Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2015, 10:08   #1371
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от скоморох Посмотреть сообщение
Убирается все нерентабельное. Так и с землями. Что не хватает ее? Да полно. Вопрос в обработке. Так можно и весь лес выкорчевать,а дальше что? Дело то ведь не в гектарах,а в отдаче.
В советское время земли НЕ ХВАТАЛО! А сейчас - это бросовый материал. Вся земля в нашем тогда небольшом колхозе рационально использовалась. Каждый клочок. На личную корову можно было накосить только в неудобьях или в лесу. Покосился я в своё время! Но это было всё на пользу. Моё больное сердце закалилось и до сих пор работает, может быть, благодаря тем физическим перегрузкам.

Вкалывали в хвост и в гриву. Потому и страна была богатой, потому и уважали и равнялись на неё. Сейчас все обленились. Нефть жрут. Но это не выход.
Старый 07.01.2015, 10:20   #1372
скоморох
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
В советское время земли НЕ ХВАТАЛО! А сейчас - это бросовый материал. Вся земля в нашем тогда небольшом колхозе рационально использовалась. Каждый клочок. На личную корову можно было накосить только в неудобьях или в лесу. Покосился я в своё время! Но это было всё на пользу. Моё больное сердце закалилось и до сих пор работает, может быть, благодаря тем физическим перегрузкам.

Вкалывали в хвост и в гриву. Потому и страна была богатой, потому и уважали и равнялись на неё. Сейчас все обленились. Нефть жрут. Но это не выход.
Я тоже покосился в неудобьях. Так что не надо мне сватать дворянина-белоручку. Трех коров держали родители. Только я и на "картошку" ездил,где колхозникам вообще было пофиг,сколько мы уберем,а сколько закопаем и разбросаем. Так никаких гектаров не хватит. А потом все сгнивало на овощебазах. А народ и городской в т.ч. садили уже свою частную картошку. На ней и жили. Ямы в дворах копали. Где это видано,например в Германии? Вот и вся социалистическая экономика:работай,а потом разбазарь и выбрось.
скоморох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 10:50   #1373
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Олег, по развитию сельского хозяйства я могу судить по Шиловскому району Рязанской области. Большая часть пахотных земель заросла лесом. Там, где я когда-то корчевал лес, будучи подростком, сегодня непроходимая чаща. Огромная часть сельских дорог исчезла с лица Земли.

Я не спорю, что Путин пытается что-то делать, но без смены курса на своё производство, на социализм, страна обречена. Пока народ не видит смены курса.

Народ поддержал Путина за Крым. Это говорит о том, что народ соскучился по тем временам, когда со страной считались. Но, боюсь, он остановился на пол-пути. Это может закончиться плачевно.

Товарищ Мамушкин, всех дел в одночасье не переделаешь.

Путин начал с главного – успокоил Чечню (а на это ушли годы), фактически национализировал базовые отрасли (добывающие), начал взимать налоги и наполнил пустой бюджет, что сразу же отразилось на благосостоянии народа (в целом), и восстановил из небытия обороноспособность страны – фактически заново создал российскую армию, – а это очень важный момент, в противном случае вторжение войск НАТО было бы нам гарантировано.

Поймите, в огромном СССР с многочисленным населением было необходимо обеспечить его занятость, поэтому там, где это было возможно оставались колхозы и совхозы, часть из которых была убыточна или почти убыточна для государства, но поддерживалась за счет рентабельных и успешных хозяйств. Так же и с промышленностью, – не все предприятия были прибыльными, а Тремя Китами советской экономики были сравнительно немногие рентабельные предприятия, реализация населению водки и табака, и экспорт в тех пределах, в каких это было допустимо делать, не разрушая отечественную тяжелую и легкую промышленность и машиностроение. Сейчас отпала необходимость в содержании неэффективных хозяйств и производств? А вот такие вопросы решаются конкретно для каждого конкретного случая.

Да, за Крым народ Путина поддержал, зато теперь «патриёты жаждут крови» украинского, а по сути – русского народа. В обоих случаях – одни эмоции и никакого здравого смысла.
А чего бы вы хотели, если у народа «отняли» мечту о светлом будущем вместе с «Архипелагом ГУЛАГ»?

