героям и романтикам, – фуражку, гимнастерку и ремень – чернильницы, учебники, тетрадки, галоши (чтоб им пусто!) пирожки на перемене… ножики, рогатки и первые на свете сапоги… настойчивым, назойливым, нахальным – все было так, как я нарисовал… А звезды как рубины полыхали, и мавзолей никто не закрывал… .
![]() |
![]() |
#1328 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Еще раз с Новым годом! _________________________________________________ А танк стоял на травяном холме, как на бетонном покоренном доте – на пьедестале, замерший в полете из прошлого, из песен о войне… Он был пробит и спереди, и в бок, как колос одинокий, но не скошен той смертью, что ни в сердце – так в висок тому, кто раньше всех ворвался в Ропшу! Бежали немцы, надвигался шквал огня и стали, стонов, матерщины, а – первый… не споткнулся, не упал, как рядом в землю падали мужчины, он в землю врос… Здесь аист не парит, и птицы мирной стаей не летают – он ранен, он со всех сторон убит, такие – экипаж не покидает… ![]()
![]() |
![]() |
#1329 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Клянусь не кольцом обручальным, Не жарким пожаром волос. Клянусь проливными ночами – отчаяньем ливней и слез. Клянусь упоением ливня, пропащей июльской грозой, кроящей изысканность линий в немыслимый цвет и фасон. От этой тоски говорящей, как голос, дрожащий в ночи – услышишь, увидишь, обрящешь дразнящее пламя свечи, изломы усталого тела, изгиб обжигающих губ, чтоб жизнь и смеялась, и пела во чреве сияющих труб! Чтоб ей разгореться во чреве, свечой догореть до конца, до чистого выдоха двери, до тихого вздоха Творца. . . . . . . . Клянусь, – и к земле припадая, лицом и губами как мел, – и родом, и детством – тогда я и клясться еще не умел... К земле припадая губами и к бархату знамени, и присягу приемлю как память, и дату – как день именин. ![]() – Мы братья и сестры – я знаю! Мы дети и матери – мы врагу не оставим ни края, ни пяди, ни нашей Москвы! Военная горькая ноша – бессменные ночи и дни… – Клянешься! Клянешься! Клянешься! – ему отвечали они. Запомни! в бою и на тризне, и сердцем, что бьется в груди: солдаты клянутся отчизне, солдатам клянутся – вожди!
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 02.01.2015 в 18:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1330 |
Местный
|
![]()
.
С новым годом, товарищ Иванова! Успехов и счастья в Новом году! __________________________________________________ ______ Делать какие-либо оценки в ответ на "предновогодние наезды" господ имяреков мне, четно говоря, не очень хочется. А вот Надежда меня поддержала, то есть подошла к вопросам по теме о правлении президента Путина вполне конструктивно. К сожалению, троллинг в социальных сетях стал уже привычным явлением. Так называемые "патриоты" зачастую оказываются заурядными флудистами, а их якобы "патриотизм" - всего лишь повод для раздувания скандала, - не важно по какому поводу. Модерация - это нелегкая работа и я бы сказал, что это крайне неблагодарная работа. На всех не угодишь. Я больше года работал администратором на одном известным своей скандальностью сайте. Тогда этот сайт (литературный) превратился в отстойник и удобную игровую площадку для отморозков всех мастей. Тогда я разогнал эту "теплую компанию матершинников и извращенцев" за пару недель. Меры, понятно, были и "непопулярные", как без них? До сих пор в Инете ходят сплетни обо мне и "означенном периоде", вранье конечно... Но и поддержка со стороны авторов сайта была очень значительная. Иногда буквально "сквозь зубы", но соглашались, что иначе ничего сделать было невозможно. Поэтом тоже признавали - нехотя, с раздражением и обязательной "ложкой дегтя", но признавали. "Свободная регистрация", это единственная и едва ли не основная причина появления троллей и их клонов, а значит и скандалов. На некоторых лит. сайтах страницы активизируются только после предварительного просмотра произведений авторов редколлегией, и это в свою очередь не дает возможности зарегистрироваться откровенным негодяям и скандалистам без какого-либо литературного дарования. А как быть на форуме КПРФ, как прикажете делать отбор на предмет лояльности? Получается, что никак. Не следует, я думаю, и забывать, что любые административные ограничения в отношении людей адекватных и не склонных к эпатажу до известной степени развязывает руки "неадекватам", сетевым троллям, записным флудистам и провокаторам. Кто это такие? Товарищ Иванова, неужели необходимо еще и показывать пальцем? Ну, да ладно, хватит о плохом. С Новым годом, товарищи! _____________________________________________ ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Путин в МММ | Александр Вилков | Новости Российской политики и экономики | 3 | 26.02.2014 16:04 |
Путин | Труженик | Агитация за КПРФ | 55 | 18.08.2013 19:44 |
Путин и Газпром. | Соболев | Новости Российской политики и экономики | 1 | 27.02.2012 12:00 |
Великий гроссмейстер Анатолий Карпов: Поддержал КПРФ | Краснопуз | Выборы в России | 7 | 09.12.2007 14:19 |