Да уж, тяжело в деревне без Нагана…

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 07.01.2015 в 11:01.
Олег Павловский на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 11:05   #1374
Мамушкин
Местный

Олег, нет главного - смены курса. На нефти и оборонка не сможет долго держаться.

Что касается русской и украинской крови, то она всё равно течёт, "перемирия" не сильно уменьшают её потоки.

Киев всё равно придётся брать. Чем позже, тем больше крови. А на Америку и Европу давно пора чихнуть с высокой колокольни.
Старый 07.01.2015, 12:51   #1375
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
.

__________________________________________________ ___________________________

Путину досталась Россия практически без армии, во всяком случае, без армии способной выполнять боевые задачи на седьмой части суши. Плюс к этому флот, нуждающийся в утилизации, уничтоженные ракеты ближнего и среднего радиуса действия, остатки авиации и предельно ослабленные РВСН.

.
Что бы победить врага он ставит во глове мин обороны табуреткина и реформы армии пошли.Эффективный менедждер попёр.
Цитата:
Не вспоминают, да и никогда не задумывались наши пламенные коммунисты нового разлива о том, как Горбачев с Шеварднадзе уничтожили ракеты «Пионер», а когда и этого оказалось мало – продали М.Тэттчер комплексы «Ока» (не подпадающие под договор РСМД) за приличные по тем временам «откаты» в 200 и 70 млн.$ соответственно, чем поставили Россию (СССР) в «крайне неудобное положение» и Шеварднадзе «очень переживал» из-за долларов, разумеется, а не из-за ракет, как и подобало «верному большевику-ленинцу» под знаменем марксизма-ленинизма, под руководством Коммунистической партии…
Всего-то три-четыре эпизода из многих, но и они практически решали все.
В 2005 этот гад горбачёв и падла ельцин уничтожают последний БРЖДК "Молодец"
Цитата:
Благосостояние граждан России за два первых срока президентского правления Путина возрастает в 7 раз в долларом исчислении и в 2,5 раза с учетом
За 5 лет цена на газ вырастает в 2 раза,электроэнергию почти в 2 ,а это обязательные траты.Во сколько она возрасла за 15 лет.Не надо шустрить что в 6,она возрасла как мин в 8 раз.Те. с учётом инфляции доллара это вообще мрак.
Старый 07.01.2015, 12:54   #1376
старый я
Местный

Как Павловские иже с ними вешают "овцам" лапшу на уши.

Журнал «YOBA»
Что Ельцин сделал для России к 1997 году

За 6 лет Ельцин увеличил бюджет России в 712 раз (с 316 млрд руб. в 1991 году до 225 ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ к 1997г)

Увеличил ВВП страны в 2879 раз (с 0,89 трлн рублей в 1991 году до 2562,6 ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ к 1997 году)

Среднюю зарплату в России увеличил в 1800 раз (с 500 руб. в 1991 году до 900 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ к 1997г)

Среднюю пенсиюю в России увеличил в 1459 раз (с 220 руб. в 1991 году до 321 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ к 1997г)

Прекратил холодную войну, подружился со всеми странами Запада, выбрал европейский путь развития России.

Кроме того развалил нищий говносовок, что вообще бесценно.

К январю 1998 года курс доллара снизился с 5562 рублей\доллар до 5 рублей за доллар.

Цены на все продукты упали в тысячу раз, хлеб стоил 3.6 рублей, сахар 12 руб\кг, картофель 3.5 руб\кг.

Ельцин при всех недостатках был одним из лучших правителей россии. Не потому что он был такой охуенный, а потому что другие были еще хуже. Он впервые за тысячелетнюю историю дал россиянам свободы, возможность заниматься предпринимательством, возможность приобретать в собственность землю и ездить за границу, возможность безнаказанно быть веруном или атеистом и сделал пусть и неудачную, но все-таки попытку вытащить россию на нормальный путь развития.

Так за что ты ненавидишь этого великого человека?
Старый 07.01.2015, 14:07   #1377
скоморох
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Как Павловские иже с ними вешают "овцам" лапшу на уши.

Журнал «YOBA»
Что Ельцин сделал для России к 1997 году

За 6 лет Ельцин увеличил бюджет России в 712 раз (с 316 млрд руб. в 1991 году до 225 ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ к 1997г)

Увеличил ВВП страны в 2879 раз (с 0,89 трлн рублей в 1991 году до 2562,6 ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ к 1997 году)

Среднюю зарплату в России увеличил в 1800 раз (с 500 руб. в 1991 году до 900 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ к 1997г)

Среднюю пенсиюю в России увеличил в 1459 раз (с 220 руб. в 1991 году до 321 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ к 1997г)

Прекратил холодную войну, подружился со всеми странами Запада, выбрал европейский путь развития России.

Кроме того развалил нищий говносовок, что вообще бесценно.

К январю 1998 года курс доллара снизился с 5562 рублей\доллар до 5 рублей за доллар.

Цены на все продукты упали в тысячу раз, хлеб стоил 3.6 рублей, сахар 12 руб\кг, картофель 3.5 руб\кг.

Ельцин при всех недостатках был одним из лучших правителей россии. Не потому что он был такой охуенный, а потому что другие были еще хуже. Он впервые за тысячелетнюю историю дал россиянам свободы, возможность заниматься предпринимательством, возможность приобретать в собственность землю и ездить за границу, возможность безнаказанно быть веруном или атеистом и сделал пусть и неудачную, но все-таки попытку вытащить россию на нормальный путь развития.

Так за что ты ненавидишь этого великого человека?
старый,так ты тоже сравнивай социализм,не с царским временем,а с первобытным строем. Тогда твои цифры будут намного внушительней. Но также и признай,что Ельцин был действительно мудрейшим из мудрейших,раз при нем количество мобильных телефонов и компьютеров у населения в сравнении с 1935-м повысилось в миллионы раз. Именно так ты ведешь сравнение с 1913 годом. Причем делаешь это с очень умным видом и важностью.
скоморох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 14:49   #1378
Пилигрим
Местный

Цитата:
Именно так ты ведешь сравнение с 1913 годом.
Где этот год то упоминается или едробот не может не брехать?
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 16:52   #1379
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Олег, нет главного - смены курса. На нефти и оборонка не сможет долго держаться.

Что касается русской и украинской крови, то она всё равно течёт, "перемирия" не сильно уменьшают её потоки.

Киев всё равно придётся брать. Чем позже, тем больше крови. А на Америку и Европу давно пора чихнуть с высокой колокольни.

Владимир Васильевич, что значит «смена курса»? Вы понимаете, что животноводство
(я имею в виду разведение крупного рогатого скота) в России просто невыгодно?
Мало ли что было в СССР… В СССР в первую очередь не хватало кормов, во вторую очередь – не менее полугода стойлового содержания скотины в отапливаемых коровниках. Дешевле было купить масло в Новой Зеландии (что и делалось, кстати), чем самим откармливать коров и перерабатывать молоко.

СССР всегда жил в ожидании войны по типу Второй мировой и даже грузовики для перевозки мебели проектировались с расчетом их проходимости по фронтовому бездорожью. Это только два примера, но со всем остальным дела обстояли примерно также. В СССР практически не было ширпотреба в современном понимание (с «запланированным старением» через 5 –8 лет, а у меня советский холодильник «Мир» проработал 48 лет!) – мы просто не могли себе позволить производить товары «не длительного пользования», и если сейчас автомобиль может стоить десять месячных зарплат, то это и не достижение никакое! Скорее, наоборот, – с транспортом стало больше проблем (каких уточнять не буду).

Вы что же, хотите вернуться к декларативно-принудительной экономике как в СССР?
Это невозможно по объективным причинам. А вот распределительная экономика, безусловно, – это будущее России, иначе никаких ресурсов земли не хватит. И социализм – будущее Человечества по той же самой причине. Я смеюсь, когда «караул-патриоты» пытаются доказывать, что я не коммунист.

Киев нам «брать» не придется. На Европу и Америку чихать нам тоже не позволят обстоятельства. Какие обстоятельства, вы спросите? Те же самые обстоятельства, которые не позволяют нам чихать не только на всю Австралию, но даже и на австралийских аборигенов.

Тов. Мамушкин! Когда вы пишите: «Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке!»,
вы кого собственно имеете в виду? Чувашей, мордву, марийцев, удмуртов, татар и еще сотню этносов и субэтносов России? Если так, то я вполне с вами солидарен.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 07.01.2015 в 17:07.
Олег Павловский на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 17:41   #1380
Пилигрим
Местный

http://www.youtube.com/watch?v=77cII2QtPcA
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Ответ